X



【雇用】パソナ、就職難の若者1000人雇用 契約社員、淡路島で2年間 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:00.70ID:CAP_USER
人材派遣大手パソナグループは16日、新型コロナウイルス禍で就職難に苦しむ若者向けに、働きながらビジネスの専門知識などを学べる制度を2021年4月に始めると発表した。兵庫県・淡路島で契約社員として最長2年働くもので、まず一期生の1000人を募集する。

 若者がキャリアの空白期間をつくらずに実務経験を積めるようにするのが狙い。対象は21年3月以降に卒業予定の新卒学生。今月以降開かれるオンライン説明会や面談などを経て、21年4月入社となる。詳細は専用ホームページで案内する。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff22e59d2ad14433d3a48da788666d131383ec3
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:51.85ID:un6JzBL7
これは酷い
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:55.96ID:un6JzBL7
本質をよく見極めて対応しないとひどい目にあうよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:39.00ID:un6JzBL7
若者を安く集めて使い捨てだな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:40:21.64ID:un6JzBL7
バソナは搾取専門会社ですよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:50.95ID:un6JzBL7
パソナでの2年間のキャリアなんか屁の突っ張りにもなりませんよ
邪魔になるだけ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:03.12ID:fdF7xQJz
期間工みたいなもんだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:03.69ID:j47ZapkT
正社員にしてあげてよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:21.34ID:un6JzBL7
新手の若者搾取方法だな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:43:27.75ID:un6JzBL7
パソナのやることだから信用できない
多分その判断は正しいですよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:44:24.91ID:un6JzBL7
若者はパソナの本質をよく見極めて対応すること
だまされるな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:54.84ID:un6JzBL7
2年間安月給で使い捨て
酷い話だな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:46:45.42ID:un6JzBL7
こんな詐欺みたいなことが許されるの
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:10.12ID:un6JzBL7
絶対に応募したらダメ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:01.95ID:c01iXrNv
日本経済を破壊し、1億総中流社会を壊滅させ、日本を30年間完全ゼロ成長、平均年収下がりまくりの、
世界唯一の衰退途上国に落とした諸悪の元凶・竹中平蔵(自民党最高顧問、すだれハゲ菅の師匠)が会長を務める、
悪の根城か
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:41.52ID:R/E15oID
いや普通に考えたら優しいやないか。
ニートになるよりは、どんな仕事でも社会人経験があるほうが転職市場ではだいぶマシ。

でも淡路島で何の仕事するの?
IT土方のリモートワーク?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:17.14ID:NiADHz5Q
借金とかすると黒服の人がきてお前は淡路島送りだ、みたいに言われるドラマとかか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:01:05.62ID:OsUAz46H
アメリカに島まるまる刑務所ってあったよな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:02:05.66ID:7dd7YQEz
はだしのゲンの島でこき使われる孤児思い出した。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:10:26.69ID:AmvQLx5e
コロナ病院と老人ホームのトイレ清掃が研修
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:10:50.59ID:SUyNCxSt
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に
×
小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:11:06.57ID:1f+ku55K
奴隷契約か?w
流石に淡路島ならそんなに来ないだろうって事なのか
在日枠なのか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:11:15.73ID:SUyNCxSt
08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:11:58.82ID:SUyNCxSt
     ∧∧
   / 支 \      不満分子は粛清アルよ〜!!
   (# `ハ´)|||
   (      .O// バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜反米本部〜 |
  米紙ワシントン・ポストは最近の記事で、新疆ウイグル自治
区で住民が拘束され、スポーツ用品工場に送られている状況を伝
えた。オーストラリア戦略政策研究所のリポートによれば、ウイ
グル族8万人余りがナイキを
含むさまざまな世界的有名ブランドのサプライチェーンで、「強
制労働を強く示唆する条件の下」で働くよう送り込まれたとみら
れる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-11/Q70AX3T1UM1101




2020年11月30日 11時34分メモ
Appleは「ウイグル人強制労働防止法」に反対するロビー活動を
展開している


Appleが、中国でウイグル人を強制労働させて作られた製品の取
引を禁止するアメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」に対し
、その条項を緩和させるためのロビー活動を行っていることが報
道により判明しました。

(略)

