X



【製品】7倍「ペヤング」4000キロカロリー「1人で食べないで」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:15.10ID:CAP_USER
まるか食品(群馬県伊勢崎市)は通常の約7倍の大きさの「ペヤング ソースやきそば」を発売する。11月2日にコンビニで先行発売し、同16日からスーパーなどでも展開する。パッケージには「絶対に1人で食べないでください。」と注意書きをし、家族や友人でシェアしてもらう食べ方を想定している。

商品名は「ペヤング 超超超超超超大盛やきそばペタマックス」。内容量は通常の「ペヤング ソースやきそば」の約7.3倍の878グラムで、カロリーも約7.7倍の4184キロカロリー。使用するお湯の量は2200ミリリットルで、通常と同じくお湯を注いで3分で完成する。希望小売価格は税別980円。

2018年に発売した通常の約4倍のサイズの「ペヤング ソースやきそば超超超大盛GIGAMAX」を超えるペヤング史上最大の商品となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65516550X21C20A0916M00/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:48.28ID:w9lwVusw
元記事には記載ないけどどれくらいお湯がいるんだろう???
通常版が500ccくらいだとすると7倍だから3.5〜4リッターくらいいるのかなあ。
お湯沸かすのに時間かかりそうwwww
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:54.84ID:iXSaBOMn
焼きそばを7倍にして売ったら儲かる
そんな時代じゃねーだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:16.81ID:XxT4KnVI
ペヤングは、人の寿命を縮めてる。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:07.95ID:8k8OH3UA
ダブルのやつでもお湯を捨てるとき箱が歪む感じがした
7倍だと相当強度ないと危なそう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:46:54.90ID:FNYJvq0V
よかった4倍ならいつも長女が我慢させられる事もないな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:47:53.52ID:9QkwJVsD
宅飲み用のツールだろうな
若い頃なら買ってたかも
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:02.14ID:ak7w84gO
力士は一人で食べれる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:20.30ID:oHjBkJTm
>>15
プロテイン不足でかんしゃく起こすだろうな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:10.61ID:iYm9D0WG
ペヤングって最近買ったら、スープついてなかったんだけど、
昔はスープがついてなかったっけ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:51.25ID:RDB6ND0G
家族の晩ご飯に最適だな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:24.45ID:D54RovKi
 
 
見苦しいんだよ自民党杉田!!!
 
 
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:03:34.07ID:2b+3wSMI
普通に七つ分買った方が安くね?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:04:27.62ID:kvOlIKiV
非常食の備蓄用にしても
お湯を沸かすだけで大変だな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:05:31.73ID:BY7hbsPa
>>5
ケトル使うと
速攻で沸くよ🤩
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:06:15.32ID:/iWUP4oC
ダチョウ倶楽部「一人で食べるなよ。絶対食べるなよ」
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:11:49.81ID:ObD9t9xf
>>21
見苦しいのは、お前w
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:13:15.43ID:iw3r4ILB
一人で食べてみた!動画が捗るな。
まあフードファイターなら普通の量だわ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:13:56.29ID:WRCktngH
このコロナ時にシェアをすすめるとは
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:16:39.35ID:gXdglykk
ゴキブリは入ってないだろうな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:20:05.18ID:yFEm+fq7
bigですらもう飽きちゃって食べれないわ。
子供の頃よりもこういうのダメになったな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:21:24.71ID:Rv+LbSaB
毎週日曜に作って1週間かけて食べれば良いだろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:37:23.19ID:eD4lvhj3
「お湯を捨てる時、やけどに注意してください」を大書きして欲しい
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:38:49.92ID:8Hr3eKoM
水泳選手とかなら一回で食っても問題ないやろー
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:41:52.48ID:y3kKhXKH
>>5
文章読めないと生きるのが辛いだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:49:14.77ID:ROxxVL2Z
こういう食品関係は国民の健康に責任持とうぜ?

