【スマホ】Google、「Pixel 6a」を正式発表 自社チップ搭載で5万3900円 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/05/12(木) 06:10:27.52ID:CAP_USER
 米Googleは5月11日(現地時間)、同社の大型カンファレンス「Google I/O 2022」において、新型スマートフォン「Google Pixel 6a」を発表した。Google公式ストアの他、KDDIとソフトバンクでも販売。7月21日から予約開始、7月28日に発売する。国内価格は5万3900円。米国では449ドルのため、現在の為替レートより円高気味に価格設定されている。10%オフで購入できる学割も用意されている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2205/12/my_0512pixel01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2205/12/my_0512pixel02.jpg

 廉価版の立ち位置だが、上位モデルのPixel 6/6 Proと同じく、同社独自のGoogle Tensorプロセッサを搭載。RAMは6GB(LPDDR5)、ストレージは128GB(UFS 3.1)。セキュリティコプロセッサ「Titan M2」も内蔵する。OSはAndroid 13で、5年間のセキュリティアップデートを提供する。

 ボディはメタルフレームを採用。「Sage」「Chalk」「Charcoal」の3カラーをラインアップ。ディスプレイは6.1インチのOLEDで、リフレッシュレートは60Hz。ディスプレイ内指紋認証センサーを内蔵する。バッテリー容量は4410mAh。急速充電をサポートするが、ワイヤレス充電には対応しない。重さは178gとPixel 6シリーズの中で最も小型・軽量に仕上がっている。

 カメラは、1220万画素の広角カメラと1200万画素の超広角カメラのデュアル構成。前者は、絞りがF1.7でイメージセンサーのピクセルピッチが1.4μm。後者は、絞りF2.2でピクセルピッチが1.25μmとなる。広角カメラのスペックは、前モデルのPixel 5aと同じようだ。4K/60fpsの4K動画撮影が可能。

 肌色を正確に再現する「リアルトーン」や、夜景モード、写真内の不要な映り込みを削除する「消しゴムマジック」に対応。消しゴムマジックは、不要な被写体の色を変えられるようになった。その他、文字起こし機能付きのボイスレコーダー、動画や音声の自動字幕、リアルタイム翻訳といった音声認識機能が利用できる。
2022年05月12日 03時13分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/12/news067.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 06:12:46.45ID:IQiJagMS
どうせアジア版は帯域制限とかでしょ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:59.79ID:Jv2/W4uY
デカすぎ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 06:57:21.24ID:55cl+NL6
タカクネ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:23.71ID:CuxxAmKq
Pixel6の諸々の不具合の原因となったとみられる独自SoC、サムスンモデム、画面内指紋センサーも引き継いでいるわけで様子見一択。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 07:43:05.42ID:bmsGwEAZ
Pixel 6 Pro買った
英語のYouTubeとかをリアルタイム翻訳
5割がた内容分かるままスゲーと思うが
表示が追いつかない
来年に出るだろう7だと追いつくと思うと
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:03:42.63ID:imiBRt/i
>>5
既に通常の6が1円スマホになってるような。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:10:10.83ID:iV5b1KjV
夜明けまで長電話のホモカップルが更に長電話になるのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:22.30ID:BPiOYoY4
3年じゃなくて5年間なのか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:59.22ID:7xLm0OUb
安い
買い替えるわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:41:30.08ID:/5c2gavm
>>13
独自SOC(サムスンのカスタム)
正直使いたくねー

