X



【半導体】SK HynixのIntel NAND事業買収が引き起こすNAND業界再編をTrendForceが分析 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:04.29ID:CAP_USER
目次(ページ内)
・プロセスが異なるSK HynixとIntelのNAND
・3D XPointを手放さなかったIntel
・キオクシアと組んでSamsung越えへ
・韓国SKグループが進める半導体製造垂直統合エコシステムの構築

SK HynixがIntelのNANDの事業を買収することが正式に発表された。これによりSK Hynixは、エンタープライズSSD市場における補完的な恩恵を受け、NAND業界のシェアで2位に浮上することとなり、その結果、NAND業界の再編を引き起こすとする分析を台湾の半導体市場動向調査会社TrendForceが公開した。

TrendForceの分析によると、2020年第2四半期のNAND市場シェアはSK Hynixが11.7%とIntelが11.5%を占めており…

続きはソース元で
https://news.mynavi.jp/article/20201021-1429236/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:54.49ID:4yCXvih+
韓国企業は金あんだな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:22.07ID:it3UfoHh
日本はオワコン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 19:46:31.07ID:fuH7F/Uy
3DXPはインテルとマイクロンが独占してるからな
でも競合他社も3DXPの解析と試作はしている
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 20:30:00.61ID:Zqjl87R6
8年後にはキオクシアもHynixに買われる運命なのか。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:07.17ID:MdWPrLG/
アメリカと中国がガチンコでやり合っている時に
米国企業は中国国内の工場なんて真っ先に処分するわ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:06.95ID:YVOGWKcU
東芝から技術盗んでたハイニックスにキオクシアが買われるなんて悲惨すぎるわ(w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:10.22ID:fAVkDf5Q
こんなん、処分売りでしかないのにw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:36.79ID:rNPhhJTt
自作パソコン組んでるやつなら分かると思うけど
日本製のパーツとかほぼないよね。
OSや普及してるソフトウェアもだけど。
どうしてこうなった。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:06.49ID:1pMDVXoG
平野が少なく大規模な工場が作りにくい
地震が多い
人件費が高い
ファブレスレベルですらいわゆるメーカーでしか手を出さない


けど

ウエハは信越とSUMCOがほぼ寡占してるしなあ…
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/22(木) 00:40:07.52ID:+LYZohkO
自作パソコン組んでるやつなら分かると思うけど
日本製のパーツとかほぼないよね。
OSや普及してるソフトウェアもだけど。
どうしてこうなった。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:17.28ID:nqk2/w0z
>>1
■【韓国】 「食事は食パンとキムチと水だけ」 バイトにもありつけない韓国の若者たち [10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601626186/

<韓国は「大卒貧困者の割合が世界トップレベル」の社会。若者たちの「現実」は想像以上だ>

上記のミン・チュナさんも、単発バイトを知人に紹介してもらっていたものの、
19年末からはほとんど収入のない状態が続いているという。

「実家からたまに仕送りをもらっていますが、今月はもう家賃が払えない。
花屋さんのバイトに何とか受かりましたが、それも週1日だけ。
洋服は組み合わせを変えて着まわし、食事はシリアルとヨーグルトを買って
毎日少しずつ食べ、それでしのいでいます」

極貧生活を抜け出すため、今は日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーキングホリデーを使って行く予定ですが、
日本のバイトの給料は韓国よりはるかに高いと聞いています。
韓国に未練はありません」(32?33ページより)


内陸にある忠清道からソウルの大学に進学するために上京したという
27歳の女性も、大学でTOEIC800点を獲得し、難易度の高いIT系の資格を
複数取得したにもかかわらず、就活が円滑に進むことはなかった。

「エントリーシートはもう400枚書きました。それに、たとえば
国内業務しかないリフォーム会社でもTOEICの点数が高くないと
早い段階で落とされる。ただただ疲弊する毎日です」

就職活動と単発のアルバイトを掛け持ちし、週4回働いて月に80万ウォン。
「食事はもう何か月も、食パンとキムチと水だけ。
もしこの先就職できなかったら、と思うとゾッとしますね」と話す。(33ページより)
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:42.85ID:HOsoqnW4
10/20
【企業】インテル、韓国SKハイニックスにNAND事業売却検討=関係筋 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603182137/
【半導体】米インテル、NAND事業をSKハイニックスに売却へ−9500億円 [エリオット★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603170699/104,119
【NAND型フラッシュメモリ】インテルのNAND事業買収 韓国SKハイニックス、9500億円[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603161680/
【任豚悲報】韓国SKハイニックス、インテルのSSDフラッシュメモリ事業を1兆円で買収、SSDは韓国一強
http:
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603164247/
10/21
【半導体】韓国 SKハイニックス 米インテルのメモリー事業を買収へ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603243667/
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:16.23ID:qLq+GI8X
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況