X



【雇用】エアアジア・ジャパン、従業員は一部除き11月4日解雇 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:14.05ID:CAP_USER
エアアジア・ジャパン(本社:愛知・常滑市)は5日、国土交通省に対し12月5日をもって同社の全路線を廃止すると届け出た。

 同社は2014年7月以降、中部国際空港を起点として航空事業を展開したが、新型コロナウイルスの感染拡大による影響が長期化し、事業を継続することが困難となったという。

 すでに同社では10月24日までの全路線を運休すると決定しており、その後12月5日までの間も運休となる見通し。

 従業員については11月4日をもって、一部を除き解雇するという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c57c6823da110c1bd574c2d301b3ecccf067ec14
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:20.16ID:9ZmYirOd
この半年で天国から地獄へ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:36.98ID:BLsz9nTk
どんな一部よ?
残ったのでうはうは酒池肉林?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:08:00.11ID:ar24SKIs
洒落になってないな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:08:49.03ID:C+78oSR6
岡村さん歓喜
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:34.28ID:vC8oyXfs
マレーシアが母体っしょ?サテライトオフィスみたいなもんだ。
まぁあっちもヤバイけどw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:49.29ID:lfFtnVkx
まじかよバニラエア最低だな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:33.78ID:ygGPIgzP
支那に集団控訴したらええで
どーせガン無視すんだろうが世界に知らしめるんや
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:39.17ID:Xev3VKTx
どれくらい失業者が出るんやろな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:34.87ID:uPN+/Y8d
景気の悪い話ししかないね

株式市場だけは活発だけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/05(月) 23:37:48.56ID:NX07hNxm
滅茶苦茶シンプルで安くて好きだったのに
エアアジアジャパンが閉鎖するのはわかったが、エアアジア自体の日本への乗り入れは残るのかな?
搭乗口の付近で機長とかCAが客と混ざって一緒に待ってるとか徹底的にコスト削減していて好感がもてた
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 00:08:00.71ID:cflSD56S
コロナ運休の航空券の返金、いい加減にやれよw
もう20万円分溜まっているぞw
成田ードンムアン、羽田ーKL、ドンムアンーミャンマーなどなど

日本の航空会社はちゃんと返金しているけど
海外の航空会社は酷い状況なんだよね
ロシアの航空会社も返金まだだわw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:39.68ID:6iR4/+u8
名古屋グランパスのトレーニングウェアスポンサー
いつまでエアアジア表記するんだろう
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:04.59ID:NXE0IIwI
>>4
残務処理でしょ 
飛行機はリースだから返却だが、その他の機材は本体に送って少しでも節約
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:51.99ID:nlkyR1r3
>>4
会社清算する社員だろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 03:36:36.63ID:OzooPlW0
8月に予約したエアアジア仙台便が欠航になり
その際に支払い済みのお金がBIGのアカウントに付与されたままなのですが
これは戻ってくるのでしょうか?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 04:42:00.87ID:rOvUt7Jt
.
UAの 日本人CAは 退職金なしで 解雇されてるからな!!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 05:37:37.42ID:mYibEQ4r
岡村理論発動か。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 07:13:29.85ID:cflSD56S
>>25
エアアジアのサイト内でしか使えない電子マネー
有効期限ありで、発行後2年で消滅
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 08:03:05.36ID:BVCQJn/t
>>10
台湾へ請求書を送れ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:05:15.74ID:720K5voV
>>19
名古屋グランパスは来期は年俸減額だろうな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:06:38.97ID:720K5voV
>>21
lease契約期間中の返還とか通常無いけどな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:25.62ID:720K5voV
あ、leaseは契約じゃなくてconveyanceだな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:12:07.61ID:zyEhqQ+a
中部空港の2タミは閉鎖じゃないか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:34:54.31ID:2gDxnTru
>>10
発生と拡大は別物だから難しいね
交通事故の度にトヨタとかが訴えられる様なもん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 09:50:32.93ID:pMKYoUNo
エアアジアて返金に応じてくれないよね。
最初30営業日以内に返金すると言ってたのに音沙汰無しで3ヶ月。
そして次に来たメールが16週間後に返金になると言う内容だった。

返信が来ないのでカード会社経由でクレーム入れて、
カード会社から返金して貰ったけど。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 10:02:34.62ID:dfaaPRAG
>>11
Wiki見たら運用機体は3機だけだから大事にはならないんじゃね?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 10:18:26.02ID:YteZd1lV
エアアジアの日本国内は桁違いに需要少ないから本体は死なない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 10:21:57.33ID:MDB8aamv
半沢直樹に再建計画を頼めばよいのに。。。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:56.60ID:SxEIr9tk
普段、貧乏で旅行なんか行けなかった友人が
今年初めて星野リゾートに向かいました(格安航空で)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/07(水) 18:55:38.59ID:myxQVIkM
>>43
地理的にも近いし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/07(水) 21:16:02.52ID:AxTPRRVi
>>18
どこも自国民優先で返金していそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況