X



【企業】OKWAVE、債権の取立不能または取立遅延のおそれに関するお知らせ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/19(火) 23:24:16.52ID:CAP_USER
当社の取引先に対する債権について取立不能または取立遅延のおそれが生じましたので、下記
のとおりお知らせいたします。

1. 当該取引先の概要
下記2.の状況や当該取引先が法的整理の開始に至っていないこと等を考慮し、現時点で
は名称等の公表は差し控えさせていただきます。

2. 取立不能又は取立遅延のおそれが生じた経緯
当社は、2021年6月期第4四半期より、当該取引先に対して資金の運用を委任しており、
現時点におきまして、当社の保有資金から運用した金額3,429百万円に加えて、これまで
当該取引先の資金運用により受領した利益分となる1,503百万円との合計4,933百万円に
ついて、これまで適切に運用されていると認識しておりました。

2022年4月18日、当社は、当該取引先の依頼を受けた代理人弁護士より、当該取引先が
法的整理を行う方針であり、その債務整理を受任した旨の通知を受領しました。

この通知により、これまで当社が当該取引先にて運用した資金について、当社が当該取
引先との間の契約で定めた投資運用は行われておらず、当該取引先が、入金された資金
を他の投資者への支払いに充てていたことが判明し、当該取引先に対する債権の取立不
能または取立遅延のおそれが生じております。

3. 当該取引先に対する債権の種類及び金額(2022 年4月19日現在)
未収入金 4,933百万円

4. 今後の見通し
当社としては、本件の事実関係を調査するとともに、弁護士を交えて対応を検討中であ
り、引き続き債権回収に努めてまいります。また、本件が業績に与える影響を精査の上、
確定次第改めてお知らせいたします。
以 上

https://faq.okwave.co.jp/faq/show/3655?category_id=265&;site_domain=ir
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:30.80ID:qkPJOP/k
株価が物凄い怪しい動きしてるやんwwwwwww
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:50.25ID:7zdvTDe0
なんか変
一社にそれだけの資金を委託するかな?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:44.50ID:PCy0G2NK
>>1
要は、
OKWAVEが詐欺にあったってことか w

 
> 未収入金 4,933百万円

しかしまあ、
よくもこんだけ預けたもんだな。

これ、
OKWAVEの幹部と飛んだ会社がグル、
ってこともあり得るんじゃねえの? 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:29.06ID:qYmxzNkf
どう考えてもつながってそう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:45.71ID:qYmxzNkf
それか粉飾決算隠しじゃないの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:01.20ID:t8Eu6joj
総資産95.41百万円、自己資本57.06百万円の会社が、
49.33百万円も他社に預けますかねえ…。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:44.30ID:HmRgF2u+
今日だいぶ下がってたから引けで100株だけ買ったんだが、明日ストップ安で8000円損するのか。
。゚(゚´Д`゚)゚。
明日だけで済むのか疑問だが。。。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:21.77ID:3pHA3hkR
>>11
普通の感覚だと預けないね。
株主ならきいてみたら?何で預けたんですかって。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:34.27ID:udF8NCDK
>>5
総資産90億のうち半分を任せっきりってあり得んわな
グルかどうかは別として、相当前から関係者はわかってたはず

ってか、金はエスクロー信託に入ってたみたいだが名前を出さないとなるとグルって可能性も高いな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:10.03ID:udF8NCDK
>>11
元々怪しげな事業譲渡で得た金なので、無から生み出した可能性すらある
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:31.00ID:hgHUnVHU
>>1
ポンジスキームやん
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:09.70ID:3pHA3hkR
>>14
株主訴訟されないかな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:27.28ID:udF8NCDK
>>16
ポンジに見せかけて最初からない益をあったことにして15億を生み出そうとした可能性はある

