X



【不動産】神奈川への「転入超過」、全国トップの3万1844人 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/01/28(金) 20:14:40.68ID:CAP_USER
総務省が28日発表した2021年の住民基本台帳人口移動報告によると、神奈川県の転入者数から転出者数を引いた転入超過数は前年比2270人増の3万1844人で、都道府県別でトップだった。新型コロナウイルスの影響で東京都からの移転が広がっているとみられる。

県内の市町村別で転入超過数が最も多かったのは横浜市(1万123人)で、さいたま市(10527人)に次いで全国2位。藤沢市(4554人)が同8位、相模原市(3837人)が同10位、川崎市(2768人)が同15位、大和市(2580人)が同17位、茅ケ崎市(2214人)が同19位だった。全国上位20に県内の6市が入った。

県内で0〜14歳の転入超過数が最も多かったのは藤沢市(708人)で全国7位で、同9位の横浜市(635人)を上回った。茅ケ崎市(522人)も同11位で、藤沢市とともに相模湾沿いの地域に子育て世代が移住していることを示している。一方、65歳以上の転入超過数が最も多かったのは相模原市(619人)で全国3位だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC288AP0Y2A120C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:12.15ID:cv/sfbyu
町田の人口が増えているということか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:43.17ID:BrAvM6CD
都民はこっち来んなよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:05.74ID:uy5fL9NC
移転先1位がさいたまとか夢が無いね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:09.59ID:KB064aSP
それでも人口が減る横須賀三浦
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:33:45.54ID:qOuYSkDj
>>2
町田市も転入増えてると思う。

一昨年前、半年くらい買い手がなかった
近所(駅遠)の中古戸建てが一斉に売れた。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:01.23ID:/EVNGY7r
横浜市の地価が上がるのは良いことだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:33.44ID:qOuYSkDj
>>2
車庫に居る車のナンバー見ると、
相模と川崎が多いな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:00.27ID:PeD80WAh
だからって都内の地価は下がらんのだよ
わかるだろ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:50:25.86ID:EXR9TfWV
>>7
湘南台の方に住めばOK
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:55.90ID:ziqRiFW9
お前らの大嫌いな神奈川は最強だった!!!!

地方田舎者の負け組乙でした!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:54.55ID:H+1acWFw
神奈川も横浜以外は田舎よな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:58:42.12ID:P8jy9i4I
>>1
>新型コロナウイルスの影響で東京都からの移転が広がっているとみられる。

それで神奈川の感染者数が多いわけか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:47.00ID:4qg58qwU
横須賀もっと減ってどうぞ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:06:15.36ID:eV7AOIw6
神奈川の田舎は良い田舎
葉山とか大磯とか真鶴とか
これが理解できないやつは真の田舎者
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:52.27ID:yZjtkavI
>>24
全国有数のスケボーパークあるから当たり前
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:20.02ID:aBJGot/v
大都会:関内・桜木町
港湾:山下町
古都:鎌倉
ビーチ:茅ヶ崎・藤沢
マリーナ:葉山・油壺・江ノ島
渓谷:丹沢
高級住宅街:披露山庭園・本牧和田
別荘地:大礒
沖縄エリア:仲通
米国エリア:横須賀
ドヤ街:寿町・八丁畷
魔界:福富町・川崎南町

日本全国見てきたけど、これだけ自然に溢れてバラエティに富んだ都道府県は、他には兵庫県・沖縄県
くらい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:20.72ID:yZjtkavI
>>7
田舎モンの妄想乙
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:46.36ID:P8jy9i4I
そういえば菅・進次郎・太郎は海側勢力であり
甘利とその取り巻きは山側勢力だと分析していた人がいたな
どこでも港湾系と山間系は仲が悪いからなあ
山をけずったり谷をうめたりと…
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:17:45.26ID:yZjtkavI
>>16
対津波は大庭や大鋸も安全やな
大鋸は藤沢徒歩十分程度だし

過去みると実際危ないのは鵠沼辺りだけだけど
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:24:46.13ID:tAtVjTq8
鎌倉高校の説明会に出席した時に「地震になって江ノ電が止まったらどうするんですか」
と聞いたら教員の回答が「困りますねえ」だったw
学校側の対応を質したつもりだったんだが
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:14.27ID:aBJGot/v
>>30
いやいや、そんな小者の政治家じゃなくて横浜を牛耳ってるのは藤木氏

横浜港運協会 会長
横浜スタジアム 元会長
エフエム横浜 会長
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:00.53ID:SZmRMZ3D
どうせ町田から相模原だろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:20.02ID:u3lhzykY
湘南や箱根に行くならまだしも横浜とか川崎に住む意味が全然わからんわw
まだ大田区に住んだ方がマシ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:29:36.58ID:Hu+w43vh
政令指定都市の川崎相模原を差し置いて
藤沢が人気なのはなぜ?
駅前なんか絶賛衰退中なのに
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:55.66ID:yJiHcc8a
武蔵小杉人大杉
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:36.20ID:oqJjrwHj
🔥来年2023年は🔥関東大震災100周年🔥



…ゴゴ
ゴゴゴゴ…
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:34:22.20ID:cxAMDk5H
横浜逆に住みたくないな
坂多すぎるし意外と田舎で微妙だぞ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:40.18ID:tywbINzs
関東平野って国内最大の平野と言いながら全然平野じゃないよね、あれは山でもなく崖だよ

逆に地図上でトヨタなどがある三河の山岳地帯とされてるところは、なだらかな丘で、関東でいう平野よりだだっ広い丘がひろがってる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:49.14ID:RLKBI8iF
>>36
>>37
都内への通勤が激減したホワイトカラーは、家賃が安くて広い家に住める郊外へ

あと、蒲田=川崎でも
川崎は駐車場が安くてクルマ持てる
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:28.25ID:Zm/NSZ1r
神奈川の場合、16号線沿いの街に移住するパターンが
多いみたいだわ。 港北ニュータウンのマンションへも
多いらしい。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:41.85ID:TrQOVpBx
横浜の崖に無理やり建てた家に住むのか?
悪いこと言わんから住むなら“関東平野”にしとけ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:48.35ID:IOijTGc8
横浜市、めっちゃ住みやすいよ!
代々横浜市に住んでる人が多く、親と近居が多い気がする。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:06.50ID:cagQfdlx
>>45
勤務地がみなとみらいならまだしも、都心だとしたら遠すぎる

横須賀線で言うと鎌倉・逗子が限界だし、横須賀は西海岸を除いて圧倒的に環境が悪い
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:13:45.95ID:2rGXlp08
>>47
黒沢明「天国と地獄」の舞台が
横浜三ツ沢にある(崖上の)豪邸

上級国民は庶民が使う電車バスなんて使わないから、崖上の高台に住む
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:16:54.99ID:wDIf0Lzj
東京が人口減ってるのに神奈川は人口増えてるんだよね。コロナで不思議な状況になった
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:16.13ID:QzQJ3Lr8
静岡あたりまで行けよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:42.85ID:ddATFNuI
>>37
駅が多く小田急沿いはまだ開発されてないから庶民でも駅徒歩圏に戸建てが持てるからかな
藤沢駅前は再開発するらしい
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:46.95ID:Vbm/LvU5
藤沢は辻堂が最強
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:49:02.64ID:f/0e2QWK
神奈川県は東京のお方はんが憧れてはる街なんでっしゃろ〜…神奈川県人はんに
にとっては、さぞうれしいことでっしゃろな
海も近いおすし、舶来文化もぎょーさんあってワシも一度住んでみたい街ですわ ♪
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 22:54:15.51ID:p1pFYNR/
結局東京からその郊外に移動しただけだろう
首都圏全体で見たら変わらない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:45.62ID:FMQXB0+o
23区の不動産は、もう庶民の手が届かんからな。結婚したら、神奈川、千葉、埼玉に都落ちや。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:25:10.49ID:dplLhqQu
>>22
葉山も真鶴も大磯も全て好きだが、車が錆びる、渋滞が厳しい・・。あと、関東大震災で津波や崖崩れ被害が大きかった。

ちなみに、葉山は、昔デニーズだった店舗のフレンチトーストが旨いな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:26:56.03ID:FCAkbESi
厚木市、平塚市、小田原市、横須賀市、三浦市はどうなの?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:13.91ID:TsTcpkXG
たまプラーザや新百合ヶ丘が増えてるんだろう。
老人も多いが新旧入れ替わりが起きてる。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:03.56ID:FU1pi+hI
相模原と町田は都県境に多摩川のような1級河川がなく殆んど地続きだから
相模原のショッピングモールに町田民が大挙して押し寄せる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:13.53ID:NP5ODcNz
相模湾沿いは人の雰囲気や接客レベルが東京や横浜と大違いだから、都落ちする人は入念な下調べをお勧めするよ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:47.51ID:AeVVMeou
少ないより多い方が良いけど
市の名前聞く限り横浜市以外はなんだろな、羨ましくない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:27.14ID:ikaS0oKo
東京都は中国人・韓国人の流入により玉突き式に神奈川へ‥‥。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:19.87ID:GIgA/TMR
仕事で仕方なく神奈川(綾瀬2年、藤沢8年)に住んで
10年目だけど神奈川のどこがいいんだ?

海は臭いし道は悪い、治安悪い
家賃が安いだけの劣化東京でしかないんだが・・・
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:00.62ID:eWxwFzcm
神奈川のイメージも良くないしな、なんだろな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:14:02.11ID:1AqHxYUO
>>34
河野一族は西湘・小田原が根城だ。
小泉は横須賀。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:16:48.13ID:1AqHxYUO
>>70
新宿三丁目に住んで5年になるが街は臭いし治安は悪い。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:48:39.63ID:e9Yj0V6+
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 00:51:37.72ID:AhwVYgr+
京急沿線も鶴見あたりまでなら蒲田、川崎の延長として納得できるのだが
生麦から神奈川新町あたりまでは独特の哀愁感漂う風情になっていく
このあたりに限らず神奈川の都市郊外は
東京や埼玉の郊外とはちがう独特の雰囲気があるのだが
まあ、それも好みの問題だろうね
羽田空港も電車で地下から行く分にはおkなんだけど
バスで行くと窓外の景色がまた哀愁感漂うものになる
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 01:17:37.26ID:A9aeCVRk
今年度東急が新横浜乗り入れるので日吉、綱島、新横浜エリアがすごい事になっている。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:14.36ID:0qdDneZI
出勤しなくていいなら、目黒あたりのワンルームに10万円以上出すより、藤沢や茅ヶ崎の海の近くに2DKぐらいのマンションを借りて過ごしたいね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:01.84ID:lMOacZhM
テレワークが前提ならば熱海でもいい
温泉、海、富士山
これ最強アイテムだろ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:27:11.16ID:52pMPcJx
大和すげー
あんな狭い街に2500人かよ、、、
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:27:24.20ID:JaAfFBZT
北区の人が埼玉に行ったり
世田谷の端っこの人が、川崎行ったり
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:43:14.31ID:zBlSUAYl
横浜だって北部は普通に田畑のある田舎だぞ
ただ面倒な人付き合いは希薄だから
そういう雰囲気だけ好きな人にはちょうどいいかもな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:46:15.00ID:IQu5oyJm
>>23
田舎だけどコロナはめっちゃ多い。踏んだり蹴ったりw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:51:16.63ID:QefW9vmU
>>34
フジトランスもここが大元
大きな海運会社で自動車専用船を何隻も所持
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 02:53:44.74ID:u+OQsmTz
千葉と埼玉は溶け込むのに時間かかりそうだけど
神奈川は3日で馴染めそう
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 03:25:53.81ID:lEjfGtF2
相模原はヤンキーがうじゃうじゃいるイメージなんだけど、大丈夫なん?みんな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 04:08:17.92ID:DhthzfUQ
横浜の財政破壌を先延ばしするためにも、右肩上がりの納税者増は歓迎だな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 04:48:48.67ID:dp2vyLT0
お洒落な都民の移住先とかまた田舎民に嫉妬されちゃうじゃん
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 05:23:37.95ID:3OeGRGZD
神奈川って税金トップクラスじゃないの?
神奈川だったら埼玉千葉のほうがいいだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 05:30:47.43ID:tCrHWCgf
俺は田舎が東京の魚籃坂で、実家が中野なんだけど、
「大都会」の雰囲気以外、>>28 のどれも勝てる気がしないw

