X



【各国比較】iPhone12 Proを購入するために何日働けばいい? [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/10/24(土) 07:02:14.06ID:CAP_USER
10月23日に発売されるiPhone12 Proを購入するために、人々は自分たちの国で何日間働けばいいのかを比較した指数グラフが登場しています。
日本は9.1日の労働で入手可能
有名な「ビッグマック指数」は、米マクドナルドで販売されているビッグマックの価格を基準とし、同じ価格でその国のビッグマックが何個購買できるかを測る指標です。それぞれの国の通貨がどれだけの購買力を持っているかの目安にビッグマックを使うことで、世界中の誰でも直感的にイメージできるのが特徴です。

そしてもう一つ、余り知られていませんが、世の中には「iPhone指数(iPhone Index)」なるものも存在します。これはiPhoneを購入するために何日間働く必要があるかを国別に測ったもので、労働日数は平均月収、iPhoneの値段は現地での販売価格が適用されています。
最もiPhone指数が高いのはインドとメキシコで、iPhone12 Proを手に入れるために54.4日間働く必要があります。価格が119,900ルピー(約172,350円)のインドについては、平均月収が低いことに合わせ、他国で一定以上生産されたデバイスに対して高額な関税を課していることが理由です。なお、インドは2017年にiPhone Xがリリースされた際、米国の価格を基準としても1日8時間労働で416.3日といった算出も登場しました。

https://d3a3a5e2ntl4bk.cloudfront.net/uploads/2020/10/05ba86baad87e4ca5c4fb043258056a5-e1603131213241.png
https://d3a3a5e2ntl4bk.cloudfront.net/uploads/2020/10/0403c70c954467f5477cd24b92f9cdf2-e1603131219907.png
https://iphone-mania.jp/news-322593/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:11:41.66ID:8WSxb2Ce
しかも人生初の2getしちまったww
都合の悪いデータにいつものパヨちゃんダンマリかw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:12:53.08ID:3xaPQjNr
>>2
こういう奴に限って家系図調べると
父→日清戦争でジャップと戦う
母→慰安婦として来日
祖母→世界大戦でジャップに後ろから撃たれる
祖父→シャクシャインの戦いで敗れる
とか見つけて「マンセー!!」とか叫び出すんだろwwww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:14:24.31ID:XpwXNgCL
アップルが5Gに対応できるようになるまで、ファーウェイの商売を阻止したトランプは最高だろ?
売電じゃ中華に対して何もできないよ。
習近平は核を持ったヒットラーだってことに世界はもっと注意を向けるべきだ。
独裁者が最初にやるのは核武装。
その論理思考は反社会組織と変わらない。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:15:08.50ID:y9qEqZa9
>>4
お前の自己紹介ご苦労。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:20:22.71ID:3xaPQjNr
>>7
まあ、家系図見てみな。在くんwww
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:23:12.97ID:t0S2wPrn
スイスは物価もオバケだからな
実質やっぱアメリカだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:25:02.90ID:zQ5yV+4Y
>>1
おや…棒グラフから中国くんと韓国ちゃんの霊圧が消えた…?
一体どうなってるんだろー?w
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:26:29.84ID:8WSxb2Ce
>>8
在くんてなんだよw
日本人はそんな単語使わねーよwww

ファビョってないで、このデータに対する反論をどうぞww
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:27:53.87ID:4stWj0IF
トップページ > 404 Not Found

元記事が消えてるぞwww
0014憂国の記者
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:31.17ID:kuV7TyQ4
◆iphoneのために9日働く奴隷を笑う◆
片付けしてたらギャラクシー買ったときの明細が出てきた。

値引き9万円で一括無料。しかも商品券2万円ついてた

それでDIGA買ってんだよなあ もう5年目だし
スマホは6年目に突入 電池交換できるからいつまでも使う予定。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:55.17ID:xEKuhh4w
これでもまだ円高傾向だからこの順位なんだろう
アベノミクスの頃のように1ドル120円前後まで進んだらアップルレートも即跳ね上げるだろうね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:29:50.58ID:3xaPQjNr
>>11
お前のこと兄さんと呼ばせておくれよwww
在くんwww
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:31:15.87ID:5UrUybwD
>>13
我五毛党は2年書き込んでも買えないアル
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:33:42.54ID:4DwYZR4J
このデータを真に受ける馬鹿はいないよな

