X



【タブレット】ファーウェイから新タブレット「MatePad T10/T10s」や「MatePad」にWi-Fi 6対応モデル追加【HUAWEI】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/04/20(火) 15:00:18.36ID:CAP_USER
 ファーウェイ・ジャパンは、Androidタブレット「MatePad T10」と「MatePad T10s」を4月24日に発売する。価格はそれぞれ2万3980円(税込、以下同)と2万7280円。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/03_o.jpg

 両機種は、これまで8インチモデルのみだったMatePad Tシリーズの大画面モデルという位置づけ。T10sは10.1インチのディスプレイを搭載。およそ80%の画面占有率で解像度はFHD以上の1920×1200。狭額縁デザインでボディサイズに対して広い画面を実現した。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/127_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/128_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/130_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/131_o.jpg

□ディスプレイ
 「HUAWEI ClariVu」画像処理テクノロジーにより自動的に動画の輝度を調整。より鮮明に見やすい映像を映し出すほか、彩度も自動調整し独自の映像処理でシャープさを向上したという。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/133_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/142_o.jpg

 TUV Rheinlandの認証を取得したブルーライトカッドモードやグレースケール表示で紙で読んでいる感覚を得られるeBOOKモード、視認性を高めるダークモードを搭載。画面を分割して2つのアプリを操作できる「HUAWEI アプリマルチプライヤー」を利用できる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/144_o.jpg

□オーディオ
 高出力なスピーカーを左右に配置。「HUAWEI Histen 6.1 サウンドエフェクトで低音域を拡張、音量に応じて調整されるダイナミックイコライジング、9.1chサラウンドセットアップなどを搭載する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/137_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1319/328/141_o.jpg

 T10sについては、ハーマンカードン(Harman Kardon)によるチューニングが施されたサウンドを楽しめる。

>>2 へ続く

2021年4月20日 11:00
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1319328.html
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 11:24:58.35ID:gUG2RXWd
この価格帯なら安心して使えるiPadだろ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:25.84ID:45djNdyl
HUAWEIつぶしても
XiaomiやOPPOが取って代わるだけで
あまり意味がない
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:28.75ID:rnMdM6Jo
タブレットはGMSなくても問題ないから別にファーウェイでも良いんだよね
iPadはiPhoneよりは安いとはいえ普通に高いし

>>113
81は日本の国番号だボケ
ビジ板ってこういうバカしかいねーのか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:19.10ID:9/7plFxq
GoogleなくてもいいからTSMCだけは使わせてくれ
チップが足りん
これも本来ならKirin710Aのような雑魚チップじゃなくてKirin730(存在しない)のような新型ミドルチップになってた可能性が高い

Appleが好き放題にApple M1チップみたいのを量産できるのにこの仕打ちは酷すぎる
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:24.52ID:Zz+r78Gw
>>119
は? +81は誰でも知ってるよw 怪しさを伝えただけ
何で未経験のくせに、決めつけて馬鹿扱いしてくる奴が多いんだ
ビジ板はw