結婚と同時に横浜市民となって、東京に行くのは年に数回、墓参りと羽田空港くらいだな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 05:32:09.26ID:tCrHWCgf
>>95
✕ 行政がさいあく
○ 県警が最悪
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 05:36:40.17ID:tCrHWCgf
>>95
× 行政がさいあく
○ 県警が最悪
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 05:37:31.41ID:Snaw1jmY
>>98
アホは書き込むなよ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:07:25.54ID:S8GT0dep
>>85
新幹線通勤がOKなら、
小田原(箱根湯本)熱海は最強

小山・宇都宮・熊谷・高崎は
強烈なDQN住民が厄介
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:17:33.08ID:QEoDrazb
>>1
月島や晴海のタワマン辺りってろくなモンじゃないからな。
何がトリトンだよ。働いてみりゃわかるがトリトンのオフィス棟なんて、ブラックなのばっかりだよ。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:21:00.75ID:quCbhGRK
新幹線を使えるなら効率良さそう

新横浜 - 品川まで10分
小田原 - 品川まで26分
熱海 - 品川まで38分
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:21:04.82ID:QEoDrazb
>>1
デベロッパーの売りたい都心のまでタワマンなんてしょせん『コンクリートと鉄とプラスチックのくだらない檻』だよ。
ある瞬間にそれに気づく。
アホらしくて都心なんてどうでも良くなる。
田舎ではない郊外で人間らしく暮らすんだよ。
デベロッパーに騙されてなるものかってね。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:25:56.71ID:QEoDrazb
>>70
都心のタワマンでバカ高い家賃のために失うものはお金。
お金とはその人の労働時間そのもの。
それだけの価値が都心の生活にあると思う人が減ったんだよ。
それぞれの人生だからね。好きにすればいいし都心のタワマンを売り続けなきゃならんデベロッパーは気の毒ではあるな。
方丈記第一段で『甍を争う』ことの無意味さを900年前に見抜かれてるんだよね。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:28:35.34ID:QEoDrazb
かつての繁華街は浅草だった。
それが新宿渋谷池袋と西に移動してる。
諸行無常。驕れる者久しからず。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:32:17.99ID:XgdNtKOw
発展余地のあるところにマネーが移動するだけ。差が利益。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:37:16.62ID:SLn11LP4
しばらくすると 横浜は あれなのに

なんでもない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:38:14.65ID:hLD8uCpp
ワイのイメージする横浜は中区の辺りかな
鶴見区は川崎色、東部・南部は古い住宅地、その他はニュータウンと農村
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:43:10.55ID:88LazXHP
>>28
沖縄エリア:仲通
普通の人はわかラナイ

鶴見・仲通
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:44:59.98ID:QEoDrazb
>>95
それも比較の問題。
神奈川県も最悪だが東京も似たようなモン。
知り合いはインドネシアに移住した。
そんなに悪くないみたい。
昔からからゆきさん、一家を挙げて南米へ、満州とか日本すら見切りをつける人だって少なくなかったんだよ。
都心のタワマン?
それがなんだ?
東京オリンピックの体たらくとコロナの混乱。
あれで東京の限界は露見した。
バカ高い家賃で失った時間のもったいなさ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:50:11.97ID:QEoDrazb
>>1
「此の東京人の衣食住に纏はる変な淋しさは何処から来るのかと思ってみるのに、結局それは、東北人の影響ではないのか。
東京の人は政治の中心に住んでゐるから、そこを地理的にも人文的にも日本の中心だと考へ易いが、しかしたまたま関西から出かけてみると、何となく東京が東北の玄関のやうに見え、此処から東北が始まるのだと云ふ感が深い。

 斯く東京を『東北地方に属するもの』として見る時、昔は『鳥が啼く東』と云った夷が住んでいた荒蕪の土地が権現様の御入府に依って政治的に、と云うのはつまり人為的に、繁華な町にさせられたものであると見る時、始めて今戸の煎餅や千住の鮒の雀焼や浅草海苔やタヽミイワシが名物であると云う理由が分る。」
谷崎潤一郎『東京を思ふ』
谷崎潤一郎はお江戸日本橋の出身。
震災後の東京の荒廃に嫌気が差して関西に移住して成功した。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:54:46.92ID:QEoDrazb
>>97
住みやすくて丁度いい『田舎』なんだろう。
しょせん東京なんて幕府憎しの薩長の田舎侍と陰謀好きの公家が簒奪し軍部と財閥が支配した政治都市なんだよね。
人為的な街だから盛衰もあるさ。
京都みたいな政治都市。
羅生門みたいに荒廃することだってあるわな。
驕れる者久しからず。
猛き者も遂には滅びぬ。
風の前の塵に同じ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 06:58:27.39ID:8Pj7OmNQ
都内の転出超過の内訳だけど西側で顕著なだけで東側は転入超過してるから、西側から地価の安いとこに移動してるだけっぽいな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:00:06.81ID:88LazXHP
>>76
なにがすごい?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:01:33.90ID:88LazXHP
>>82
早くおいで東京より楽しいよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:02:38.74ID:88LazXHP
>>92
うじゃうじゃいるよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:04:33.22ID:tCrHWCgf
>>107
>田舎ではない郊外で人間らしく暮らす

東京生まれ&育ちで社畜やってると、ソレがなかなか分からない

自分は学生の頃に海外でバックパッカーやって、国内でアウトドアに没頭して目覚めた
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:05:01.52ID:88LazXHP
>>100
今のままでいい
下手に働き出したら住みにくい
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:19:40.52ID:5nU7TBBc
どうせ渋谷新宿で游ぶなら都心じゃなくて西に住んでも割安な分、得だと気付く。
賢くはある。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:23:55.64ID:3WELJyQu
>>18
横浜も一部以外はほとんど山
山を切り拓いて無理やり家建ててる
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:25:12.18ID:QLssFtt2
>>118
西東京に毎年数回行くけど、
立川・府中とか都心から遠いのに
何であんなに家賃が高い=人気なのかサッパリ分からない

西東京は学園都市でDQNが少ないからか?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:41.55ID:QLssFtt2
>>127
俺は横浜だけど、
海に近い千葉・木更津の土地の安さは捨てがたい

稲毛の浜・三日月・富津岬・幕張コストコ・三井アウトレット・ジョイフル本多と、内房なら暮らしやすそう
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:54:19.93ID:ZX7B11Jd
東京一極集中が緩和されたみたいに言ってるが実態はこれ
昔の国名で言うなら埼玉も神奈川も東京と同じ国
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:51.76ID:lEjfGtF2
東京一極集中解消された言っても、横浜は人口多くてワクチン接種遅れてる言われてたやん。行政コントロールできてんのか?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:02:49.89ID:yZTq3xBN
>>130
前回は市長の林が最低のクソだった

今回の新市長は病院関係者だったからコロナ対応に期待
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:07:13.39ID:MV5O7F3k
ドーナツ化現象でしょ
昔あったやつやん
当時は都内が高騰したのが原因
今は可処分所得が激減したのが原因
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:15:18.30ID:5gRen+Sd
>>131
公約の為の予算案なーんも出さなかったってtvkにもつっつかれてますがな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:19:39.08ID:g7/mO5Rr
都内の人気が落ちた訳じゃ無いのが
悲しいよね
単に金が無いだけ
神奈川に住めばわかるけど
23区に比べたら相当不便
特に都内に通勤してる奴はね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:23.38ID:dytZWdjS
>>128
会社にアクアライン使って通勤してる人いるけど
風が強いと通行止めになるから大変
向こうで仕事があれば良いのだけどね。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:17.23ID:xPHZh1im
>>135
テレワークが無くて通勤必須の人はスレ違いとまでは言わんが、話が噛み合わない
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:00.91ID:PGcCXF+0
京王線、小田急線、JR湘南新宿ライン、相鉄線のJR東急直通線と新宿方面直通電車が多く通勤しやすい鉄道網だからな神奈川県は
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:37:21.58ID:EpdEGQNR
>>28
箱根が抜けてる!
やり直し!
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:41:42.58ID:G03beOni
>>137
木更津は別荘で検討した事あるけど、朝夕のアクアライン渋滞もあってすごく使い辛いな

最近は、連休前とか平日まで渋滞がある
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:42:21.05ID:IQu5oyJm
>>136
そうだね。港区、千代田区、中央区、文京区には大型スーパーや
大型モームセンターがない。大型のスーパーとホームセンターがあれば
だいたい何とかなるんだがな。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:10.83ID:lFiUqcKZ
>>139
東急東横線をわすれてるで
副都心線に乗り入れているから新宿方面に出れまっせ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:17.28ID:G03beOni
>>142
たまに出社する必要があって、勤務地が丸の内・八重洲とかなら
都心に近くて大型スーパー&ホームセンター充実の江東区・江戸川区だな

品川区・台東区・墨田区は意外とホームセンター少ない
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:41.97ID:heo6r9pj
転入超過数2021年

茨城県  +2029人
栃木県   -549人
群馬県   +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都  +5433人
神奈川 +31844人

関東合計 +83482人


滋賀県  +1034人
京都府  -3874人
大阪府  +5622人
兵庫県  -5344人
奈良県  -1316人
和歌山  -1952人

関西合計 -5830人

https://www.stat.go.jp/data/idou/2021np/jissu/pdf/gaiyou.pdf



関西終わってて笑った
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:53:22.09ID:VhWIkyhr
これだけ神奈川県に人口が流入してるのに
横浜市の人口が激減してるのはなぜ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:56:11.05ID:GYg3h9oA
どの様な生活環境、子育て環境を望むの?三浦半島、逗子鎌倉、湘南、西湘、真鶴湯河原小田原熱海伊豆まで一通りわかるよ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:57.96ID:86oVjwwP
バカな奴らだなー
そのうち富士山が噴火するってのに
横浜なんて火山灰だらけになるぞ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 08:58:39.03ID:heo6r9pj
田舎者が嫉妬しまくってて笑った
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:00:42.44ID:G03beOni
>>143
FIRE なら、埼玉や相模原みたいに「海」「温泉」の癒しが無い、遠いエリアは嫌だ

大礒・小田原・真鶴・熱海が FIRE の定番
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:32.75ID:kzlbbe5Y
神奈川は通勤以外は最高だからな
東京はカス

リモートやフレキシブルで、神奈川はガチ最高になった
問題は富士山だけ
もうすぐ噴火するけどwww
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:05:30.95ID:4DxE1TWY
>>135
東京が便利過ぎたんだよw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:43.93ID:GYg3h9oA
一般論としては、狭い土地にあまりに建て込んでしまうと窮屈になるよなあ
それだけの理由を見込んでそうなったと思うがパラダイムシフトで見方は変わる
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:55.86ID:NgPv44uP
>>143
流れ者だらけ、治安最悪、民度最悪

だから安い
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:34.47ID:9ZVYgXB3
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:22.18ID:rNsaeV7m
>>147
横浜市は子育てに関する補助金がほとんど出ないし、市税高いし、水道料金も値上げされたし
みなとみらい地区や横浜港の整備に税金使いまくって、行政サービスに至っては全国の政令指定都市の中では相模原市に次いで下から2番目に低い評価だし
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:20.36ID:4DxE1TWY
>>157
たしかに教育や福祉は都内の方が上だよね
公立幼稚園はゼロ
児童館はなく、
ログハウスとかいうのがその代わりなのか
区に一つずつあるだけ
公立中学は給食もないです
医療費無料は小学生まで
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:25.65ID:uKvKIwrM
ネット上のオマエラはよく神奈川県警とか県庁とかを馬鹿にしてるけどさ、県職員てこの記事にあるように県外から大量に入ってくる田舎もんで構成されてるんだよね。
だから神奈川県警がーwとか馬鹿にしてるのをみるたびに滑稽におもえるんやねw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:42.34ID:rXEacApg
>>28
ドヤ街魔界もどんどん整地されて、
マンションが立ち並ぶようになっているのよ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:06.03ID:Fhxp7acw
横浜はJKのスカートが短い。
以上。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:11.45ID:pLh8f17J
>>159
関西の田舎もんの作った何の意味もないくそコピペだからw
スレ落ち防止のためだけに機能
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:27.62ID:0Ig0JS+q
横浜は観光に行くところ。住むところじゃない
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:17.53ID:rXEacApg
>>135
地下鉄駅至近に住めば都内通勤も楽だよ
ブルーラインやみなとみらい線ね
昔からブルーライン沿線の人が都心で働いていた
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:22.24ID:NyTrLCbu
>>161
いやいや、八丁畷は例の火災からドヤが減ったがホームレスだらけだし、川崎南町の魔界オーラは1mmも消えてない

