X



【ゲーム】eスポーツ選手襲う負傷、肥満、糖尿病…新連盟が取り組み約束 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:37.48ID:CAP_USER
対戦型競技ゲーム、eスポーツのプレーヤーらは手首の負傷をはじめ、肥満症、ストレス、糖尿病など、さまざまな症状や病気に悩まされており、eスポーツ業界の健康基準をめぐる懸念が増大している。こうした状況を受け、新たに設立された国際連盟がこの問題に対処することを約束した。

eスポーツは成長が著しく、ゲーム市場調査会社ニューズー(NewZoo)によると、2020年の同業界の収益は11億ドル(約1200億円)に達すると予測されている。しかし今年6月、eスポーツの世界的プレーヤーで、本国の中国で絶大な人気を誇っていたUziこと簡自豪(Jian Zihao)さん(23)が引退を発表し、eスポーツ界に激震が走った。

 中国メディアによると、1997年生まれの簡さんは、オンライン対戦ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)」のスター選手と評されていたが、「慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」から、2型糖尿病を発症したことを明らかにし、さらに手の故障も抱えていた。

 だが、簡さんのケースは決して珍しいわけではない。米オステオパシー協会(American Osteopathic Association)によると、プロ選手になると、1分間に最大で500もの動作を行い、1日に何時間もの練習を積む。

 オステオパシー協会が2019年に発表した報告書は、eスポーツは「本質的に座りっ放し」であるため、選手たちが「首、背中、上肢などの筋骨格系の外傷」を負う可能性が高くなると指摘するとともに、ゲーム依存症や社会的行動障害をめぐる懸念についても警告している。

 eスポーツに対して警鐘が鳴らされるのは、今に始まったことではない。eスポーツは、人気が急速に広がっているにもかかわらず、スポーツ界の主流派からは賛否両論をもって迎えられている。

 五輪に参入する試みは、これまでのところ難航しているが、その理由としては、競合する企業間にまとまりがないこと、ゲームの性質がしょっちゅう変わること、ゲームをスポーツの一種と見なせるかどうかをめぐる根本的な問題などが挙げられている。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/de16b6a9adc0040194427f89dbf677db1e2dd9cc
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:30.06ID:nJDIbkEb
アスリートでもなんでもないただのゴミってのが露呈したなw

ホントのプロなら鍛錬、コンディションおこたらんわ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:57:22.19ID:oZlsFfBv
スポーツじゃネェし・・・
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:52.85ID:lKZ4lzyu
力士かよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:03.39ID:NEDUFnKz
リングフィットみたいな実際に体を動かす必要があるオンラインゲーム作って競わせたらいいんじゃない
不正防止のためにwebカメラで動いてるシーンを共有
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:12.75ID:fFj4qvy9
肥満症、ストレス、糖尿病など、さまざまな症状や病気