そのせいでPixel3からの移行先が見つかってない・ω・
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:44:27.91ID:bjM/AZEB
中途半端な大きさとスペック
6.7インチは欲しいわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:47:54.98ID:SJLj36dt
ってかPixelってめっちゃ画面割れるんだけど…
それを何とかしろよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:13.15ID:i+2p+8rL
Google Tensorのベンチ次第
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:31.29ID:AekOd7T8
>>8
いやいや、安いだろw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:30.87ID:pevkGp+4
カメラの変な出っ張りやめてほしい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:09.19ID:HlWR6lRb
iPhoneの方がまだ微妙に使い勝手がいいな
なんでだ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:12.50ID:HlWR6lRb
>>33
そんなこと言ってられるのは今年まで
来年くらいからほしくても買えなくなる人が続出するぞ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:40.60ID:GyUla6eC
>>39
iPhoneとは対象的だよな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:14.79ID:Onman93E
>>41
20万のスマホなんて今どき珍しくもないし驚きもしない
我には全く関係のない代物だから興味のない\(^o^)/
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:02.75ID:hHt98pRh
もう新しいの出すのかい
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:57.76ID:bLsmXzBJ
Expediaでいいか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:26.87ID:RZEh6PxS
独自チップの性能次第だけど余り良くなさそうだなあ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:39.50ID:G7iAd0lQ
30m防水じゃなければイラナイ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:10.72ID:dO7iu64p
独自チップの性能次第だけど余り良くなさそうだなあ
>スナップドラゴン888よりちょっと劣る程度の性能
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:18.65ID:NfZg1dXm
>>13
昔、セミカスタムのチップ開発をしてたけど無茶苦茶大変だったな
大規模ソフト開発の阿鼻叫喚を想像して貰いたい
実績ある企業の独自開発チップでも初期ロットは絶対回避するわ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:17.44ID:NLuAPEYs
ダッセw
ダサすぎw
なんだよこのデザインは
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:27.13ID:6GRMfh8Y
カメラが突起してるの何?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:27.50ID:XFMQyCfv
Gドライブ画像無制限が廃止されたのにPixelを買う理由ってある?
アプデを気にするなら普通にiPhone,最悪でもGalaxyでいいだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:24.86ID:tD5Tnwja
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:59.72ID:l0+L8e1f
「SAMSUNGロゴの付いた完成品」以外のサムスン製部品を見えないフリしてるもんなアホ共は
完成品さえ避ければセーフと自分に言い聞かせてる
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:52.52ID:Whye/nTB
>>8
そこまで無様に貧しいなら、中古でも買っとけ
無理して買う必要はないぞ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 23:39:34.75ID:XolH0Opv
何をほざこうとギャラクシーはないから
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 01:17:47.77ID:lsf3PXCt
音声の自動字幕すごいな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 01:28:57.19ID:eGybsJEZ
Felica搭載、イヤホンジャックなし
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:44.70ID:GjoTK2p4
超広角より望遠が欲しい。
見える景色すべて写せればいいってもんじゃないよ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 07:35:30.33ID:JbnNDEi4
>>80
うちの親はずっとXperiaだったけど
あまりの高さにセールしてたPixel5aに変えたけどね
Pixelの特にaシリーズはキャリアやアマゾンで
売ってないからもしかしたら認知してる人自体少ないのかもね
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 07:40:18.31ID:lsf3PXCt
日本の貧乏人は収入減でiPhone買えなくなってきてるからな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:11.97ID:CHuc2UZa
iPhoneSEと価格変わらないけどな。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:32.52ID:JbnNDEi4
>>85
面白いのが米国だと6aの方がSE3より少し高いのに
日本だと6aの方が数千円安いということ
Googleさん、良心的
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:44.62ID:T4JY3+bq
ぶっちゃけ、Tensor搭載にするなら、時期ずらして別モデルで売る意味なくね?
要するに

・Pixel 6a
・Pixel 6
・Pixel 6 Pro

の3グレードあって、ディスプレイとカメラが違うだけでしょ?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:47.25ID:XE4e9K2+
>>88
iPhoneみたいに後から廉価版だしてハイエンドモデルと同じSoC使ってますよ~
とアピールしたい戦略でしょ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 12:57:26.28ID:gz1V5wm2
筐体内部の構成部品の何かが韓国製部品だとか中国製部品ってのならいざ知らず、
発売元そのものが韓国企業だとか中国企業だとかのスマホは全く買う気にならん
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:44.93ID:K03ibTSA
買おうかなぁ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:05.39ID:DNbPGcJM
不具合だらけなんでしょまた
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:46.10ID:/Jm/WQ1X
3aXLを下取りに出せるからそのうち欲しい。2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/LR新品ホヤホヤ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:05.17ID:OFAwunOh
どうにもならない不具合が起こらないってのは大前提でな
スマートフォンって玩具ではないんでな

