X



【決済】LINE Payが「iD」タッチ決済に12月対応 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:19.43ID:CAP_USER
LINE Payが全国のiD加盟店でも利用できるようになります。12月より提供するGoogle Pay / Apple Pay対応のバーチャルカード「Visa LINE Payプリペイドカード」を発行することで利用できます。

「Visa LINE Payプリペイドカード」は、スマホのLINEアプリから発行可能。これまでLINE Payのタッチ決済はAndroidスマートフォンに限られていましたが、12月以降はiPhoneでも利用できるようになります。

これにあわせて、LINE Payと三井住友カードの戦略的業務提携も発表。現在、「Visa LINE Payクレジットカード」限定となっている「チャージ&ペイ」機能を、三井住友カードが発行する他のVisaブランドのカードでも2021年春をめどに利用可能とします。

加えて、三井住友カードの会員アプリ「Vpass」がLINEアプリと連携し、三井住友カード会員は、LINEアプリから各種設定が行えるようになるほか、LINEの各種サービスを利用した際に、通常よりも上乗せしたVポイントの還元も実施します。

加盟店向けのサービスも拡充します。三井住友カードが提供する決済端末「stera terminal」におけるLINE PayのQRコード決済導入を拡大するほか、LINEとstera双方の機能を活用した新たなマーケティングソリューションの提供も検討します。
https://japanese.engadget.com/linepay-021237341.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:22.21ID:UZqPcFHW
クレカもid対応?
早く対応してくれ
タッチレスで使えない所多すぎ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:27.65ID:Xjq/mNoA
LINE Payの残高が使える「Visa LINE Payプリペイドカード」をスマホに登録して
iDとして使えるということだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:14:57.46ID:jaR684Ts
メルペイみたいな感じになるのだろう
メルペイはピンチだな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:58.32ID:VwMGzjH+
>>7
そう言うことか!w
学校で国語が一番大切だと言われた事の意味が最近やっと分かった
説明が下手すぎて >>1 はだめ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:24.95ID:qEIdCTsN
PayPayとLinePay

怖いから〜 使わないね〜
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:10.73ID:67qwu+sw
むしろiDがごちゃごちゃしすぎて手を出したくないな
そしてなんでコンビニの店員は楽天Edyって言ってもiDですか?って聞き返してくるのか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:27.64ID:+Q8bWBAu
既にバーチャルカードをgoogle payに登録できるでしょ
今はquick pay+に店が対応してなきゃタッチで使えなかったのがiD対応してればよくなったってことか
タッチだとクーポン使えないからQRしか使わんぞどうせ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:57.51ID:4waF0C6G
「iD使えます」と明示されていたので
メルペイで紐付け(?)されたiDを使おうとしたら拒否された

QUICPayとかも何かと紐付けしたりしないと使えなかったりして
訳わからん
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:02.85ID:sHqA5Vn/
現金じゃないとチャージできない決済システムは滅びろ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:33.09ID:42N8PjoK
メルペイ、Google PayをiDで併用してるが何と紐付いたiDかの切り替えがめんどい
たまに間違えるし
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 22:33:15.97ID:QBXZv86/
>>1
iDとかいうドコモのゴミ規格消えろ

Edyと聞き間違われてくそウザいわ
後出しで紛らわしい名前付けたゴミ
最近はレジ前に透明カーテンあるから余計聞き間違われてウザい

クソすぎ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 08:51:41.55ID:tbYFwZwf
逆は少ないっぽい。恐らく使用率の問題で店員がそっちが多いからそう言ってるんだろう
正直なぜ似た名前にしたのかバカすぎると思う、こういう意外に間抜けなことを大手ほど結構やるという
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:10.05ID:pRLkaixr
エディが結局早いからいつも使ってるけど
iDと間違われて時間をロスする時がある
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 09:49:14.12ID:3JV0Fahm
LINE Payプリペイドは、LINE Payクレジットでチャージした時のみ、ポイント還元するという糞仕様にかわってから使わなくなったわ
今はkyashのほうを利用して、スマホID決済してる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 15:28:55.11ID:BrlAQG5J
すでにLINE Payを使ってない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:52.97ID:I4ZsiKGI
>>8
メルペイは売上金の使い道としてあるからなくならないでしょ
PayPayが使えるヤフオクPayPayフリマや楽天キャッシュのラクマに対して売上金の出口が手数料のかかる振込しかないと本業が伸び悩むわけで。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:37.79ID:LKCID4Q6
普通にクレカでiD使うから別にいいわ。
なんだかんだiDは加盟店多いから、対応クレカ持ってない人なら良いのでは。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/01(日) 01:45:14.50ID:GypxlfHD
VISAタッチにしてくれよ
って言ってんじゃん
JRもそうしろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 01:03:32.89ID:RSvGlxoX
LINE
Visa
三井住友
id
Google/Apple

