X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、好決算株物色続く 中国株高受け下げ渋り【8/04 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:21.13ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
寄り付きは若干下がったところから始まりましたが、そこから一度下がってまた持ち直す展開。アジア市場が総じて好調なのと、ダイキンを始めとした業績が良かった銘柄が市場を支え、なんとか小幅の続落で抑えています。
為替は円高に振れていることから業種別では円高差益がプラスになる業種が上昇。ただ、コロナがいつ収まるのかタイミングが掴めないことで、勝負をかけづらく様子見の空気も流れます。
中国市場は値上がりしていますが、連日の報道で共産党が強権的に経済活動への介入を強めている情報もあり、投資するにはリスクが大きいと認識され始めているように思われます。中国関連にはかなりの覚悟を持って望んだ方が良さそう。
後場はほぼ変わらず266100円付近で再開。

[東京 4日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比38円26銭安の2万7603円57銭となり、小幅続落した。新型コロナウイルスの感染拡大が警戒される中で、引き続き好決算銘柄が物色されている。朝方は売り優勢で始まったが、中国株式市場が堅調となったことが好感され、前場中盤から下げ渋る動きとなった。

3日の米国株式市場は上昇し、S&P総合500種 は終値での最高値を更新。新型コロナウイルス変異株「デルタ」感染拡大を巡る懸念はくすぶるものの、アップル<AAPL.O>やヘルスケア銘柄が上昇し、相場を押し上げた。

日本株は安寄りして、その後もさえない動きとなったものの、引き続き決算発表で事前予測を上回るとともに通期見通しの上方修正を発表した銘柄が賑わい、全体も徐々に戻す動きになっている。後場に発表されるトヨタ自動車 の決算が注目を集めることになりそうだ。

市場では「リオープン(経済再開)銘柄など厳しい動きとなる銘柄があるが、全体的には好決算銘柄が指数を下支えする格好となっている」(野村証券・投資情報部ストラテジストの神谷和男氏)との声が聞かれる。
 
TOPIXは0.25%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆1000億8600万円だった。東証33業種では、鉄鋼、海運業などが値上がりし、非鉄金属や水産・農林業などの下げが目立つ。

個別では、日本製鉄 が商いを伴い上昇したほか、日本郵船 も連日の年初来高値更新。ダイキン工業 も大幅高となったが、ソニーグループ やソフトバンクグループ などがさえない。

東証1部の騰落数は、値上がりが636銘柄、値下がりが1419銘柄、変わらずが128銘柄だった。

2021年8月4日12:00 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2PB0SP
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:31.74ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:10> 日経平均は下げ幅縮小、中国株式市場が堅調で戻り歩調

日経平均は下げ幅を縮小。前日比プラスにあと一歩まで迫っている。市場では「注目
されていたハンセン、上海の中国株式市場が堅調となっていることが好感されて、戻り歩
調になっているようだ」(国内証券)との声が聞かれた。


<10:05> 日経平均は弱もちあい、好決算銘柄が株価を下支え

日経平均は弱もちあい。全体的には新型コロナウイルスの感染拡大などが気にされ、
さえない動きに終始している。
一方で「引き続き好決算を発表した銘柄が下支えする格好となっている」(国内証券
)といい、日経平均は徐々に下げ渋る動きになった。これから開く中国株式市場に注目し
たいとの声も聞かれる。


<09:05> 日経平均は続落、警戒感が残る中で好決算銘柄を物色

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比28円93銭安の2万7612円
90銭となり、続落してスタート。新型コロナウイルスのデルタ株による感染拡大に警戒
が残る中、好決算銘柄が物色されている。前日に通期見通しの上方修正を発表した日本製
鉄 が買い気配で始まった。


<08:45> 寄り前の板状況、主力銘柄が売り買い交錯に

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン が買い優勢。東京エレクトロン は売り買い交錯で、ソニーグル
ープ 、ソフトバンクグループ が売り優勢となるなど主力銘柄は売り買い
まちまちとなっている。指数寄与度の大きいファーストリテイリング は売り買い
交錯。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 12:47:54.76ID:LPh/2/h2
信用買いの残高が3兆円超えてるんだってな。
耐え切れずにドボンするなよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:58.46ID:yyZhmzSh
>>3
どうせ大塩佳織のことでの大嘘だろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 13:09:44.86ID:kEh6xb77
今日も暑いね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 13:16:57.13ID:G/FFG0ak
薩摩の連中の風見鶏にあきかえってる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:34.12ID:8ZknOdsY
将来中華企業は日本会社全部買い取りますでした
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 13:45:00.18ID:G/FFG0ak
元が安いのにできるのかね
0009へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/08/04(水) 14:12:49.90ID:CAP_USER
続報

<13:35> 日経平均は弱含み、決算後のトヨタ株軟調で

日経平均は弱含み。前日比80円安付近の2万7500円台半ばで推移している。ト
ヨタ自動車 が決算発表後に売られ、ムードが悪くなっている。
トヨタ自動車は2022年3月期の業績見通しの据え置きを発表し、株価は朝方から
維持していた1万円台を割り込んだ。


<12:46> 日経平均はトヨタ決算を前に小動き、海運2社の再上方修正で物色


日経平均は、後場に入って前引け時点より、やや下げ幅を縮小して始まった。トヨタ
自動車の決算発表を控えて、小動きとなっている。
一方、決算を材料視した個別物色が継続している。海運3社は前引けにかけて上げ幅
を縮めていたが、日本郵船 と川崎汽船 が昼休み時間に2022年3月期
連結業績予想を再び上方修正すると発表し、後場に入って商船三井 を含む3社が
再び強含んだ。
ドライバルク事業を中心に引き続き堅調な輸送需要が見込まれる一方、川崎汽船、商
船三井、日本郵船の3社で定期コンテナ船事業を統合し設立した持ち分法適用会社ONE
のコンテナ船事業も想定を上回っているという。海運業界では先に商船三井が通期予想の
2度目の上方修正を公表していた。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:00.34ID:SR0SVhBh


国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきたた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
r
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:41.19ID:CAP_USER
27584円で大引け。一段安になってから下げ渋り、なんとか下値を形成。しかし押し戻す力はなく続落で終了。
アジア市場が概ね好調な中で日本市場は不調。国内情勢が海外と乖離し始めている印象があります。
今日もよく動いたのは決算を発表した銘柄と海運業の三銘柄。日本郵船がその中でも売買額が飛び抜けていました。
ダイキン、カシオは今日も好調。今日は宝ホールディングスとZホールディングスが10%前後の値上がりを記録し、市場を牽引しました。一方でニチレイなど業績が芳しくなかった銘柄が大きく下落。明暗を分ける結果に。
オリンピックも中盤に差し掛かり、金メダル獲得数も世界第三位と健闘しています。明るい話題ではあるものの、今日もコロナ感染者数は増え続けており、どうにも先行きは晴れません。恐らくオリンピックが終了したら衆院選を行うことになるはずで、それに向けて何らかの選挙対策の経済政策は打ち出してくるのではと予想されます。ただ巷の経済はそれを待っていられる余裕がありません。政府にはスピード感のある対応を期待したいところですが……
前日終値から0.21%下落ですので大引けスレは立てません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況