日本人を弱体化させてるのって利益しか考えてないこういう企業が悪いんだよ。

もし500円くらいで栄養バランスの良いものを食べれるようにしたら全体の生産効率がかなり上がるよ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:03.81ID:cr5lDLnP
2.2リットルとか会社でランチ時間にネタも兼ねて食おうと思ってたけど、ポットのお湯無くなって周りに迷惑かけてしまうから無理めだわw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:28.74ID:ThHUnhMW
麺が1キロ以上になるんだろ
湯切りの途中でぶちまけるだろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:22.96ID:HRKJG9jC
伊賀野カバ丸なら瞬殺する
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:51.32ID:AkFXYlJL
どんぶり委員長かよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:52.52ID:GjQ+hrus
こんなまずいもん食うわけがない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:10.61ID:iYg/DNis
2キロの湯切りとか 手首が死ぬやろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:56.58ID:NwQt/8mh
>>17

それはバゴーンじゃなかったか?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:06:51.65ID:ItRYcl+/
値段が高いわ598円〜700円くらいならインパクトあるけど
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:21.54ID:ROxxVL2Z
>>50
国営で作れば良いんだよ。
健康的な最低限の食事だけは全ての国民が享受出来るようにすれば結果的に全体の利益になる。

カップ麺や牛丼や貧相なサンドイッチ食わせて
馬車馬のように働かせてたら弱体化して破滅しかない。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:16:47.84ID:NQZB4hoP
ナントカファイターならこんなの2個はいけるだろ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:39.24ID:LlMT+y5z
けして一人では食べないでください。。。。。。きゃーーーーーーーーーーーーー
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:30:36.92ID:4II2qPoJ
>>1
4倍でギリ完食だったからな
さすがに7倍はムリポ
少食になッタモンダ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:20.90ID:2JTDieWQ
馬鹿なYouTuberが、即買って食べるところを垂れ流すんだろう
YouTubeのネタくらいしかならんだろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:14.15ID:SilAPQ0V
>>2
押すなよ
と同じだねえw
ペヤングのネタ商品ってちゃんと小売店が売り切ってるのか心配になるわ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:32.81ID:hD6AFTj6
自分としては3倍ぐらいが適量かな
けっこ朝から食えるな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:11:59.63ID:Gd73aMWW
ペヤングって
食品を おもちゃにしすぎているし
一過性の物が多すぎる
何・パクチー・イカスミ・激辛方面・ワカメ・背脂増し・韓国方面・だのって
触手が伸びんわ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:43:47.87ID:XK7vckEb
これ腸閉塞で死にそう
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:48.81ID:nMW50XYc
今頃石塚、伊集院、松村はヨダレ垂らして待ってそうw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:53:18.98ID:zjKNeEGB
それよりくそ不味いのを何とかしろ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:53:20.92ID:omWxJ/x9
捨てるお湯がもったいないと思うレベルだなぁ。
油が出ているだろうけど、鍋物に加えるとか、何かできそう。

そうだ!鍋にぶっ込めばいいんだ!
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 00:58:48.58ID:wKTfeCt1
元々ペヤで食べるからペヤングでしょ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:00:24.60ID:m9j8wYSZ
西日本民だが、ペヤングが売れるのが不思議
塩味?全然美味しく無い 東日本では売れてるんだよね?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:02:31.31ID:+nbcvJI9
複数人でで食べるなら複数個買うわw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:10:54.68ID:mUayN0EV
ビッっぐっだよー
ペヤングソース焼きそば、当社比7倍!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:15:44.17ID:IYzghqrJ
普通に考えて
ペヤングだけ7個も食うバカはいない

いろんなメーカーの合わせて7個ならアリだと思うが
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:29:17.40ID:k99F2DYa
カロリーに食いつく奴が多いけど、
これ真の問題は摂取するナトリウムの量ちゃうかな
醤油がぶ飲みレベルちゃうんかこれ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:29:38.90ID:soYB96sb
そもそも1倍だと少なすぎる
2〜3倍が1食分としてちょうどいい量だとすると、7倍は単純に2〜3人前に過ぎない