デスクワークのオッサンかよwwwwwww
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:32.64ID:CSTZtiCg
せめて腰痛にしとけよw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:03:14.69ID:k+hwmqYM
肥満ストレス糖尿病は、ただの不摂生からの不健康では?
スポーツやってたら、肥満にはならないし、糖尿病にもならないから、、、やっぱスポーツじゃないんだよ、eスポーツって
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:05:31.22ID:lL2zJuNK
アメリカの肥満 VS 朝鮮人の肥満 ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:05:33.98ID:rga9dNXq
クラブ活動にするとかバカなことを言ってた高校は考えた方がいい。
人生の中で、一番頭の吸収力が高く、一番体が発達する時期に、ゲームばっかりやってたらどうなるか。
頭も悪けりゃ、体も病気という、将来どうしようもない人間になっちまうぞ。
ゲームなんざ、親に隠れてコソコソやってるくらいがちょうどいいんだよ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:09:28.37ID:tophk7fV
>>15
日本は文化部でもランニングや腹筋、バック転させるけど、
ゲーム部はやりそうにないな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:12:54.51ID:g7YQCwKB
体感型のeスポーツ推してけよARゲームのHADOとかそういうの
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:26.88ID:g7YQCwKB
どんなにすごいeスポーツ選手も座ることに敗れていくなら
もうどれだけ長く座れるかで競ったらどうよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:16:41.30ID:Fd/dahnT
ダメ人間コンテストみたいなもんか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:57.60ID:6NEySooE
スポーツって名乗ってるのに不健康w
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:46.94ID:YqDl/N4H
>>2
引き篭もりゲーマーらしい病気
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:31.07ID:p601nynM
不健康なのがバレたw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:31:59.37ID:k/MCn0pJ
これさ、
海外仕様の栄養剤バカスカ決めながら毎日アスリート並みの練習をするんだよな。
(ヘタすりゃもっとヤバイ薬キメてる)
絶対に寿命縮めてると思うわ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:39.74ID:PHkXpO3n
>>11
デブの言い訳職業だったww
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:52.94ID:kBGHTIdm
高橋名人の映画みたいに嘘でも指を鍛えるトレーニングとかやらんのかw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:17.23ID:50XERErC
座ったりしないで立ってやりゃいいんじゃないの?
もしくはルームランナー
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:03.71ID:CGaApzY4
健康診断の数値が悪ければ失格にすればいい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:43:18.40ID:mB0kmy2Z
eスポーツ選手に遠隔操作で労務をこなさせたら、
常人以上に業務をこなせるかな?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:57.59ID:0cjp/V8o
健康差別に発展しそうな脈絡
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:48:33.23ID:jkuoJZa7
ゲーム依存症とかであれば、ゲーム廃人バイアスロンみたいな感じで
どれぐらい「待て!」が出来るかを競えば良いんじゃね?wwww

その後、待ての後でゲームさせて得点を競う。
待ての勝敗とゲームの勝敗で競わせるのさ。
先に動いた方が負けのチキンレースの緊迫感も出るかもな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:03.16ID:9rYYe3+o
>慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」から、2型糖尿病を発症した

笑ったw
なにこれ?w
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:50.26ID:M5kmXGaJ
eスポーツは頭を使うからブドウ糖が必要だとか抜かしやがる人がいるけど、それ嘘だから。肉喰え肉。 肉と脂身を食え
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:38.55ID:3rbdShG7
しこりすぎで腎虚も職業病なので組織的な対応が急務であろう
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:53.78ID:5D9TkjUQ
>>1
瞳孔の拡大収縮に20分ぐらいでるぐらいじゃないと廃人とは言えない
適切な休憩を取っているようだからその間にストレッチや筋トレしとけ
体のメンテナンスは自己責任

さっき書いたような瞳孔に異常がでるとかの職業病なものはサポートされてもいいけど
さすがに記事にあるレベルは本人の立ち回りの範疇だ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:59.42ID:ZHYKNrb7
宅配ピザとチー牛を法律で禁止すべきだ
by平井IT大臣
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:32.75ID:V8QQF/9T
いっそのこと持って病気の数や症状争えばいいんじゃね
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:45.44ID:ovBSWEj2
どんなギャグだよw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:05.95ID:pJ/58TxV
そりゃ競技レベルまでいったらどんなスポーツでも
身体壊して引退なんて茶飯事よ
むしろそこまで競技性が高まったことの証
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:32.11ID:MRo1P370
eスポーツはソシャゲに毛が生えたぐらいだからねやはりスポーツにするのはおかしいな
ソシャゲのバカなユーザーを見ていると
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:12:52.70ID:a27UFN4k
>>2
画面の前に長時間座ってゲームしてりゃ深刻な運動不足になるし
頭は使うから、甘い物を食べたくなるw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:19.18ID:FeULz4QA
まぁ体が大きい方が有利だもんな
貴景勝だって大きいだけだと思ってたら今場所は安定感抜群だし
正代なんか自分の型が出来たみたいでこちらも絶好調
炎鵬や照強も頑張ってるけど…???
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:19.40ID:4I6Pa0wB
>>50
そういう屁理屈はいいんだよww
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:17:29.08ID:p2g2IggF
トップチームによっては運動もスケジュールに入ってるけど
下位のチームじゃ寝坊してチーム戦サボったりするのが普通だからな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:36.57ID:Yc7hlXn4
肥満でまともに歩けないようなのがスポーツはさすがに言い過ぎだろう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:09.71ID:5H5Ef0yt
もともとゲームはデブや不摂生な奴がやるもんだ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:21:32.59ID:FCgQDwFb
>>15
そう。スポーツや勉強はもちろん、音楽や恋愛やバイトや友達と旅行やキャンプとか、学生時代に
やってほしいこと、やるべきことは山ほどある。引きこもってゲームとか一番貴重な時代の時間を
無為にすりつぶすこと、だと思うね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:47.77ID:Y4KB6qwQ
だからスポーツじゃねぇんだよ
遊びの延長でしかねぇんだよ
スポーツと同じカテゴリーにするな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:16.32ID:BMCpSjwo
「この空白の期間は何してたの?」
「eスポーツやってました」