寿町は海外バックパッカーが消えて生活保護ビジネスの巣窟に戻った
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:47:31.51ID:9lMbFIpl
港区立の小学校で教育実習やったことあるけど、みんな顔立ちがいい
高所得の家庭で生まれたってのもあるんかな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:49.22ID:9GegCdf4
>>63
その辺は世田谷並みに高いから世田谷の方が便利かも
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:51:05.35ID:rXEacApg
>>168
どこかで乗り換える
都内通勤者と同じ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:52:22.30ID:ozuN2Wq7
>>168
俺も思った

都心通勤が必須なら武蔵小杉や川崎みたいに通勤時間が短くて乗り換えナシのエリアがベター
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:06.97ID:rXEacApg
>>147
>県内の市町村別で転入超過数が最も多かったのは横浜市(1万123人)で、さいたま市(10527人)に次いで全国2位
激減とは?
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:02:42.77ID:rXEacApg
>>173
23区住民は乗り換えないの?
家族全員そんな都合のいい所ってあり得ないと思うけど
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:19.34ID:HR7mMnle
秋葉原耳ほじ独身最強説
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:21.29ID:cd8S9utg
津波が危ないから湘南には来るなよ

絶対だぞ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:41.78ID:9Yyek9Rd
>>176
おのぼりさん?
通勤/通学30分の都心で暮らしたことある?

ブルーライン沿線なんて、多摩川超えて都内に入るまで30分かかるだろ

都心の営団地下鉄と横浜のブルーラインを同一視してる時点で全く分かってない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:19:30.09ID:fgJv6KYm
横浜住みだが、人口増で子供の小学校も追加で校舎がバンバン建って、ついには運動会が開催できなくなってしまった。コロナ関係なく。
もうこれ以上人来なくていいよ。
というか、校庭の広さって法律で決まってないのか?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:20:09.57ID:9Yyek9Rd
>>164
横浜には住むなよ

絶対だぞ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:21:05.36ID:EElpapOE
ジョブ型などと称して争わせるだけで給料減らしたり、テレワークできるのにコロナを社会に撒き散らすテロ行為をしたり、首切りをちらつかせるなどパワハラセクハラを企業への就職や商品、株への不買が世界的に起きている。

また、それを容認し何千万何億と自分の利益だけ優先するブラック経営陣や政治家、それを持て囃すマスコミや御用学者、官僚、それを止めない家族をネットで告発し、世界中の人々と協力して糾弾するのも流行している。

例え張本人が退職したり、死んだりしてもルーズベルトの銅像が倒されたように死後にも鞭打たれ、子々孫々まで糾弾されていく時代がきている。

人々も★悪しき上級国民★と戦う正義のジョーカーを英雄として支持するだろう。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:23:00.20ID:ZgGjNqEm
神奈川は東海道線の横浜から湘南にかけては明るい人が多い、小田急線沿いは控えめで大人しい人が多い
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:28:42.01ID:oTmwZ/Jz
暮らしたら分かるが東京と同じように渋滞とかあるし決して暮らしやすいところではない
東京ほどの密にならずにすむところと、大地震による火災を恐れてのことだろうな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:34:55.91ID:heo6r9pj
2021.12.1
県名 最新人口 前月比 前年同月比 増減率
北海道 5,187,709 -3,646 -43,976 -0.841%
青森県 1,219,220 -1,095 -16,524 -1.358%
岩手県 1,194,259 -1,058 -13,917 -1.152%
宮城県 2,288,022 -865 -12,791 -0.556%
秋田県 942,810 -1,006 -14,764 -1.542%
山形県 1,053,029 -927 -13,042 -1.223%
福島県 1,809,371 -1,408 -21,033 -1.149%
茨城県 2,849,735 -1,099 -15,658 -0.546%
栃木県 1,919,659 -1,011 -12,147 -0.629%
群馬県 1,923,841 -1,121 -14,936 -0.770%
埼玉県 7,339,417 -774 -4,577 -0.062%
千葉県 6,275,542 -853 -9,406 -0.150%
東京都 13,998,001 -4,562 -41,209 -0.294%
神奈川県 9,233,647 -1,511 -2,946 -0.032%
新潟県 2,173,530 -1,854 -24,758 -1.126%
富山県 1,023,729 -798 -9,947 -0.962%
石川県 1,124,060 -529 -7,669 -0.678%
福井県 759,289 -495 -6,605 -0.862%
山梨県 804,749 -369 -4,620 -0.571%
長野県 2,031,011 -1,550 -14,596 -0.714%※
岐阜県 1,957,534 -1,583 -18,984 -0.960%
静岡県 3,602,840 -1,716 -26,961 -0.743%
愛知県 7,512,158 -1,719 -26,806 -0.356%
三重県 1,754,570 -1,123 -14,864 -0.840%
滋賀県 1,410,920 -155 -3,208 -0.227%※
京都府 2,558,766 -1,122 -18,025 -0.699%
大阪府 8,801,261 -3,358 -33,727 -0.382%
兵庫県 5,428,675 -1,862 -33,571 -0.615%
奈良県 1,314,186 -652 -9,122 -0.689%※
和歌山県 912,041 -792 -9,377 -1.018%
鳥取県 547,850 -343 -5,028 -0.909%
島根県 663,949 -463 -6,447 -0.962%
岡山県 1,873,757 -1,104 -13,634 -0.722%
広島県 2,775,469 -1,904 -21,989 -0.786%
山口県 1,325,240 -1,255 -15,357 -1.146%
徳島県 710,585 -638 -7,916 -1.102%
香川県 940,926 -678 -8,479 -0.893%
愛媛県 1,318,549 -1,058 -14,635 -1.098%
高知県 682,827 -606 -7,813 -1.131%※
福岡県 5,124,586 -1,223 -13,195 -0.257%
佐賀県 805,017 -429 -5,999 -0.740%
長崎県 1,295,063 -808 -15,735 -1.200%
熊本県 1,726,430 -670 -10,599 -0.610%
大分県 1,112,476 -786 -10,163 -0.905%※
宮崎県 1,059,968 -470 -8,822 -0.825%
鹿児島県 1,575,306 -645 -11,748 -0.740%
沖縄県 1,468,983 +228 +540 +0.368
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:40:14.80ID:9Yyek9Rd
>>184
都心の渋滞に比べたら屁でも無いけど、具体的にどこらへん?

東名大和陸橋?横羽線?早川出口?
一般道なら江ノ島134号?鎌倉女子大前?相模原16号?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:38.56ID:NkZqbi2V
沖縄以外マイナスは草

ついに日本消滅が始まったな。

対中シフト対グローバルシフトは
避けられんな。
海外売上比率が高い企業しか残らんw

これもそれも東京一極集中がうんち
あるいはデフレがうんち

団塊の世代が日本を壊した。

残った世代が日本を建て直したいけれども

地方からの余剰人口はもはやいない
都会への社会流入はこれ以上期待できない。

東京の産業よりも田舎の産業の方が足腰が強くなっていく。

どうする東京。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:47:46.31ID:t5YHS/Lw
>>176
神奈川県民で家族全員が都心に通勤してるやつの方が珍しいだろw
そもそも京急、小田急、東急とか都内に乗り入れてるのにブルーラインのメリットなんてどこにあるんだよ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:50:09.15ID:NkZqbi2V
従来の土地の開発制限の規制緩和の延長線での焼き畑方式の不動産開発を進めるか
一極集中化か

結果論からいくと一極集中化は日本を見事に衰退させただけだった。

ドイツやアメリカとは大違い。

地元企業が成長しても結局東京へ行く。
なんのために?
日本の成長を抑えるため?
自信がないためか?

トヨタを見てみろ
名古屋で立派に日本経済を牽引しているにもかかわらず
東京企業は日本の人口を減らすことしかしていない。
ムダよりも始末が悪いゴミの集まり

ゴミになりたくなかったら東京には行かないことだ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:52:28.38ID:NkZqbi2V
田舎企業への補助金政策をわろえないね
だってメディア東京企業こそ大企業の
お零れを直接いただく立場なので
補助金よりも質が悪い。

努力のドも知らん。

滅びちまえ東京は。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:52:35.68ID:Cqh3nNJs
都心に近くなるほど地価が高いのは通勤があるからに他ならない
通勤に便利だから高くても都心に住みたがる
それがコロナで無くなってしまったのだから、都心脱出は続くだろう
オフィスについても在宅勤務が普及するにつれ、都心の高いオフィスを借りなくてもいい状態になる
面積も大きくなくていいので、都心から離れた適当なオフィスを探すだろう
大きく移動の流れが変化したのだから、これに連れて地価や賃料の変動も起こってくるだろう
ネット環境のある程度整った郊外は高くなり、都心は商業地住宅地ともに下落していくだろう
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:53:10.44ID:heo6r9pj
神奈川のスレで東京東京わめいてる馬鹿
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:54:14.74ID:rXEacApg
>>179
新横浜もブルーラインよ
そこからだと東京駅まで10分台
尾上町の会社に勤めてたから横浜東京中心に、
よく出張したよ
ところであなたは家族全員乗り換えなしで通勤通学してきたの?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:54:28.62ID:NkZqbi2V
ゴミに投資するより
米国、海外投資だわwwwwww

ゴミ企業の延長線に未来はない。

貧しくなれ、東京は。

徹底的に貧しくなってしまえwwwww
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:56:18.67ID:NkZqbi2V
笑いが止まらんよwwwwwwww

ついに東京も人口減少wwwwww

子供を産まない
金も産まない
努力もしない

の3パレードwwwwww

貧しい東京を見たくないけどしょうがないwwwww

狭小住宅wwwww

狭小マンションwwwwwww

日本経済の足を引っ張るゴミ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 10:57:38.71ID:NkZqbi2V
地震噴火でアウト

猪瀬とかいうのは高速道路に投資しないとか言った究極の塵

大粒は国を滅ぼす。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:00:27.00ID:b1Mgbq0K
東京は高くて住めん。埼玉・千葉はイメージで田舎くさい。
となるとどうしても神奈川になっちゃうんだろな。
奥多摩とか青梅の方に行けば安く都民になれるぞ(笑)
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:02:00.35ID:NkZqbi2V
内需で稼ぐ企業は東京に集まってるけど
その日本が絶賛人口減少中なのに
これ以上投資する気にはならんwwww

ゴミに投資するよりは宝に投資しますw
申し訳ないけど日本は宝にはなりえないw
インフレならまだしもデフレw

儲けれない企業には価値がないw

以上w
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:04:18.81ID:Cqh3nNJs
コロナ・在宅勤務・官公庁の電子化
都心からの人口流出はこの三つが大きいだろうね
特に官公庁が電子化を推進していけは、都心に本社を置く必要も薄まっていく
在宅勤務を増やすことで面積の大きな高い賃料の都心オフィスを借りる必要がないので経費削減になる
比較的オフィス賃料の安いさいたま横浜千葉に本社を移す企業は増えると思う
それにつれて社員の都心からの離脱も増えていく
広く薄く人口が分散することで、都心の地価やオフィス賃料は下落してくだろう
地方の県庁そ所在地ぐらいなら、ネット環境さえ良ければ本社を誘致することもできるかもしれない
そういう地方都市が出てきてもおかしくない
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:11.04ID:Dm8DK5cK
多摩川超えて都内に来ないでください。
電車も下りはいいけど上りは廃線にしていいですよ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:27.51ID:9Yyek9Rd
>>193
未だに中小企業ではテレワーク進まないみたいだし、日経255の日本を代表する大企業の経営者が
コロナ終息後、在宅勤務を止めるかどうかだね