 
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:34:25.08ID:DfNWoS65
>>14
ギャラクシー?なにそれ?アンドロメダに機械の体をもらいにいけるの?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:34:30.78ID:3xaPQjNr
>>11
まあ、低能IQに言っても仕方ないが、iPhoneの販売価格が各国で違って日本より韓国の方が高いんだけどな。
そんなことも知らず、誰も見てない韓国と日本のわずかな差に1人注目してぬかよろこびしてるバカチョンwwwwww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:41.94ID:nu6dBj11
ロシア人のステータスはiPhoneとスタバ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:38:54.88ID:xEKuhh4w
999パスを手にいれるために何万日働けばいいかという
銀河鉄道指数があったら絶望だろうな
もはや外国の司法の懲役何百年の世界
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:40:16.13ID:CPJHOnVN
日当7万で2日
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:43:53.95ID:NbufmasI
なんか安直なんだよなぁ
収入を得ても生活費とかあるだろ?それも加味した結果で作って欲しわ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:50:34.76ID:IVqgDNC/
親父にスマホ欲しいってねだったら
買ってきたスマホがアローズだった時のショックってなかったわ
どんだけ貧乏なんだようち
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:51:21.92ID:ecrRWxdH
LINEの過去ログも移行できたらiphoneにするのにな せめて使い終えたAndroidでバックアップした内容をオフラインで読めるようにできたら
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:53:56.27ID:adh+nF9u
一生涯の生活水準とかで先進国を決めると日本は・・・
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 07:54:07.79ID:Rp+4HghI
日本より豊かだと言い張ってたゴキブリ朝鮮人はどう反論するんだよwww
これが安倍さんのおっしゃったファクトってやつかwww
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:04:04.40ID:ii4ygqqp
androidの方が性能良いし安い
それに気付けば2日で済むよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:07:11.91ID:vC/cL8vA
これどういう試算なんだ?
手取りで考えると日本のサラリーマンだと2週間から一ヶ月かかるはずだけど。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:07:44.45ID:8WSxb2Ce
>>22
あ、もしかしてビッグマック指数とかも世界共通価格で計算してるとか思っちゃってるタイプ?www
世の中の偉い人はオマエが思ってるよりずっと賢いから安心しろw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:07:58.40ID:BVbAWQBh
要は10万の物買うのにかかる時間だな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:10:40.41ID:PAdPpF4u
中国はパチモンがあるから2日程度やろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:11:20.43ID:PAdPpF4u
>>35
お前が貧乏すぎるんやで
ワイは1日もかからんわ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:12:47.86ID:45+wEGlT
>>2
ファンタジー世界に生きてるんだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:02.96ID:p4Vt3N+A
>>11
在くん乙
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:30.75ID:vC/cL8vA
>>40
日本のサラリーマンって言ってるのに
噛み合わん返答する奴がそんなに稼げるんだ。
何の仕事してるの?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:49.91ID:r/aWXqM4
>>2
iPhone12の各国小売価格も入ってんだろアホw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:25:06.58ID:wRdBYUqR
コメ主のように馬鹿が多いアホウヨだらけの日本なんだから、しょうがないだろ。仕事やらせても使えねーんだから。アホウヨは。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:51.61ID:3xaPQjNr
>>36
こいつ反論できずに論点ずらして脱糞脱走www
今ごろ電卓ピコピコ叩いてるわwwww
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:31.08ID:+yINNNcI
アメリカ6日働けば買えるのかよ・・・

サブプライムの時、アメリカの一軒家が映像でよく映ってたけど、
こんな広さの家、大卒で一部上場企業に勤めててもなかなか買えないな
土地が広大でタダ同然なのかな!?と思っていたが・・・