7倍というと7人前に聞こえそうだが、実質2〜3人前であり
そこまで臆する量では無い
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:31:29.71ID:k99F2DYa
>>80
ペヤングの超大盛はそのまま作ると味が間延びして食いきれんけど、
ペヤング焼き器で炒めたら超大盛の量は全然食える。
ペヤング以外の日清やきそばを2個同時に焼いても全然食えるほど旨い
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:35:40.38ID:K4yiNCf7
古典ホラー映画の宣伝文句かよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:36:32.87ID:GVP7LBhH
塩50gくらい?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 01:37:50.72ID:sk8UqlXG
一人で食べて死人が出て販売中止になる予感しかしない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 02:04:28.59ID:WphNsIgs
栄養成分 1食当たり
エネルギー 4184kcal
たん白質 57.1g
脂質 232.7g
炭水化物 465.2g
食塩相当量 24.6g
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:54.29ID:zKDHuAnA
やばいなこれ、2.2Lのお湯とか信じられん
980円とかありえないしww
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 02:53:04.95ID:Fez1LmQG
キングオブムネヤケ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 04:48:00.01ID:QSNhFsru
「ぼっちは購入禁止!」ぐらい攻めた謳い文句でいいと思う
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 04:59:26.93ID:AUm+gzGJ
基本同カロリーな分量のパスタとかマカロニ
茹でで食えば同じと思うが
何なんだこの売り文句
それより安いってなら話は分かる
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:04:28.65ID:kmLLMZub
コロナ禍なのにシェア推奨かよ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:26:56.73ID:bmgVYrP1
50手前で死んだ友人に見せたら、きっと喜ぶだろうな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:28:13.59ID:O2nGcExl
摂取カロリーというのは、別に1日単位で考えなくていいわけで、
3日ぐらい絶食して、この焼きそばを食べるのなら、何の問題もないだろ。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:44:51.09ID:ZzzLwfaR
正直、あまりおいしくないからね。
一平ちゃん派だからかも知れんないが。
一平ちゃんも色んな味出すけど辛しマヨネーズの定番が一番で他は食いたくない。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:45:28.97ID:v14XKDoi
40〜50代はペヤング超超超超超超大盛りペタマックス完食したら次の日一日中悶え苦しむと思う
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 05:46:11.67ID:ATdY+h4p
炭水化物を4000カロリーも摂取したら1週間で豚だな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:07:33.06ID:zILVVW1Y
日清のカップヌードルも5倍くらいの大きさのを発売してくれ
物足りなさ過ぎる
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:10:05.13ID:zILVVW1Y
カップ焼きそばメーカーは健康志向の焼きそばを作ればいいのにな

ふりかけを青汁の粉にするとかさ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:13:09.42ID:ZzzLwfaR
インスタント食品食う時は身体に良くないけどついつい食ってしまう美味しさだからな。 着色料何号とかみたく。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:14:57.04ID:SpReh8c2
このまえ叩き売りのgigamax買ったばかりなんだが
味はともかく容器が欲しいから買ってる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:24:53.31ID:L5mv3iuC
紅しょうがトッピングするとメッサ旨いよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 06:29:45.64ID:ZzzLwfaR
むしろ、豚バラとキャベツとモヤシとこれを炒めて、おたふくソース追加してトッピング目玉焼きしたくなってきた。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:02.09ID:HQb66N2B
プロレスラーや相撲取りやボディビルダーは1日2万キロカロリー必要らしい
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:25.55ID:GgwDcmZB
一回食ってまずかったから食ってないな
300円でも買わんわ
名前も朝鮮くさいし
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:49.78ID:mmR6mNpK
なんで8倍じゃなくて7倍なんだろう
1週間分かな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:40.73ID:J0h5igsz
カロリーより、炭水化物465g。こっちの方が断然危険。
ご飯100gで約36g。炭水化物の殆どは糖類。
砂糖約400g。血糖値が異常に上がる。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:13.61ID:NoUvoSEp
いや、ここ、アップルパイ味とか色々変わり種出すけど、マズそう…→食べてやっぱりマズイとか…。
意外に美味しいとか、実際に食べたら意外にイケる…ってんならまだ解るけど、

