【企業】Netflixが北米で値上げ 月1〜2ドル、各地に波及も [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:25.76ID:CAP_USER
【シリコンバレー=佐藤浩実】米ネットフリックスは14日、米国で動画配信サービスの利用料金を1カ月あたり1〜2ドル(約115〜230円)引き上げると発表した。価格改定は2020年10月以来で、各プランで1割強の値上げとなる。映画やスポーツ関連、ゲームなど配信作品の多様化を料金に反映する。カナダでも同様の値上げを実施しており、世界各地に広がる可能性がある。

米国では3種類のプランをすべて値上げする。利用者が多い「スタンダード」の料金を月14ドルから15.5ドルに、同時に見られる端末数が多い「プレミアム」を月18ドルから20ドルに変更した。20年の改定時は据え置いた「ベーシック」の料金も月9ドルから10ドルに上げた。新規契約者に14日から適用し、既存の会員も契約更新時に新料金となる。

ネットフリックスの北米の会員数は21年9月時点で7402万人にのぼり、全体の35%を占める。アジア地域などと比べて会員1人あたりの単価も高く、売上高(21年7〜9月期)の構成比では44%にのぼる。主力市場での値上げで収益基盤が強化されるとの思惑が広がり、同社の株価は前日比1%高で取引を終えた。

ネットフリックスはこれまでも「作品への投資」を理由に段階的な値上げを実施してきた。最近では映画やスポーツを題材にしたドキュメンタリー、モバイルゲームなどの制作に積極的に投資しており、配信する作品の数や種類の増加を料金に反映したとみられる。

一方、北米ではサプライチェーン(供給網)の混乱などに伴うインフレにより、食品や日用品といった必需品への支出増に負担を感じる人が増えている。娯楽要素の強い動画配信サービスの値上げがどこまで受け入れられるかは不透明な面もある。

ネットフリックスは日本でも21年2月に月110〜170円の値上げを実施した。同社はアジア地域での作品制作を強化しており、今回の料金改定も数カ月遅れで日本に及ぶ可能性がある。
2022年1月15日 7:06
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1502M0V10C22A1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:03:13.62ID:kgrpFapo
国力から言って15ドルって日本で言えば150円くらいの感覚だろ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:21.60ID:KwMF/XVe
人は記憶型と思考型に大別できる

無料動画で十分なのに
探せばあるぜ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:41.95ID:ZjiGeSQj
>>2
15ドルて米国の最低賃金だぜ 
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:22:10.21ID:M2MUJmD7
俺の持ち時間が1日最高24時間しかないから、結局有料動画サイトでなくても問題なかった
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:53.35ID:Wl6k7kr2
ゲームとスポーツw
やっぱ、唯一無二の才能(技術・思考)や、新しいテクノロジー(物理w化学w)ってのは
金があっても買えるもんじゃないんよなwww
結局は、すべてのネットサービスが同じ水準の技術(フォーマット)の組み合わせ(なろう系w)
でしかなくなるんだなwww
イカゲームしかり、日本のドラマと差なんかないw
なにがヒットしようがそこには大差はなくなるとwwwwwww
すべての分野でこういう状況だからなw
つまらん世界だよw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:55.50ID:FEnRvc++
エンタメ兼英語教材と思えば安いもんだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:54.75ID:Y+YiTjwg
>>2
ニューヨークに行った時に黒人に10ドルあげたらびっくりした。お前ら日本人金持ちすぎだろう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:24.78ID:GrQJlh8b
>>2
正確に言えば125円くらいやな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:31.45ID:1iHqzwl4
>>9
分かる、実際は見る時間が足りないんだよな。
選択肢が狭いのが”不安”感じているだけなんだよな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:25.22ID:kXJ/V1oi
前に無料体験だけでやめたわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:01.63ID:SRNKpahw
アマプラ派だけど、日本でのネトフリの勢力拡大はすさまじいな
とくに若い人はテレビも見ないで、暇な時間はネトフリをみるようになっている

ネトフリより安いニコニコ動画はなんでこの波に乗れなかったのか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:12.74ID:dIIyeM+A
>>17
ニコニコはネーミングが消費者金融みたいで胡散臭いし
サービスがYoutubeの猿真似のパクリだし

