X



【株価 5/09】東証大引け 大幅反落し684円安 米金利の上昇や中国リスク重荷【前週末比684円22銭(2.53%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:45.91ID:CAP_USER
9日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に反落し、前週末比684円22銭(2.53%)安の2万6319円34銭で終えた。米国の金融引き締めによる米長期金利の上昇、新型コロナウイルス対策のため経済活動の制限が続く中国景気の先行き懸念、ウクライナ情勢などの悪材料が重荷となった。日中を通して軟調に推移し、ほぼこの日の安値で終えた。

前週末6日発表の4月の米雇用統計は労働市場の逼迫とそれによるインフレ圧力を改めて確認する結果となり、米10年債利回りは3.1%台まで上昇した。主要なハイテク株で構成するナスダック100株価指数は同日1.2%下落、日本時間9日の取引でも先物の「Eミニ・ナスダック100」6月物は一時1%超下落した。成長(グロース)株を中心に金利上昇の逆風が強く意識され、エムスリー、リクルートなどが大きく下落した。

中国関連銘柄の下げも目立った。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため上海市で都市封鎖(ロックダウン)が実施されるなど、経済活動の制限が続いている。景気の先行き懸念からファストリが6%安、コマツが4%安となった。ロシアの対ドイツ戦勝記念日を迎え、ウクライナ情勢が一段と悪化するリスクも重荷となった。

資源関連株の一角は逆行高となった。8日、米欧日など主要7カ国(G7)の首脳はウクライナ支援などについて協議し、ロシア産エネルギーからの依存脱却の方針を示した。資源の先高観は一部の銘柄にはプラスな半面、日本経済全体にはマイナスとの見方があった。

東証株価指数(TOPIX)も大幅反落し、37.52ポイント(1.96%)安の1878.39で終えた。東証プライムの売買代金は概算で2兆9545億円。売買高は12億6342万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1598銘柄と約87%を占めた。値上がりは211、変わらずは28銘柄だった。

ソフトバンクグループ(SBG)、キーエンス、ソニーGが下落した。2023年3月期(今期)の業績見通しを未定としたJFEは7%安となった。NTTデータも下げて終えた。親子上場解消の思惑から場中に急騰する場面もあった。半面、上限1000億円の自社株買い枠を設定したヤマダHDは制限値幅の上限(ストップ高)水準で終えた。株主還元策を検討するとした川崎汽も7%超上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年5月9日 15:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_Z00C22A5000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:40:57.32ID:x23HdpH7
日本なんて消滅すんだから株も円も最終的には価値ゼロよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:03.68ID:gnd3+OI4
 
自力感なし
円安効果ないってことじゃん
 
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:41:09.88ID:wg35+8E8
年末250円くらいかね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:47:41.43ID:SH1aBPRr
どうした?株安に円安だぞ 
これでインフレ率上がれば債権安も加わる
ご自慢の経済学はまったく役に立たんの
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:47:42.15ID:wxj6lafD
まぁ岸田に対する期待がゼロどころかマイナスということ。
マスゴミが応援する政治家は大体、無能でゴミ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:34.25ID:SH1aBPRr
お前らに今、何が売られてるかわかるか
東京の信用だよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:07.79ID:wxj6lafD
あれ?
アベノミクスで株価が高い時は、「株高は庶民は関係ない!」と株高を否定しまくってた2チョンネラーが株下げを問題にするのは矛盾やなーw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:59.22ID:wxj6lafD
>>8
バカのふりをしてるのか本当の馬鹿なのか迷うなー
まぁ後者だろうけど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:53:02.04ID:wxj6lafD
>>12
言い訳するなよ バカ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:02.26ID:BOETs6P6
外国のせいにしているけど、日本自身が悪いんだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:39.20ID:ed4Y3mBW
自民の日本大安売り
国債

通貨
のトリプル安でネトウヨもニッコリ

ネトウヨも自民も反日だってバレバレ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:01.57ID:wxj6lafD
利益ってまとな定職を持ってる奴はNISAとかで老後の備えをしてるんだが、おまえはニートか生活保護なのかと
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:23.50ID:nqhwpycE
大笑い アベが笑ってる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:23.48ID:ed4Y3mBW
安倍とかガチでトリプル安で日本復活!とか思ってそうで怖い
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:30.54ID:nqhwpycE
ジミン ソウカ ドウワ 医師会 マスゴミ が結託して日本を破壊してる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:39.39ID:NHy2752u
>>16
ネトウヨは最終的な希望は日本人6000万人だから
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:04:12.97ID:wxj6lafD
株のバーゲンセールだからな。今が買い時。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:07:49.16ID:wxj6lafD
BB2Cでレスできなくなってから日本人の5ch離れが激しいなー 

