X



【通信】楽天モバイルのiPhoneの着信失敗問題、正式に案内――「主にパートナーエリアで発生」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:40.32ID:CAP_USER
楽天モバイル回線で利用しているiPhoneで、着信に不具合が起きていることがわかった。

具体的な事象としては、楽天モバイル回線のiPhoneに発信しても、着信したことが画面上に表示されず、留守番電話に切り替わってしまうというもの。ネット上では同様の事が発生したとする声が上がっている。

 楽天モバイルの公式Webサイトでは、端末の電源入れ直しやWI-Fi、機内モードのオンオフといった対処法が示されている。

 楽天モバイル広報担当によると、着信に失敗するのは主にパートナー回線エリアだという。さらに、今回の事象が発生するのは一部のユーザーで、それぞれの利用状況や電波環境などに応じて個別に対処方法を案内しているとした。

 加えて、同社ではネットワークソフトウェアのアップデートにより、対処を行っているとしており、引き続き、iPhoneで着信に失敗する場合は楽天モバイルのコミュニケーションセンターまで問い合わせるよう呼びかけている。

 ネット上では、「Rakuten Link」の仕様変更が原因ではないかという声が一部上がっていたが、同担当者によると今回の事象とは無関係という。

 同社では「お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」としている。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1376101.html
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:42.81ID:a2KJwrRj
俺は純正・楽天Handだけど何回か起きてるわ。
ただし着信履歴には残ってた
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 11:52:46.88ID:GTct4deW
docomo 宇多田ヒカル
au 浜崎あゆみ
SoftBank 華原朋美
楽天 YOASOBI
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:49:01.57ID:DU7dza83
歌謡曲の歌手?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:46.75ID:oaiM3nPw
電池の使用量が増えて着信が失敗しやすくなった気がするわ
電波塔の電力ケチってんちゃうか
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:39.73ID:XYZbP03k
昼休憩で車止めてネット観てると
10分ほど見てたら回線が切れ3分程繋がらなくなり
また回復して、また切れるを繰り返す
こんな場所が多すぎる
もちろん楽天エリアない
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:56.99ID:XYZbP03k
昼休憩で車止めてネット観てると
10分ほど見てたら回線が切れ3分程繋がらなくなり
また回復して、また切れるを繰り返す
こんな場所が多すぎる
もちろん楽天エリアない
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 09:13:00.73ID:pb9hV4Mg
て言うより肝心のアンテナは全部たってるのかが先
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/07(金) 22:20:31.72ID:lEccRg08
ダメだわ
金曜の夜に着信されないなんて大問題
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 07:31:43.60ID:cF8xWs1M
治ってないわ
SMSがきた

総務省ナメられてんなぁw
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 10:59:36.30ID:76SkOOfu
富裕層()のiPhoneユーザー様が楽天にいるわけないじゃん
対応しなくていいよ


48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Use0) 2021/02/22(月) 07:57:06.15 ID:DIs77jced

途上国はandroid先進国はiphone
数はandroidが上しかし課金はiphoneのが上
貧droid富phone
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:42.16ID:sLKXrLQH
最も頭が貧しい連中がなんだって?

Linux...ポートからパケットまで完全コントロール可能、気に入らないところはUIまで自由にソースコード改変再頒布可能
--↑ここまでOS↑--

--↓ここからスパイウェア↓--
ウインなにがし...ポートはコントロール可能、スパイウェア除去不能、機能1に対してバグ9のポンコツ
Android,ChromeSpyなにがし...wellknownポート開けず、スパイウェア除去不能

--↓ここから保護観察ガイジ専用スパイウェア↓--
iOS...wellknownポート開けず、スパイウェア除去不能、ファイル共有不能、自由な通信が可能なアプリは危険認定「17+」
   テザリング開始してから90秒しか無線APがオンにならない
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:34.61ID:UJ9wFPKm
ダメだわ
着信アウト
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/09(日) 03:11:27.84ID:ljTjcwd4
俺はAndroidだけど
ダメなら2-3度かけたら着信するわ
いい加減UIまでボロクソポンコツLink廃止しろっつのな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/10(月) 01:53:00.48ID:zFBTQqN6
楽天LINK切っとけば普通に着信するだろ
通話品質もiPhoneクオリティーで文句ないだろ
通常は切っとけ、掛ける時だけLINKログインだ
対策できるまではこれだ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:32.92ID:s8+MbiQc
が、既出やのに
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:07.11ID:NGev3Qxq
>>212
楽天からだけ繋がらなくなる
楽天同士だとLink強制な模様
救いようがないな
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/18(火) 02:57:13.77ID:yox5pH2m
パートナーエリアで発生(笑)
楽天側でローミング処理がきちんと出来てないだけでは?
それでもIT企業かい?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/26(水) 18:48:28.98ID:1QgYlG+s
楽天発信が失敗すんだよ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:31.70ID:uYG3t+FP
>>1
楽天回線かつアンドロイドなのに
自分で自分に電話したら
今電話に出られませんになることがある

