X



【仮想通貨】ビットコイン、540万円突破。時価総額は100兆円を超える [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:28.87ID:CAP_USER
Bitcoin’s incredible rally shows little sign of abating yet after the token jumped past $51,000 for the first time.

The largest cryptocurrency rose almost 6% Wednesday to about $51,431 after a fivefold surge in the past year, according to a composite of prices compiled by Bloomberg. The Bloomberg Galaxy Crypto Index reached a record.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-17/bitcoin-jumps-to-all-time-high-as-cryptocurrency-fever-continues

\101,820,460,345,442

https://coinmarketcap.com/ja/
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 07:04:51.97ID:TdlqZyHa
通貨発行できる奴が大量に買ってるからな値上がりしないわけない
そいつらが資金難で錬金してるだけ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 07:11:33.42ID:QV8fMtK5
>>55
やつが持ってるって言ったのはビットコインじゃなく IOST だったな、今一番勢いあるし、第三世代の有望ブロックチェーン

しかも安い
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:57.94ID:WZ+khAf7
無職無収入2コイン所持の俺は毎年100万だけ円にする。
税率はわずか5%じゃ。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 07:35:15.06ID:mb051jEv
>>49
利益は200万円だから例え高額納税者でも100は手に入るぞ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:32.58ID:I21AbSO8
浮動株が少なくて流動性枯渇してる状態に買いが殺到してるような状態なわけだろ
うすーい板だから割れたら一気だろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 09:18:32.44ID:E4XB1XC6
>>74
昔XRPって通貨があってな…
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 09:31:07.80ID:eP9IGrR5
こいつらが暴落w言ってる限りは上がり続けそう
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 09:51:09.20ID:QypbHWwv
>>35
55%か アホらし
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:42.42ID:tqRkOyb5
ゴミクズドル、上がらない糞株買ってる場合じゃねぇぇ!!
そう時代はビットコイン(笑)
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:35.76ID:Yo5oGIFu
半値になったら50兆円消し飛ぶんか…
面白いから暴落したらいいよ。

何人の人が文無しになるかな楽しみ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 10:15:48.27ID:Yo5oGIFu
>>77
高値の場合な。
損切りは注意しないとやばいから暴落前に判断しないと
24年なら半減期まで塩漬けになるよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:53.95ID:95zBe/lw
希少価値だから一億でも億でもほしいひとがいれば問題はない。
変な流れたから宗教絡みなんかね。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:39.95ID:zzvE95zD
投資したリンデンドルはどうしたらいいですか?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 14:27:50.58ID:S35TdJ1O
1000万円は確実に超えるそうだから今からでも買いたいんだが( ´-ω-)
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 15:21:34.70ID:jVP2JaJa
クジラたちが自由に価格操作できるし規制もないから、長期的に見たら個人投資家は圧倒的不利。
定期的に高騰と暴落を繰り返しながら徐々に小魚から利益を吸い上げていく仕組みだよ。株買った方が良い。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 17:05:34.87ID:N6+jGZmw
>>63
銀行営業時間中だったら出金も当日OKだしな
株よりよっぽど換金が楽
0096 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:44.92ID:uQ+PENyi
>>3
円だって言ってるのにビットコインで払うってドルで払うって言ってるようなものか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:21.82ID:VLOR5Pza
なんでこんな価値ないもん買うんや
円の相場がこんなに変わったら信用全くなくなるで
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:45:07.23ID:6Bro97/G
>>96
日本の店頭でドルが使えないからと言って
ドルを所有することに価値が無いわけではないよな。
つまりビットコインが日本の店頭で使えるかどうかは
割とどうでもいい話。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:49:14.16ID:6Bro97/G
もっと言うとビットコインを買ってる連中は
店頭の支払いにビットコインを使いたいとは全く考えてない。
ビットコインを担保にして
更にカネを増やすスキームが山ほどあるから。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:02.40ID:6IQ1kssc
>>91

最高税率55%な
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:19.58ID:0h0VS7Bf
ビットコイン、5万2000ドル突破−マスク氏が現金よりは「まし」と発言

テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は19日、同社の15億ドル(約1580億円)の
ビットコイン投資を擁護し、ビットコインは現金よりはましだと発言した。

マスク氏は「フィアット通貨(法定通貨)の実質金利がマイナスの状況で、別の場所に目を向けようと
しないのは愚か者だけだろう」とツイート。これを受けてビットコインは5万2000ドルを突破し最高値を更新した。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:13.26ID:vSsz++ew
価値100万のときに100万買った
今売ったら500万
半分税金とられる
約合計300万現金化される
実際儲けたのは200万

5倍あがってもこれじゃあ、株の方がいいんじゃないかと
今から参入したところできついぞ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:44.82ID:Vk0DwuNn
ビッドコインて誰が発行してるの?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:46.89ID:Wl0AKdP0
>>1
時価総額100兆円でもそのうち10兆でも売られたら半分以下になるという現実
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:07.98ID:ta9yFJvW
うちも
ビットコインでの支払いを受けよかな

1時間マッサージで
1ビットコイン貰う
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 07:10:10.87ID:wTDU17Hz
仮想通貨を預けて同じ仮想通貨で利子をもらうのが流行ってるね、金利も5%〜20%以上とかあってウハウハだよ

https://i.imgur.com/Cnr3YKI.jpg
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:18.83ID:owzowb2Z
仮想通貨の仕組みから言って金利は発生しないはずなので、その金利は値上がり益から払ってるということか
値下がりに転じたら一気に金利がなくなるのかな?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 14:26:33.21ID:D9zhDO4H
>>97
それが狙いだろ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:58.71ID:mLrRNURK
>>114

下がるときはビットコイン借りて売るからビットコインの金利が上がる
上がってるときは法定通貨やテザーの金利が上がってる
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:36.29ID:lu9rSGHT
いつ暴落するかなんて誰にもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況