X



【仮想通貨】「ビットコインは転換点にある」大手投資銀行シティ、国際取引通貨となる可能性を示唆 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 14:52:32.57ID:CAP_USER
世界有数の投資銀行シティが、暗号資産(仮想通貨)ビットコイン(BTC)に関する新しい報告書を発表した。「転換点にあるビットコイン」(原題:Bitcoin At the Tipping Point )と題した100ページを超えるレポートでは、ビットコインの過去、現在、そして将来の可能性について、様々なデータを駆使して、その変遷を詳細に解説している。

レポートでは、現在、同行が7年前にビットコインを「破壊的なイノベーション」として取り上げた際には思いもよらなかったような大きな変化の波が押し寄せていると指摘。その背景には、マクロ経済要因に後押しされた機関投資家の参入と、そのニーズを支えるエコシステムの進化があると述べた。

さらに、ビットコインの核となる特性や世界的な広がり、および中立性を考慮すると、ビットコインは今後、国際取引における通貨として選ばれる可能性があると評価している。一方、ビットコインの発展を阻むリスクや障害が存在することも事実であり、「ビットコインは、今まさに主流として受け入れられるか、投機的な崩壊に終わるのかの転換点に立たされている」と主張している。

ビットコインの普及を阻む要素
レポートは、5章から成り立っており、そのうちの1章はビットコインの起源や理念と歴史について、3章分をビットコインの発展と現在の立ち位置、そして今後、期待される可能性について、概してポジティブな説明に割いている。そして、最後の1章でビットコインの発展を阻害する要素について説明した。

レポートは主に機関投資家の立場から、次のような懸念点を指摘している。

ビットコイン(および仮想通貨)の低い資本効率性
保険とカストディに対する懸念
ハッキングなどセキュリティに対する懸念
マイニングに関連した環境への影響
規制整備推進に反発する初期からの仮想通貨支持者が離脱し、流動性が分断される可能性
他の仮想通貨がビットコインの存在を脅かす可能性
マクロ投資環境の変化により、機関投資家の関心が他の資産クラスに移る可能性
発展するビットコインエコシステム
しかし、レポートの中心となっているのは、現在、ビットコインを取り巻く環境がいかに発展しているか、またビットコインが中央銀行を含む既存の金融システムに大きな影響を与えている事実や、今後、どのような展開が見込まれるかなどの点だ。

ステーブルコインの誕生で、法定通貨からビットコインなどのブロックチェーン上へ資産の移動がより効率的になり、エコシステムの発展に寄与したとレポートは指摘した。

さらにステーブルコインの存在や、プライベート決済ネットワークの誕生は、政府が担う通貨管理の役割に大きく影響することから、多くの政府が中央銀行が発行する独自のデジタル通貨(CBDC)を検討するようになった。2021年1月に、国際決済銀行が60の中央銀行を対象に行った調査では、86%が何らかの取り組みを行い、60%は概念実証や実際の実験プログラムを行なっているという結果が出たという。

レポートは、もしCBDCが実現した場合、個人や企業が銀行口座を持つのと同様に、様々なデジタル通貨を保有するウォレットを持つようになり、法定通貨の経済システムとパブリックブロックチェーンの仮想通貨ネットワーク、プライベートなステーブルコイン・コミュニティなどが連結され、循環することが可能になるだろうと述べている。

このような状況下では、ビットコインは国際取引に最も適した通貨として選ばれる可能性が高いと指摘した。その理由として、ビットコインが各国の財政政策と金融政策の影響を受けないこと、外国為替取引の必要がないこと、ほぼ瞬時の支払いが可能で、取引に際しては支払者のウォレットにビットコインを保有している必要があることから、デフォルトやキャンセルの懸念がない、などの点をあげた。

https://coinpost.jp/?p=224668
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 14:53:34.63ID:kU4KKc0R
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 14:54:57.23ID:B6pC+kMH
>>1
管理者の居ない自己責任通貨??
だがシステムは、どこが担う・・・・・・