あかんな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:19.79ID:FCgQDwFb
>>52
eゲーム選手=家に引きこもってコーラとかエナジードリンク飲んでピコピコやってて、カップラーメンとか
宅配ピザを食い散らかしてる感じ。で、ステージクリアすると声を裏返らせ雄叫びを上げたりして
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:32:47.57ID:MRo1P370
>>69
そこに親から課金のお金まで出してもらってでは話にならんないい大人でさえスマホ7台使って俺たちTUEEとか悲鳴上げながらやられたら嫌だろうな。
ゲームに夢中になっているのはクルクルパー✋のおバカさんぐらいだから。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:33:26.57ID:Fd/dahnT
健康のためにならないものをスポーツと呼ぶのには抵抗があると思う
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:13.39ID:EOfwDHG9
チー牛もどうにかしないと
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:53.12ID:GP2BiF5n
俺はBeat Saber やりまくって健康になったけど
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:41:06.98ID:0bkFIOj8
自己管理しろよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:16.16ID:CWThoKGO
eスポーツアスリートwにデヴ居んの?
ダサい髪型青白ヒョロメガネって
イメージなんだけど
それこそチー牛食ってそうな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:56.24ID:cLUDlYru
素直にスポーツって名前やめたら?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:50:45.68ID:mWgnZJiQ
腱鞘炎と腰痛はまだわかるけど成人病とかはただの不摂生だろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:33.19ID:8fxmGl9W
ゲーミング糖尿病治療薬開発はよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:11.86ID:8fxmGl9W
>>8
それなんてZwift?
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:10.59ID:O2aZbM/u
塊魂をやると腱鞘炎になるのはガチ
けど面白くてやめられないんだよな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:37.06ID:mTnMk8QM
モータースポーツ、マリンスポーツ、サイクルスポーツ、スカイスポーツ、いろいろあるね。
ゲームセンターあらし(石野あらし)を公式キャラにして、普通にビデオゲームスポーツとかにしとけばここまで嫌悪されなかった気もする。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:51.94ID:9WLZQv1n
>>1
スポーツって健康のためにするはずなのに
eとかつけたら肥満とか増える
スポーツじゃない
あれはおかしなものだ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:34:47.02ID:Ot61HRyt
命がけの職業なんじゃねーのw
シナチョンがネカフェで発狂した相手に首カッ切られる動画あったじゃん
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:49:48.66ID:N7L8r9/8
中国語では電子競技だぞ。スポーツなんてついてない
立派な競技だがスポーツではない
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:36.80ID:kjKU+FeQ
規則正しい生活をしろ
ピザとコーラは厳禁
朝起きたら1時間ぐらい散歩しろ