在野のプロを集めて自主制作してるネトフリとは全く違う
それはアマプラも同じで自主制作したりMGM買収したりして
コンテンツの付加価値を高めている
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:27.98ID:dIIyeM+A
>>18
これ米国でネトフリが値上げするというニュースだから
ネトフリが米国で法人税をどれだけ払ってるかなんて
日本語しか読めないおまえは知る由もない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:38.74ID:sgZ1UB2B
まるで広告記事のようによくネットでネトオフリすごいと言われるけど
周りに言うほどネトフリ見てるやついないんだが
アマプラなら周りに腐るほどいるけど
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:11.81ID:dIIyeM+A
>>23
実は俺もアマプラ派なんだよね
ネトフリはコブラ会みたいな魅力的な独自コンテンツがあるのは確かだけど
アマプラでゆるい自主制作ドラマを観たり
昔のイケてる白黒映画やアニメを観るのが懐かしくて面白い
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:13.15ID:cgNqzYAD
今のネトフリって観たいものがないんだよなぁ

1ヶ月契約したけど、イカゲーム以外は最後まで見る気がおきなかった
そのイカゲームも周囲で話題になってたから観ただけだし、倍速&シーン
スキップでなんとか最後まで観れた感じ

ランキングの上位を見てもほとんど韓流だし、北米のネトフリオリジナルも
ロード・オブ・ザ・リングみたいなヤツとか、なんか感性が日本人とは
違う感じがするヤツが多い

日本のネトフリオリジナルは浅草キッドとか深夜食堂とかのメジャーには
なれない系のカテゴリばっかだし、食指がまったく動かない

あれ、そんなに面白いんかね?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:41.85ID:fgi0Fs5v
$NFLX
 2002年の過去最低値から
 2021年の過去最高値まで
  【+100000%以上】
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:17.01ID:A2nYJhBo
>>25
ブレイキングバッドは?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 09:35:49.06ID:4HiT3Bp6
俺は年$20で見てる。DAZNは年$15。詳しくは言えねぇ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 09:38:23.85ID:fNEoQJtB
貧乏暇なし見る暇なし
数年契約してるアマプラビデオでさえ未だ見る暇なし
ぢっと手を見る
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:01.78ID:8T5WIdgK
欧米式クラウドサービスってのは、大抵こんなんだよ
中毒者にしてから、値段つり上げ

まぁヤクと一緒な
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:18:14.27ID:GzOFCSjm
どうせ負け組貧困民族のジャップも値上げされるからまた負け組の惨めな叫びが聞けるw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:09.20ID:6EeCDU9J
日本でのアクティブ会員数なんてWOWOW以下だろ

オリジナルコンテンツが糞だらけだし、他コンテンツは他で見た古いのしか置いて無いから
結局見るものが何もなくて即解約だわ

日本では値下げするかコンテンツをもっと充実させないと生き残れないだろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:11.39ID:1iHqzwl4
>>34
アメリカに親戚いるけど、ケーブル加入している地域多いから
コンテンツにお金払う文化が定着している。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:50.50ID:jbDZ0Z7N
>>7
そうすると900から1000円くらいか。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:24.86ID:cQbhjxi0
>>20
「日本でも値上げする可能性がある」って記事に書かれているのに、それすら読まないor理解できない馬鹿なアニオタは取り敢えずくたばっておけ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:07.41ID:LSt4muOn
入って以来、休日はずっと何か見てるから元は取れてる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:31.77ID:/4OuxDTx
>>12
日本人がびっくりするのがニューヨークの物価だが。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:41.50ID:dyXU6Qld
>>25
面白いのほかにもっとあるぞ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:39.29ID:vNPR/dFR
日本も後追いするのかね?
日本って相当高く設定されてんだけどね
そう思うとまだアマプラのがマシだな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:49.77ID:/4OuxDTx
ネットフリックス 料金の推移

2015年9月 日本でのサービス開始
2018年8月 初の料金改定   スタンダード1026円→1296円
2021年2月 2度目の料金改定 スタンダード1320円→1490円