なお、ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleの
ほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開してい
ることが分かっています。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:13:33.23ID:08ULcWGN
別にいいじゃん
給料払うんだろ?w 雇用保険もかけてやるんだろ?
あと会社に期待してどうする
期待どころか我慢を学ばんから3年たたないうちに辞職
我慢してしがみつきながら準備するのですよ
我慢が実るとはそういうことです
準備もなくやめてニートになるんかい?w
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:14:11.11ID:8q/Sw4mG
竹中平蔵がこの国を派遣社会にしてしまった
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:14:51.79ID:8q/Sw4mG
淡路島のみなさーん 反対運動してください
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:28.08ID:NX9qt5eQ
淡路牛めっちゃうまいで
玉ねぎもあるで

はよ働いて貰わんと人足りんのやわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:57.16ID:zFu26Ogb
月給16万だけど、週30時間と考えるとそんなもんかと言う感じもする
脊髄反射で殴ってるやつ多いけど、そんな無茶苦茶な制度ではないと思うけどな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:20:17.42ID:08ULcWGN
なぜ学校に行くかというと、それは当然ながら自己投資なのである
自己投資としてすすめたいのは、学ぶことである
だから、仕事こなしながら学ばなければなりません(学びたくなきゃ学ばなくてもいいけどなw)
そのなかで、優先的に学んだほうがいいと思えるのはマネージメントである
がんばるとか、努力とかいうても、その方向性がずれていたら意味ないだろ?
マナーとかいうどうでもいいことに精通するより、大事なことがあるのです
大事とか大事でないとかだとピンとこないかもしれんが、
ようは稼げるようになれるか、なれないかってことです
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:29:55.05ID:WB3TNNBe
雇用言っても、派遣先から切られたら仕事無く無収入なんやろ?

竹中派遣は雇用じゃ無いわな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:30:47.46ID:WB3TNNBe
そして、2年後に首切られると

竹中の貧民増加政策は日本を駄目にしまくってるなあ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:39:43.12ID:JLumttPB
非正規でしか働けなくなる層を作って、生涯搾取するんですね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 20:47:30.99ID:RhcmduMQ
公務員の給与を欧米なみにすると、今の2.5倍の人員になる。
NHK職員は2千万の給与をだな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:03:14.31ID:7YYOIn7f
新卒なら自衛官かナマポの2択だろ
自衛官2年勤めたら退職金60万だぞ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:08:08.65ID:Wrluj6sa
>>1
上司「諸君、我が社が何故淡路島にあると思う?簡単な事だよ、諸君は神戸山口組へ出向してくれたまえ」
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:26:25.07ID:955H5r3B
ケケ中「この時を待っていた」
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:39:12.59ID:y/9xTSFa
俺なら近づかない
若者は氷河期世代の言うことを軽視したら痛い目みるぞ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:45:57.13ID:wuVdD36Q
たまねぎ農家に出荷されるのか
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:03.94ID:Gw+x6yeh
ベトナム人は逃げるけど、借金背負った大卒を島に囲い込めば逃げないし
いいこと考えたな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 21:55:34.15ID:1XyGsMG/
人間牧場
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 22:21:40.26ID:MrhLcDHf
>>1
中抜きさせず、国が直接雇用して働かせたら
派遣会社なんて、現場送ったら知らん顔がほとんどだろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:23.98ID:dkoNoeAT
正に奴隷島になりそう。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 03:03:05.52ID:/+KwXWfw
ボロ雑巾みたいに捨てられるのが落ち
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 06:38:50.77ID:H455l9Mf
つうかさ、正社員ごときでまるで中産階級にでもなったかのような勘違い野郎がいるみたいだが、
正社員なんて意味あるの大企業限定だから。

中小の年収300万以下の糞尿正社員になるくらいなら、同じ金額で大手に派遣で行ったほうがよっぽどマシだわ。
糞尿の分際で、何か勘違いしてないか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 07:28:35.97ID:Dz2okvJM
同一労働で正規雇用より待遇悪けりゃ
単なる搾取w
弱味につけこむ絵に描いたような
ブラック
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 07:29:27.97ID:Dz2okvJM
蟹工船よろしく
パソナ島
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:35.79ID:tHqLT9L5
性商竹中の考えるのは日本滅亡
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:35.72ID:ntqFwKtH
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。8
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:41.07ID:zQ0nVjD+
新卒と第二新卒のプラチナチケットをドブに捨てて、後で気づいてもどうしようもなくさせるなんて悪魔や
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:21:28.42ID:jfnDFdIG
こうして淡路島は「パソナの奴隷牧場」になっていくんだね
もちろんパソナの正社員も、主人に顎でこき使われる「奴隷監督」に過ぎない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:57.82ID:vJdLG2w/
日本政府公認ワーキングプア製造マシン
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:59.35ID:e8uMty5q
>>1
正社員かと思ったら契約社員だった。
新卒ってこんなクソ会社のビジネス経験なんかよりも圧倒的に就職に有利だから、契約社員なんかになったら2年後に切られて露頭に迷うよ。