これで十分だろ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:31.06ID:cblDQtfh
スポーツではなく、ただのゲームってことやな
コンディションも含めて管理できないならプロではなくただのゲーム中毒者や
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:02.85ID:kjKU+FeQ
スポーツなら見た目も重要な要素だからな。
ブサメンなのは仕方ないけど、せめて小綺麗にしてないと。
小汚いデブだと業界全体のイメージダウンになる。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:01.55ID:fhKNRauH
ゲーム機に必要な電力は自転車を漕いで発電すりゃいいじゃん、本人がさ。
それで肥満も防げるし、スポーツを名乗れるぞ。自転車を漕ぎながらコントローラーを
操作するんだ。それでこそEスポーツだ。
0109さざなみ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:17.39ID:pvClf//T
ただのファミコン中毒だろーが。病気になって当然だろwww
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:51.16ID:CWThoKGO
ゲーミングチェアーなどという
ダメ人間養成椅子なぞに座ってるからだ
エアロバイクで漕ぎながらゲームしろ!
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:29.75ID:CWThoKGO
>>110
追記、最近知ったがゲーミング座椅子なる
モノまで存在するんだな〜⁈
冬にコタツに入りながらゲームするのか?
そこまでやる?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:23:39.41ID:8ASNm4X4
>>106
そんな体を動かすことできるわけないだろ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:24:30.25ID:8iCFfZ+L
これ何がスポーツなんだよw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:25:53.59ID:pqaG6ewm
VR対戦チャンバラ作ってコントローラの重量をリアルにすれば本物の技と肉体が手に入るんじゃね?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:27:35.12ID:FsHnIxGo
体鍛えてるってテレビでやってたけど…嘘だったのか。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:58.25ID:R2oyYtb/
30分経ったら10分間強制中断されるとか
2時間経ったら1時間以上空けないと再開できない仕様にするとかにしたら?
中断してる時間をだらだら過ごすか体動かすかは本人次第だけど
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:31.41ID:CWThoKGO
>>115
リアルで剣道やフェンシングやった方が
早いだろw
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:59.08ID:FsHnIxGo
オリンピック出場する選手は長生き出来なさそうだから 問題無いんじゃないの?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:20.07ID:CWThoKGO
ゲーマーがアスリートを名乗るとか
烏滸がましいわな〜
あんなモノはスポーツではない
ピコピコだ!
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:11.12ID:pqaG6ewm
>>118
部屋で世界中の剣士と戦えるんだぜ
100万円で紫電一閃出せるコントローラとか販売したら売れそうだし
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:34.49ID:DVPYsUJ9
スポーツ()なのに肥満、糖尿病かよw
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:47.01ID:EWuScKcT
いーすぽーつ(笑)
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:36.73ID:MW246LMM
中身は単なるゲームオタクだからな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:00.68ID:CWThoKGO
眞一郎「カッコ良いな、比呂美は…」
比呂美「スポーツマンですからッ」
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:56:07.11ID:CWThoKGO
>>129
ヒョロガリの方が多い
デブはプロになる気概すら無いのでは?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:57:39.35ID:iuzJ9qyT
力士と、同じ症状。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:04.95ID:dJJLgaqY
Eスポーツで使う電力は、各自がエアロバイクをこいで作るというルールにすればいい
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:46.36ID:rWJwst93
プロのeスポーツプレーヤーの年収ベスト3
1位 KuroKy(ドイツ)348万ドル
2位 Miracle(ヨルダン) 306万ドル
3位 UNiVeRsE(アメリカ)294万ドル

年収3億円とかうらやましい
てかそんだけ稼いだら一生遊んで暮らせるだろ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:44.96ID:Oswfv0nm
>>1

既に、プログラマーとかも同じ職病業で多数死んでる。
糖尿で、眼病や足切断に透析とか...