中国旅行で、スマホに百度地図やアリペイインストールして
Tour Passでキャッシュレスした経験も
VPNの穴て規制を回避して、SNSにアクセスした経験もないんだろ?
俺はあるよw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:30.63ID:9/7plFxq
タブレットなら正直YouTubeだけは欲しいけどそれ以外のGoogleサービスなんてまったく不要だからね
兎にも角にもTSMCが使えないとお話にならない
TSMCを封じたのはまさに急所を突いている
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 12:40:03.33ID:bC8Y5jh1
HUAWEIのkirin659のタブレット(GMS搭載モデル)使ってるけど素晴らしいね。カメラ画質も手抜きがないし、非のつけどころがない。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 13:07:27.36ID:88qsWvhi
ストレージ128G、RAM6Gは欲しいな。
後、画面は11インチ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:09.59ID:BIMZLRbG
>>121
中国に限らず海外勢のアプリでSMS認証する時は+81がつくんだよボケ
何が怪しさだよ
無知晒して恥ずかしくねーのかこいつは
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:52.48ID:sTxqXlgQ
>>124
それMatePad Proや
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 13:26:43.52ID:BIMZLRbG
てめぇらウヨ共の大好きなシグナルも普通に+81つくからな
日本から認証しようとしてんだから当たり前だろ
そんなことも分からない奴等ばかりが集まるゴミ板
ビジウヨ板に改名しろ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 14:31:53.68ID:aDGP4kZZ
けつの毛まで抜かれるぞ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 17:10:16.79ID:Zz+r78Gw
>>132
海外アプリも会員登録無料だから
+81アプリにどんどん登録しようぜ
金髪ナイスバディから電話掛かってくるかもよw
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 01:29:05.69ID:7jDbEkXU
いくらコスパ良くても林檎教の日本では売れんだろうな
俺は異端者だから普通に買うけど
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:25.25ID:BZgGuZ6U
MatePadproの俺が来ましたよ…
2chMate 0.8.10.88 dev/HUAWEI/MRX-W09/10/DR
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 23:32:05.09ID:KXgkXLjD
別のスマホから欲しいアプリのapk抜いてHUAWEI MatePad上でそのapkでインストールは出来ないの?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/27(火) 08:39:38.36ID:tQ1vVlq2
>>145
ファーウェイ公式のPhoneClone使えばGoogle系以外のアプリは大抵移せる
Google系も一応apkpureに落ちてるが開発者サービスがないと使えないので落としたところで意味がない
個人的にタブレットはそこまでGMSなくても不便しないと思うけどな
言うなればfireと同じなわけだし
で、fireと同じようにAmazonアプリストアも使えるし
fireは性能がイマイチなので代わりにMatePad使b、のもあり
0147末シ刺は切らしてbィりまして
垢版 |
2021/04/27(火) 13:31:07.73ID:DepBaQIN
>>146
サンクス
使っていた端末が逝った為そもそも移行は出来ないのよ。なので他のandroidスマホでwhatsappやらアプリのapk吸い上げてhuawei側でapkでインストール出来ればいいなと思っていたんだが、ダメなのか。。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/27(火) 13:56:19.59ID:42KLmnsW
中共情報工作タブレット!?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/28(水) 16:22:52.19ID:lDQSkJMb
>>147
ならapkpureで落としたほうが早いね

>>149
セールで投げ売りされるのはどちらも同じだしどのみちGMSがないならMatePadのほうがいいよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:18.29ID:P1Rfb1O7
>>144
回転すしのオーダーにファーウェイ使ってるところあるから
寿司データが中国共産党にもれるーw
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 12:44:52.26ID:mBciCHda
お風呂用にm3 lite 10 wp使ってる
なかなか防水のいいのないから
バッテリー交換して長く使おうかな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:31.71ID:mUmW7xjl
HUAWEI使いたい人は中古のタブやスマホを探すしかないのかなP20までは大丈夫だろうGoogle playも。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:12.80ID:Jud+FzFN
>>154
P30シリーズとnovaシリーズは5TまでならGMS対応してる
俺はタブレットはGMS諦めて素直にMatePad買うつもり
スマホはGMSというかPlayストア使えないと流石に無理
本当はHUAWEI使いたいけど仕方なくXiaomiかGalaxyにするわ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:48.17ID:1q/UXon1
何で風呂で動画みれるタブレット販売しないんだよ!
長風呂のお供にNetflix見たいんだよ!
風呂用タブレット今すぐ販売しろ!クソ無能ども!
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/04(火) 11:00:59.57ID:foUpMld2
>>155
俺は中古しか使わないけどxperiaと比べると同じ性能を使いたいなら価格差が2倍だと思う昔ZTEとか使ったらトラブル続出だったHUAWEIは
優秀で問題無し諦めるのは惜しいな。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:40.74ID:GjYviGrP
>>155
XiaomiとGalaxyってどちらも日本舐めてるとこのやつよく買うな。流石にそこ2つは買わないわ。愛国心なんてないが反日のやつしか買わないイメージだわ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 06:49:43.84ID:cgtJLlfy
完全防水のお風呂用ネット動画特化型タブレット出してくれ
長風呂を楽しくしたいのよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 22:36:37.37ID:cTFz7jRn
人柱で10TS買ってみたけど
アマプラビデオは普通に使えるが
DAZNが動かねーぞぉーーー
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:22.64ID:dsm2G2Ho
>>159
OPPOのほうがどちらかというとユーザー舐めてると思う
SoCなんか知らねーだろと思って平気で低スペックなの載せてくるし
そういう意味ではグローバル仕様をそのまま安価に日本のバンドに対応させて持ってくるXiaomiは良心的だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況