悪くいえばシステム破壊とともにブラックホールに消える貨幣かもしれない・・・
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 14:57:29.91ID:nLyuxb96
紙幣は兌換紙幣として国が保証してるけど
ビットコはどこの国も保証してないだろ
最後の買い煽りか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 14:59:47.34ID:De38DXg2
量子コンピュータ対策ができてからだな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:01:24.66ID:nLyuxb96
資産として持つのかと言われても数日で20%以上変動するとかただの投棄だろ
数十年スパンで必ず右肩上がりなら米株でも買ってりゃいいし
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:03:59.85ID:LP6UjGk2
ゴミみたいな価格のときに得た20btcあるけど将来こんなものにお金だしてたんだぜていうために残してるわw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:11:44.84ID:/wbifg1m
>>8
はいはい
誰も信じてねーよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:20:57.53ID:PwvQrhb1
>>1

>国際取引通貨となる可能性を示唆


アホ!w ねえよw

「通貨」というものが何かも知らんアホ層をダマし、そのカネを巻き上げようとしてるだけだよ。
そもそも「通貨」とは、その発行者の社会的責任がシッカリしていなければ成り立たないものだ。

仮想通貨は、その発行者の正体が不明。単にその取引業者がいるだけだ。
かつての「豊田商事事件」でないが、大詐欺事件として犯罪化するだろう。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:23:37.71ID:o7IzCM18
パウエルがデジタルドルを急いでいるって発言したのに何を言ってるんだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:28:06.51ID:OOOriN1i
>>1
元で買えるんですけど?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:29:56.03ID:kEpgaAUZ
・所有者本人確認(証明)できない
・月に原発何機分もの電力を浪費する(採掘と資源の冗長な分散利用による)
・クラウド時代に無駄の多いp2p(トラフィック、メモリ浪費)
・マネロンの巣窟

こんな欠陥だらけのモン国際取引のスタンダードにしたら
資源問題誘発して早晩破綻するわw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:05.28ID:M/SNqIHj
結局誰も植えてないが持て囃される球根
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:34:09.98ID:u5ZFJHYp
国が発行してる通貨ならその国の信用だったり資産の裏付けがあるから安心できるけど
仮想通貨ってそんなものないし、ハッキングでどーとでもなりそう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:35:31.65ID:VDJIETxr
>>13
ドルも日本円も刷りすぎで社会的責任負う人いるか?

日銀なんか日本円刷っては株買ってるけどこれ金持ち超大富豪になって貧乏人は更に貧しくなって国民が責任取らされてるんだけど。。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:37:48.17ID:HJrE1IDp
G20で仮想通貨ら暗号資産に名称が変更された
世界的に個人の財産を守る資産として認められたわけだが
日本の税制だけ雑所得という一般的に高税率な扱いをされているのが購入者が増えない理由だと思う

「日本の暗号資産税率は他国よりも突出して高い」海外メディアが米、独、豪などと比較して苦言
https://gentosha-go.com/articles/-/22355
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:29.88ID:PwvQrhb1
>>20

何だ、オマエ、劣等民族のチョンの工作員かい。

どの国でも、その政府が、発行する通貨の責任を取るのだよ。
安倍以来、海外にカネを流すだけになってる金融緩和は、

すでに、その責任を追及する声が上がりつつある。
安倍は、パチンコ御殿に住んで、ノホホンと国賊行為をして来たが、

このままじゃ終わらんだろう。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:08.65ID:PwvQrhb1
>>19

そうだよな。

或る日突然、「ハッキングされて半分の仮想通貨が消滅しましたw テヘヘw」
で、終わらされてるからな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:58.42ID:uO611OWU
> 「ビットコインは、今まさに主流として受け入れられるか、投機的な崩壊に終わるのかの転換点に立たされている」と主張している。

そうみても後者じゃんw
決済コスト考えたら通貨にはなりえない
世界中の電気食いまくりでビットコインで世界大停電もありえるし
さっさとリアルマネーとの交換禁止しろ
ドルに交換できなくなれば価値なくなる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:49:36.21ID:YcGo0LWq
下がってきたからド素人に買わせる気満々なの草
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:53:22.30ID:SGmy6oyh
ビットコインって法律が及ばないから相場操縦や風説の流布はやりたい放題だろうなぁ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:56:44.15ID:DlLx+nBV
カモ募集中
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:57:32.59ID:kk++b02k
決済が瞬時とかいっても
日本の銀行とアメリカの銀行でビットコインの所有権を変更することは瞬時でも
それを円やドルに変えるにはビットコイン円やビットコインドルの取引が必要になる