それぞれがどういう役割なのかわかりやすく説明して欲しいです
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 03:50:43.46ID:eJxp8qLR
>>1

☆LINEやYahoo!JAPANなどの朝鮮企業による「韓流ブーム」捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 05:05:46.20ID:pMP+B2e8
iD使ってるが一回もEdyと間違われたこと無いわ。
そもそもアクセントが全く違うだろ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 05:29:37.72ID:VKxWGTR5
メルペイは期限付きポイントもSuicaに突っ込めるから好き
Suicaに入れておけば期限切れないしいつかは必ず使うから安心
d払いとか楽天ポイントとか、期限で悩むことよくある
LinePayのはこれでSuicaに突っ込めるようになるんかな?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 05:37:52.78ID:QaZYQ0W8
よくわからないものは利用しないこと
これは、よくわからない個別銘柄は買うな、という投資理論の応用
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 05:50:34.16ID:bR8bOikw
色々使ってみたけど、iDが一番ラクだわ。
アプリ起動しないで済むのがホントラク
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 06:29:49.14ID:zPvrbxIf
Vポイント上乗せにはそそられるが提携カードじゃ雀の涙だろうな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 07:48:30.92ID:w6zemrYA
>>30
初期は本当に3回に2回くらい間違えられた。
今はむしろごく稀に逆のことが起きるくらいEdyは廃れた。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:26.20ID:pa/jaNjl
>>2
なんで?
手段が統一された方が楽だろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 20:47:41.58ID:pa/jaNjl
>>11
楽天から言ってんの?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:18.16ID:44wWb0rT
近所のスーパーはiDもEdyもリーダーが同じなので接触がラク
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:11.41ID:e8sXiW95
>>26
それを言っちゃおしまいよ
俺もそうしてるけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 00:06:14.73ID:N5WkG1HO
早くラインペイ解約しないと
Androidバージョンが非対応になるわ

こんなの利用したのが間違いだった
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:12.46ID:X1kAltqy
バーチャルVISAとか話題出してるのにTwitterではJCBプラカードの話題まいてるんだよなぁ

VISA版もだすのかしらん
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 00:37:31.71ID:MX95G4Tz
ネット通販で使う分には大して変化ない。

これは店舗で影響があるだけ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:24.09ID:SeOP1KuV
iDももはやドコモの電子マネーではなく、Apple Pay、Google Pay、メルペイなど決済網を他社に貸すのがメイン事業になってる感。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:07.71ID:dJAwIXe6
でもいずれVISAタッチとかに取って代わられちゃうんだろうなあって、最近のVISAタッチ導入の勢いを見てると思う。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:02.17ID:uAM04a/L
>>46
JRだけが最後まで残るだろう
でかいまま民営化して利権化した弊害
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:47.84ID:3jcDeSHf
どうみても勢いというのはないしとってかわられる根拠が全く不明
金かけて入れた機械を無駄に捨てるはずもないんだが。しかも普通にクレカの次に使われてるわけで
バカすぎない?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 17:46:55.32ID:I9/GfM2C
競合のPayPayやメルペイなどもそのうちタッチ決済を取り入れるだろうね。

QR決済の急速な普及で手にした豊富な資金を投資してタッチ決済もカバーして、
オールラウンドな決済サービスとしてさらに普及・巨大化していく。

一方、まったくサービス内容が増えないSuicaは後方に取り残されていく...
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:25.40ID:3jcDeSHf
>>49-50
事実を言ってるだけ。そもそも勢いとか事実に基づかない嘘を言っておいて
視野狭窄もないもんだが。明らかに勢いがあるという前提で言ってるよね
そういう嘘を言い、かつ現在ある設備を捨てる理由も示さずにそうなるとか、デマを流して恥ずかしくないの?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:37.64ID:VTNrA/Jh
ローソンではよく、d払いやaupayなどアップルペイ使ったキャンペーンがあって、スマートで楽に決済できる。
ただ、そのキャンペーンが終わると、QRコードのキャンペーンに逆戻りしている。
こっちの方がお得だから。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:40.26ID:M/54Fjse
VISAタッチのようなカードが欧米のように日本ではやることはない。
日本はスマホのアプリが多すぎて、結局スマホを操作に集約される。
Google Pay や Apple Payもその一つにすぎない。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:15.55ID:/Ab5atQ3
しかし、アプリが多すぎてパスワードがわけがわかんことになっている。
一応、パスワードアプリはiphoneにもともと入っているものを使っている。
これさえ、操作が面倒でスマホを放り投げてすっきりしたいです。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 19:32:56.33ID:NTlHONPU
>>51 46も50も別人やろ… よく見よう?