2年間ずっと資格試験の費用出して実技を現場で叩き込んで、最低でも5つはかならず有用な資格取らせてくれるってんならわかるけど。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:26:36.24ID:e8uMty5q
>>70
完全な罠だよね。全く新卒の助けになってない。
空白機関がとか言うなら、普通にコロナで切られた人を対象にすべき。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:31:26.27ID:VA9Qb9Ai
1000人も募集して何するの
国から仕事もらって
みんなで中抜きドンドンか
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:12.10ID:I6sDzyW+
ケケ中平蔵「氷河期世代の次の標的は新型コロナウイルス禍世代。搾取搾取♡」
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:30.33ID:e62FdBW1
>>1
就職できない学生は島流しw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 12:09:17.97ID:uRfIq6B0
まずは経験を積むことが大事!
2000年過ぎ大学生のときに聞いた記憶
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 12:40:05.60ID:g8oS31XK
島送りかよ。
マジで怖い。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:30.30ID:NGX0az7s
離島とはいえ、1000人規模もあるのに
食費月54,000円
寮費月26,000円
給与引きは高すぎだろ
寮とか自社物件じゃないの?引去り額増やして基本給伸ばして16万ないか?
しかも離島は輸送費の関係で全ての物価は東京より高いぞ
行こうとしてる人はよく資料読んで納得してからするべき
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 13:09:09.89ID:rItoapYk
利益追求が民間なんだから、採算合わなさそうなこの種の雇用は国が自治体と調整しながらやらないと
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:22.35ID:t75Oy0hw
解雇規制緩和やらないといけなかったのに
派遣法改正して、
解雇規制緩和と派遣法撤廃をやらないといけなくなった日本
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:34.92ID:qoZ+AJT7
>>61
中小300万でも近頃はオシャレで眺望の良いオフィスだから、
大手で派遣するよりいいと思うんだけど
大手はド田舎に工場や研究施設があるから、
そこに行かされる可能性が高いし
それなら大手の地方採用の方が随分マシだね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 13:38:17.07ID:W3yG4FCM
明石海峡泳いで脱淡しようとして死ぬやつ続出だろうな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 13:56:06.02ID:7d3QOE+Q
何時でも 首切れる

契約社員 
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 14:05:46.86ID:roBEkvxw
淡路島ブートキャンプ 戸塚ヨットスクールより楽チンだろう
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 14:25:42.79ID:/FzkBQT5
社畜以下の奴隷
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:01.98ID:cEYCfMa0
令和の渡鹿野島
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:08:17.00ID:Hco77r/q
ピンハネ一択
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:45.87ID:Hco77r/q
派遣は奴隷契約
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:21.61ID:Hco77r/q
普通の奴隷以下の出稼ぎ奴隷
衣食住費用を差し引いたら残りは雀の涙
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:34:01.52ID:QKuSkR9m
>若者がキャリアの空白期間をつくらずに実務経験を積めるようにするのが狙い。
派遣会社は空白と見なさないのかもしれないけど
それ普通の会社の正社員の採用試験だと空白とみなされるんじゃないの
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:34:34.96ID:gkELvvFQ
地下帝国でも作ってんのか?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:32.07ID:LWq5ejBQ
2年後はパソナの派遣社員。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:07.58ID:DV/mEbrQ
お奉行「島送りの刑に処する!ひっ立てぃぃぃ!」
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 18:28:31.55ID:GpDZWr7i
派遣になるのに2年もいるかよw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:24.99ID:NqaiIsq8
>>101
お奉行様!後生でございます!
パソナ島だけはご勘弁を!
お慈悲をー!
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:59.91ID:YZVzminj
契約社員・・・まだ若いのに一生派遣で人生終わる事が確定してしまった;;
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 19:39:56.06ID:LOh+G1GH
関東にいるのに明石のタコ助どもが介護職で来ないかってメールや電話で何度も来るぞ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:33.90ID:kNIp6HOw
パートやバイトのがでかい顔できたりする
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:45.34ID:GpDZWr7i
派遣で工場に行くなら、中卒でも良かったな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 00:55:12.16ID:UKjhVipN
なんだろう、このマッチポンプ感
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 01:47:30.70ID:3jphY7cg
落ちぶれた衰退バカ国家ではありがたい話じゃないか
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:50.09ID:Gm/g+V1M
来年の流行語