ビットコインのまま長期保有するんだという反論もあるかもしれないが
通常の通貨以上に価格変動のあるものを長期保有するところがどれだけあるか
国際的に仮想通貨しめつけに傾けば暴落
ほかの仮想通貨が有力になっても暴落
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:57:44.95ID:VEmiTuCD
中央銀行はデジタル通貨を検討してるし、ビットコの存在意義はあったと思うが、生き残れるかは別だな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 15:58:52.50ID:nYFrw5g+
「客がボランティアで他の客に事情説明」「警察や警備会社も出動」みずほ銀行ATMの障害でキャッシュカードが吸い込まれた人たちの実況

http://rdsyi.sosfuvos.net/EZyi/761647466.html
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:00:00.91ID:2PeOQrCx
>>31
デジタル通貨にしたところで、価値の性質は紙とほぼいっしょで
ビットコインにとって変わるものではない
デジタル化で決済が早い、手軽とかだと一時的に変換するかもしれないが
保有はビットコインや株式のままなどある
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:00:25.29ID:kk++b02k
みずほ銀行でシステム障害がおこれば
みずほが謝罪するけど
ビットコインで同様のことがおこったとき
誰が責任とるんだろう
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:07:52.92ID:53Q2kSVI
暗号を量子化して理論上量子コンピュータに対応してからだな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:12:35.33ID:eYZJzcf/
ゴールドの値段に連動するデジタル通貨が
出たら駆逐されそうだな。
ゴールドのETFと同様に発行者が発行量と
一致するゴールドを保有して。
プラチナやシルバーでも良いけど。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:12:58.81ID:kk++b02k
データの書き換えに大量の計算が必要で
だからひとりが都合いいように書き換えることができない
というのが利点のように言われるけど
冷静に考えればエネルギーの無駄
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:44.05ID:cEVI8JmM
無法で誰も責任取れないものをIMFが監督でもするの?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:23:16.48ID:qQyq8i15
悪貨も良貨も無差別と言う意味で中立ってことか?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:20.24ID:zIdr/M3G
ドル、ユーロ、円、ポンド、スイスフラン
これ以外の通貨の信用度などすでにビットコイン以下
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:36.83ID:bkbUg5o2
>CBDCが実現した場合、個人や企業が銀行口座を持つのと同様に、
>様々なデジタル通貨を保有するウォレットを持つようになり、
>法定通貨の経済システムとパブリックブロックチェーンの仮想通貨ネットワーク、
>プライベートなステーブルコイン・コミュニティなどが連結され、
>循環することが可能になるだろうと述べている。