毎月支払っている身としては、かなり高くなったなーという感覚。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:31.45ID:/4OuxDTx
>>25
海外ドラマ好きにとってはネトフリの充実度はかなり魅力的。
フールーはしょぼい。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:59.40ID:aQ3yTd9x
日本でもあげるだろうね
公表はwebあたりでやって、大多数の情弱は知らないうちに値上げって流れ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:41.49ID:vqD2dKbZ
>>5
コンテンツ争奪戦で見たい作品は有料レンタルだらけになってる
まぁ安いからいいけど
MGM買収したけど手続き手間取ってる これが終われば一気に作品見られる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:14.96ID:4AVdq/2a
Netflixのはセブンイレブンとかイオンのプライベートブランド商品みたいな映画・ドラマしかないよ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:33.12ID:/4OuxDTx
>>52
ネトフリは世界でも日本でもSVODの覇者。
しかも2位以下のとの差を拡大している。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:42.12ID:4HiT3Bp6
>>53
嘘つけ、日本ではネズミ〜plusの伸びが激しくていずれ抜かれると言われてる。
日本のTOP10にチョン流を8つも入れてくる捏造を許してるネトフリはダメだろ。
総務省は指導しろ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:08.00ID:lLy2hMiU
ゴミみたいなコンテンツを勝手に垂れ流しておいて高い金をせびる、どこぞのヤクザとは違うから、値上げしても俺は喜んで払うわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:13.96ID:mwoKmpG0
>>4
たしかに

ワオワオとかスカパーより満足度は高そう

俺は昔ワオワオ入るよりレンタルビデオの方が時間自由だしなって
判断したけど
スポーツ見たい人は別だろうけど
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:12.86ID:78FaKNTH
アメリカのここ1年のインフレ率が5%弱だから、まあまあといったところか
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:12.64ID:tg9qB598
インフレ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 13:02:24.90ID:tg9qB598
インフレが心配になる程の景気、さざなみコロナでセルフ経済制裁してる
馬鹿な国とは大違いだわな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:52.00ID:Wl6k7kr2
>>59
ただ単に白人以外が子供産みまくってるだけというwwww
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:42.12ID:XS7oyNcl
>>1
>>59
一方、北米ではサプライチェーン(供給網)の混乱などに伴うインフレにより、
食品や日用品といった必需品への支出増に負担を感じる人が増えている。
娯楽要素の強い動画配信サービスの値上げが
どこまで受け入れられるかは不透明な面もある。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:33.65ID:o7JZABUx
>>61
言い返しだw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:54.88ID:o6HHiqqX
dアニメストアで月440円出してワンピース1話から見てる今やっと300話まで見たまだ880円しか払ってない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:23.24ID:cYWmCyfU
アマプラあるのにネトフリ契約する意味あるの?
独立したサービスとかウザったいじゃん
アマプラなら買い物とかと一体化してるし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:26.10ID:ahqRVJWZ
新聞記者とかっていうの配信したんだな
完全にタイミング外れてる上にパヨク臭くて萎える
日本沈没といい、ここの内部にパヨクいるだろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:39.13ID:0dzxZLFy
金持ちの黒人って全体の1.2割だろ
めちゃくちゃ有能以外は白人に諂って仕事貰ってるのが現状だからな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:22.55ID:t0J3uwdX
>>23
両方見てるがコンテンツ量と質はネトフリ有利かなと

>>25
俺もイカゲーム見ようと入ったけど、イカゲームは3話ぐらいで黒幕わかちゃって
あとは倍速、最終回はろくすっぽみてない
頭脳戦かと思ったら、運ゲーム化して
むしろ、他の作品の方が良いな、
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:00.39ID:t0J3uwdX
>>64
アニメ見るならDアニメおすすめだが
偶にフルHDで無いのを最新作でもぶっこんできてるからなあ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:34.21ID:t0J3uwdX
>>47
似たようなサービスなのになんでこんなに差がついたんだろとは思う

まあ、ネトフリはかなり細かいデータを取ってて
視聴者が何処で見るのを辞めたか?ってあたりも重視してるね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:34.25ID:kMztzyDW
コブラ会のシーズン5はよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:14.80ID:MNhdabzV
これが経済成長している国では当たり前のことだけど、どんどんと貧乏になっている日本では反感を買うよね。
無能な日本人は正社員でも平均年収500万円しか稼げない低所得者だらけだから仕方ないんだろうけど。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:25.26ID:nTJqfTaH
さすがに日本でこれ以上値上げされたら解約だな。
Disney+など4Kに対応してる代替サービスもあることだし。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:04.70ID:1iHqzwl4
>>56
エキサイトマッチを見るためだけに
wowow契約25年です・・・
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:46.88ID:gcFW/5nM
アマプラ→ユーネクと渡り歩いてネトフリにも手を出してみるかと思って
プラン眺めてるけどベーシックプランってどこの層に需要あるんやこれ
HD不可ってことはSD画質なんだろうし画質を気にしないor最安派のユーザーに
人気ってことなんだろうか…にしても今の時代にSD画質って…
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:23.92ID:TTMqjDmg
>>73
そもそもネトフリって定額サービスの中では流行ってんの?
知り合いはほぼアマプラばっかだわ。
自分は騒々しい工場内で見るとき、日本産だろうが昔のだろうが完全字幕してくれるからネトフリを見てるけど
そんなにコンテンツ的優位性は感じないがなぁ
イカはいまいちというかyoutuber間で違和感があるぐらい流行っていますよってことにしてんなぁな印象
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:43.89ID:kqs+MUSD
特定の機能、効能に的を絞った商品はわかりやすく、手に取りやすい
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:54.55ID:riGjiaNg
いいな北米は豊かで