事業譲渡からの金の流れで一番怪しげな金は運用益の15億
全員グルだとするとその金が最終的にどこに行ったかが重要
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:28:02.86ID:udF8NCDK
>>17
どうだろう
無関係を前提としたエスクローなわけで、そこの関係を証明できないと逃げ切られるかもね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:31:44.68ID:70g7d2T0
つまりライブドアか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:56.98ID:e+UaVMNk
なんで金預けた?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:33.36ID:FwBfTrNQ
>>23
ガイアあるあるか。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:16.23ID:TDI3BlzQ
素直に騙されましたなんて信じるやつ居るの?
役員が意図的に社外に資金流出させたに決まってんだろ なあ?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:26.02ID:OlF99Y0+
>>2
最初は良かったがアホーゴミ袋が出てきて共倒れ的に質が低下していった印象
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:15.90ID:bCA/Ejug
飛ばしじゃね?
と言うかその利益自体が本当にあったかも怪しい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:28.81ID:+8okP/dl
>>11
これは普通じゃありえないだろう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:33.70ID:skvkmpu/
法則発動?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 04:54:41.83ID:ximF+oyu
企業ぐるみだとこうはならん気がするから背任?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 08:27:17.68ID:VDcGzPMR
関係者の中から何人三途の川を渡るんだろうな
これだけの金額だと全員無事って訳にはいくまい
0036名無し募集
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:07.24ID:N0VOwMBK
>>3
ITビッグバン期の20年前の日本の教育方針がこれだったから
税金はほとんど体育イベントに使われた
https://getnews.jp/archives/351498
0037名無し募集
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:24.45ID:N0VOwMBK
>3 じゃなくて>>31
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:59.87ID:CtBapeJL
投資先はわかるよな?おまえらなら
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:11:00.77ID:CtBapeJL
独り言だけどエクシア社長は月3000万を2021年6月頃から使ってる計27000万、さらにプレゼントで2億近い金使ってる!出どころはわかるよな?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:13:07.68ID:CtBapeJL
>>32
あくまで会計上だからなしかも元金は34億、あくまで49億は運用益含む金額
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:25:58.91ID:K3C6JqhH
いったい何が起きた?
世界情勢絡みか、はたまた闇が深い話なのか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:39:36.61ID:vFFz+aJx
>>5
仮想通貨の詐欺で黒い噂あったしな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:56:41.58ID:mq4dfzIS
50億円も何に使って返せないんだよ
大したことやってなかったろ
貸した方も貸した方
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:59.15ID:mq4dfzIS
>>34
日本は貸した方の責任を問わないのも問題
金貸し安泰の国じゃスタートアップもロクなの育つわけない
貸す方がいい加減だから
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 11:05:29.00ID:rsbVolCe
>>42
大島栄城だが、最悪の場合は大塩佳織のレイプが天皇陛下であった

天皇陛下の一派はなにが起きてもなんもシランで、こうやって債務者を殺していく
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:30.42ID:ZW+g3bB+
月足チャートがカオスすぎる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:01.32ID:hnO0czxQ
「34億を預けていたら、15億儲けたでござる。
でも、その合計の49億が返してもらえなくなったでござる」
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:18.38ID:GdYzL181
>>23

ガイア砲来たな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:40.08ID:EztjTePI
しょうもない質問だらけのあのサイトか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:07.09ID:uiBe5C+b
>>51
事業内容について指摘する内容じゃなくて
フジテレビを早期退職した人の転職先、って理由で取り上げただけだったからな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:45.74ID:ri75G3GA
年利回りは44%を保証するということで投資ファンドに34億円を預けて運用することにしました。
最初の半年は良かったのですが、1年くらいたってからファンドが破産状態なので、資金は返せない
と連絡が来ました。実をいうと34億円は私のお金ではなくて会社の資金でこれがなければ大変困り
ます。どうしたらよいでしょうか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:26.81ID:rsbVolCe
>>50
大塩佳織のレイプと、俺がまじで殺されそうになって
電気配線を変更したことが関係してるらしい
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:48.66ID:rsbVolCe
>>53
やり口からしたらTBSも関係してないか
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:24.24ID:wNS9M4oS
日本ってそもそも金借りる時書いたのが身代金
日本じゃ金借りるのは人身売買と同じなんだよなあ
てか人も金も同じ意味の土人国
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:28.04ID:2WxtiCfB
>>46
これくらいの規模になると死者は貸した方借りた方どちらに出るかは五分五分だよ
亡くなった人が何千万か預かってて命と一緒にお金も消えるとかなっちゃって
しかも事件性は無いとかなっておしまい
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:18.81ID:Ol3yEola
>>60
さっきNHKに電話してあんたらも頭目の1つですよねで無言だが
OKで大塩佳織のレイプがかかわってたら40兆は動くといったら
突然電話替わりますとか言い出した、ほかにもトバシとか余罪あると思うよ

大島栄城だが
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:07:58.92ID:74zys5kG
OKwebは今はほとんどみない
ヤフー知恵袋の方が見る
ITバブルで得た金を無くしてしまったか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:10:00.57ID:OgfrMFwI
>>62
ソフトバンクとかもかかわってんだろね
俺に、大島栄城だが

アリババを最初にサーバで立てたのも俺だし
ARMも進言したのも俺だし
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:25:23.78ID:Oz2A5LQQ
犯人は大橋巨泉
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:26:16.22ID:OgfrMFwI
>>65
小泉純一郎の大馬鹿じゃないのか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:00.45ID:tUOm3Ews
そうかそうか信者の大島栄城さんきてるやん
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:09.56ID:OgfrMFwI
>>67
いっさい違いますが
俺が暴走族のかしらとかにすんのか、このマジの気狂い
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:17.84ID:Oz2A5LQQ
Q&Aサイトでそんなに金あつめてどうしたのかね?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:25.50ID:OgfrMFwI
>>69
どうせ女がレイプされてかわいそうとか
喫茶店のマスターで大嘘こいて集めたんじゃないか
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:48:12.75ID:+5iHrzWc
こうやって経営者の懐が豊かになっていくんだな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:53.08ID:OgfrMFwI
>>607
テレビの関係者で電波を悪用し、立ち塞がりに封鎖とか
行く手をはばむとか何度もやってきたの創価学会か
大島栄城だが