つーか、リーマンが在宅勤務に消極的な会社を廃除すれば 都内のオフィス需給は更に崩れると思う
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:16.38ID:NkZqbi2V
東京に本社を置く会社には投資しませんwwwwwwwwwwwwwwwwww

なぜなら少子化という将来利益を削っていく要因になっていくからですwwww

当たり前ですよねwwwwwwwwww
バカでもわかるwwwwwwwwwww

内需専門の日本企業に訪れるのは
座して死を待つ態度!wwwwwwww

いつまでも脳内が江戸時代wwwwww

子供を産まない東京企業には投資しない。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:13:53.37ID:NkZqbi2V
セックスしないなら
日本からは資本を引き上げるのみ

日本経済を盛り上げる一つの要素はセックス

「まともなセックス」。

これをしない企業は潰えよ。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:14:18.35ID:9Yyek9Rd
>>195
新横浜から新幹線、言うと思ったわw
それを詭弁と言うんだよ

家族全員、乗り換えアリの通勤/通学30分以内だったが?
都内地下鉄の利便性と、ブルーライン沿線を同一視するなって
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:44.58ID:NkZqbi2V
激しいセックスではなく
ゆっくりやれ

せっかちなセックスのどこに聖さを感じるというのか。

男だけのセックスじゃねえんだよコラ

「まともなセックス」を奨励しない日本企業は全て崩壊しろ。

子供を産めなかった非婚女子に謝れよコラ。

日本男子の情けなさ=日本企業の崩壊ぶり

セックスがうまい国は生き残る

セックスがクソな国は滅亡する。

見かけに騙され見かけを磨くことしか能がない頭の悪い人間は死んでいく。


いやもう死んでいる。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:17:12.81ID:Cqh3nNJs
>>204
だいたい日本企業においては、大企業がまず実施して、関連する中小企業がそれに従うと言うのがセオリー
在宅勤務を大企業が導入してそれに合わせた設備投資をすれば、取引先の中小企業もそれに合わせざる得なくなる
大企業⇒取引先中小企業⇒一般の中小企業
こんな具合に在宅勤務は浸透していくだろうし
それにつれて過大なオフィスを引き払って経費削減を行う企業増えるだろう
それによって通勤動態は大きく変化し、且つ減少する
そもそも都心に本社を置くのは、官公庁との折衝・許認可を得るのに便利だからだが
政府は今、行政の電子化はんこレスを進めて、直接官公庁に赴かなくても良い状況を作ろうとしてる
その状況も都心から本社が出ていく要因になるだろうと思う
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:18:50.68ID:CEWYbpmH
東京に行くのが一ヶ月に一度とかなら
神奈川西部とか静岡とか愛知まで来ても安いんじゃないかな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:15.87ID:NkZqbi2V
無能上司に反抗できるのはウイルスだけwwww
無能上司が日本を潰す。
無能上司には給与を渡すな
早期退職させろ。

会社には不必要。
新たなコミュニティに入れ。

セックスをしない人間は人間じゃない。

ゴミ東京に投資する価値はゼロ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:23.59ID:HgFvcw2G
横浜市でも俣野とか笑うよな。
津波のリスクもないし安全だけど。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:21:45.40ID:Cqh3nNJs
オフィス地価が相対的に安い
そこそこの公共交通機関がある
ネット環境が充実している
これからはそういう都市に人口は集まっていくものと思う
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:28:06.35ID:GYg3h9oA
第三次世界大戦は多分ウイルスとワクチンによるものだったね
これへの対策のない都市は没落する
過密を早期に是正しなかった日本のリーダーの限界
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:28:44.80ID:lEjfGtF2
中途半端に都会近い田舎だとヤンキー多いから治安がいい郊外に引っ越したいわ
横浜ガラ悪いだろ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:29:25.15ID:9Yyek9Rd
>>211
まあ同意だけど、在宅勤務の壁は設備投資よりも経営者のマインド

>大企業⇒取引先中小企業

ココまでは進んでも

>取引先中小企業⇒一般の中小企業

コレはなかなか進まないと思う

頭にカビ生えた中小企業のオーナー社長とかは、従業員を監視して奴隷にしたがるからね
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:31:03.62ID:wsLIAZYK
2021転出者が多い都道府県
広島県,福島県,長崎県、新潟、岐阜、兵庫・・・・・
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 11:45:13.08ID:WzQQI5qJ
首都圏だと神奈川しか選択肢がないんだよ

埼玉県→便利で安いから中国人が糞多い、ちょっと離れるとイスラム教徒が多い、東武沿線は最悪のスラムだし
千葉県→後背地がなく、過疎が進んで未来がない

まぁ、神奈川と言っても横浜駅以西は地価が安く埼玉と同じ状況だけどね

千葉はもう、本当にどうしようもないんだよ
房総半島は後背地がなく、水利も糞で工業地に向かないから過疎が酷い
特に京葉線、外房線、内房線、東葉高速鉄道はこれから人口減に伴って本数が減って不便になるの確定
京成線も微妙だし
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:16.36ID:FDumY8YJ
笑える
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:28:36.72ID:7GsX+Ift
>>229
>激しいセックスではなく
>ゆっくりやれ

>せっかちなセックスのどこに聖さを感じるというのか。

>男だけのセックスじゃねえんだよコラ
ポリネシアンセッ〇スが希望ならポリネシアに逝けば?
30分位挿れっぱなしだってよw
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:31:21.11ID:7GsX+Ift
>>231
ならディルドを一時間くらい挿れっぱなしでもいいのでは?
それとスレタイに何の関係があるのか知らないけどさ...
っていうか、神奈川県に住んでないでしょw
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:36.34ID:NkZqbi2V
>>232
なんであんなゴミ都市に住まなきゃいけないの?
関東なんて広いのに
独身男性の多い神奈川なんかに住んだらますます少子化になるだけだが。
わかってる人は沖縄へ行くんだよw

いやそもそも関東圏を目指さない。
地元は別だがね。

持続性のかけらもないのが関東だろ。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:34:43.26ID:HJVqi/d8
>>28
ブラジル:鶴見
ベトナム:大和
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:04.53ID:7GsX+Ift
>>233
>わかってる人は沖縄へ行くんだよw
ふ〜ん
じゃあ、沖縄在住設定のキャラでいいのw?
でセッ〇スに命を掛けるチンカスということでFA
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:57:16.40ID:G2rszE8p
>>31
JR線が境界
藤沢バイパスから北は山岳部みたいなもの
住めるのはJRから北でバイパスから南の狭い範囲
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 12:59:23.84ID:NkZqbi2V
>>237

愛じゃない?
愛情っつーか
自信をもって目を見て愛してるって言ってみたら?
自信なんて瞬間的なものでもいいわけですから。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:33.66ID:ExisrKPP
>>1
山梨や長野なんかも増えてると聞いたけどね
コロナで通勤の利便の重要性が低下したからだけど
小さな変化だと思っていたら明治以来150年続いてきた一極集中の
終焉かもしれないね
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:02.26ID:bWlE76AT
横浜は坂多いのと道狭いのがなあ
海老名にしたわ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:44:55.64ID:QeX+NfID
外国人の転入超過数も気になる
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:53.58ID:uKvKIwrM
横浜駅のビブレの隣今空き地になってるけど何建つんだろ。
まさかまたタワマンでも建てるのかね。
横浜駅周辺は川崎駅に比べて大分集落した感が強いからもっと建設的なモノを建てて欲しい
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:46:28.47ID:oIi8IdLc
確かに
相鉄線沿線なんてスゴイわ
渋谷直行線((JR貨物線活用の相羽経由)で横浜経由より30分も都心に近くなったし
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:27.47ID:kRPQstEF
>>247
元々電車で新宿、横浜に直接行ける利便性があったけど車ではちょい不便だった
でも圏央道経由で東名、中央にも乗れるようになったから県央だと怖いものなしだな
20年前は小田急とJRの間にグランドあって野球やってたりララポのあたりは一面田んぼだったのにw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 13:51:02.12ID:oIi8IdLc
>>222>>195 来年から相鉄センで新横浜⇒渋谷まで直接つながるんだわ

横浜から東海道センで東京都心まで行くよりも30分も早く都心に行けるんだわ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:54.64ID:EZ92b9mo
川崎が意外と少ないな
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:45.70ID:fRc/oOG9
神奈川は攻守最高

観光面でも
鎌倉
小田原
箱根
江ノ島

と粒揃い
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:22.54ID:byB6qyoq
>>1
増え過ぎないように黒岩がエリアメールテロ始めたのか
確かテロの第一弾は2年前のゴールデンウィークだったな
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:50.00ID:byB6qyoq
>>97
ロボネコヤマトはどうなった?
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:31.46ID:byB6qyoq
>>11
売る気な無いので地価が上がる→固定資産税上がる
嬉しくない
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:18.68ID:Vi1aGz8C
職場は東京にあって、そこを離れられないんだから
土地が安い埼玉神奈川に転居するしかないだろ
リモートとか言ったって結局はほとんどが東京周辺しか働く場所ないわけで
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:31.73ID:Ec1LSDhq
藤沢から都内に通勤するのは大変じゃない?
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:35.95ID:nNNDwlWY
横浜、川崎に通勤すりゃいいだろ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:22.32ID:1xhVf/Az
南海トラフ地震考えると沿岸地域に住みたくないな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:27.30ID:EpdEGQNR
>>28
箱根が抜けてる!
やり直し!
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:20.65ID:v8LX7d32
コロナで、都会から田舎へ移住の時代だな。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:06.94ID:7GsX+Ift
ID:NkZqbi2V hissi.org/read.php/bizplus/20220129/TmtacWJpMlY.html

すげぇ!暇な○こってねらーになっても程度が知れているんだなぁ(遠い目
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:08.92ID:PvSfUXMt
ブランドイメージはあるけど住みやすいのかな
どっちかというと埼玉派
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:17.76ID:l8+LFVao
職場の都合で住んでるが何で人気があるかわからん
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:48.38ID:nJ4cHGZg
>>277
引きこもりのインドア派だからだろ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:35.85ID:GsvTSE9s
>>276
交通網特に道路網は良いよ
横浜市から都内へ行く幹線道路は
北から順に
東名高速
第三京浜
首都高横羽線
首都高湾岸線
と4路線もある
これに国道246、1号、15号とあって
千葉埼玉とは比較にならない輸送力を誇る
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:12.93ID:nJ4cHGZg
>>273

大都会:関内・桜木町
港湾:山下町
古都:鎌倉
ビーチ:茅ヶ崎・藤沢
マリーナ:葉山・油壺・江ノ島
渓谷:丹沢
温泉:箱根・鶴巻温泉
高級住宅街:披露山庭園・本牧和田
別荘地:大磯
中華エリア:横浜中華街
米国エリア:横須賀
沖縄エリア:鶴見仲通
ドヤ街:寿町・八丁畷
魔界:福富町・川崎南町

日本全国見てきたけど、これだけ自然に溢れてバラエティに富んだ都道府県は、他に兵庫県・沖縄県くらい
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:22.64ID:h+mHgQZM
>>280
神奈川県の高級住宅街と言えば山手だよ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:25.67ID:h+mHgQZM
山手(やまて)は神奈川県横浜市中区にある、山手町とその外縁部を含む一帯で、幕末から1899年(明治32年)まで外国人居留地であった。
横浜を代表する商店街の一つである元町の南側の高台で、高級住宅街、観光地として有名で都市景観100選に選定されている。
狭義には中区山手町(やまてちょう)をいうが、その周辺の高台(本牧地区の北西側、山手駅付近および根岸森林公園周辺まで)を含めることもある。
山手町は横浜の開港後、外国人居留地とされた区域で、英語で"Yamate Bluff"または"The Bluff"(切り立った岬という意味)と呼ばれる。
「山手」という呼称は、先に設置された関内の居留地に対して南の高台上に設けられたことによる。
後に、この「山手」に対して関内の居留地は「山下」と呼ばれるようになった。

