X



【製品】Samsung、最大速度400MB/sのUSB Type-Cメモリ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:44.38ID:CAP_USER
 ITGマーケティング株式会社は、最大転送速度400MB/sを実現するSamsung製USBメモリ「USBメモリ Type-C」を4月上旬に発売する。容量128GBの「MUF-128DA/EC」と、256GBの「MUF-256DA/EC」を用意し、実売予想価格はそれぞれ2,880円前後、5,080円前後の見込み。

 ともにSamsung製のNANDフラッシュを採用したUSB 3.0 Type-C接続のUSBメモリ。最大転送速度400MB/sを発揮し、防水、耐衝撃、耐磁、耐熱、耐X線にも対応する。

 本体サイズは33.7×15.9×6.4mm(幅×奥行き×高さ)、重量は最大3.4g。5年間の限定保証が付帯される。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1399/529/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1399529.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:15.96ID:RVRtAjVA
ジャップ思い知ったか!
これが大韓の凄さだ!
毎日サムスン本社の方角を向いて礼拝をしなさい!
ジャップ!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:58.62ID:UAroMgMR
淫夢ファミリー加入不可避
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:27.71ID:yZ5t3q3u
書き込みがどのくらいの速度出るか分からんやん
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:44.67ID:s2CJe8NG
読み込み早くても書き込みがクソ遅いってのは安いメモリでよくあるからベンチ見てからじゃないと買いにくい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:56.83ID:W7CILA9f
4000円もするならSSDのが良いな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:04.98ID:P18clGM2
USBメモリやSDメモリカードも高速化していいだろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:03.20ID:ENGZJXwc
>>2
おまえの人生は会社しかねーの?
クソ野郎
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:27.94ID:GpYI33V2
日本メーカーはもうUSBメモリーとかモバイルバッテリーみたいな製品すら作れなくなったね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 06:39:58.30ID:RaA0ZgLy
>>1
相変わらず、コイツはニュースを選ぶセンスが無いなw

USB-CのNVMeメモリなんぞ、今時珍しくも何とも無いわけだが
バカで情弱なお爺ちゃんは

「Samsungってだけで盛り上がるぞwww」

とか思ってしまうのかもしれんけどw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:24.32ID:a3A613mA
ネトウヨ顔真っ赤
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:03.61ID:DPZA18gP
>>18
えっ?会社以外でUSBメモリ使っているのか?
お前はクラウドやNASを使えないのか?
クソ人生だなw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:44.60ID:58ZQW7RI
細長くはなるけどNVMe規格で繋げば数年前の奴でも900MB/s台の実測値出る時代だよなあ
性能求めるならSSDかNVMeにするだろしこの手の高速USBメモリってどんな層が買うんだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:06.48ID:gjgV7Fkc
>>22
自宅でUSBメモリ使いますが何か
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:40:23.96ID:JORpoogE
>>22
Excelやわーどしか使わないの?
数十Gbyteのデータとか扱うからクラウドとかやってられんわ
あとノラNASのほうが会社では論外な
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 07:28:51.53ID:ILod92Y/
>>22
NASやクラウドは速度が遅すぎる。

クラウドはネット経由で遅い。
NASは100MBs程度でそれ以上はインフラ投資がめんどくさすぎて導入ハードルが高い上に、他人に勝手にアクセスさせれない。

そこでUSBならある程度気軽にできる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:10.90ID:EI4Ns8VE
熱でぶっ壊れないの
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:18.00ID:mal4BIPD
外したキャップをお尻に固定できるようにしないのは、
どっかの特許料が激高なのかな?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 10:30:27.78ID:zHh1dNzZ
シャープから盗んだ技術で、

シャープから盗んだことを忘れて、

シャープに特許訴訟を仕掛けて、

赤っ恥をかいた、

盗 っ 人 サ ム ス ン

が何だって???
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:33.26ID:/rKh97P7
ネトウヨおじいちゃん
USBメモリすら買えないの巻
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:27:20.55ID:/rKh97P7
ネトウヨおじいちゃん
USBメモリからWindowsをインストールできない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:13.04ID:/rKh97P7
ネトウヨおじいちゃん
新しいPCを買えないからUSBメモリで回復ドライブを作ることを知らない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:54.63ID:O/VDg6nW
USB-CメモリからChrome OS Flex起動するとサクサクだよ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/05(火) 17:10:35.67ID:1dVVB4M5
国家機密レベルの極秘データになるとネットには上げられないので今でも物理メモリで運搬だな。

例えば、嫁さんとのハメ撮り動画など。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/05(火) 18:03:00.47ID:d89TDNKU
韓国製のカタログ値(笑)
誰が信じるんだ?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:51.50ID:wT26wvza
USB SSDでも10G 20G 40Gと出せばいいと思うよ
だってNVMe SSDでは当たり前だし、USBでも変換すれば10Gぐらいはお手軽値段で使える
否定する人は何考えてるの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 01:17:08.65ID:v9nJugyp
>>48
なんで意味ないの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 01:26:07.77ID:4nUeKSiB
意味があるなら教えてほしい
マイクロンやキオクシアの信頼性が特に高いとかサムスンよりパフォーマンスが
明らかにいいとかあまり聞かないし

韓国が嫌いなのは自由だけど>>41は信頼性の話だし
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:55.81ID:AYAR/UT3
>>20
スピードが速くて信頼性耐久性が高いのはサムソンしかないだろ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:02.13ID:mS7Y7QWK
SAMSUNGのメモリは天下一品。
SAMSUNGのメモリの信頼性はずば抜けて高い。
SAMSUNGのメモリは性能が高い。
SAMSUNGのメモリはOC耐性はずば抜けて高い。
0053コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:18.72ID:iPrIrSoT
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:03.54ID:wEF/2O8C
どうせ嘘(笑)
0055コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:56.14ID:ak0cRMjf
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況