ココはただのSNSとかのネタ需要商法、脚光商法、炎上商法の類だろ。バズマーケティングって奴か。
「食べ物で遊ぶな」って批判がこの会社ほどあてはまるとこはない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:22.53ID:X9afstCB
食べ終わった後に、容器を物入れにできそう。
蓋付で、しかもでかいんでしょう?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:42.96ID:VBEcB3O7
>>91
市販のバターが1箱200gぐらいだから、あれがまるまる入ってるよりも多いのか
湯切りしたら排水溝が傷みそう
食塩も塩漬けや漬物以外ではなかなか使わない分量だ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:20.24ID:X9afstCB
容器はゴミ入れにして、レジ袋代わりに使って捨てるとか
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:52.20ID:X9afstCB
この手の容器って、店舗の棚に無駄なくつめる形状になってる。
上手に容器を使えばスペースをとらなくて使いやすいはず。
ぺヤングの容器は四角いからとくに使いまわしやすそう。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:29:30.26ID:n9yTbeC1
>>7
ちびろくとかあったな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:39:49.86ID:wGfwxgY8
7Gの重み
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:39:58.34ID:kmLLMZub
焼きそばパンにして食べるわ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:52.29ID:j/3HT48T
パーティーグッズ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:49.11ID:iYLd08q/
こんなの食ってたら糖尿病まっしぐらだなw
俺の知り合いに毎日ラーメン屋でラーメン食ってた奴いたが
50手前で糖尿の合併症が元で死んだわ
先進国では糖質がモロ認知症や糖尿の原因と断定されてから
糖質制限が当たり前になってるのに先進国で唯一日本だけは暢気にこんなことしてる()
そういえば先進国で糖尿の食事制限で未だにご飯やパン強制的に摂らせるの日本だけらしいじゃん
米国の糖尿病学会でさえ数年前に糖尿病患者や高血糖者は糖質制限をすべきと中身一新させたのに
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:12.36ID:XdgI5a91
ゴキブリ事件の上書きをまだやってんのか
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:06.89ID:HH7kSxts
つまり、電気ポットのお湯をほぼ使い切るってことだな
たぶんこういう事故が多発すると思う

給湯している途中で湯が足りない!!!
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:04:58.49ID:b4/yzov+
>>132
バターは糖質についてはめちゃくちゃ少ないから
健康面から言えばこのトンデモカップ麺とバターとでは雲泥の差がある
(もちろんバターの方が健康には遥かに良い)
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:05:13.74ID:nGWpHVpI
明らかにユーチューバー狙いやんけ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:13:17.22ID:75mNeFzj
【境界型糖尿(健康と糖尿の境界にいる)人の間食での血糖値上昇度】
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/graph_list/
※完全に糖尿なってる人は上がり方がこれよりもっと酷い
※血糖値180を超えると血管が傷つきそれが一定年数&回数超えると恐怖の合併症に

糖尿人は普通のカップ麺も危険だがこれ食ったら爆死だろう()
糖尿予備軍(ヘモグロビンa1cが5台後半〜6台前半)の奴がこれ食ったら即糖尿発症だろ()
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:18:43.34ID:qksYhuC7
>>12
そんなデカイケトル持ってない
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:05.79ID:yP8j07+e
>>1
食料不足に陥ってる中国では、おもむろに習近平が乾麺の素晴らしさを訴えはじめて
側近から国民までに動揺が走っているが、>>1のペヤングを見たら大泣きしそうだなw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:15.40ID:y1N65Cag
そもそも2.2リットルのお湯をわかせるケトルとかを用意する方が大変そうだなぁ・・・
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:12.84ID:93sfKBqX
>>129
>ただのSNSとかのネタ需要商法、脚光商法、炎上商法の類だろ
全然違う。ゴキブリが入ったペヤングを他のペヤングで揉み消そうとしてるだけ
木を隠すなら森の中。ペヤングを隠すならペヤングの中ってわけ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:25.71ID:yP8j07+e
>>142
日本人は炭水化物キチガイだよねw
ラーメンライスとかいうバカな食文化があるw