住宅地の地価は2017年(平成29年)1月1日に公表された公示地価によれば山手町73番7の地点で58万5000円/m2となっている。
東京都内を除けば首都圏においてさいたま市浦和区高砂(88万円/m2)に次ぐ高さとなっている
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:37.37ID:6MvJMPnJ
川崎を忘れるなって
GDPも人口も神戸を超えた
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:28.54ID:nJ4cHGZg
>>281
ドルフィンかw
あそこは歴史的に外国人居留地
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 19:05:04.41ID:qBeIRJCk
>>284
ドルフィンは根岸のカフェバー
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:09.83ID:GsvTSE9s
鴨居とかの湿地帯を埋め立てて住宅街にしてるから
まだ大丈夫
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 20:20:21.28ID:PaNogUd5
南海トラフとか富士山噴火がなければいいところだと思うけど
なんか不安になる
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:40.31ID:pc4rbCEX
>>37
25年くらい前初めて藤沢駅降りたとき、駅の南北ともペデストリアンデッキになってて「藤沢かっけー
横浜西口よりすげーよ」って感動したけど、あれが今じゃかえって古臭いのかな、商店街のアーケードが
不人気になったように
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:16.77ID:AhwVYgr+
足柄山も近年いろいろあったと思いますが
伊豆山(走湯山)と足柄山は鎌倉時代には二所権現として栄えた
兄弟関係にあたる霊峰でありいずれも火山だな
それゆえに信仰の対象ともなって山岳修験道がらみの山の交通網がさかえ
江戸期になると物流網の拠点たる海上交通の要衝という機能が加わったのであろう
明治以前に金河といわれていたのもそんなところだろうね
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:09:49.54ID:MA+m2/WF
>>290
横浜というか神奈川に本社があるか、東京が本社でもほぼテレワークのホワイト大企業なら裏山
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:12.37ID:sFbM4eP8
神奈川出身としては全くおすすめできない、東京都比べて行政と警察の質が違いすぎる
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:09.60ID:9FFyOKFw
>>58
都心のバカ高い家賃の無意味さに気が付かれるとデベロッパーはおまんまの食い上げ。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:05.13ID:jFNGXwYL
多摩川渡っただけでしょうに、東京内でも多摩・町田にわんさか移ったし
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:10.59ID:dp2vyLT0
南海トラフは名古屋辺りから和歌山がメインだろ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:52.67ID:q+8t4Sha
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:26.50ID:uoebwJ24
神奈川ならいい学校もいっぱいあるしお受験文化もあるし教育熱心な家の需要もしっかり満たせる
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:28.38ID:uoebwJ24
神奈川ならいい学校もいっぱいあるしお受験文化もあるし教育熱心な家の需要もしっかり満たせる
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:02.44ID:wsLIAZYK
景気が悪いと首都圏にどんどん集まってくるな
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:52.40ID:YB2UIE1b
東京は15坪3階建ばっかりよ
広さ2階建て求めるなら都内は無理だ、外壁と外壁どうなってんだって家が多すぎる
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:33.62ID:NkZqbi2V
だったら全部マンションでいいよなってなる。
壁と壁の間の面積がもったいないじゃん
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:05.11ID:pLh8f17J
>>304
選択肢少ないよ
千葉埼玉よりはあるだろうけど
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:57.82ID:Uv46slOn
これからは郊外の中古マンションの値段もどんどん上がるんだろうなー
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 01:05:12.64ID:F73IBAjV
千葉や埼玉は東京の劣化都市しかない
神奈川は東京には無い特徴を持つ都市が沢山ある
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 01:45:01.10ID:iVrFjh9R
>>314
それ気のせいだからな
大宮の方が練馬より発展してるし。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 01:46:39.92ID:iVrFjh9R
>>296
そうか? 検挙率は東京のほうが低いし、神奈川のほうがよく捕まえてるじゃん。

東京住んでた時は、なぜか警察は逮捕しなくて 大人数で説得してやり過ごそうとすることが多かった。
治安悪いよ東京
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 01:59:25.11ID:l72gFwkf
東横線の横浜〜菊名間はいいと思う
ただし中古物件は全然出てこない
財力ある方は新築頑張って
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:05:14.52ID:VQ+DgxNn
>>296
神奈川県民だけど普通に生活してたら警察の世話にならなくないか?
神奈川県警がアレってのは否定しないが
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:08:33.02ID:VQ+DgxNn
俺は東京好きだけど、コロナのせいで電車に乗りたくない
というか乗ってない

都民が言う車なんて要らないは、電車である程度解決するからなんだよな

電車乗りたくない+時短営業で夜店空いてないとかだと
東京で暮らすメリットがかなり半減するだろう
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:08:57.65ID:ICP2ZWqj
子育て世代は東京に住んだ方がよい
私立高校無償化事業でも神奈川と東京ではかなり差がある
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:09.88ID:82THm+kY
>>317
東京の警察って民事不介入をやたらと表に出してきて仕事やらないことを正当化しようとするやついるから、本当に困ってたら交番変えて別のおまわりに聞いたりしたほうがいい
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:18:47.31ID:VK22M5Fs
横須賀三浦の人口減少は小泉の独裁から逃げ出す良い兆候
みんなやなんだよ、あのチビは
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:26.14ID:IGbEFPHF
>>321
> 俺は東京好きだけど、コロナのせいで電車に乗りたくない
> というか乗ってない

オレ横浜住みだけど東京港区勤務で同じく電車に乗ってない
最後に電車に乗ったのは
昨年に大阪出張したときだわ
毎日港区の会社へ出勤しているけど
社用車で出勤している
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:02.55ID:Ter7ULsU
分からんでもない
都落ちの気持ち
家賃33%オフで広さ2倍やからなあ
そりゃ金なし単身者は出ていくだろう
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 04:44:54.37ID:4m2IHnbk
神奈川県の外国人の推移
この20年間でほぼ倍増だぞ
22万人
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 05:02:27.23ID:Ter7ULsU
最低限都心へのアクセスは確保したいわな
いくら通勤不要とはいえ
機会が違うから
そこ妥協できる人間はすべて妥協しちゃって田舎にとどまるわけだし
進学、仕事、女、娯楽、人生
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 06:52:14.40ID:B4x6xng6
千葉は、電車代が高いし落花生畑しかないからねえ。アクアラインのある木更津あたり増えそうだけど。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 06:52:43.42ID:CNtPSsdG
黒岩知事は渋谷区在住
フジテレビ社員時代はかなりの高給取りだったんだろうな
神奈川知事になってさらに収入がアップ
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 07:09:58.68ID:ENFSbqOl
>>145
そういうニーズに応えるだけなら、東京都にこだわらず千葉で良いやん?
通勤先が丸の内や八重洲で、毎日 行かなくて良く、ホムセン ショッピングモール大好き人間なら。

南船橋は余り環境良くないから、新習志野と海浜幕張の間の地域とか。
車があるなら住むのは、海側 京葉線沿いより 総武線と京成線が走る丘側の 津田沼と稲毛の間の地域がお薦め。

日本屈指のメガトン級の
イオンモール
ららぽーと(東急ハンズも入ってる)
コストコ
IKEA(日本法人の本社も兼ねてる)
スーパー ビバホーム
暮らしにららら CAINZ
島忠とOKの複合店
ミスター MAX
ベルクス
三井アウトレットパーク
ニトリもテーマ性持った大規模店

イトーヨーカドー(アリオ)や家電量販店は メガトン級ではないが、そこそこの規模のが点在するし。
東京ディズニーにも高速使い車だと25分だし。
電車バスを使い分けて、東京駅 羽田空港 成田空港が全て軽く1時間圏内に入ってるし。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 08:06:02.63ID:YMIQDFyU
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:08.77ID:rx9AD8W3
>>333
幕張近辺は良いけど、
俺はそこら辺のホムセン・モールが揃ってる横浜にした

TDLでキャピキャピする趣味は無いし、成田からしか行けない場所に用は無いからね
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:24.31ID:Xk0/qWAS
>>312
横須賀は神奈川の人口が増えている間にも絶賛人口減少中の衰退都市、神奈川第三の市を相模原
に取られて久しく、藤沢にも抜かれそうな勢いじゃん
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 09:11:26.56ID:Xk0/qWAS
横須賀は人口増やすために合併しようにも、鎌倉逗子葉山には「家柄が違う」と断られ、北隣は巨大な横浜
唯一合併できそうな南の三浦市は県下一財政状態が悪くてお断り、にっちもさっちもいかない横須賀市
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:13.90ID:3641Mbo4
>>28
中華街←中国エリアも追加で
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:15.98ID:YT0f+/du
横須賀を知ってる人なら分かっていると思うが、横須賀の人口減少は住んではいけない道路の狭い所に沢山家が立っていて、その地域から人が離れている。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:05:08.45ID:Xk0/qWAS
>>341
ほんとだとっくに抜かれてたんだね、ありがとう
6位は人口26万の平塚で横須賀同様落ち目だから、横須賀の5位は安泰だね
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:58.10ID:rx9AD8W3
>>338
自分でやれよ

>>280 で追加されたけど
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:40.68ID:rx9AD8W3
>>339
別荘探してるから分かるけど
そういう場所は500万円とかで戸建てが売ってるのな、ボロだけど

在宅勤務が中心で海釣りやBBQとか好きなら、意外とイイけどな横須賀

横浜まで40分だから湘南平塚と同等

西海岸を除くと、中古戸建てが平塚より2〜3割安い1500〜2000万円
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:45.33ID:YT0f+/du
別荘なら熱海、湯河原、真鶴が良いよ。心も身体も離れて好きに遊べる。注意は東京出身の人が多いから直ぐに繋がる 笑
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:46.00ID:TJ62G7KB
300万人くらい移して欲しいわ
都内育ちは上京カッペから迷惑しか受けてない
上京カッペは調子乗りすぎ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:10.06ID:oNvszXeR
上京カッペの方がモチベーション高いし、よく働くよ

地方では優秀で、高年収でタワマン買って家族を持ちたいという思いが強い、だから馬鹿みたいに働いてくれる
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:59.86ID:AOAV4e1T
>>339
あんな崖の上に住む人達は早く坂の下に降りて暮らすべきだと思う
横須賀の平坦なところ平成町追浜汐入なんかはむしろ暮らしやすいよね発展具合がちょうどいいんだよね
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:02.82ID:gXsZUEaO
店がなくなって住宅になるの本当にガッカリする
転入者は全員武蔵小杉に住んでくれ
タワマン100棟ぐらい建ててさ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:21.25ID:Xk0/qWAS
横須賀三浦は活断層だらけ、見つかっていないものもある、地震で活断層がズレてその上にマンション
なんか立ってたら確実に死ぬ、一般にはそれほど知られていなくても家を買おうとしてちょっと調べれば
すぐ分かること、買うことを躊躇してしまう
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:28.87ID:Ig8oRvvN
>>348
周りを巻き込んで来るから迷惑なんだよ 
自己完結出来る事だけ1人でやれよと
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:28.07ID:4ImSkbKq
同じ川崎市でも北端 麻生区、百合ヶ丘や小田急 多摩線沿線の栗平・はるひ野とか
にある開発分譲地の住人は民度高いと思うよ。

南端の川崎区や中原区とか、海や河原沿いの南武線沿線はアレだが。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:35.53ID:PvTtSkbl
>>346
>>351
たとえ活断層だらけでも、
横浜からクルマ30分で行ける三浦・横須賀の別荘は魅力的

三浦市は黒岩知事が西海岸線の工事着手を表明したから、諸磯湾の今後に期待

真鶴・熱海も当然探してるけど、横浜から遠い割に高いんだよね
狙っていた伊豆山周辺もあんな事になっちまうしw
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:46.17ID:Y2XOhuRk
そりゃ23区内にいたところで外出できにくい空気だから
郊外に出た方が1万倍ええわな
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:05.76ID:4ImSkbKq
>>307
元の豪邸を2〜3敷地分割して、区条例の最低坪数を何とかクリアしてる狭小三階な。

隣地境界ギリギリで、ほとんどテラスハウス。メンテや建て替えの時に困るよね。
最低でも30〜50センチ互いに離れてないと、単管足場でさえまともに建てられない。
通風も良くないからカビやコケが付く。

素人は そういう建売を見抜けないで買ってしまう。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:09.33ID:8aSYd4bH
幕府所在地
城下町
皇室御用邸

