X



【仮想通貨】中国安徽省、仮想通貨のマイニングを禁止 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 17:31:39.20ID:CAP_USER
中国東部・安徽省は暗号資産(仮想通貨)のマイニング(採掘)を全面的に禁止すると発表した。向こう3年間の深刻な電力不足を緩和することが狙い。

地元の国有報道機関が報じた。

中国国務院は5月下旬、金融上のリスクを理由に、ビットコインのマイニングと取引を取り締まる方針を表明。マイニングが盛んな四川省、内モンゴル自治区、新疆ウイグル自治区は、ビットコイン関連事業を中止するため、詳細な措置を打ち出している。

中国は取り締まりを開始する前、世界のビットコインの70%前後を生産していた。

安徽省は仮想通貨の主要な生産地ではないが、中国政府がマイニングの取り締まりを進めていることが改めて浮き彫りとなった。

報道によると、安徽省の電力需要は2024年に7314万キロワットに増加する見通しだが、現在の省内の供給は4840万キロワットにとどまっている。

同省は、電力の経済的な利用を促すため、電力料金の改革も進める方針。
https://jp.reuters.com/article/fintech-bitcoin-china-anhui-idJPKBN2EK0PE
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 19:47:55.89ID:tk7JheOj
裏でやれって事?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 19:49:51.09ID:k1fF8m3/
>>11
ひろゆきはビットコイン100万はいかないとか断言してただろ
大外れもいいとこだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 19:52:42.96ID:52A/BFVA
>>25
電力が足りなくなるってさ
アメリカでも排熱で湖が温泉みたいになってるそうだし、
金融的な理由以外でも締め付けは厳しくなるだろうよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:51.37ID:xUDXywOx
キターwww
ついにキターwww

取引禁止はすれど、マイニングは禁止しないという不思議な状態で3年。
どうなることかと思ったら、ついにきたww
今でも遅れに遅れてるのに、これで中国マイナーが居なくなれば、
全くゴミ同然www

おわり〜w
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:13.76ID:Vzrodrd/
安徽省か。合肥の戦いのところだな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:21.20ID:Vzrodrd/
ひろゆきはstadiaも絶対成功するとか言ってたしあいつ予想屋としてはこれといって的中率高くねぇよ。

もう一度アホなコメンテーターが思いつきと感覚で何故か専門家ヅラするのを馬鹿にするのが専業のおちょくり屋に戻ってくれ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:17:53.99ID:bx2mLIDK
グラボの値段も少し下がってきた。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:20.19ID:0EjPzo7h
まぁ間違いなく数年後にはBTC1000万越えて
貧乏人のお前らじゃあ0.01BTCも買えない金額になってる
今の金額でも買えるかあやしそうだけど
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:17.03ID:PWn8aXdM
>>1
人民元はジェノサイド中共マネーだ!流通交換使用を禁止しろ!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:29.95ID:mD7K3uEv
>>31
すでに前からマイニング禁止にするって言ってたぞ
すでにBTC市場には折り込み済み
現在のレートも何事もない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:55.48ID:MJ2bh/76
PS4を100台とか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 22:44:02.48ID:DbqfWD3J
>>25
最近のというか当然の流れだよ
通貨の強さとそれを発行する権利が担保されなければ国の運営は立ち行かないのだから
仮想通貨は主権国家によって潰されるか取り込まれる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 22:55:38.76ID:DbqfWD3J
>>29
電力供給の話はさすがにテキトーな言い訳だろw
もし本当ならEVへの移行は不可能だと宣言してるようなもの

敢えて嘘臭い理由をつけて潰しにかかれば誰も介入しようとは思わんから
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:30.89ID:u8RBui7v
>>10
他の国でも十二分に起こりえること。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:11.72ID:DbNAKEcP
マイニングが盛んって産業になってるんだなwwww
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:49.04ID:wgBCIlaC
>>23
イーサリアムはPOWからPOSへ変身するから環境にもエコ、ビットコインは環境破壊なPOWを継続するからもう先が見えてるね
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:53.98ID:iqO2u8jJ
実は共産党の上級職は既に多額のBTCを人民元に換金済みで
一般市民にそれ以降のマイニングや換金をさせないために
暗号資産を禁止したとの見方がある
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:17.00ID:HPxzMfUx
>>6
こんなもん通貨でも何でもないわ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:39.91ID:bPpUgQTA
>>52
中国が関わらなくなればかなり健全化するだろw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:46.46ID:bPpUgQTA
>>52
中国が関わらなくなればかなり健全化するだろw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 13:52:59.48ID:oxCSToqf
意外と良いこともやるよね中国
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 13:59:09.30ID:RvCDM4Ss
デジタル人民元防衛。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 14:54:34.21ID:5z4JI1Za
>>43
ドルとの兌換機能が無い、仮に元ビットを持って、どうするの?
中国「手持ちのドルを元ビットしましょう」
でもその元ビットとじゃ中国の債務の決済か中国製品しか買えない
中国に原油を売って元ビットで支払われても、それをどうすんの?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:22.53ID:mwOjRZw4
どうもな〜〜
いまいちわからない事がある。

マイニングしようにもGPUでは20万するやつでも50MH/sしか出ない。
かたやGMOが売り出したマイニング専用マシン、22万円だけど27TH/sも出る。
500倍以上マイニング出来るのに、何でGPUが売れ続けるのか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:27.94ID:VZXk30Z5
>>66
イーサリアムはSHA256じゃ無かったのか知らんかった。
ただリセールについてはどうだろう。定価の3倍もする20万とかで買っても、それを売らなきゃならないような事態になってる時には定価を下回っている公算が高い
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:49.43ID:Jlgj2kNt
PS5の転売相場がガタ落ちしたんだけど無関係だよね?www
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:57.59ID:5dt7t7i8
>>67
高止まりしてるんだから、新しいものと入れ替え
その時の市場の新品の価格の7割程度で売れる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 02:20:23.45ID:HP+9uF2Q
通貨ではなくて投資の対象になってるもんな
.こんな乱高下する通貨なんて買う気にもならんよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 09:19:13.63ID:DvccOQP4
お前ら額に汗して働け
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 09:36:26.68ID:q8PzMMTh
>>73
働けば働くほど損をする30年実質賃金マイナスの
無能の働き者の日本人にそれを言うのか?

日本人は何もしない方がまだマシだよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/30(金) 07:48:41.08ID:vIZ/DoGU
>>72
お前はそれが同じもんだと思ってんの?
おめでてえな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/30(金) 18:59:39.29ID:6XmAlvQL
>>75
そのグラボの販売期間が長いから、良い指標になってるんだろうが。
同じグラボである必要あると思ってんの?
似たグラボが全部同じ値動きしてることも知らないおバカさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況