なにしろ木造家屋内で殆ど電波途切れる
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:47.25ID:V4Ddhpmb
電波というよりLinkがクソなだけ
データは桁違いの十分な速度出てるんだからな
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 00:48:18.15ID:dAI3rPy1
>>239
データも糞だよ
ここは東証一部上場企業の本社のすぐ隣だけど
木造住宅の中まで楽天回線の電波殆ど届いてない
パートナー回線だった時はちゃんと届いてたのに
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 11:41:51.68ID:eKfrryz1
>>240
糞なのは問題の切り分けができないお前の頭だよ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:52.13ID:QF3WW2tw
>>241
両方糞なのにどうやって切り分けるんだよw
糞は切り分けても糞
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:47.34ID:VYwhvSVC
>>242
そんなこと言ってるからお前は四六時中バカだハゲだガイジだと痛いとこ突かれてアウアウ悔しがってばかりなんだろw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:52.76ID:cSw6G07W
>>243
下手な火消してる暇があったら
とっとと基地局強化して来いよw
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:42.50ID:QF3WW2tw
自分で自分にかけるって
普通2台持ってて一方からもう一方にかけると受け取るだろ

ユニークな解釈でワロタw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 13:57:42.39ID:UV6q44xy
楽天LINKってIP電話アプリに似てるね。
IP電話もアプリで使ってるけど、着信失敗が非常に多い。
他のアプリが邪魔をして電話の反応ができないことがあるらしい。

というか、楽天LINKって、実態はIP電話アプリだろ。
IP電話アプリならどこも無料で通話できるぞ。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 14:04:08.02ID:JxD0v75i
>>244
お前が絶望的に日本語不自由なヴァカなだけで火消してるようには全く見えねえなw
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:07.78ID:JxD0v75i
>>249
いいから、ちゃんと反吐が出るようなガイジ顔かっ捌いてアウアウくたばっとけやww
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:13.72ID:cSw6G07W
>>250
>アウアウ悔しがってばかりなんだろw
>アウアウくたばっとけやww

他人のふりして自分の弁護

ハズカシーw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:28.92ID:U/dBwAU8
>>251
どう見てもハズカシーのはお前の反吐が出るようなガイジ顔だろwwww
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:19.85ID:lXWpnUMs
立ち位置が謎の暴言楽天擁護が結果として楽天自体のヘイト高めてるよな。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 19:21:35.04ID:/ZOWzCXA
miniアップデートを勝手にデータ通信でダウンロードして
再起動するかだけ聞くとかふざけすぎだろ
wifiオンにしとくと電池食うし悪質だな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 19:13:37.45ID:uaL5/GPG
SEよりAQUOSの方が4G感度良くていいな
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:44.50ID:CVYx9xCt
パートナー回線のせいではない
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/16(水) 14:26:15.06ID:CVYx9xCt
>>239
その速度、基地局設備・1基地局へのユーザーの込み具合・伝送交換設備の能力により変化するよ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:31.55ID:O/dHw/1D
勝手な予想だけど端末に実際に払い出されているIPアドレス、リンクのサーバが管理しているIPアドレス、
リンクのアプリとして認識してるIPアドレスのあたりで、不整合が起きてるんじゃないかと思ってる。
着信が端末に着弾しないというのもローミングとかで変わったアドレスに追従できてなくて
古いアドレスに向けて投げてるから、端末側で何も出てこないんじゃないかと。
まだ起きてるって話もあるしアプリからの情報の定期アップデートの頻度上げただけだったりしてね。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:11.48ID:WuOUkPac
リンクで着信受けない方法ないか
sms頻繁に使うし、1日1ポイント貰えるからリンクは削除出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況