それ以外にも要因がありそうだな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:32.98ID:cR+O9UOk
ipadに慣れ過ぎて小さい画面なんかじゃ何もする気にならん
スマホはテザリングにしか使わんわ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:22.86ID:AGf9+Nnu
>>34
Androidはハイエンドは既に15万だから
iPhoneは性能相対的に安くなった
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:45.71ID:lmqPl1xW
男子大学生だけど1日で稼げるわ
ツイで相手募集するだけ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:05.43ID:BTeq+1jN
>>54
反対に安いのはめちゃめちゃ安いからな
最低限の機能なら1万以下でもいいし、2〜3万の機種でも普段使いなら充分
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:45.85ID:kBNnkPtR
働かなくても金が入ってくる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:21:08.31ID:8daiAHyK
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はもうリハビリしても回復しないこと
元患者が後遺症についてブログで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に感染させるだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:24:06.38ID:O9D9lKB+
>>9
その分給料高いじゃん
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:09.16ID:uK/TaZKZ
インド都市部の中流層以上しかこんな額稼いでないわ
田舎の下層なら、5か月以上働かないと買えない
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:39:52.76ID:495NPSsj
>>1
これって、給料全額注ぎ込んだ場合だよね?
実際はこれの何倍もかかりそう。
生活に余裕が無い国ほど倍率が高くなるだろうな。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:41:56.56ID:k8VD0qZZ
>>9
あれ、観光客が金をしこたまスイスにおいてかせるためにそうしてるらしいな

物価が高いけど、給与もその分高いから
純粋スイス人は普通の暮らし
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:49:09.29ID:p9gj/NZJ
>>34
貧乏人が中華ホン掲げながら、嬉々としてコスパアピールしてるのは見てて痛々しいなぁ
iPhoneの話、してるのに泥アピールは寒いだけ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 10:53:25.13ID:ie79Z2gD
携帯ごときに10万出さなくていいだろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:11:05.78ID:bjkL11gJ
>>64
iPhoneユーザーが買い換え時のリセールバリューを主張して、iPhoneの方がお得だ!って主張するのもかなり貧乏くさい。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:19:18.92ID:7QR8YhsM
時給換算で1万だから15時間ぐらい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:24:25.72ID:btBJx8OC
ビッグマック係数じゃなくiPhone係数か
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:32.80ID:l6bwuzNF
>>29
親父「じゃあ使わんでええ」(取り上げ)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:58.17ID:LTxOSwJu
10日程度働けば買えちゃうんですよ

みたいなバカ話
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 11:50:30.89ID:4DwYZR4J
日本人の消費動向って狂っている
水だけで凌いでもiPhone買おうとする
金の使い方を知らないというんだろうな
ふつうの国の人間はアンバランスな消費はしない

 
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:18.13ID:SWZE7Aby
途上国民がスマホに使える金なんて精々一万だぞ
この金額で端末売れないAppleはダメ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:15:20.40ID:Cda6xmop
PUBGやCODモバイルみたいな高スペック推奨のスマホゲーやらないなら格安スマホで充分だろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:04.60ID:vZz5ebPP
お前らの日当は俺の3秒な
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:20:25.92ID:U6y5AiOt
こんな高額アイポン買っても2年でバッテリーだめになるでそ?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:21:36.17ID:4DwYZR4J
>>75

ドイツ車ディーラにも言ってやって
100万で車売れないBMWはダメとか
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:27:32.94ID:HbVEMXai
個人情報提供してやってんのに、その仕掛装置にこっちが金出さなきゃいけないとか甘えすぎだろ
本来はGoogleとかアップルが払うもんだろ
払えないなら個人情報抜くな馬鹿
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:37.79ID:hoUysNmF
問題.
処女が大人の女になるまで何月必要か?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:21:41.11ID:NHsf+HQL
在日生活保護
「え?1日も働かないけど、iPhnoe12Pro買えたんだけど・・・」
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:27.34ID:NHsf+HQL
>>2
> >>1
> アレレーどこかの国が日本の平均賃金抜いたとか騒いでる連中いなかったっけ?

JAPANは、これ税金で抜き取られるお金計算にいれてないでしょ
9.8日ッテ書いてあるけど、実際手取りで換算したら20日以上掛かるよ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:33.99ID:c/qTbV5U
日本は意外と貧しい、というか可処分所得が低い
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:15.02ID:e/oYew+4
日本がいい順位なのは関税が低いからだろうな
今でも一応ハイテクの先進国という立ち位置だから
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:51:04.56ID:9MeUCG2f
ってアホウヨが韓国より上で喜んでるけど韓国と僅差になってることを恥じるべきじゃないかな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:17.79ID:9MeUCG2f
20〜30年前は韓国なんか相手にもしてなかった
この20年の間に一気に詰まったんだよ
韓国が特別に成長したと言うより日本が停滞衰退してるんだがな
僅差で勝って喜べる奴の頭はどうなってんだ?本当に日本人か?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:07.07ID:h/gmSx74
堂々と東京の雑踏の中で5Gの人体実験する日本って終わってるなぁ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:46.58ID:gNZnSl4K
人体実験なんてそれこそ国外の奴らがやってんだろ日本は遅いくらいだし
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:12:01.73ID:Od1bluZ/
>>89
平成生まれの子は物心付いた時から日本は停滞してたし
バブル期の日本は知識とは知ってても実体験じゃない
話すと、そんな時代が有ったんだって感じ