このスレも8割のレスが半島風ヘイトジャパニーズだし。
悪貨が良貨を駆逐する典型
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:11:49.50ID:nqhwpycE
株で腹は膨れないから、買うなら畑ですよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:13:28.99ID:WBVkkN2X
無能な岸田を支持する日本人のアホさに失望売り
外人さんには理解できないんだろうよw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:16:03.35ID:ed4Y3mBW
>>24
お前みたいな奴な

130円バリア突破したから年末までにガチで150円行く
秋口ころから中小零細の飲食店の閉店倒産が相次ぐ
大手外食チェーンも閉店ラッシュ

これから学のない底辺程働く場所がなくなる
よかったね、自民支持して
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:18:44.72ID:XSSMc8qC
>>24
5ちゃんもそろそろ終わりだな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:04.47ID:3o9X8vLJ
外人としては円がこれ以上安くなる前にドルに換金しときたいだろうからな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:42.91ID:rCKn8maX
原発再稼働に動き出したの見て電力は上げてるぜ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:42:14.60ID:7GLHXLkf
円安大セール

安いよ安いよー!
日本円安いよー!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:42:31.68ID:ed4Y3mBW
>>30
動かしたら外人売り加速するけどな
60年前建造の耐用年数過ぎた原発稼働とか
壮絶なチキンレースしているだけや
いつ福島クラスの大事故起こっても不思議じゃない

原発で発電したいならEPRかAP1000クラスの4重安全機構+メルトスルー対応原発にしろよ
真っ当な判断すらできない自民党

そりゃ日本売りになるわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:53:51.15ID:biYhOSRn
円安なのに株安
ドルベースなら相当お得じゃん?
そろそろ海外から買収されまくるぞ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 16:56:58.47ID:AHz+dHLg
東証大幅安なのに信用売りホールドのヤマダ・ノジマ・エディオンは上がってる・・(T_T)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:51.42ID:3o9X8vLJ
>>33
円はまだまだ下がると見られてるから、いったんドルに換金してるんだよ
140円まで行ったら買い入ると思うけどな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 17:35:27.22ID:pH9AlId6
>>1
キシダwww
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:37.28ID:R5Yonone
ブラマンだな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:54.37ID:7GLHXLkf
円安大セール

安いよ安いよー!
日本円安いよー!
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:41.21ID:V5eYrf12
【速報】韓国・文在寅大統領が退任演説で自画自賛「日本の不当な輸出規制を克服した」 
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:32.31ID:APWafxH6
慌てて持ち株チェックしたけど商社が下がったくらいでまだ余裕のダブルバガー。他は微弱なアゲだったわ。配当利回り考えたらウハウハ。
買い足すにしてもいまの値段じゃ高くてとても買えねえわ。もっと下がってくんないかなあ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:00.70ID:dIu6UKbJ
え~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん(ゴミ通貨)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:28.98ID:N2woO5Lv
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:03.09ID:FMXuy6C1
>>43
そんだけ挙げてるのになんで「債券」入ってないの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:00.33ID:zuysc0Be
にわか投資家が静かになったな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:48.66ID:XqEQzYoF
印旛イン岸田
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:34.07ID:DyQtrUUs
ヤマダ電機のように
自社株買いでもやればいいのに
投資先なく無駄に現預金抱えてるなら
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:32.38ID:zuysc0Be
当たり馬券持ってる奴が「なんでこの馬買わなかったのw?」って煽ってくるのと一緒なんだよな。勝ってる時だけ調子いいこと言ってマウントですか?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 19:37:23.86ID:FMXuy6C1
>>51
自社株買いなんて害悪しかない

それだったら、法人税引き上げて、税金で取ったほうがマシなんだよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:03:28.27ID:ed4Y3mBW
>>51
ヤマダの自社株買いはな
B/S上のマジック効果狙っているだけ
ヤマダの凄いところは実業そっちのけで制度上の不備やら抜け道ついて会社を上手く回しているところ
絵描いている奴は相当頭ええわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:23.34ID:EVBPEmvA
FRB利上げによって世界的に株式市場が冷え込んでいるから当たり前の動きかと
とくに長期国債の指値買いを継続するような円安局面なんだからさ
日本株や円よりもドルに換えておこうという腹だろう
日本の下げ幅が際立って大きいのはそういう外国人投資家頼みの相場だから
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:27.66ID:hyE8Btww
エリオット波動とか信じてないけど、あれが本当に信じられてるなら225チャート下抜けしてくるだろうから
そこを少し買おうかなと思ってる

