X



【ヨーロッパ】巨大ITに包括規制、EUが合意 違法コンテンツに対応義務 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 10:06:23.97ID:CAP_USER
【ブリュッセル=竹内康雄】欧州連合(EU)は23日未明、巨大IT(情報技術)企業に違法コンテンツへの対応を義務付けるデジタルサービス法案に合意した。日々複雑さを増すインターネットから消費者を保護するとともに、影響力の強い巨大プラットフォーム企業が負う責任を明確にして対応を促す。

EUの主要機関である欧州議会と理事会、欧州委員会が合意した。EUのベステアー上級副委員長がツイッターで明らかにした。

EUのブルトン欧州委員(域内市場担当)は合意に先立ち「オフラインで禁止されていることはオンラインでも禁止されなければならない」とツイッターに投稿した。
2022年4月23日 9:21 (2022年4月23日 9:22更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR228KA0S2A420C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:04.60ID:DjEo3nBS
自国の規制を他国へ波及させるつもりだよなこいつら
GDPRだけでもクソうざいのに色んなサービスを欧州向けにはアク禁にしないといけなくなるな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:05.11ID:LNiUc0v+
プールサイドで早めのブランチ
スパイスの効いたソーセージにビールがあればいい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:42.93ID:Dfg+CO63
インターネットの世界で1番金銭的被害にあってるのって日本だよな。
AV漫画エロ漫画。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:15.13ID:3OpWye/d
何が問題なんだ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:20.29ID:60a5lcju
ポルノもあるだろうけど、主眼は違法コピー対策かな

大手ITの多くはアメリカ企業なので。
日欧のコンテンツ保護には本腰入れようとしていないし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 12:30:24.89ID:oTQKNDdg
1990年代は日本製がアメリカ世界を席巻した寡占を非難して日本の産業経済を瓦解させたくせに今はガファだかぜんぶアメリカ企業が独占しちゃったんだろ
アメリカ人汚すぎだわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:18.76ID:/yQIjHpb
アメリカが日本を潰したやり方は、小娘のシャブ漬け商法やで
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:58.11ID:tDHKqRNt
>>10
アメリカは自身をフェアな国と宣伝するけど実態はこんなもんですw

IBMがPS3のCellプロセッサの情報をマイクロソフトに横流しか
ttps://gigazine.net/news/20090105_ibm_cell/
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:51.20ID:z/2CA7EP
ここ見とけばいい。ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:39.87ID:lYOCCx6w
タマネギをどうやって規制するつもりなのか、疑問だな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:52.38ID:FxkxXxSy
お前らのチンコと同じで皮に包まれてぬくぬくと育ちそうだな。

包茎規制
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:27.74ID:FxkxXxSy
包茎はチンコの切り落としという包茎規制
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:31.84ID:xjxF7+SY
多くの企業が衛星打ち上げまくって衛星通信網構築してるのにどうやって取り締まるんだろ?
間違いなくこれからはネットは無放地帯になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況