てか30年も停滞させて政府に官僚は無能としか言いようがない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:52.54ID:gNZnSl4K
昭和脳つーか平成脳が無能の極みだったからなそらな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:50.73ID:wM2WiXEq
稚拙な調査だと思って
元を探ればPicodi.com S.A. が出てきた
登録住所はポーランド

対象国に南米、アフリカが皆無
ブラジル、エジプトすら無い
南アジア、中東もインド、UAEと一国ずつ
かと思えばマルタ、サイプラスなど
経済調査では完全対象外のような国をリストに載せる

とりあえずデータが手に入った国だけ載せましたという体
信頼度は推して知るべし
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:56.11ID:GqiANPTl
10日働いてiPhone 買うより、2日働いて中華スマホ買って後の8日遊んで暮らした方が絶対幸せじゃね?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:52.80ID:TpzB9Uxe
リモワだとスマホいらないね
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 17:05:13.93ID:lRbZmP3K
5Gまだいらんやろ
0100憂国の記者
垢版 |
2020/10/24(土) 17:41:36.75ID:kuV7TyQ4
ちょっと数年前には9万円の端末が無料でもらえて、商品券でDIGAが買えて
何度も落としまくっても割れない本物のゴリラガラスつかってて、OLEDで
バッテリーも格安に交換できて、予備も持ち歩いてるからバッテリーの不満もない
ギャラクシーがあるのに

今の若者は不憫だね。奴隷にならないと買えないってw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:16.78ID:iDbVU+kW
>>92
むしろフランスやイギリスに勝っててドイツと同レベルなことを誇るべきだな
実はバブルの頃から日本の一人当たりGDPはフランスやイギリスとほぼ同レベル

確かに日本の成長率は停滞してるがそれ以上にデフレが凄いので生活水準はバブル期とそう変わってない
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:29.66ID:eftjVfUI
> 米国は6.1日
> 米国は例年iPhoneの価格が安い国の一つで、今回は999ドル

アメリカ人が 6日で平均999ドル稼いでると 本気で思ってるのかね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 18:59:53.69ID:62ZqeDOz
>>1
何これ全く見れないんだけど
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:02.62ID:XMI3Jh+H
日本はアップル為替レート的に有利なはず。
東南アジアでiPhone買うより安いというね、、、
円高の名残り?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 20:34:35.06ID:q6estnP9
スイスすげー
ロレックスで儲けすぎなんだろうな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 20:35:14.40ID:QCYJGRTb
最短で1日だね 長くても2日
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:32.50ID:vC/cL8vA
>>105
個人の話なんかどうでもいいから。
それを言い出したら日本には1時間かからないで買える人間だっているわけ。
日本人の平均年収と中央値から
考えるとそんなに短期間なわけない。
一か月はさすがに長いけど、逆に2週間は早いだろうな。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 01:00:18.48ID:vHps6Rk7
>>107
途上国は工業製品に関税かけてるから
日本は工業製品に関しては関税はほぼ存在しない
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 03:55:21.15ID:ooADfFEG
7からse2
来年xrから12にする予定
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:58.94ID:EtbLdGcd
12って今のトコ良い評価聞かないな
電池持ちが悪いとか、画面がカクカクするとか、磁石の跡がつくとか
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:23.20ID:/aOG0UO3
>>1
社会保障費を控除した手取りで比較したらアメリカと日本はほとんど同じなんだよね。
スイスも社会保障費高そうだけどな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:47.26ID:5zS5MtOK
>>97
どんなものよりも使用頻度高いのに安物買って満足できる自信ないな〜
そして個人情報とかカード番号入力する端末に中華使っててほんとに良いのか?
後悔する未来しか出て来ない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:50.08ID:9Wrwig2J
消費税も影響してるだろう