ここから選ぶ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:42.74ID:a4XlGRhH
>>357
横浜も増えたわ、糞オープンハウス

マンションよりも割安に感じるからか、他県ナンバーのDQNワンボックスや軽が並ぶ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:23.28ID:nWEg3cFL
横浜はいなかとか言ってる奴がいるが
中心部は大都会だよ。
市外も横浜市域は地方で言ったら町レベル。
いわゆる田舎は神奈川県でも西部の小田原とかになる。

東京が密集しすぎで危険だから隣接する街へ退避してる。
通勤の心配が無ければむしろ環境の良い横浜は魅力。
いずれウイルス終息しテレワークが終われば東京に戻るかな。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:46.60ID:PvTtSkbl
>>358
>皇室御用邸

葉山・軽井沢は別格として、
意外と良かったのは下田の爪木崎

愛子ちゃんが下田好きで、たまたま同時期に行くと警備が厳しくなる
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:23.27ID:Ig8oRvvN
>>357
外から見て思うんだが狭小3階って床面積の殆どが階段と収納スペースだろ
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:31.31ID:Xk0/qWAS
>>360
横浜あたりならどこの駅へ降りても駅前にスーパー、ドラッグストアはある、その程度を都会の人は
「何もない」という、田舎における「何もない」は本当に何もないことだもんね、神奈川では南武支線の
川崎新町駅に降りたとき本当に何もなかった、住宅はあるのに店は何もない懐かしい感じ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:11.62ID:KHmjM18D
パンデミック後でも都心の不動産はビクともしなかったけど、そこそこに人は動いた
多摩川の対岸や、郊外、南町田とか海老名、橋本、辻堂は
本当に世界は疫病蔓延してんの?と思えんほど連日大盛況だったしね
きっと東京埼玉千葉の境界、荒川対岸の埼玉千葉側も似たような大盛り上がりだったんだろう
他にも都心から多摩地区へ動いた人らや筑波流山へと、緊急時でも都心住民らの審美眼は最強だ
どこに住んでも超楽しんでる
コツコツとインフラ整備し電柱を埋め河川を改修し準備してきた自治体しか人は増えてない、報われたねえ
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:35.91ID:AHa/qgd3
大和市は頑張り次第で凄く良くなりそうだけど、なぜか垢抜けないんだよね。
総合大学のキャンパス1つも誘致できれば様変わりしそうだが。
近年様変わりしてる海老名市の方が転入多いかと思ってたよ。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:53.04ID:8aSYd4bH
>>361
爪木崎は水仙が綺麗ですね
沼津にも旧御用邸があり、見学したことがあります
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:56.59ID:3m23I20K
16号沿線も良いが、港北ニュータウン辺りは
田園風景が多くあり、心が和むね。 何より
全てが新しい。 住人も若い人が多い。

市営地下鉄が縦横に走ってるので、クルマの無い老人でも
交通の便はさほど悪くないわ。 横浜や新横浜へも直ぐに
行けるね。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:05.55ID:ANlyMlBx
>>343
横須賀市役所に貼ってあった横須賀市の将来人口は25万人だった
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:26.28ID:yctTQJqS
>>358
沼津の旧御用邸は良かったな
いかにも津波に弱そうだけど
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:44.33ID:LuStm/yt
藤沢は自転車にサーフボード括り付けたやつやスポーツマンっぽいのが歩いていて湘南スタイルの文化を育んでいるのが好感持てる
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:30.41ID:LuStm/yt
サンタモニカにも素敵なライフスタイルがあり家族でLA旅行したときに乳母車を手押しでローラースケートしてるビキニ姉ちゃんの集団みて家族に興奮しながらアメリカ文化を説明したもんだ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:44.42ID:h2gmYrPc
>>361
那須の御用邸は知ってたけど軽井沢にもあるのか
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:27:47.85ID:h2gmYrPc
自己解決
軽井沢に御用邸はないし過去にも御用邸はない
以上
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:43.46ID:/h28lfMb
やはり東京の上下にくっついてる埼玉神奈川の2強だな
千葉は横にあるし新幹線もないから若干劣る
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:52.46ID:Rm/c0444
空港も近いから北海道、沖縄にも3時間で着くし
名古屋、大阪にもアクセス良し
近隣田舎にも都心にも近い
最高かよ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:51.03ID:NnjUXNZF
神奈川の良いところは
海と山と川がある
海は三浦半島
丹沢の山
中津川水系や道志川水系の清流
そして街並みはみなとみらい
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:21.53ID:a4XlGRhH
>>375
そういえば、もうすぐ羽田空港の神奈川口が出来るな

大都会:関内・桜木町
古都:鎌倉
温泉:箱根・鶴巻温泉
渓谷:丹沢
ビーチ:茅ヶ崎・藤沢
マリーナ:葉山・油壺・江ノ島
港:山下町・大黒埠頭
空港:羽田空港神奈川口
新幹線:新横浜・小田原
高級住宅街:披露山庭園・本牧和田
外国人居留地:山手
別荘地:大磯
中華エリア:横浜中華街
沖縄エリア:鶴見仲通
米国エリア:横須賀
ドヤ街:寿町・八丁畷
魔界:福富町・川崎南町

日本全国見てきたけど、これだけ自然に溢れてバラエティに富んだ都道府県は、他に兵庫県・沖縄県くらい
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 13:55:39.10ID:q4/l5vgo
横浜はちょっと異常だな。狭い範囲になんでもありすぎる。

横浜駅、中華街、横浜スタジアム、西洋館、動物園、なんかでっかい公園、飲み屋街、風俗街、遊園地、複数の音楽スタジアム。

桜木町を中心に考えると全部3キロ以内にある。異常すぎ。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:38.55ID:yctTQJqS
>>378
沖縄ってバラエティあるかな?
湯河原、真鶴もあって良いし
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:04.65ID:q4/l5vgo
初めて横浜来た時、中華街の横に横浜スタジアムがあると聞いてそんなわけねーだろと思ったらほんとにあってビビり散らした
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:11:36.18ID:WY6Nu9fv
都内住みはコスパ悪いからな
賢人は隣県に住む
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:03.43ID:8qmAPHTI
>>5
災害少ないし
大地震が起きたら
崖崩れで孤立しそうな
新百合とか田都沿線の横浜の丘側より理由は
ちゃんとある。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:22:57.90ID:q4/l5vgo
いやー海沿いは全部強いんじゃね。 シーパラ、鎌倉幕府や江ノ島や三浦海岸、もっと行けば小田原城や温泉もあるし。

まぁ相模原なら変わらんかもしれんな。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:37.79ID:q4/l5vgo
しかし千葉や埼玉はコスパはナンバーワンだな。
ただ、土日にどこに行くんだろうと言うのは興味がある。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:37.98ID:a4XlGRhH
>>380
沖縄の離島で潜るのが趣味だけど、
珊瑚・マングローブなど自然界の美しさ、琉球の文化歴史には到底敵わないと思ってる

逆に、上のリストで沖縄に全く無いのは新幹線というか JRの駅、中華街、外国人居留地くらいかね

大好きだよ、沖縄
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:48:18.74ID:MeSQA/cO
津波でどうせみんな引越しやから賃貸で良い
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:51:36.89ID:MeSQA/cO
津波でどうせみんな引越しやから賃貸で良い
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:26.08ID:UwcG+4Ms
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:38.19ID:ATRblEnd
津波の被害が及ばない高台に家を建てましたが何か?
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:01.02ID:q4/l5vgo
まぁ青葉区は東京って感じだなたしかに。匂いが東京だわ。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:57.24ID:I2ROJ9Or
>>393
そうか?
神奈川臭プンプンだと思うぞ
一低の住宅、基本車移動、専業主婦世帯
青葉区はザ・郊外だと思う
東京はひしめき合う住宅、溢れるママチャリ、共働き世帯ってイメージ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:04.87ID:NnjUXNZF
田園都市線沿線がもてはやされたのは前世紀までだな
住んでみればわかるが
東急は田園都市線に金を注ぎ込むつもりはない
何故なら金がないからだ
東急が優先したのは別路線
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:48.51ID:NnjUXNZF
>>397
勤務地が都内だと藤沢は遠い
特にクルマで通勤するなら絶望的
横浜ならクルマで都内へ通勤するのも問題ない
コロナ禍で自動車通勤が激増しているよ
朝の湾岸線はそう云うクルマが沢山走ってる
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:34.94ID:I2ROJ9Or
>>398
でもさ、134も467も大渋滞だし海岸はDQNの巣窟だからなー
鵠沼は道が狭いし津波くるし
海近くで住んでいいのは藤沢だと片瀬山だけかと
その片瀬山も老人タウン化してるし
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:43.18ID:a4XlGRhH
>>400
>横浜ならクルマで都内へ通勤するのも問題ない

ダウトw

早朝5〜6時ならまだしも、横浜から東京方面への首都高湾岸線は大渋滞

北西線や横羽線は生麦JCT・空港西を先頭に、湾岸線は本牧JCT・大黒・大井南でもうダメぽ

ソースはコロナ前から通勤で首都高を使ってる俺w
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:47.30ID:NnjUXNZF
>>403
朝7:00に家を出て湾岸線経由レインボーブリッジから
C1外回り芝公園で降りて
普通に8:00過ぎに港区の会社へ出勤しているよ
毎日だけど
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:25.83ID:NnjUXNZF
ちなみに高速に乗るのは横横の日野ICね
並木周りで湾岸線に出る
ベイブリッジ手前からつばさ橋までは混むが
そこからは流れるよ
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:17.44ID:93/W7ex0
横浜とかは強烈な坂がつらい
大河のほとりとか海岸沿いの低地の家とかもあるしな
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:26.66ID:5jwoR8iq
神奈川高いよね
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:13:07.25ID:KHmjM18D
神奈川は海や駅前から離れ内地へ踏み出すと、びっくりするくらい寂れてる
この転入で小さな街一つ分くらいの人が集まり
その人らが移住した地域は毎日ハレの日のように華やいでるけど
内地で道に迷い見知らぬ土地で彷徨うと、昭和で時が止まったかのようにボロッボロ、建物もインフラも
今回人口激増した地域は未来があり
三浦半島、相模川以西や以東でも谷戸や旧市街では人口減少で超二極化だ
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:28.43ID:a4XlGRhH
>>405
ルートは理解したよ

2022年以降、三渓園過ぎると本牧JCT手前でやけに渋滞しない?