VISAタッチは一時期Google payに取り込まれてたけど手のひら返したしこの辺りは正直よく分からん

iD/QUICPayはどう頑張ってもいずれおサイフケータイごと切って捨てられるでしょ
Apple/Googleが落としどころ見つけるまでの寿命
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:55.03ID:hkA69PJd
既にクイックペイとラインを連携してるけどね。ただあんま使ってない。
タッチの方が楽だと思って設定したけど
「クイックペイで」って声出して、店員のタイミングでスマホ当てるより
ペイペイの画面呼び出して(音量ボタン二度押しで起動設定)レジ皿にスマホ置いた方が楽なんだよね。店員まごついてる間にコーヒー入れたり出来るし。
両方ともandroidでなきゃできないけど
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 19:54:10.94ID:3jcDeSHf
>>55
いやそんなの関係ないが
言ってることは同様で同じレスで構わんよ
ああ勿論、ID別って分かっててレスしたよ?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 20:01:36.67ID:oTT9wnyV
?
iPhoneなら全部勝手に記憶するやんけ
アホなんか

って日本語も怪しいからほんまのアホやな
しかもiPhoneにもともと入ってるパスワードアプリってなんだよww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:34.78ID:dhl976HX
アプリってアプリケーションの略ね。
ソフトウェアやプログラムでも一応可だがもっと広い概念。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:25.34ID:azssInLP
>>50
>競合のPayPayやメルペイなどもそのうちタッチ決済を取り入れるだろうね。
メルペイは最初からタッチ決済のプリペイドiD兼用だぞ

>QR決済の急速な普及で手にした豊富な資金を投資してタッチ決済もカバーして、
>オールラウンドな決済サービスとしてさらに普及・巨大化していく。
QR決済なんて全く儲かってないぞ
PayPayもLINE Payも巨額赤字なのは有名
メルペイだって収益源は後払いの利息だったりする

>一方、まったくサービス内容が増えないSuicaは後方に取り残されていく...
QR決済はスマホ操作が面倒
キャンペーンなどの利点がなければ使いたくない
Suicaは1枚で電車に乗れて買い物もできて本当に便利
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:21.73ID:lCWzBsAn
今お得なのはd払いとaupayかな。この二つはよくキャンペーンやってるね。

paypayと楽天payは全然やらないから最近使わないわ。

LINEはクレジット手に入れてから使うようになった。クーポン役に立つし、常に3%ポイント。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 07:22:00.56ID:jWWtoOT9
>>55
iDは、投資はもう最小限に抑えて既存インフラでなるべく稼ぐ方針に見えるね。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 14:13:00.22ID:rkOFkq8R
>>63
全然できるぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 09:39:11.45ID:pHfDKoSX
>>2
まずPayPayなどのペイ系を外せば、クレジットカードの派生商品しかないから、シンプルになる
そこから選べばいい

因みに千葉銀や三菱はデビットカードでもApple Payに登録できて、QUICPayとしても使えるし、Suicaチャージにも使える
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 11:21:04.93ID:04mdrEAy
>>67
デビット選ぶ利点が無いだろ
悪用時はゴッソリ残高無くなるわけだし
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:35.57ID:UA0j262Z
>>68
そんなこと怖がってるなら金使うのやめれば?
ドコモロやPayPayも不正あったよな?
クレカも不正使用だらけだぞ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:11.71ID:04mdrEAy
>>69
クレカは引き落としまでにラグがあるから自口座へのダメージゼロだが?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 11:45:02.73ID:04mdrEAy
むしろクレカを避ける理由が無い
使いすぎちゃうというなら限度額を大きく下げれば良い
キャッシングも不可にしたら良い
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:15.05ID:UA0j262Z
>>71
クレカはゴールド以上じゃないと、不正使用があっても長引くし、全額保証してくれないぞ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 17:56:25.33ID:WDzMblrY
還元率2%だから作ったJCBプリペイドはいきなり0%にされ紆余曲折を経て結局0に戻った
こんなもんVISAで作っても結局0にされるんだろ死ねよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/16(月) 03:02:40.22ID:1a+x8S9o
【悲報】.日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑).幼稚な.多数決.カルト.信仰国.の末路.
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況