「 島 送 り 」

学生さんたちの間で
お前も頑張らないと「島送り」になるぞ!」

淡路島は相当イメージ悪化しそう
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 09:37:11.57ID:kk3aUR31
>>81
この食費ってどんな高級料理出てくるんだよ
保険とか引かれたら手取り3万行かねえんじゃねえのか
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 09:38:57.57ID:lY/qvx3h
淡路島が治外法権していくな。危険近寄るな。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 09:53:23.59ID:EgrXlMAa
来たれ!イノベーション人材「ギャップイヤープログラム」
パソナが、就職難の君たちを
先着 1000名 社員(※1)として雇用します。  

大学院、大卒 166,000円(※2)
短大,専門卒 161,000円
高卒     156,000円

社員寮有り(※3 ※4 )
社会保障完備 (※5 ※6 ※7 )
年次有給休暇、健康診断有り

日中は実習(※8)で技能を身につけられます。仕事だけでなく、充実した研修制度(※9)
@「社会人基礎講座」A「社会教養講座」B「文化芸術活動」など
内定式には、先輩社員の和太鼓パフォーマンスも!

プログラム終了後は、パソナグループの全国拠点ネットワークを活かし、次世代を担う若手リーダーとして様々な地域で活躍できるよう支援します。

※1 契約形態は契約社員となります。
※2 所得税 月2,500円
※3 寮費は月26,000円
※4 食費は月54,000円
※5 健康保険料 月8,000円
※6 社会保険料 月14600円
※7 雇用保険料 月500円
※8 週5で9時から16時まで農業実習と現場実習に参加していただきます
※9 研修料として月28,000円有料カリキュラムとなります。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 09:58:45.11ID:xnQOv5Nd
雇用確保という名目で政府に協力して
日給2万円の仕事をもらってくるので損はしない
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:10:59.86ID:d5gonv+t
不景気を利用して奴隷を集めるw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:12:13.73ID:hUCtm0Pk
>>118
結果なにも残りません。
技術研修の日本人版
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:13:40.40ID:XN+Kri+v
外国人技能実習制度を日本人にも適用(笑)
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:14.17ID:eTO3Abt5
>>118
手取り3万の仕事とか違法にならねーの?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:30:23.66ID:8Gzhvy2+
消費者庁に派遣するんじゃね?w
パソナって官公庁専門の派遣会社だしw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:39.66ID:2LdsYmXI
>>1
淡路島移転共々、これで安倍や菅からもらった見返りが気になるなw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:42.77ID:lCmGFKWg
パーソナ
パソナ
低収入〜
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:33.33ID:wf6eWoIj
確かにパソナのやることだからろくなことじゃないとは思うが、それでも東京で無職やるよりはマシだろう
パソナがマシになってしまうのが本当の悲劇
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:11.32ID:bNoDCU5G
新卒チケットと第二新卒チケットを本人自らに破らせるという儀式
もう後に引けなくなる
さらに研修で変なプライド埋め込めば一般社会に戻れない新興宗教の信者いっちょ上がり
儲けるという言葉は信者を足蹴にしてお金を産み出すことなんですよ
 
淡路サティアングループリーダー
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:01.24ID:v57f0D0v
どう計算してもナマポのがマシだぞ、派遣は最悪の底辺契約だからなだって働いてたところを履歴書に書けないっておかしいだろ。
超大手で10年PMやってたとしても、訳の分からない中小の企業しかかけないんだよw
あと場所に縛られる契約なのに移動費が経費にならないのもめちゃくちゃなんだよ。
本当に派遣会社登録だけはしないほうが良い立ち上がれないほどの貧困になる。
フリーランスのがマシたいうのは中抜きが10から20におさえられるから、現金が手元に残るんだわ。
現金さえ有れば休めるもいうのがでかい。
派遣みたいに現金がのこらないと転職リスクにあたる。転職はチャンスじゃなくてリスクだと思ったほうが良い。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 02:21:25.87ID:3tUGP4Rq
コロナに乗じて奴隷商人が嬉々としていて笑うw
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:18.58ID:rIlS7qG5
>キャリアの空白期間をつくらずに実務経験を積めるようにするのが狙い