月イチで、アクアラインや東京港トンネルの事故で湾岸線が再起不能、20〜30分の遅延じゃ済まない時はどうしてる?
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:19.43ID:NnjUXNZF
>>409
湾岸線の事故渋滞は月1頻度じゃないよ
まあ絶望的な事故渋滞の時は出社を諦めるか
湾岸環八から逃げて羽田西から羽田線へ乗り直す
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:48.43ID:n8IbF6jJ
今度、藤沢から羽田まで高速繋がるしね
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:40.82ID:NnjUXNZF
藤沢横浜道路が横浜新道につながるのは24年度
栄JCTから横浜環状南線が釜利谷までつながるのが25年度
全線開通は2026年3月頃だろうなあ
湾岸線の渋滞が激しくなりそうで嫌だわ
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:26.86ID:LqdxeSlR
東京から離れたといっても、東京に家を持ちながら神奈川に別荘を持つって人が増えたよね

2重国籍みたいに、東京民であり、神奈川県民である人が増えた。

都心東京と田舎神奈川西湘を行き来して、好きなように人生を楽しんでいる人が増えた。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:06.64ID:+2Y5097r
>>8
都内から久里浜に来たぜ、宜しくな
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:28.36ID:9cPUEAKq
海のそばは津波が恐い
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:49.74ID:oTVwgkjF
さいたま市って都心に近いだけでそこらの地方都市より田舎すぐに引っ越し直した
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:17.23ID:LXURZvlk
武蔵小杉がタワマン建てて目立つからいけないんだぞ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:59.55ID:sH9UawUF
>>421
足立区の向こう側、DQNだらけの三郷市だけは勘弁だけど
蕨市とか和光市とか、都心に近くて家賃が安い埼玉県の県境は狙い目

なぜか神奈川の武蔵小杉、千葉の市川・浦安は、東京都を超えた県境でもあまり安くならないな
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:04.62ID:7x0ai04e
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:49.88ID:KtIn62TV
>>419
津波ってハザードマップをみると海の近くが根こそぎやられるわけじゃないから、そこを避けて移住すれば良い
もともと危険地域に住んでいると深刻な問題だけどさ
歳取ったら達観するのもアリ
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:48.49ID:DQrhCy7A
津波なんかより人類亡ぼすのは少子化だよ
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 09:16:46.66ID:JvOvgOxB
>>418
少年院のイメージ先行だったけど、ペリーの久里浜は花の国とか自然に恵まれて海もキレイでいいよな

野比海岸とかサーフィンできるのかな?
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:11.70ID:VoHKNQXZ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:31.26ID:8ppW/IQ4
>>1
住みたい街ランキングに乗せられた情弱おのぼりさんが移住しちゃったかーw
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 16:26:01.91ID:PVix3pLT
都内離れて近県に転居するならまあまず神奈川を考えるだろう、埼玉千葉はやむを得ず選ぶ貧乏人
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 16:33:04.27ID:DwZBwh5o
馬鹿なメディアに洗脳されてるやつは死ぬまで騙され続けるんだろうな
一億総白恥最高だな
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 19:17:44.77ID:Ux/c++MZ
>>429
サーフィンもウインドサーフィンも、釣りもダイビングもいける
道路も空いてるから近場のドライブならスイスイだし、買い物も通販で何とかなるし快適だわ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:02.21ID:fdCG0k6t
増加率だと千葉流山が4年連続だかで全国の市の中で1位らしいぞ。結局東京が減っても周りが増えるだけ。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 19:46:37.74ID:fdCG0k6t
>>432
埼玉大なんか筑波横国千葉より数段下だろ何言ってんだお前は。茨城神奈川千葉のが大学は上。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 19:48:37.76ID:fdCG0k6t
埼玉は圧倒的に大宮が便利すぎるからな。川口も実は人口微減でさいたま市に流れてる。京浜東北しか止まらんのは不便よな。
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:50.55ID:glPwEUqc
関西人が嫉妬しまくっててワロタ
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:23.91ID:glPwEUqc
転入超過数2021年

茨城県  +2029人
栃木県   -549人
群馬県   +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都  +5433人
神奈川 +31844人

関東合計 +83482人


滋賀県  +1034人
京都府  -3874人
大阪府  +5622人
兵庫県  -5344人
奈良県  -1316人
和歌山  -1952人

関西合計 -5830人

https://www.stat.go.jp/data/idou/2021np/jissu/pdf/gaiyou.pdf



関西終わってて笑った
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:26.71ID:hG9UVfog
>>453
関西はいいなあ
人が少ないとストレスも減るだろう
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:26.48ID:mwsAuD7G
 
新横浜が近い港北ニュータウンは
関西人が多くて下品
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:40.42ID:hG9UVfog
関西人が下品なのは仕方ないよ
だって育ちが悪いのだから
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:12.65ID:pFRVE6st
横浜は坂だらけで無理
関東に引っ越してくる土地勘ないやつは考え直したほうがいい
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:04.28ID:FXaJTowJ
神奈川が他の自治体に比べて物凄く努力した結果ならともかく、
関東圏への一極集中のためだからなあ
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:50.16ID:knEngLWU
>>59
富裕3区どころか、準富裕区の文京区辺りでもマンションが坪500万とかだってな
中古込みでだぞ
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:33.47ID:knEngLWU
神奈川って私立含め医学部も病院も沢山あるのに、関東では真っ先に医療崩壊するよな?
関東での産科難民も一番激しいのは神奈川県だったし
何でだ?
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:21.95ID:hP8K9Jgg
鎌倉とか逗子とかあるいは藤沢の湘南エリアとかの中古住宅なんかサイトで見ると
お洒落に暮らしてる人たちがすごく多いのがよく分かる
カッコいい家とか間取りとかで見るからに文化的レベルが高い
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 00:27:26.57ID:HvwjratO
住宅の価格がどんどんあがってるな
こんな住みづらくてせまいとこによくこんな金出すわ
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 00:32:06.01ID:frTNAEHd
横須賀三浦には絶対に来るなよ?
住民誰も新参者を望んで無いし、しきたりに従えない奴を懸命に追い出してる最中だからさ。入ってくる奴なんか迷惑でしかない。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 02:11:28.91ID:oB303JJW
神奈川最強が証明されたな
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 02:44:20.45ID:gMiz2Yhp
>>8
コースカ ベイサイドとかその前の公園とか良いところ一杯あるけどな
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 02:48:21.82ID:gMiz2Yhp
>>447
神戸ええなあ
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 02:50:26.20ID:gMiz2Yhp
>>456
女はおもろいで
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:19.70ID:ca4Mf+Rk
多摩川を越えただけで、家賃が安いからな。
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:07.69ID:4yaBqw1i
>>452
実際、大仏浸かるまで増水してる
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 10:55:00.93ID:0CC1YP6+
>>476
話の流れも読めないのかw

> ヤバいのは相模湾の鎌倉や藤沢
 ↓
> 実際、大仏浸かるまで増水してる
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:56.48ID:o6AXqvM+
>>193
甘いぜw

ウチの70歳過ぎた老人会長はコロナが終わったらリモート終了させる気マンマンだし、
年始の挨拶ではメールでのコミュニケーションにクレーム付けてた完全なる老害だw
言った言わない防止の付加価値も理解出来ないようだぜw
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:57.06ID:O85dUJwp
>>474
そんな事聞いたこともないし考えてことすらないよ、何千万人住んでると持ってるんだ?貴方の住んでる村?と隣り村同士の諍いのレベルなど遥かに超えているんだよ
各都県がそれぞれ独立国家並みの人口と予算を有している、
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:47.87ID:VWUEoLT4
移動してんのは都内で賃貸暮らししてたような層の人だろ
コロナで払ってる家賃の割には都心部に住むメリット薄れてるからな
ちょい郊外くらいで丁度いいやって人が増えるのはまぁ妥当だわ
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 12:21:28.99ID:cC/Pgax4
関東土着民なら親戚が埼玉千葉東京神奈川にバラけてることが多いから敵対心持ったりとか貶し合いとか基本しないからな。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 13:50:28.56ID:6W4xfIn8
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 17:00:46.59ID:BqaYal0k
>>440
久里浜じゃなくて観音崎じゃねえか
嘘つき野郎が
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 17:23:34.48ID:TbtyGPhH
>>481 は >>483 スクリプトへの当てつけかな?
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 18:26:53.07ID:aAAPgBHv
>>484
観音崎は久里浜より北
東京湾で云うと奥になるけど
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 18:27:22.66ID:aAAPgBHv
ちなみに観音崎ではなくて
たたら浜だよ
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 18:46:10.86ID:KgS1VgFh
3万人の転入超過と3万2千人の自然減少でトータル人口減少の神奈川
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 19:05:12.44ID:svyC78Pr
たつきさんの2025年7月が気になり神奈川県には住もうとは思わない、今埼玉県在住だが25年7月は草津の温泉に1週間避難予定。
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 19:19:40.80ID:2k56p4Nd
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 19:43:45.81ID:t90eGFx9
>>492
埼玉大は千葉大より格下なんで
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 21:08:55.48ID:raWG4EnB
さすが神奈川
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 21:29:16.79ID:p0IZ0Smc
なんでもある神奈川で唯一弱いのが大学、慶応の日吉や東工大の横浜キャンパスはあっても本部が
あるのは国立では旧二期校の横国、私立のトップが日東駒専レベルの神大、神戸大と関西学院がある
兵庫県にその点だけ劣る
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 22:17:45.77ID:kn1Mm3BQ
【保育園落ちた】「横浜市では待機児童のことを保留児童という。だから待機児童はゼロ」 横浜市に住む母親から怒りの声
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486195883/

@aidasansan
横浜市から保育園落選の通知と一緒に「横浜市では待機児童のことを保留児童っていうんやで。
だから待機児童はゼロなんやで」という文書が送られてきた。これは喧嘩売られてるんだろうか

http://i2.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/0040ceb76228834c4103590c2e1c2d93.png?w=600
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:04.71ID:wD0FsQfH
>>498
お前よりはマシだと思う。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 05:40:18.87ID:yKEzNlXX
海外移住者は3万8,000人
これは移住者全国一の神奈川より多い
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 14:05:38.60ID:oxA/RcpE
横浜という中途半端に便利なところなら、いっそもう少し郊外がいいよ。

何故横浜なの?
旭区とか緑区から分割した、何区だっけ?あそこら辺か?
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 14:29:09.28ID:/sCSb0j9
神奈川に住むなら田園都市線沿線がいいわ
東京方面出るには便利だし東横線ほどごちゃごちゃしてない印象
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 14:55:35.20ID:pW+tka8j
ああ、たたら浜の話が出ちまったか

おまいら、横須賀は寂れてんだから来るなよ

海も汚いし、遠いし、少年院もあるし、コロナ米兵はいるし、何もイイ事は無いからな

海に面した公園でBBQやって、白い砂浜の海で潜って熱帯魚と戯れて、海が見えるレストランでブイヨンベースの食事して、温泉入って、、、
なんて夢のまた夢だからな
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 15:36:53.75ID:xYyZnP7c
>>506
どういう人が転入してるか判らないけど、神奈川の最低時給は東京とほぼ同額だけど千葉・埼玉は
80円以上安い。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 16:35:30.24ID:G0jT4eDJ
>>505
激しく同意。
絶対に来ては駄目。
下に書いてあるような事したら、四代世襲をあがめる横須賀三浦の人民から医師を投げられるぞ?北の人民以下だから。
神奈川11区のクズ共は。
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:39.15ID:DhmdiHlh
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:57.00ID:b3mH2081
>>506
千葉はやべーぞ
東京の隣なのに過疎がすごいw
京葉線以遠、内房線/外房線沿いなんて人口減で自治体崩壊まであと10〜15年
人口減で水道維持できなくなるのが確実だから無人地帯が広がるマジで不毛地帯になる

東葉高速鉄道沿線も2027年から本数激減して不便になって過疎化確定している

過疎が進むので京成沿線も辺鄙な路線抱えているのでそれが重荷になって経営悪化、路線廃止する

千葉でギリセーフなのは市川位で後はこれからドンドン過疎化する
千葉市とか隣が東京都で県庁所在地なのにトウホグ位寂れるぞw
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 21:44:35.44ID:8S39n4iF
>>502
なるほど
東京電力の久里浜火力発電所は湾奥にあると信じているのか
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:53.58ID:KfambU4o
>>506
普通に埼玉も神奈川並に転入してるけど?
と言うか東京から戦後400万人人口吸収してダントツだし
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 11:09:37.26ID:51yq6I94
>>513
埼玉は川口周辺みると理由が解る
チャンコロ汚染が大宮まで酷いだろ
蕨中心にイスラム教徒がアホみたいに固まっている
北部に行けばブラジリアン部落

ちょっとヤバイ理由で増えている
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:46.64ID:JiGNSjkN
人口唯一プラスの沖縄県もマイナスに転じるだろうし
今後は減少率を競う世界になる
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:24.42ID:M9GLKm/U
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:46.05ID:jyPy7CIG
16号以遠の田舎民なんやが近隣の駐車場が全部建売になった
30坪で4000万とかしてるのにバンバン売れてく
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 15:50:16.83ID:gBGWIeTt
>>517
それ柏・川越・八王子・相模原とかの田舎じゃなくて、神奈川県の戸塚とか磯子の話だろ

4000万円では買えない気がするけど
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 16:20:52.10ID:51yq6I94
>>519
つかお前馬鹿なの?
人口推移、労働人口推移みてりゃヤバイことが解る
でな、千葉は後背地がなくて産業が逃げいる上に、漁協も農協も後継者不足で5年前後で消滅するところが出てくる
木更津の高炉も閉鎖されるし終わってんやで
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 16:26:49.07ID:aEXsV5RS
電車に乗って千葉にいくと、千葉駅を過ぎたとたんに田舎になるな
単線区間も多いし
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:22.76ID:Pjid1ZEI
>>521
馬鹿

