X



【製品】Apple、「A13」チップと「ニューラルエンジン」を搭載した外付けディスプレイをテスト中 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 14:10:34.39ID:CAP_USER
9to5Macが、関係者からの情報として、AppleはA13チップとNeural Engine(ニューラルエンジン)を搭載した外付けディスプレイを内部でテストしていることが分かったと報じています。

この新しいディスプレイは「J327」というコードネームで呼ばれており、現時点では「A13 Bionic」チップとNeural Engineが搭載されていること以外の技術仕様は明らかになっていないとのこと。

Appleは安価な一般ユーザー向けのディスプレイを開発しているとの噂もありますが、このディスプレイは「Pro Display XDR」に代わるモデルになる可能性が高いとみられています。

なお、外付けディスプレイにCPUとGPUを内蔵させることで、Macに搭載されたチップのリソースを全て使わずに高解像度のグラフィックスを実現することが可能な他、ディスプレイのSoCとMacのSoCを組み合わせることで高度なグラフィックス処理を行う際のパフォーマンスを向上させることも可能になるようです。
https://taisy0.com/2021/07/24/143416.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:53.57ID:6swk3TLx
超解像を人工知能でやる方式なの?
そうじゃないんだったら、ディスプレイに搭載した人工知能を何の用途で使うのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:55.23ID:BBOyLI2v
ノート外付けで高解像度やゲーム楽しんだり出来るんか
外付けグラボみたいなもんか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:17.72ID:823O+1nv
性能コストのバランスの取れたデスクトップPCは意地でも出したくないんだろうな
馬鹿な信者から無駄に高額なお布施を絞る取るためにも
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:02.93ID:sPO3js7U
>>7
単純に売れないから
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 16:03:40.76ID:mwtIj4Ds
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】
 
@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど


「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:49.04ID:9T1G5zrX
>>6
その為に使ってるノートと同額かそれ以上の金払ってそのディスプレイを買うことになるんだけどな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:11.76ID:LabjUh//
AirPlayとFaceID搭載のThunderbolt Displayか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 07:42:42.84ID:MWyq0JHg
>>11
ちょっといいモニタなら普通にそれくらいするんやぞ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:01.10ID:UP9OqyPF
iMacで搭載された以下の機能を他のデスクトップでも実現する為だろ

高画質のFaceTimeカメラ
3アレイマイクスピーカーシステム
空間オーディオ

ドライバ経由でこれがwinでも使えるならいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況