空白はないかもだけど・・・
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:12:32.28ID:EoRvMjX7
>>131
住民票にパソナ淡路島寮とか載るのもなにか
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:16:44.72ID:EoRvMjX7
>>100
美人さんなら社内迎賓館で性的接待担当に昇格かも?捕まった人も賞味期限切れやろし
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:24:07.60ID:Vv+Q4T0R
>>100
そりゃそうよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:30:30.18ID:Vv+Q4T0R
>>138
>栗田工業は総合水処理の最大手企業で、半導体や液晶工場で使用する超純水を販売する事業もある。
>東亞合成は、カセイソーダなど化学品メーカーで、接着剤「アロンアルファ」の製造、販売も手がける。
>アンリツは、1895年創業の通信計測器メーカー。無線基地局建設・保守用計測器はトップ企業だ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:35:29.25ID:jHVtILlr
恨みを買いそう
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 03:36:43.69ID:jHVtILlr
派遣業は奴隷業
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 14:17:49.58ID:4wBvud4O
週30時間労働で16万なら妥当じゃね
普通週に40時間以上働いてもそんだけしかいかない場合も地方じゃあるし
まあ食費5万はどうかと思うしボッタだろう
あと竹中のパソナだしね
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:16.23ID:vNLtEMs+
食費と寮費で月8万引かれる
謎の研修費やら保険引かれて手取り三万
ベトナム土人の代わりの奴隷要員かな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:33:57.75ID:Rr1JKxKX
ざわ...ざわ...
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:35:02.77ID:DmOflUtv
>>1
トランプ大統領もサイン 
『日本政府のスパイを調査、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』

ホワイトハウスへの署名(期間:11/15〜1ヶ月、目標10万人)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:49.93ID:R0Y6f8f/
>>33
あら、あなたパソナってたんですかあ、、
うちでは無理ですねえ、、
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:18.16ID:R0Y6f8f/
若い人はネットでパソナ知ってるから集まらんだろうな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:16.42ID:ao9OEIXW
手取りなんペリカ?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:29.10ID:LgUbEMo9
リアルカイジだよな。
なんで淡路島みたいな辺鄙なところに移転するかと思えば奴隷を逃げられないようにするためかよw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:16:58.60ID:pe9t5DF+
なんで自分で探さないで人材派遣に登録するの?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:20:56.97ID:9MG7ytVO
自信がないからでしょ。あとは社会の渡り方を知らない。

ま、そうやって一定の割合で自発的に奴隷になってくれるように仕向けてるんだけどね、社会が。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:32:36.36ID:yceCCoF6
>>48
ウルトラセブンでそうしたタイトルの話があったなあ

自分ならこの淡路島での有り様を「動物農場」とでも付けたい
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:34:19.09ID:fJIgMd8u
雇用じゃないからな だまされるなよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:51:45.20ID:9pJdv1UX
社会人のおっさんだけどこれ参加したいなあ
奴隷が形成されていく過程を傍で見てみたいわ
部下の扱いにすげえ勉強になる気がする
反面教師的意味でねw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 19:51:53.84ID:00NR6w53
生きてるだけで丸儲け 達観しなきゃ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/21(月) 14:14:11.19ID:aTy2WFKy
仕事も何をするのかが不明で、寮費食費も掛かるし、加えてよくわからん研修費がな
淡路島だから、農業や土方辺りとパソナ関連の娯楽施設のバイトかな
パソナが発行する修了証や資格取らせて、濁す手もあるな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:13.79ID:tl6OpadV
これで本当に6時間労働なら、大した仕事はないだろうから、給料は妥当かもしれん。

ただ、引かれるものがおかしい。寮費はまだ目を瞑るにしても、食費は¥30000が妥当。光熱費は絶対¥24000かからん。経験上絶対。¥12000くらいだろ。講座だって、たった1日1時間強で毎月2800万パソナの懐に入る。

と思ったけど、月に5万抜いても5000万かぁ。そんなもんかもな。ニートの職業訓練所と言い切れば、批判はされんかもな。未来とか人材とか言うからおかしくなる。社会貢献なら、そんなに利益上げたらあかんよ。