日本は10%だがイギリスやフランスは20%
だから日本の場合実質的にはイギリスやフランスとほぼ変わらない
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 19:53:55.63ID:se2eO9Ve
関税って輸出国を敵国認定して国内産業を保護するという名目で関税を掛けていると言うが、その商品の関税を支払ってのは自国民なんだよな
外国の安くていい商品が高学になっね買えなかったり手に入らなかったりするクソな税金
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:22.21ID:g3lm7y4T
>>125
iPhoneてインドで作ってるんだよな
自分で作ってるけど何故か関税かかって買えないアホみたいな法律
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 16:13:16.50ID:BMwk9ZvI
雇われることが前提かよw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:44.66ID:9fTL3FMS
ニュースや報道ではトランプが日本や中国の製品に対して関税をかけて対抗する!キリッってやってるけど、その関税を払わされてるのは自国民のアメリカ人なんだけどバカばかりなんだな
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:34.62ID:6hb/T6Jx
>>129
「もともとiPhoneに見合った収入が無いので、6sや7で粘りながら低価格SE2への乗り換え準備」

料金体系の健全化でこういうiPhone難民が増えてるね
オトク(笑)なパックツアーで、知らぬ間に一番高い豪華客船に乗せられていたようなもんだからなあ

いきなり正規の運賃を請求されたら、海に飛び込んで今まで馬鹿にしていたAndroidのヨットにしがみつくしかないわな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:33.66ID:Rbj6Ya8d
「安いAndroidで普通に使えるんだが?」
という大人にとってのスマートフォンは情報端末

「Androidはカクカク!」
という子供・子供部屋オジサンにとってのスマートフォンはゲーム機

見てる世界が全然違う
話が噛み合わないはず
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 14:24:36.39ID:EVGoibew
あらゆる数値が日本の衰退を示してるのに、
バブル時代の幻影から目を覚ませない老害が多いのは何でだろうな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:40.55ID:YvwEbI4F
>>129
10万超えの泥スマホ買ってイキってる貧乏人とか恥ずかしいよな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:56.91ID:8EJGAwDi
>>133
目が覚めないから衰退してるんだよw
今のITの高度情報通信社会に日本のジジババは全く通用しないw
ニュースも古いw
二週間前にアメリカで流行ったバイデン息子のニュースが
5ちゃんでは昨日から祭りになってるw
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:58.93ID:7OH6+9DA
一方中国人は肝臓を売った。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:52.20ID:PW5n9fJZ
>>126
12はどうなったか知らんが11の時は技術レベルがiphoneを作るレベルに達してない
とか言われて結局中国で作られたぞ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:32:26.68ID:REruPgUg
こういうのは中レベルの金持ちが1日で買える価格設定になってる気がするな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:35.03ID:lMXdHRS8
ネトウヨがすごいワラワラ湧いてくるな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/27(火) 20:18:41.41ID:dn8Oylay
>>133
GDP世界3位、対外資産残高世界1位、国富世界二位、技術貿易収支世界2位、どこらへんが衰退しているのか?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:34.88ID:3H2WdU2p
俺は半年かな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:16.35ID:8JYP2fZZ
1年購入に貯金が必要な人は生活保護ライン
ソースは俺
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 18:52:56.81ID:/T8QtsV7
GDP世界ランキング

2000年 単位10億USドル
01位 アメリカ 10,252.35
02位 日本 4,887.52
06位 中国 1,205.52
12位 韓国 576.18


2019年
01位 アメリカ 21,433.23
02位 中国 14,731.81
03位 日本 5,079.92
12位 韓国 1,646.74

20年で世界のGDPは約2.5倍に成長
アメリカは、2.09倍
中国は、12.22倍
韓国は、2.86倍
日本は、1.04倍

GDP3位と言えば、聞こえはいいけど中身はズタボロなんだよね
世界のGDPが20年で2.5倍になってるけど日本は、ほぼゼロ成長
追い抜かれたばかりの中国は、すでに日本の3倍まで成長
過去の財産と人口パワーによる張りぼて3位だからな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:08:05.51ID:Wqmi5kB9
>>144
アメリカ中国は別として韓国なんて後進国なんだから元々の数字が小さくてその母数の倍率が大きくなったからなんなんだ?w