騙しだったら尚良い
そこまで下げないなら諦める
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:21:35.77ID:gElJP1LH
円安で海外から買いやすくなってるはずなのに、売られて株価が下がるのはやばない?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:25:51.25ID:FMXuy6C1
>>57
すでに保有している、安い価格で仕入れた玉があるだろ

それを利益確定で売ってるんだよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:00.48ID:FMXuy6C1
「モスバーガーは高い」みたいな話
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 21:21:00.60ID:FMXuy6C1
>>10
株は上がるときには、上がった人だけ得をする
要は、トリクルダウン効果なんて少ない

けど、株が暴落した時は、株持っていない人にも害が出るんだよ

お前は知識がないから、こういう話を分かっていないのよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 21:28:22.46ID:1WEC48zn
>>2
円安株安

駄目の証拠
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:39.37ID:FMXuy6C1
円安・株安・債券は指値オペ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:23.98ID:APWafxH6
慌てて持ち株チェックしたけど商社が下がったくらいでまだ余裕のダブルバガー。他は微弱なアゲだったわ。配当利回り考えたらウハウハ。
買い足すにしてもいまの値段じゃ高くてとても買えねえわ。もっと下がってくんないかなあ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:16.25ID:RbqaZtJz
為替が・・・・・・
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 22:17:52.36ID:FMXuy6C1
>>66
それってそんなに話題になっているのか?
マスクなんて奇行が多いアスペでしょ
マスクは頭おかしい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 22:53:23.99ID:QyqpUGOh
NVIDIAが180以下で、AMDが95以下でTSMCが90以下とか
一見するとほしくて仕方なく見えるなー

イーロン君のこと言えば追加担保で全テスラ株とられる
株価になってるやん。実際は買収資金を半分に圧縮したから
大丈夫だけど、ついてるなこの男w
またNYも寄り付きから豪快に下げとんなー
0073ルル様
垢版 |
2022/05/10(火) 04:40:51.49ID:sM8i+BTn
米国0終着
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 05:32:23.72ID:fXuguJwW
自社株買いの企業も今日の売り圧には負けそうだなぁ・・・
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 05:58:27.18ID:r27JNFW1
ダウも下げてるし
今日も下げで岸田SHOCK!
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 06:28:28.67ID:ko+COCFk
いつまで日本株は弱いの?
いつも何かと言えば崩れるじゃん
上がる要素あるの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:56.87ID:ahSI8zlo
岸田総理が絶好の買い場を作ってくれてる
ここで買わなかったらずっと貧乏のままだぞ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 06:59:26.04ID:ko+COCFk
で、買うと下がる
地力の無い馬の馬券の如し
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 07:05:30.95ID:fXuguJwW
>>78
岸田だからなぁ・・・
タイミングのズレた円安対策が発動され、外国人投資家が逃げる予感。
毎回愚図愚図検討しているから、最悪のタイミングになる気がしてならないよ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 08:19:22.50ID:QZmOA01P
>>57
今は国内の機関投資家が利確でひたすら売っていて
それを外人が買い支えてくれてる状態
とはいえ、外人も円安放置リスクを心配し始めてるから
どこかで一気に投げ売られちゃうかもね

>>80
外人はこのまま円安放置されるなら一目散に逃げるよ
ドル建で株価が下がり続ける国に投資価値なんてない
一度チャート見てみると良いと思う
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:47.62ID:HUjGyH/E
円安大セール

安いよ安いよー!
日本円安いよー!
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:26.00ID:O5ej30wW
アホの子岸田「よーーーし世界にボクちゃんをアピールしちゃうぞ!ヘイ!インベストインキシダ!ウエルカムマネー!」


結果日経-1000ですwwwww
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:08.48ID:eMJ9xG6f
日銀から金もらえばノーダメージだろ
何慌ててんの?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:07.48ID:+6jhYi7G
おい、安倍、日銀が買えば万事解決なんだろw
さっさと1京円位買いを日銀に命じろよwwwwwww

バカしか居ない自民党マジで死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況