X



【企業】アリババ株一時急落、「馬氏」捜査と報道 後に創業者でないと判明 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 19:22:23.96ID:CAP_USER
3日午前の香港株式市場で、中国電子商取引大手アリババが一時9.4%急落。中国国営の中国中央テレビ(CCTV)が、浙江省杭州市当局が「馬」という名字の人物を国家の安全を脅かす行為をした疑いで捜査していると伝えたことが材料。ただその後の報道で創業者の馬雲(ジャック・マー)氏ではないと分かり、株価は持ち直した。

0310GMT(日本時間午後0時10分)時点でアリババ株は1.1%安。

アリババをはじめとするインターネット企業は、市場の独占や個人情報保護などの観点でここ数年、当局の取り締まり強化の矢面に立っている。取り締まりが強化され始めてから、マー氏は公の場にほとんど姿を見せていない。
https://jp.reuters.com/article/alibaba-stocks-ma-idJPKCN2MP05U
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:09.66ID:h10sxaBy
アリババ株って直接買えないよアホ経済新聞
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:09.77ID:GWoTxDzx
「浙江省杭州市当局」の関係者たちが一儲けしていそうでつよね。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:32:02.80ID:A45IAdk2
馬英九かもしれないぜ  馬ってだれなんだろうな

馬超ではないことは確かww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:35:37.81ID:KRPbJdvT
ひかりごけ事件(ひかりごけ じけん)は、1944年(昭和19年)5月に日本の
北海道目梨郡羅臼町で発覚した死体損壊事件である。
日本陸軍の徴用船(cf. 焼津港の徴用船)が難破し、
真冬の知床岬で危機状態に置かれた船長が、船員の遺体を食べて生き延びた。

日本の歴史上、食人は幾度と発生したが、本件は「食人によって刑を科せられた初めての
事件」とされる。日本の刑法には食人に関する規定が無いため、釧路地裁にて
死体損壊事件として処理された
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:56.27ID:voBPQrjz
マ・クベ閣下だろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:12.49ID:rHVxuipt
中共頑張れ、第二次文化大革命の成功を祈る😁
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:12.70ID:rEttL+Hf
あれを書くと投稿できない
やわらかい銀行
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:32.39ID:KLV60WOB
>>2
どゆこと?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:47.50ID:Q7mFNgWc
これ中共幹部がインサイダーするために
定期的に下げてんじゃね?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 20:39:54.89ID:XMxiuJRc
投資は未来価値を値踏みする行為

宥座精神とは一切無縁のCCP政治力で価値が変動する株とか自由主義陣営の投資家はふつう買わない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:47.02ID:QhL572Ro
>>2
買えるが?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:49.88ID:T5DTAzxA
>>2
ADRを株として記載するのは一般的で珍しくもないでしょ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:19:03.62ID:nIdIojux
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:43.63ID:HZsxZXHh
こうなるって分かっててやってるだろこれ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:11.59ID:mCOcxlVY
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:26:48.21ID:enwD2B+x
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:51.75ID:E3EWZKvC
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況