CBDCが実現した場合、仮想通貨は存在意義を失う。
中国は、CBDCを来年2月に発行するため、アリババの金融子会社アントに規制を
掛けたのが良い例。
アメリカ始め日本などは、CBDCに消極的。だから仮想通貨が跳梁跋扈する。
アメリカや日本がCBDCを発行しようと思ったら、仮想通貨は邪魔になるので規制するはず。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:34:37.20ID:ZD6tWKEm
普通のハードカレンシーと比べ物にならない乱高下するものを決済に利用できるんか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:44:31.04ID:zIdr/M3G
>>45
ここから10倍くらいに上がって標準取引単位をBits(100万分の1Bitcoin)にすれば安定する
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:35.01ID:UFPF6t0k
>>34
コインチェックならコインチェックだしbitフライヤーならbitフライヤーが謝罪するんじゃね?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:55.99ID:p1IRkDBd
仮想通貨を否定はしないけど
ビットコは黎明期の徒花で終わると思ってる
通貨として流通させるには実装が良くないわな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:49:45.76ID:yyG8lKHi
>>37
そういう仮想通貨はとっくに発行されてるよw
ゴールドのETFと比べて何のメリットもないから、ほとんど相手にされてない
決済に使うならドルとかと等価交換できるステーブルコインのほうがいいし
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:51:38.11ID:eYZJzcf/
>>49
なんて名前?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:40.16ID:yyG8lKHi
>>50
Gold-Pegged Cryptocurrenciesでググれ
何種類もあるよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:55:09.19ID:8aDjjk9C
今が買いや
ソーカルト会員は養分ビンボー
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:56:46.92ID:dkTgyDo7
海外はスワポみたいに金利取れるとこあるから1btc預けて一日一回あるチェックするだけでフリーター並の所得が得られる
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 16:57:58.66ID:eYZJzcf/
>>52
サンクス
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:05.78ID:qY3/rXGg
とりあえず口座だけでも作っておくかなぁ。数か月で500万とかこんな急激に値上がりしたら絶対に100万くらいに戻るだろ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:15:30.72ID:LG6zvrrS
これ素人嵌め込むための方便だろ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:19:41.83ID:HJrE1IDp
買うならしっかり勉強してからがいいよ
買ってから取引所に入れっぱなしとかハッキングを待ってるようなもんだからね
自分で管理できそうもない人には勧めんわ
勉強する気がない人は国内でETF等を待つしか無いね
税制面で優遇されるだろうし
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:20:38.89ID:naVFQ++E
バブル時に芽生えた土地神話と一緒だな
上り調子だった世界にバブルが来ただけ
ポジション持ってると利益で酔っちゃうけどシラフで見てればちょっと考えるだけでわかるテスラもビットコも実態をかけ離れたバブルだよ
そのへんのお金はどこかで弾けて消えるよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:22:15.18ID:HiUWTqqX
すでに北朝鮮とかイランとかベネズエラとかの国際取引通貨になってるだろw
何の種も無いのにビットコインが値上がりしたら、それは北朝鮮がミサイル部品を買ったってことだw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:31.81ID:K9PNRDZz
今の所、国際アングラマネーの取引ばかりな気がするんだが?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:33.87ID:hmqcukFf
ビットコは機能的は価値はほぼないからな
暗号第一号ってだけのもんだしな
投機の対象として残るかどうか微妙だ
他のアルトに移行していく気がするけどな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:59.75ID:UPHzWjAZ
金は 信用が全て だった
今や信用不要
ネットに繋がってるから出来る芸当
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:35:06.92ID:0Po1nHIG
採掘し終わったあと…どうなるって考えてるんかな?
現状のシステムなら100年かかると言われてる採掘も
早まる可能性もあるんじない。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:41.40ID:xeyAD2D1
シティもこういう事言うようになったか
本当に今の世の中騙してナンボって感じだな・・・
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:48.45ID:UFPF6t0k
>>66
1btc520万ぐらいとして
ピザが520円だとしたら
0.0001btc支払う
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:26.23ID:U2la1yC5
>>67
全部採掘したらマイナーはトランザクション手数料だけを受け取るようになる
マイニングは続けられないと成り立たない
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:20.18ID:yhvC9RDE
北朝鮮に盗まれた分を回収もできない無効化もできない
そんなずさんなデジタルあるわけないだろ 核兵器のための通貨なのか
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:54:26.54ID:Ym+NCw9E
身代金の支払いとか麻薬とか碌な取引に使われてない気がするが
まともな購入とか取引に使われてるのか?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:56:17.26ID:yyG8lKHi
>>64
ビットコインほど対応している取引所が多いコインはない
先物とかETF、カストディサービスみたいのも一番メジャーなビットコインが一番対応が早い
今暗号資産買ってる連中は投機と資産分散のために買ってるんだから
コイン自体の機能は売買と送金ができれば十分
小難しい技術的な機能とか今のところほとんど意味ない
そういうので差がつくのはもっと何年も先の話だと思う
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:56:19.69ID:zIdr/M3G
>>71
世界中で散々偽札作られてマネロンや戦争に使われまくったドルはどうすんの?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:12.72ID:1v/lrMA0
俺は母親名義で金鉱山株買ったから、それを消す意味で
無理矢理信用をつくってる、ここのいえを売れだと
電磁気でここを焼くほどコインがあがる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:05:45.44ID:DzMw06St
ゼンリンさんが【防災バッグの中に"自宅付近の地図"を必ず入れてください】と訴えるその理由に納得「確かに盲点」