旧民主党政権から日本のGDPは68兆円増えた
同時期で韓国は40兆円程度
これが絶対に日本に追いつけない事は分かる?
韓国なんてここ数年でブラジル、カナダ、ロシアにGDPで抜かれてて日本が助けないと分かってるから落ちる一方なのにw
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:16.80ID:/T8QtsV7
>>146
先進国であり順位の近いアメリカでなく、後進国と揶揄する韓国と比べれてる時点で
お前自身が日本が衰退国であることを証明してるんだよw

>過去の財産と人口パワーによる張りぼて3位だからな

と書いてるレスに対して、日本のGDPは68兆で韓国は40兆?
日本の人口は1.27億人、韓国は0.5億人
人口に見合った成長してないんだから、韓国に一人あたりのGDPで猛追されたわけだよ
わざわざ日本が衰退してる証明連発でしてくれてありがとうwwww
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:18.24ID:Wqmi5kB9
>>147
あのさ、その差があったら韓国は絶対に日本に勝てないの計算できる?
ここ数年でGDP三つも落としてるんだよ?日本だって人口3倍のアメリカや人口10倍の中国と比べてもしょうがないと思いつつそれでも世界3位なんだけど?
対外資産残高は世界1位で技術貿易収支は世界2位、韓国はどうなん?
サムスンだけじゃ弱くて世界で勝ててないって事だよね?w

サムスンしか作れないものは何も無いけど、日本企業でしか作れないものは沢山あるんだよね。
それを使ってベトナム人が組み立ててるのがサムスンの実態なの
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:29.30ID:/T8QtsV7
>>148
日本の衰退の話してるのに、お前が勝手に韓国ガーで発狂してるだけだろ?
昔は韓国なんて差がありすぎて比較対象にならなかった
それをお前みたいなバカウヨが必死に比較対象に持ってくる時点で日本が衰退してる証拠なんだよ
頭の悪いバカウヨに話の流れを理解しろというのは無理だろうから
頭の悪い馬鹿向けに人口パワー考慮した一人あたりのGDPの数値も書いといてやるよ

一人あたりのGDP

■2000年
002位 日本 38,535.59
005位 アメリカ 36,317.74
034位 韓国 12,257.02
127位 中国 951.15


■2019年
07位 アメリカ 65,253.52 1.8倍成長で、2ランクダウン 
25位 日本 40,255.94  1.04倍のゴミ成長で、23ランクダウン
29位 韓国 31,846.22 2.6倍成長で、5ランクアップ
67位 中国 10,522.34 11倍成長で、60ランクアップ

一人あたりのGDPで見れば、日本はとっくにお前の言う後進国の仲間入り
しかしトレンドで見れば、日本は世界平均を大きく下回る低成長でガンガン追い抜かれ
韓国や中国は、ガンガン日本に迫ってるのが現実
発展途上国は、名のごとくこれからガンガン成長する未来があるけど
日本は衰退の一途だからな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 08:26:05.58ID:IIngd9PR
>>149
一人当たりGDPで競うって馬鹿なんだろうな
ルクセンブルク、スイス、アイルランドあたりを目指してるなら韓国はソウルの中心以外北朝鮮にくれてやったら世界一になるかもしれんぞ?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 17:09:27.50ID:Gbvw31S8
>>150
え?俺のレスにはルクセンブルク、スイス、アイルランドなんて書いてるか?w
目指していると指摘するのであれば、GDP世界No1の先進国アメリカだろ?
お前らが比較するのは、常に発展途上国なんだよなw
痴呆症なのか、頭が悪すぎるのか知らんが、覚えが悪いみたいなので繰り返すが
お前らが先進国と比較しない時点で、日本の衰退を証明してるんだよw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:54.63ID:8PkwiJ8n
一人当たりGDPで日本と争いたいみたいだけど、それの世界ランキング1,2,3はルクセンブルク、スイス、アイスランドなんだけど、韓国は日本を抜いた後にどこを目指すの?ってところまで説明しないと分からないくらい頭悪いんだね
まあ日本が助けてやらなきゃ韓国の素養は世界最貧国の北朝鮮と同じ民族なんだから理解出来なくて当然だろうけどさ。

日本が隣にあって発展しない国の方がおかしいってマハティールさんに叱られた韓国人みたいな感じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況