なんで俺が創価学会ってことになってんだ
俺にやったこと逐一言えるもんなら言ってみろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 15:53:56.40ID:YYD3v+SL
>>59
学なさそうね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:59.90ID:BpGaDi8s
なんでほったらかしてたんや?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:24.41ID:Pt2jsSeM
>>61
お前またお薬切れてんぞ 早く飲め
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 16:32:54.25ID:GRHHywuD
>未収入金 4,933百万円

約50億円?
会社規模に対してこの額は大きい
父さんが視野に入ってくる金額だな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:08.56ID:OgfrMFwI
>>76
これしまいに中国のコウダイの不良債権問題までいくだろ
何兆円になるか想像がつかんな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 16:56:37.23ID:KjNyTGf1
グレイステクノロジーに続くのかねw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 17:03:56.14ID:OgfrMFwI
>>80
こっちはまじで殺し屋に狙われてんのに
この掲示板もグルなのによく言うよな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 19:41:37.52ID:pjhOVULv
okwaveで、会社のかねを使い込んでしまいました
どうすればいいですか
と質問してるやつが犯人
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:29.12ID:OgfrMFwI
なんか銀行の大馬鹿で俺を電気で殺そうと必死なのが
こんな記事で殺人を誤魔化してる、まじの気狂いだな
銀行の大馬鹿といい日本陸軍といい
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:12.67ID:Vu2n92Su
前6月期決算報告書を見てみたんだが34億円の運用資産の項目が見当たらないんだよね。
それに、決算報告書には「当社グループは、必要な資金を自己資金及び取引金融機関か
らの銀行借入により賄っており、余剰資金は主に安全性の高い短期的な銀行預金等に限
定して運用しております」っていう注記があるし、リスクの高いファンドやデリバティブ
投資はやってないって書いてる。
怪しいのは転換社債のための信託エスクロー口座だけど預託金は17億円になってる。
いったいどこに34億円あるんだ?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:28.57ID:LngywNUO
どななんな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:48.41ID:M7wRwu9E
当該取引先って、それだけ?
会社名なり、その債務者の名前は未公表?
まだ一方的な公表?
なんだか怪しいな。
また、ホームレスに逆戻りか?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:24.58ID:Uu9jMSbM
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされていながらスルーの環境破壊小池百合子の殺人体質を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:39.78ID:rzsDDIgl
笑っちゃうくらいテンプレだな
踏み倒す方も踏み倒された方も同じ穴の狢
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:58.76ID:1X8HuoLV
大島栄城だが、俺がおかしなことに利用されて
俺にはカネが入らないばっかり
北尾にしてもソフトバンクにしても朝鮮とかがカネ盗んでいく
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:46.33ID:2wqdqddr
クソみたいなサイトだったけど
なくなると寂しい
嘘だけど
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:44.04ID:CFmaM79W
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:16.02ID:+0IcsolC
ここ見とけばいい。経済ニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:59.82ID:GOLGt4jc
元の社長がこの発表前に持ってる株の殆どを売り抜けたとか
酷い噂がもう飛んでるもんな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:04.83ID:z1wLzSLg
大島栄城だが、いまからでも電気配線もとにもどすから
カネ寄越せ、血が異常になって骨髄移植までせかいかんとかだった
俺の健康を害した結果のカネだろが

6億は寄越せ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:58.13ID:z1wLzSLg
配線変更したぞ、俺のカネだ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:39.34ID:JkRuwgM/
ヤフーとグーにパクられてもうた
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:09.62ID:ynN/kk/9
日本最大級「Q&Aサイト」運営会社が「約50億」の大金を失う“危険”にさらされているワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94808
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 07:41:09.13ID:XdCnXING
インド人もびっくりってか?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:31.59ID:ZylX3kZc
「オウケイウェイヴ」50億円債権取立不能先は、やはり破産したあのインド人会社だった
https://access-journal.jp/65860
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:27.25ID:dA7SNHOS
おそロシア
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:50.66ID:jJi2Jo/K
OKWAVE回答したりアンケート答えたりしてコンスタントに月2000円ぐらいの
アマゾンギフト券もらえてたのに、、、

勘弁してくれよー(´・ω・`)
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:52.88ID:EApdqJlN
ポンジは無くならないのは人間がいかに欲深いかを現わしてるんだね。
数カ月で30%の利息がそもそもおかしい。
最近は、年利6%でも疑うレベルらしいぞ。
OKwaveのインサイダーは明らか。逮捕者でるな。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 18:12:22.42ID:qnKQVTQa
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:25.78ID:TTPFEU9n
このOKWAVEが立ち上げたファンドディレクターは、なんと佐久間将司と言う詐欺まがいだが、

https://ircms.irstreet.com/contents/data_file.php?template=674&brand=0&folder_contents=40321&src_data=323170&filename=pdf_file.pdf

佐久間はそもそもスピンドル創業メンバー。
スピンドルの創業者は基本、詐欺集団で100億円以上の資金を溶かしたが、ファウンダーの宇田修一も日頃からOKWAVEに出入りしてたとのことだし、今回もスピンドルのやつらがOKWAVEを餌食にしただけだろう。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:56:36.65ID:GKkq+Ciw
自己責任と言ってた社長がこうなるのは皮肉な物だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況