【ブラウザ】「Firefox 90.0.1」が公開 〜クラッシュする問題を修正して安定性が向上 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:25.36ID:CAP_USER
https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1339/251/image1.jpg
「Firefox 90.0.1」

 Mozillaは7月19日(米国時間)、デスクトップ向け「Firefox」の最新版「Firefox 90.0.1」を正式公開した。本バージョンは、不具合の修正が中心のメンテナンスアップデート。セキュリティ問題はアナウンスされていない。

 修正点は、以下の5件。「Firefox」がクラッシュする問題を中心に、安定性の向上が図られている。

・Windows環境で特定のアクセシビリティクライアントを利用するとクラッシュする
・一部のHTTP3レスポンスでビジーループ
・一部のスマートカードで認証時に一時的なエラーが発生する
・シャットダウンする際、まれにクラッシュする
・アップグレードしたあとの起動時に競合が発生し、「about:support」が空になる

 デスクトップ版「Firefox」はWindows/Mac/Linuxなどに対応する寄付歓迎のフリーソフトで、現在MozillaのWebサイトからダウンロード可能。Windows版はWindows 7/8/10に対応しており、窓の杜ライブラリからもダウンロードできる。すでに利用している場合は自動で更新されるが、画面右上のメインメニュー(横3本線アイコン)から[ヘルプ]−[Firefox について]へアクセスし、バージョン情報ダイアログを開いて手動でアップデートしてもよい。

□関連リンク
利益ではなく、人々のためのインターネット - Mozilla
https://www.mozilla.org/ja/
Firefox 90.0.1, See All New Features, Updates and Fixes
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/90.0.1/releasenotes/
「Firefox」定番のWebブラウザー - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/firefox/

2021年7月20日 13:00
窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1339251.html
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:10.05ID:W4dqZMVw
>>1
ブックマークツールバーとか太くなって邪魔くさいから前回すぐ削除したんだけど改善された?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:28:41.02ID:DInfWOvp
クラッシュする問題どころかもう開いた途端にフリーズだから
しょうがないからESR版に回避してたけど今度は5chにいつまで古いの使ってるんだと
蹴られるし葬りさったところだけどこれはちゃんと修正されてるんだろうな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:00.28ID:9633rQwD
まだクラッシュするんですけど
というより前よりもクラッシュする
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:42:20.84ID:lPGezw1w
切りのいいところで再起動しましょう
about:restartrequired
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:42:21.45ID:yaYCQ4dL
火狐はアップデートするたびにポルノ動画サイトにできなくなるから
今回もパスだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:43:34.29ID:kyPjVxer
設定さえきっちりしてればその通りに動く
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:32.22ID:Soo+3LNb
小山田圭吾
「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。
 ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」

田辺晋太郎氏(音楽プロデューサー・小山田圭吾のいとこ)
「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」

ゴンドウトモヒコ(「METAFIVE」メンバー)
「偉いよ小山田くん。受け止める。いい音出してこう!!!!! 寧ろ炎上なんか〇〇喰らえ。」

山本太郎
「キリストにはなれないけど、愛に満ちた人間でいたい」
「僕のブレイクポイントは、40歳代、間違いなくビッグウェーブが来ます」

世界中の人が刺激を受けています。
悪い人も良い人も、すべての人が刺激され、二つの対立するグループに分かれているとのこと。
以下はマイトレーヤのメッセージです。
わたしの計画は、人間には二つの径しか存在しないことを明らかにすることである。
一つは、容赦なき破壊と死につながる。もう一つは、人類を真直ぐ神に導く径である。
http://shalona.blog5.fc2.com/blog-entry-1142.html
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:02:02.56ID:hB4Dv0/T
>>1
ちょっと前は7だったのにイッキに加速してもうすぐ大台の3桁を迎える
どうしようというのだ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:05:00.46ID:JlYgjZ12
>>3
設定で元の見た目にした
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:12:40.92ID:6OiGQLjy
>>17
俺もそうしてるけどいつまで持つだろうか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:25:31.66ID:g/LzshJL
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:25:34.52ID:g/LzshJL
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:07.86ID:gi4oXa4w
てゆーか、Firefox使う必要性ないよね。chromeあるし。
Firefoxの優位性ってもう別にないだろ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:45.22ID:IrnE+R4h
アホの4大口癖
てか、つか、てゆーか、だよね
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:54.49ID:UP8H0ErI
>>21
Firefoxほど好き勝手自由にいじれるブラウザは無いだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:21:43.84ID:jdgO1nDS
>>27
スマホで飼いならされると
ブラウザはカスタマイズするものという考えはなくなるらしいぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:30:15.06ID:yO6QeeHl
>>21
多様性の観点から、Chromiumエンジン以外のブラウザは絶対に必要。なので私はFirefoxメイン、サブでEdge。ちなみに同様に多様性の観点からPCパーツはAMD。
しかしねらーはバカなので、多様性が民主主義の根幹をなす要諦である事など、まるで理解できないのである。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:58:00.14ID:EMHBfcz3
Firefoxの言い分も判るけどChromeでいう--appモードが欲しいよ。localhost限定でいいから。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:29:01.70ID:19ynX43m
多くの拡張使えなくなった時に捨てた
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:49.73ID:2XC03P2M
Edgeに縦タブできたから、もう火狐はいらね
Chrome互換だからアドオンも豊富で快適やわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:51.05ID:hVXu74hx
昔は使ってる人が多かったよね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:41.93ID:uUW01E/f
Firefoxなんてまだ使ってるやつおるの?
今のFirefoxならChromeでいいじゃんって感じ

カスタマイズ系ブラウザの立場はVIvaldiに置き換わったし

滅茶苦茶強力で豊富だった過去のプラグイン資産を手放して何がやりたかったのか
マジで分からん
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:20.59ID:DktH8WtM
更新頻度高杉
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:33.04ID:YUNoGdOO
通はFirefox
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/21(水) 00:40:42.11ID:EC2N/Usn
終了後プロセスがずっと生きてるのをどうにかしてくれ
絶対バックグラウンドでなんかしてんだろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/21(水) 00:47:24.86ID:AePIeUR3
素人にも安全なのはEdgeとFirefoxくらいなもんだし事実上選べないのさ
あと火狐って言うの止めた方が良くないかい中国人みたいで気持ち悪い
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/21(水) 01:01:19.03ID:7/yS/VdU
firefoxに最大限に求められてるのはグーグルの息がかかってないadblockでしょ
何でわかってないのかね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:03.43ID:OnvDzY4K
昔のアドオンが使えるようには進化しないのか?
シェア落ち続けてるじゃん
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:20.72ID:0yhjzBql
使い分け! してる。
エッジ クローム オペラ 火狐 ビバルディー
youtubeとかでも、それぞれ別アカウントでログインしており、
それぞれの別のジャンルで分かりやすいオススメが出るヨ
(ごちゃごちゃに な ら な い )

アンドロイドモバイル版Firefoxは、「PCモード」でようつべ
バックグラウンド再生(無料)が可能で、神。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況