ここが怪しいと人柱の報告待ちになる
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:25.50ID:Cg9LC32w
>>82
Xperiaはブルジョア端末になってしまったな。
でもこの縦長デザインが気に入ったし唯一無二だから乗り換えられない。
当分Xperia1Ⅱで頑張るわ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:09.83ID:OFAwunOh
仕方ないよ
価格攻勢ってなったら地元マーケットが巨大な中国と勝負するのはしんどい
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:42.29ID:kA26M3Ls
>>98
3aXL良かったよな
Pixelも3あたりが一番良かった気がするわ
今は他メーカーでもカメラきれいだしね
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:23.72ID:UK2jYjrw
>>109
iPhoneでよく見かけるね
旧機種の性能が落ちたりとか有名
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:32.02ID:gaR1ASuD
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:32.47ID:OvwC11sR
6a待ってたけど、5/16までGWセールでPixel6が13,000円引き
さらに手持ちの4a5G下取りで25,000円引き
だったので6をポチった
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:21.82ID:UyfnzOIr
1年型落ちで13000円引きと定価で最新。どっちを選ぶのかはなかなか良いテーマだよね。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:33.53ID:WRfzZ6rF
>>118
そらゃあそうだろ、朝から晩まで反日してるような国の会社なんてドMじゃない限り嫌だろ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 06:59:45.71ID:399axe+l
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a XL/12/LRこれの販売価格よりも安い
下取り価格に期待してます
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:42.45ID:qVtG+hPV
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 20:57:39.05ID:qVtG+hPV
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 06:36:36.23ID:KO8iZkXF
>>126
5aで十分ていうか
3~5aまではソフトの完成度はめちゃくちゃ高かったからね。
6はかなり不具合多いよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 07:00:49.81ID:khS+m3Yv
デザインとしては周回遅れも甚だしい

で、使いやすいのか?
今は消去法でiPhone使ってるのだが
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:18.40ID:gYat9wCC
docomoとは決裂したままなんじゃろか
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 15:37:35.37ID:IX06j6Th
もしかして、Galaxyの売上に響かないように、
ドコモ向けpixelを作らないようにしてるんですかね?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:54.41ID:+gbbQBzk
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:02.61ID:ViKZbVh1
>>128
iPhoneの分厚くてM字ハゲなデザインよりはいいと思うの
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:18.63ID:9hYeQ7OV
3aXLとこの2台Google/Pixel 5a/12/いつでも下取りに出して6a以降の新しいの調達可能でバッチリ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 11:40:15.13ID:KT4mAhi2
>>131
Pixelって
そこまでアンドロイドの中で圧倒的じゃないよ
3~5aまでのソフトはぴか一だとしても
ハードは廉価版的部品しか使ってないし
6はソフトだめだしね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:13.43ID:BjYG1cLt
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:49.93ID:c6ApQfyS
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:04.91ID:zNMNtS9+
>>131
Pixel3が盛大に売れ残ったからトラウマなんだろ。
まあドコモの客層にドコモメール使えませんとか案内してたらそりゃ売れないだろうが。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:58.11ID:GjlFI9vJ
>>141
そしてファーウェイ制裁で中華にもトラウマっていうねw
最近のドコモのラインナップはほんとつまんねぇよな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:56.16ID:FRnDh1dU
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:45.76ID:hUm//olB
5.8ぐらいでやりなおせ
デカスマホは手が小さい日本人には流行らないんだよ
もうちょっと考えて売れや
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:29.01ID:piuQLZF4
>>144
日本人向けに開発した機種ではないだろ
ちょっとは考えてレスしろや
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:51.31ID:W3KXIHzR
>>133
没落する韓国 www

家電製品のシェアを、韓国は急速に低下させてるだろ。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:41.37ID:CNweBPYI
ドコモはデジタル介護向け
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:58:48.44ID:33XlpWBD
>>144
iPhoneですら6.1インチあるけどどこの部落の人?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:14.41ID:NGu+tUfJ
iPhone13 mini くらいのちっちゃいのほしい
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 00:34:25.87ID:y7E5SPBn
議事録作成に苦労しているのでPixelのレコーダーは欲しい
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 05:41:34.22ID:Y0vuJBZP
Googleはスマホ作るノウハウ無い
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:19.19ID:LK7TbPt3
コスパいいな
かなり売れそう
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:05.15ID:584Pj8Yp
ゴールデンウィーク中にはこれに近い価格で
pixel 6を売ってたとこを見るとあんまり
魅力がないな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 16:29:09.33ID:R3UJ/aEN
>>133
よお壺売り職人
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:50.90ID:VtCRjaUY
つべのCM時間が長過ぎる
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:08.58ID:blELpLsK
Windowsがのってるchromebookはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況