南欧の昼食はサラダとオリーブオイルがメインで
サブにパンをかじって食べるのを見ると
ヘルシーさが雲泥で笑える

日本人の食にはもっと野菜が必要だよ
高騰してるけどな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:45:24.21ID:qksYhuC7
>>153
ポット1つのところは厳しそう
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:50:41.85ID:ur9Lng7i
それでもK.カズミなら、K.カズミなら一人で完食してくれるはず!
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 12:57:39.17ID:Hka3+3vk
この前ひっさびさにペヤング(もちろん普通の)食ったけど、やっぱ美味くねぇな。後半はキツかったわ。
大盛りとか罰ゲームだろ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:45.72ID:tjqPa3qJ
関東では人気あるんだよな。高いし不味いし何が良いのか。
テレビコマーシャルも良い印象が全くなかったし。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:16.20ID:cJoofu/k
悪ノリし過ぎだな、この会社
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:48.74ID:rcnsmWUC
>>2
ワカリミガハヤイ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:24.39ID:F84JNK8q
>>91
食塩量がヤバイw
これだけあるとタンパク質も結構あるんだね。
炭水化物がトンデモないけど。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 17:49:11.05ID:2ZCB+Mb7
ここでも糖質制限騒いでる馬鹿がいるのか
運動しろ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 17:49:26.87ID:F84JNK8q
>>118
2200mlだから、2リットルのペットボトルより重いのか…
容器もごついんだろうね。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:27.30ID:DYX/WGVE
食塩ヤバすぎやろw脳出血一直線まっしぐらw
結局3~4人の若い人達がシェアするんだろうなあ〜
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:31.83ID:Q4BYfbga
パケ放題みたいなネーミングだな
テラワロスってか
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:03.70ID:CuyP74dA
五人くらいでキャンプに行くからネタに買ってくか
全員買ってきた
みたいな話はありそう
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 03:08:14.20ID:SlsCXBAJ
そもそも超超超大盛どころか
2倍の量の超大盛りでさえ買った事無いなあ
カップ麺とかインスタントラーメンを食べないわけでも無いけど
普通の1人前以上はキモチ悪くなる
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:27.23ID:bx5XPhKK
3食に分割して1日で食べる
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:40.33ID:bx5XPhKK
>>17
ペヤングは前から無いよ
スープ付きカップ焼きそばと言えば「やきそば弁当」か「バゴーン」
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 12:25:01.67ID:Gd/L64lK
倫理、良識面でも中国に遅れを取る残飯国家日本

中国に続いて日本でも大食いを禁止した方がよい6つの理由(東龍) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/toryu/20201025-00204612/
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:21.24ID:HidoijaQ
新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージが起こる
脳に出来たら脳の血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:09.22ID:kL5Ljk7F
ペヤング食う奴は独り身だろw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:20.24ID:ur2CeKgj
スッキリで加藤1人で食べてたけど
残った9割以上捨てるんだろうな
食品ロスとか考えないのかな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:36.53ID:vYL8EpBb
ボケ老人スガ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:03.18ID:oLcWQS6O
>>11
1000円出せばもっとまともなもの食える定期。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:08.98ID:xR9CviYT
普通サイズでも胸焼けするのに。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 17:56:12.11ID:KfF9B+V2
ペヤングもビックサイズはもうこれが限度だろう。
次はちょいマックみたいなちょいペヤ、
通常サイズの3分の一くらいで3時のおやつに!
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:11.62ID:ydBExpVP
カロリーだけではなく、糖質、脂質も恐ろしい数値だろ
感覚を空けてなら一人で食べきってもいい、頻繁に食べる、肥満、疾患がある人の食べ過ぎは自殺行為
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:26.71ID:yYFCzEoW
うちのやかん、一度に1.8Lくらいしかお湯を沸かせない
やかんと鍋で同時に沸かすしかないか
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:12.19ID:1KjjYmoj
テレ東の大食いでやってくれないかな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:25.50ID:shK5MSwu
そもそもペヤングなんて食ったこと無いわ
うまいのかよ
とっても体に悪そうだが
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:28:39.38ID:bIj4SwRU
普通のを7個買った方がいいんじゃないの
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:25.66ID:7f1QMmJh
これはYouTuberの出番。
頑張って一人で完食して動画を上げてくれ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 19:09:24.19ID:uphKzsdr
2つ分のやつは1個の値段より安いから買ってる
てかソースだけボトルで別売りしてるからそれ使えば大体の麺はペヤングになるぞ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 21:33:29.19ID:3FOMrIiD
量的には一度にくえる量だけど健康的には一度に食いたくない量だな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:03.56ID:kQloFyzb
こういうウケ狙い商品て
最近もう食傷気味
奇抜な味とか辛すぎるとかも
サムくなってくる
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 02:43:57.44ID:5Xtn/f3u
この時期に友人でシェアして食べて下さいとかキチガイ企業かよ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 13:59:50.35ID:n6NBUMtR
ホットプレートに収まる量なんか?
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:20.11ID:0Z1v4n8L
この会社は社会的使命というものを考えていない
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 14:20:51.55ID:0Z1v4n8L
面白半分で馬鹿相手に金稼ぐビジネスモデル
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 11:18:51.91ID:rD6wlgxO
激辛か大盛りでもってるな
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:21.49ID:XnHRoC5f
今頃石塚、伊集院、松村はヨダレ垂らして待ってそうw
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 22:49:38.98ID:CL5KLUVR
ソースが3袋欲しかった。
1食では食べきれなかった。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:01.43ID:bZwJedG7
めん130gの大盛りだって味が単調だと途中で自分が嫌になる量なのに・・・
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:21.67ID:TFTN0bz9
途中で味は工夫せんとな。
玉子落としたりニンニク入れたり納豆混ぜたり
キムチ入れたり紅生姜乗せたり

