X



【株価 4/22】東証大引け 4日ぶり反落し447円安 グロース株中心に売り【前日比447円80銭(1.63%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/04/22(金) 15:30:15.74ID:CAP_USER
22日の東京株式市場で日経平均株価は4日ぶりに反落し、前日比447円80銭(1.63%)安の2万7105円26銭で終えた。前日の米株式市場で主要株価指数が下落した流れを受け、東京市場は運用リスクを回避する売りが優勢となった。日本株は前日まで上昇が続いたため、利益確定売りも出やすかった。午前に日経平均の下げ幅は一時600円を超えた。

前日の米株式市場ではダウ工業株30種平均やハイテク株の比率の高いナスダック総合株価指数が下落。米連邦準備理事会(FRB)の金融引き締め観測を背景に米長期金利が上昇し、東京市場でもグロース(成長)株を中心に株価の重荷になった。

午後に入ると、日経平均は下げ幅を縮めた。週末をにらみ、下値を売り込む動きが一服し、持ち高調整による売り方の買い戻しも入った。市場では「心理的な節目の2万7000円を下回る水準では買いが入りやすい」(みずほ証券の三浦豊シニアテクニカルアナリスト)との見方があった。

東証株価指数(TOPIX)も4日ぶりに反落し、22.85ポイント(1.19%)安の1905.15で終えた。東証プライムの売買代金は概算で2兆3877億円。売買高は9億7940万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1536と、全体の約8割を占めた。値上がりは263、変わらずは40銘柄だった。

値がさのファストリや東エレク、ソフトバンクグループ(SBG)の下げが目立った。大手海運株やトヨタ、三菱UFJなど景気敏感も安い。一方、塩野義や東芝、ディスコは買われた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年4月22日 15:22
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_S2A420C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 15:31:52.09ID:CuGW1xgE
>>1
キシダ「8000円切るまでは静観する」
クロダ「民主党時代の1ドル70円を更新するまで何もしないことにした」
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 16:04:02.77ID:g2RwAS5c
プライムミニスターの仕事として、世界に日本の価値を示すってのが有ると思う。
何もしないがG20財務相会議でも認識されたから、日本売りが止まらないよ。

緊急会見を開いて経済外交国防について、日本国民を守る姿勢を示して欲しい。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:02.84ID:KYMhtIwk
>>3
単に原発動かせば簡単に株価戻るよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:18.76ID:tGLAQoeN
日本の経済と国力の実力が原因だから、なにをしてもダメ。一時良かっただけ。
国力以上のことをしてボロボロに負けた第二次大戦と同じ。
戦後のような最貧困から再スタートするしかない。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:11:53.55ID:byhYTIXv
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:11.85ID:g2RwAS5c
>>4
訓練点検間違い探しで、現場が疲弊している。
原発稼働にしろ、減税にしろ出来る事をしない。

責任を取りたくないって事より、現状維持が日本売りになっていると思うよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:49.17ID:CFmaM79W
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:33.33ID:vIVtbvhK
1245.6150₩
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:33.65ID:JO7QQDq5
つーかさ
円安がどうこうの前に元々ドル建てだと割高の設定だっただろ商社さんよ?
これまで暴利を貪ってたクセに円安だからさらに値上げとかふざけんナよ?
おまえらが円安を吸収しろと
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 07:09:11.80ID:GCV2ILlR
TWTRにぶち込んだ
ウーロンが捕まるか買収するかの勝負だ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:47.16ID:Q5WtZ3yj
45 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2022/04/13(水) 00:34:21.74 ID:GJSsbwqy
   。   ∧_∧。゚
   ゚ (゚ ´Д`゚)つ  みんな逃げてー
    ( つ  .|
     |   (⌒)
     .し⌒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況