日本なんてほとんどが下層で政府も馬鹿で終わってる
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 21:08:26.42ID:hDO+BFqc
バカウヨ「ネトフリはF5ガー!」
一般人 「ネトウヨのパターンw」
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:33.07ID:Sag74TuR
かつては会員数のわりに収支は冴えなかったが、もう業績に不安はないはずで今までの値上げとは性質が違うような気がするな。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:37.55ID:g3T3hKp/
毎年値上げしてるな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:20.69ID:dIIyeM+A
>>89
アメリカは内需絶好調で労働賃金上がりまくってるからな
それに合わせてサービスも値上げするのは当然だし
好景気だから資源不足で物価も上昇してインフレっていう
嬉しい悲鳴が続いている

日本は内需が死んで労働賃金は下がる一方なのに
円の価値が無くなっていくから輸入原料が高騰して
物価上昇のスタグフレーションwww
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 22:02:09.43ID:XWbac2uQ
米国だと主要都市のコンビニはオニギリ5ドルぐらいしてるって書いたらみんな驚いてたけど
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:42.35ID:+a4M/IjC
こんなもん情弱で暇な老後死にかけ老害しか加入してないから
もっと値上げしていいよ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 04:12:00.59ID:gF+QEn4d
日本のネトフリは在日の工作でキモいことになってるからな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 05:00:53.45ID:0a6ApQgt
>>17
ニコニコはオタク系のUGCのサイトだし動画サイトでもAmazonとアニメイトぐらいサービスジャンルが違う
Netflixの日本国内の競合はU-NEXT、dTV、ABEMAプレミアム、Paravi、TSUTAYA TV、ビデオマーケット、TELASA、FODプレミアム
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 09:07:34.67ID:73pAsZJr
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、アシッドジャズやソウルファンクならまだしも、日本人はこんな集団でやってる糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:43.72ID:kbox8ovn
>>90
年収1500万近く出してもトラック運転手が集まらないとか
ニュースでやっていたな。
コンテナの糞詰まりでボロ儲け続く、日本の開運株は買いだったな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:40.83ID:LPeBgWbx
ドル円レートのあおりをくってる代表企業。
010030
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:28.75ID:kG0A4ZL4
>>95
chaiは?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:50.19ID:rIRVOyQU
>>88
ある程度、競合潰してシェア取る見込みが立ったら値上げが常套手段だよね
Amazon が良い例で、日本はまだ一回しかまともに値上げしてないからそろそろ次がくる
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:40.43ID:KYv4EGTu
最低コアとかApple TV+よりも画質良くしろよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:31.64ID:2WHEoOjn
フィリピンではDVDプレイヤー持っている人は多いけど
ネットフリックスに入っている人は少ないので、
ここをついてネットフリックスから録画した映像の
海賊版DVDを大量に作って売り、儲けている人がいる。
もちろん違法だけど。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:10.04ID:4Rytbqtx
>>103
見てないのバレバレ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/30(日) 06:45:35.62ID:hCdbeuJc
昨日Netflix解約した。

オリジナル作品以外はほとんどプライムビデオと被ってたから、解約して損なし。
浮いた金でNHKオンデマンド契約したら撮り逃したNスペとかドラマとか、ブラタモリ(最新だけだが)みれて満足だわ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:08.38ID:4kiPz9V/
Netflix

Hulu

Amazon

U-NEXT

abematv

一通り、無料お試し試して(Netflixはお試し無しだったかな)



で、結局、1本どこに絞ったかって言うと

Netflixだった!

やっぱ定額見放題だしオリジナルが見た事のない
ジャンルばかりだったのでハマってる
イカゲームなんて日本メディアじゃ見れんし
5年は楽しめそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況