ただ‥そのまま完食してこそのペタ盛りだとは思わんかね?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 07:28:41.77ID:woMAivCb
4つ買った方が早い
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 10:10:40.86ID:00TYpPaD
>>210
テレビのデブの人は
ひと口ふた口はニコニコ顔で食べて
カメラ止まったら無言で捨ててるイメージ
デブは肉が圧迫して胃が広がらなくて
言うほど容量ないし
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:40.77ID:T3lMlc0y
大食いフードファイターには余裕のよしこさんな量
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:53.87ID:T3lMlc0y
>>216
デブは意外と食えない。あまり食べなくても太る
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 13:00:57.07ID:KdMi/qu4
> 希望小売価格は税別980円。

1s 蒸し麺 200円 豚バラ肉100g200円 紅生姜1袋100円ぐらいか
https://tokubai-news-photo-production.tokubai.co.jp/c/w=1400,h=865,a=2,f=jpg/8f63/7648/295a/cc8f/142e/26be/ff84/9fa7/8ee11f551fd6b0c0.jpg
多人数で食べるのなら ホットプレート作る方が安くて楽しくて美味しいだろ?

臭いからキャベツは入れない!
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 13:28:54.88ID:4jjj8h0n
>>67
ペヤングスカルプDとかその最たる例だな
あれを手に取るおっさんがいたら
私は藁にもすがる思いで悩んでるんですって主張してるようなもんだよなw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:08.03ID:k7xLsdEN
味が単調ならまだいいが、液体スープを麺が吸って上手く混ざらず一部だけ濃くなる
時間がたつと吸い過ぎて不味くなるなど問題が出る。
普通に小分けにしてくれたらいいのだけれど、たぶんアホな大食いユーチューバー達向けに
話題作りに出してるのだろう。品が無い。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:42.42ID:P9VjXAM+
>>91
堅あげポテトのブラペ味1袋が333kcalに脂質16.9gだからほぼ13袋分か
一気食いを想像しただけで胸やけしそうだわ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:11.91ID:Y2ZG6I8c
カップ焼きそばほどピーキーな底辺食はない
あれが焼きそば風のひもでいられる時間は意外と短かい
取り分けなんかしてたら得体の知れないグニョグニョした物体になってしまう
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/18(水) 17:12:12.55ID:ITonEKEI
三分で食べちゃだめなんだよ
三十分待つと二倍になるから
スープ?、そんなもん要らないだろう?
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/19(木) 05:08:22.22ID:DlVmicQf
スーパーで山積みされてたけど、誰が買うのよ・・・
子供たちがネタ的に遊びで買うのかな? それ以外に買う人が思い浮かばない
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:39.49ID:6ue02kVI
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:55.82ID:ggY3s1P0
早食い系ユーチューバーと相撲取り以外の誰が買うのかね
モト取れんのか
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:11.44ID:s59aenJx
なんで7倍とかキレの悪い数字なんだろうな
8倍とか16倍にしろよ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:20.53ID:A0spbdPB
>>232
へえ、こっちは全然見たことない
一個は買ってみたかったんだが、近所のスーパーの仕入れ担当者が皆まともだったということなら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況