http://rdsyi.sosfuvos.net/WiwU/039449407.html
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:14:37.84ID:ngajAQrA
多分将来的には各国の中央銀行が準備通貨に採用すると思う
買えない国は貧しくなる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:19:45.17ID:5oWsanP5
>>4
「紙幣は政府が保証しているから安全」と言えるの?
いつも政府や公務員叩きをしているのに、なぜか紙幣は安全なんだね。
政府のコロナ対応とか見ても、相対的に他国より信用あると言える?
それから、ビットコは発行総数が決まっているから、紙幣みたいに
大盤振る舞いできないんだよ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:01.09ID:VuHWJ5B8
嘘つくな。買い煽りだろ。ビットコインの取引量も水増しらしいし。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:21.10ID:zIdr/M3G
インターネットが出てきた時も散々否定した層っていたよね
本や雑誌がデータで売れる時代になる?バカなの?って
マスメディアはプロ集団なんだよネットにメディアの代わりができる訳ないって
アーティスト売り出すのに仕込みでいくらかかるか知ってる?動画サイトで素人が売り出せる訳ないって
時代の変わり目はいつもそう
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:56.65ID:gxYhLh0p
ワイがこの間買ったから大暴落するかもしれん
スマン
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:33:40.75ID:88iz8RJa
えーもしビットコインが国際取引通貨なんかになったら価格安定しちゃうんじゃね?
それって投機商品として存在意味あんの?崩壊のリスクがあってこその暴れっぷりだろ
何が言いたいかというと大人しくなったビットコインなんてビットコインじゃないんだよ
崩壊するまで楽しませてくれれば良し
国際取引には無理にビットコイン持ち出さずにそれ用のステーブルコイン作って勝手にやってくれって感じ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:58.08ID:yLaVO797
>>73
それな
犯罪にしか使われてないブラック通貨
今後もまともな取引で使われそうな気配もないし
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:38:53.45ID:asFVzjWT
>>85
そうなったらみんなビットコインで資産保持しておくうま味がなくなるから売って別分野に投資するから結果的に暴落するな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:46:53.77ID:xOXU09cB
それはない
・TPS低すぎ
・手数料高すぎ

BCHやLTCの方が国際通貨向きだ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:49:09.83ID:YiWGGYkM
相場では9割の人間が失敗する
このスレの9割がビットコインを否定そしてしている
勝ち確やんね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:48.92ID:xOXU09cB
あまりにも頭の悪いレポートやな
経済史、経済学を知らない
暗号通貨決済の実態も知らない
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:37.68ID:w+s0dL/U
>>3
バカは黙っとけ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:52.73ID:w+s0dL/U
>>13
バカは黙っとけ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:09.09ID:w+s0dL/U
>>16
バカは黙っとけ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:24.00ID:yyG8lKHi
>>85
>>87
ネットが生きてさえいればいつでも誰にも邪魔されずに移動できるのが
ビットコインつか暗号資産だけが持つ最大のメリット
資産家にとってこれほど重要な機能はない
希少性とかボラティリティが目当てなら他の資産でもいい
スマホでお手軽決済とかは、それしか理解できない
アホ向けにとりあえず言ってるだけ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:26.99ID:w+s0dL/U
>>18
バカは黙っとけ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:39.30ID:w+s0dL/U
>>19
バカは黙っとけ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:01.05ID:xuf6cKSA
>>6

すでに粒子コンピュータでブロックチェーンの解析は無理だぞ、粒子暗号使えるようになるから。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:01.27ID:Osf6IZnp
無知で語るバカばかり
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:34.60ID:JWaSiJwt
>>4
今の信用通貨はただの貸し借りのデータでしかない
金とか銀に兌換できるドル紙幣は1970年の米の金本位制離脱で無くなったよ

でもだからこそビットコインは変なんだね

だって米とか日みたいな自国通貨の発行権がある政府ならjなり円を無から造り出せる
ビットコインみたいに電気代アホほど使う必要はないな
サーバーのデータ書き換えるだけでいい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:28.39ID:JWaSiJwt
>>88
基軸通貨の裏付けは米国の軍事力だ

ビットコインもドルに両替できるから価値があるだけに過ぎない

>>85
価値が安定していて信用できて軍事力や政治力の裏付けがある電子通貨を使えばいい
ドルとか円とか言う名前なんですけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況