柏・川越・八王子・相模原とかの田舎は4000万円以下

神奈川県の戸塚とか磯子は4000万円では買えない

そう言ってるんだが
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:38.71ID:/C8mmeca
ここで言う埼玉千葉神奈川は東京への通勤圏のことなんだから千葉駅以南とか房総とかどーでもいいだろ。なんなら埼玉北部や神奈川西部も普通に人口は減少傾向。しかし埼玉南部、千葉北西部、神奈川東部はどこも人口爆増中。
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 01:21:18.38ID:/C8mmeca
>>522
埼玉も千葉も神奈川も東京の近くだけですよ人口増えてるの。都心から遠い埼玉千葉東京のエリアには過疎地指定された地域もある。それくらい都心主義、地元で働いてる奴なんて少ない、どこも都内に通勤。勿論神奈川なら日産、千葉ならイオンのように大企業の本社は勿論あるけどな。
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 01:57:12.05ID:85YXcuEf
>>524
田舎っていうかな
電車でスマホばっか見てないでたまには窓の外見てみてくれや
ダチョウが走ってるぞ
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 04:32:51.35ID:Nlr0Ciu+
>>525
そのエリアを見てたらどこも駅近で徒歩圏でまともな分譲地は6000からじゃねーか
バス便で遠くなってしかも狭いと1000万台からあったり安くなるからピンきりだな
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:39.92ID:foPl5t7y
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:23.17ID:m3ay7bl/
横浜の何区かだよな
区によって天と地の差がある
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:14.47ID:WIBwhiCT
横浜強すぎ
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 17:35:19.67ID:Uto9RSok
>>529
埼玉だって畑に生えてるモンを勝手に取って行って食うぞ。さらに牧場や果樹園に
行って牛や豚、ナシ、イチゴを盗むのなんて平気でやるぞ。
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 12:23:39.45ID:9ftEOzTQ
>>533
海の見えない区は田舎だと認識している
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:28.01ID:82y194/Y
広島の福山出身で20年前に緑区長津田に住んでたけど、福山の方がはるかに都会だったな。
今はだいぶん発展したんだろうか。

当時は地元に帰った時に横浜に住んでますって言ったらすげーって言われたもんだがw
一応横浜市緑区長津田だもんな。
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 12:38:45.43ID:eReg87g2
>>260
川崎は、昔のガラが悪いイメージが強いからなあ

いまは犯罪率は低いけど、昔は犯罪率高かったし
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 12:41:23.83ID:9ftEOzTQ
>>539
長津田は地主が強い地域だから東急も手を焼いていた地域
田園調布線で唯一踏切があったのが長津田だ
まあ恩田川周辺の田圃のある風景は田舎そのもの
田舎が悪いわけではないが
横浜市の広さゆえに田舎がある
ちなみに私が建てた家からは海が見える
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 12:53:02.65ID:uKc0ZGI6
>>539
田舎者あるある

地方の県庁所在地程度の市の中心部と都会の郊外を比べてうちの方が都会という
都会の百貨店やSCよりうちのイオンのほうが大きくてきれいと自慢
東京に出てくると最初に吉祥寺・下北・自由が丘に住もうとするが高くてあきらめる
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:58.99ID:7IHMqeGc
>>541
川崎は場所による
川崎駅でもな
貝塚とか稲川会の会長が住んでいて回りも幹部だらけで組員がパトロールしているところは安全w
警察も稲川会がトラブル起こしたときに即逮捕できるように電信柱に監視カメラつけまくっているので監視の目がすごい
ラゾーナ川崎周辺は再開発で大分きれいになったけど多摩川沿いに行くと戦後の名残のバラックやら朝鮮人部落がある
でだ、
南武線沿線の多摩川側はハングル看板が上流まで続いていて朝鮮人だらけ
住んでいる奴はDQN、珍工員、工場のライン工、土方とか底辺野郎が多い
武蔵小杉とかオサレタウンのフリしているけど駅前離れて一本道はいるとトタン張りのハングル看板の店が結構ある
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:45.27ID:82y194/Y
>>544
いやー
田舎者あるあるはどっちかって言うと、
都心の郊外に住んでいながら、地元の中心部を腐すってやつの方が多いぞ。
俺がそうだったしw

どう考えても都心の郊外よりは中核市くらいの規模の街の中心部の方が暮らしやすいんだが、地元に帰ると盛って語りがち。
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 17:46:04.27ID:1UfNJ72r
>>542
前の千葉北西部震源の地震でも足立と埼玉が1番揺れてたからなw埼玉の南部は大昔海だったから地盤弱い。
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:40.16ID:VB6SlDk2
>>539
自然が残ってて散歩してて気持ちいいんだな
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:09.90ID:8api5+b5
古くから東京に住んでいる人は
都心と言えば霞ヶ関と丸の内
それ以外は下町と山の手
新宿は副都心だし
お台場は臨海副都心

環状6号を出たらもう都心さえ見えない位置
都心を挟んでいるのは千代田区と中央区だけ
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:53.43ID:ZCCP9zyS
田舎者は都心の意味を知らないんだよ
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 21:10:51.68ID:pZsEa6AX
>>551
田舎には田舎の中心地ってのがあるから分かるよ。
周辺部に住むのは一般的には他所からの流れ者か、
立場の弱い者であることも分かってる。
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/05(土) 21:22:50.16ID:hm4WZqZg
町田は神奈川のイメージ
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:23.31ID:KXLUIlId
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/07(月) 14:18:00.67ID:zCjvdM2B
>>550
お台場は13号埋立地って呼んでたし、宇宙博で船の科学館まで行った時
この世の果てかと思うくらい何も無い場所だった。
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:51.63ID:uVGDHEmS
>>552
千葉の東部のほうにいったとき「この辺が町の中心部です」って言われて片道1車線の国道沿いの
半分くらいが商店や会社でそれも3階建て以下でシャッターがほとんどしまってたのには泣けたw
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/09(水) 01:15:02.86ID:UIfwRYtD
このご時世なのにコロナのことを全く考えずに引っ越す奴が信じられない
無能黒岩が出した政策を知らんのか?
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:56.44ID:8HKaTsRK
>>558
どんなリスク?
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/09(水) 01:41:46.27ID:sXFozcdN
転入増って東京から流れてんのか?
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:21.42ID:A/5uODq8
>>563
そう
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:03.03ID:sallGVvC
小杉民はなせ都民ヅラしてるのか、詳しい人教えて
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 08:20:33.21ID:kaBV7c4L
負け犬が都落ちする口実にコロナ持ち出してるだけだろw
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:42.82ID:7rwZovpK
コロナというより、東京23区の住宅価格が上がっているから、やむを得ず横浜にってことじゃないのかな。
コロナは横浜だって流行ってるよ。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:21.85ID:COLueoX1
横浜には特に魅力は感じないけど東京の変な所に住むくらいなら神奈川の東京寄りのエリアの方が環境良かったりはするよね
多摩川沿いあたりの北側方面
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:29.19ID:0x/eiRz8
>>28
横浜の高級住宅街は本牧和田じゃなくて、山手町か美しが丘じゃない?
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:12.35ID:0x/eiRz8
>>131
病院・医療関係者というより、統計学の専門家だよ
医療よりはむしろ経済学者の方が近いかな
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:29.03ID:0x/eiRz8
>>157
横浜市の住民税は、神奈川県の他の自治体と比べて年900円しか高くないけど、やっぱり結構負担感ある?
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:58.93ID:0x/eiRz8
>>158
小児医療費助成は2019年から中3までになったよ。
東京と比べると所得制限あるけど…

あと、ハマ弁を給食化したから、中学生でも選択式給食開始みたいね。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:08.38ID:COLueoX1
>>572
900円とかどうでも良いけどさ
都内と行き来するような仕事だと横浜は遠い
川崎の方が便利が良いわ
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:48.20ID:0x/eiRz8
>>574
川崎も武蔵小杉とか川崎駅が変わってからイメージも良いし便利なんだけどどうしても昔のイメージと中途半端感があって…
都心との利便性なら東京住んだ方がいいし、程よい住環境とのんびり感を求めるなら横浜かなって
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:37.33ID:U5AB5XWb
>>575
川崎だと小杉近辺はタワマン立ちまくったあたりからオワコンかと
人が多過ぎるし民度も微妙
そこより南寄りは本格的に民度がやばい
神奈川に住むなら田園都市や小田急の都内寄りが良いわ
横浜は横浜近辺で生活が完結するのなら良いけど都内に出るのが遠過ぎる
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:20.61ID:/lxk65yE
市町村ならさいたま1位。
ニュースにするなら、こっちだろ。
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:22.08ID:Qslrfzdx
>>578
まぁ世帯年収2000万を超えてるくらいから上はそうだな 
環境込みで住み価値有るわ
神奈川の一部エリアも同じだけどね
どっちにしろ貧乏子持ちが住むような場所じゃないからな
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:33.60ID:bLH/iP2C
>>581
そうじゃない
たとえば、私立高校無償化事業でも東京と神奈川ではかなり差がある
東京の方が財政が豊かだから貧乏人に対する支援も神奈川より充実してるんだよ
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:13.04ID:vsUQi0Ps
>>8
セクシーのオ・モ・テ・ナ・シなんて嫌だろ
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:58.56ID:29RgVw2f
藤川が監督やったほうがいいんじゃね
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:42.65ID:29RgVw2f
>>585
すまん、誤爆した
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:34.28ID:RrRgZqzw
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:47.81ID:xwf0rtS2
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:59.40ID:YDEuD/xJ
>>590
顔面が劣ってるお前よりマシじゃね?
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/19(土) 22:58:29.29ID:tBN58T3s
地獄へようこそ!
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:06.97ID:lBM3bqJx
出生率は低いしとっくに自然減状態の関東南部一都三県
過剰転入ありきの人口増加なんて何れ共倒れになる
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/19(土) 23:22:21.36ID:DkiaulhQ
さいたま市人気やね
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/20(日) 03:07:52.10ID:/eJ8ARY0
神奈川で増加したのが3万2千人だろ
でも海外移住者は3万8千人もいる

つまり東京に住めないなら海外移住した方がマシって考えるやつのが多いってこったw
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/20(日) 03:11:15.08ID:VpjazIHm
海沿いに住む奴はどうかしてると思う
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/20(日) 04:36:43.91ID:KVDwz+hP
>>598
東京なんてゴミ溜め都市に住むくらいなら、
海外の先進都市に住みたいってやつが多いんだろ
で、海外に移住するだけの踏ん切りがつかないやつが神奈川へ移住
東京はバランス悪いんだよ住むには
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:27.12ID:Oidg9XN+
>>454
実際東京方面から大阪方面に転勤などで
移住したら既婚者には喜ばれる
独身で若いときは東京でもいいけどね
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:41.89ID:QnOHAmxo
>>600
東京も金持ってりゃ良いんだけどな
家族持ちで世帯年収1000くらいだと貧乏人みたいなカツカツの生活しか出来んからな
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:57.62ID:pYUuOv89
>>581
だったら、多阿川の河川敷に住めば全て解決するのでは?
しかも、川を挟んでどちらにでも住めるというおまけ付きでなw
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:28.77ID:v5FzsVVZ
>>605
それホームレスって言うんだけど知ってるか?
お前の生活レベルだとそれでも大差ないのかも知らんけど普通の人には無理だわw
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:17.16ID:5NqIzbYE
武蔵小杉に住んで50年だけどホントに変わったわ。
日本医科大学病院の前に朝鮮総連のでっかいビルがあったことを
知ってる人も少ないだろうんな。
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:42.20ID:TTukxnbO
>>608
武蔵小杉は変わったよね。
丸子橋を渡ってすぐにラブホの赤いネオンの看板が出てて、おお三業地に来たって感じだったのに。
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:58:29.13ID:oicy+Toi
武蔵小杉って前の災害で地価評価下がったんじゃないの?
下水・汚水が逆流してたし
売り払った人もいるんじゃないか?
通勤も人が多すぎだわ
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:26.00ID:25PJpecN
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/14(月) 03:52:44.94ID:jm0pEJN6
武蔵小杉は横浜駅と比べるとちょっと電車がアレだな。

横須賀線と東横線の連携がゴミすぎてだんだん評価下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況