でも竹中は大嫌い。許せん。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/22(火) 13:27:16.27ID:S7suZRbJ
日本のエプスタイン島にするの?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:49.56ID:kTBlR54j
修羅の国になりそう。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 22:15:24.43ID:CSjYuYC1
本州との連絡船にエスポワール(希望の船)と名付けてほしい。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:35.39ID:yXD6k+Z/
将来漫画化させるか
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:44.39ID:zyaSI1dk
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:08.44ID:qqK3uKC4
将来を約束しないのに低所得を強いるのはブラックの特徴 どう見ても使い捨てだろ
昔の企業は将来を約束したから最初は低賃金だった 約束しないなら最初から高賃金で雇うのが筋
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:28.44ID:DSQ3BwYA
派遣法という悪法をつくり
企業の目先の利益と株式配当を優先させた
朝鮮人 小泉純一郎と竹中屁いぞう
似た悪法は日本と韓国にある

海外先進国と日本の間でのコロナ対策を比較する向きもいるが 無駄と思う
派遣法で自国民の労働力を安価な存在に貶める日本の政治家に 海外先進国と同じような
国民対策を期待するのは大間違い  派遣法という悪法があるのは 日本と韓国だけ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 20:43:19.09ID:IWG3stcH
生活保護申請するやつを淡路島行きの船にのせる
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:32.78ID:Jad6fWzN
これならトヨタの期間工いくわw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:18.55ID:3JEOPIlV
大本教絡みか?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 14:30:31.18ID:SLWSADCe
期間工じゃなくても実家でアルバイトした方がはるかにマシ
手取り3万で非正規農作業?!
常軌逸してんな
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:40.99ID:SLWSADCe
新卒向けだし2年間だけだぞ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:09:16.18ID:AJ46WM7h
企業が「人を育てる」とか言ってるのは日本だけ
これが事実であれば会社を辞めた人はステップアップしていき年収も外資系OB以上の高確率で増加している筈だ
しかし実際には外資を辞めてステップアップした人の話は枚挙に暇がないが日本企業を辞めた人の話はなぜか辛気臭い話ばかり

それもその筈、各種調査でも転職経験者の8割は「前職よりも年収が下った」と回答している
人を育てるなんて嘘だと認めろ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:15:34.32ID:AJ46WM7h
会社が従業員に研修したり何やらかんやらするのは単に生産性を上げる為なのに人間力がどうたらとか宗教みたいな要素付け足すから目的が不明瞭になって会社が儲からなくなるんだよ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:15:52.32ID:eLvaloCx
玉ねぎ栽培のスキルがつくんか?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:27:21.60ID:EqyrfkYQ
アルバイト マフト フライ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:36:49.45ID:UWd2XOl1
>>7
まだ期間工のほうが稼ぎいい
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 01:40:40.40ID:AJ46WM7h
会社が育ててやるとか従業員が育ててもらうとか当たり前のように言ってる時点で労使が対等ではないしそもそも言っている事か支離滅裂である

どういう事かというと「育てるとは何か」を突き詰めると「自立に必要な準備」のことである
動物に例えると親が子の“身体を大きくする”ために餌を与え、狩りや危険の回避法などを教え、最終的に「巣立たせる」事を「育てる」と定義する
人間なら大学出させて貰って就職した時点で「育てる」は一応完結している

そうやって入社してきたいい大人の社員に対し「育ててやる」とか抜かす経営者は傲慢な輩であるし親にも非礼極まりない
その言葉を真に受け会社に育ててもらおうなんて甘えている従業員も自立心ゼロでありいつまでも半人前に決まってるわ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:10.68ID:XYlnRyNR
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:23.26ID:uwiAwmDP
就職しているのに社内研修費という名目で永遠に天引きされて働くほどマイナスになるんだろ? 恐ろしいな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:50.88ID:uwiAwmDP
>>185
どこかの個人がやっている後継がいなくて困っている農家の後継になったほうがまだ勉強になると思うよ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:19.63ID:uwiAwmDP
>>182
スキルがほぼつかないよくわからない専門学校がやっているゲームプロ課とかアイドル声優育成課や漫画プロ課と同じだよな

コロナやそれ以前からの色々で激減した海外からの実習生の代わりだからなぁ。寮費と諸経費と生活費と税金で赤字になりそうだから、上記の専門学校と大差ないイメージだ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:54.53ID:uwiAwmDP
>>16
仕事というよりは実習ばかりの専門学校のイメージだ
社会人というより体験学習や教育実習のほうが近そう
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 07:17:16.23ID:r73+tJtt
バソナ門康彦大勝利
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 23:53:48.80ID:XnUfqZGM
結局リストラされて島内や神戸で彷徨う事にならなければいけないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況