運動しないで、席に座りっきりで毎日ハンバーガーと
清涼飲料水とかガブ飲み...30超えたあたりからヤバイ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:02.06ID:fhKNRauH
>>111
自転車を漕がないとゲーム機への電気供給ができなくて
負けになるって設定ね!
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:17.46ID:3MoaEfMB
海外トッププロゲーマーが指摘する日本のプロゲーマーの問題点
https://docs.google.com/document/d/1QvFJyt32wYfGpnQ26lKFKpvrsaotx9mIyx1ZIYdSuWg/edit

> 練習試合の時間によく遅れてくる。プロ意識が足りない。練習に対する真剣さが欠けているのは?
> と思います。約束した時間に起きることから始めましょうw

> 自分の弱点を意識した上で、敵の行動パターンなどを想定しながら、戦略的に練習メニューを
> 組んでいるのかと疑問に思うことがあります。

> 客観的な目線でスマートな練習をする能力が欠けていると僕は思います。

> 日本が、強い選手を集めてオールスターチームを作って、ブートキャンプをしたところで、世界の
> チームに勝てるとは僕は思わないです。基本が抜けている状態でチームを組んだところで、積み重ね
> ができないからです。


寝坊して練習に遅れるダメ人間で、ゲームで勝つ方法を考える思考力がないから肝心のゲームがクソ弱くて、
しかも糖尿病予備軍とか人間として救い様が無いだろw
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:02.18ID:n/PVdA/L
ぶっちゃけeスポーツとかカッコよくないだろ、デブが椅子に座ってカチャカチャやるの見てどこまで盛り上がる?カッコよくないと結局は流行らないぞ?世の中そういうもんだ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:54:40.83ID:rRyE+zPU
eスポなんて池沼のパラ枠だろ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:02:02.08ID:rWJwst93
>>139
年収3億だぜ
1年だけプロやって3億稼いで残りの人生は余生にできるんだぜ
能力があればだけど
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:50.64ID:3MoaEfMB
>>142
海外のプロゲーマーの威を借るキモオタが湧いてて草生えるw

日本のキモヲタゲーマーには無理やでwww
日本トップのプロでも >>138 程度のゴミカスだし
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:03.66ID:FCgQDwFb
>>120
ゲームしかやってないんだから速攻で捕まるでしょ。針金みたいな腕してるんだから。若い頃元気なおじいちゃんだったら
軽くひねり倒せそう。「この引きこもりのピコピコ野郎、まじめに働け!」って怒鳴ればすぐ逃げるよ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:16.63ID:3MoaEfMB
>>120
調べてみたらマジだった
ゲームで勝てなくなったら空き巣かよwww

ただの犯罪者備軍じゃんwwwwww
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:21.30ID:+/zJZrsc
eスポーツでも運動部や体育会系というカテゴリーはムリやろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:25:34.50ID:j5XNnyqy
eスポーツも前日計量やってBMIでリミットとか設定するべきだわ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:32:09.54ID:rcgSG+nS
肥満って・・・。スポーツの名を冠するのいい加減やめたらいいのに
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:32:47.19ID:mB0kmy2Z
脳波コントローラーがあれば腱鞘炎とかは解消されそうだな。
寝たきりの人も遠隔操作で仕事できそうだから、
早いとこ実現してほしいんだけどね、脳波コントローラ。

去年だかに、いい線いってる日本のアイデアを聞いたんだけどね。
コントロールボタンに対応させる想起イメージを決めておいて、
上下左右とかのボタン操作をイメージする事で可能にする仕組みだったっけか。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:52.66ID:fhKNRauH
>>137
見たい?そんなの。オレは見たくないわ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:52.31ID:DtiBRzIm
手首傷めたって、それ、アンリアルゲーマーの動画みたいに
キーボードを机にバンバン叩きつけてるからだろ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:08.51ID:e9XXKZYq
ワロ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:19.86ID:ktHt3GW4
なんでスポーツって名前にこだわるかなあ
ゲーム大会で良いじゃん
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:15.34ID:WWHxdIp9
消費カロリーと摂取カロリーの比は力士なみかもなw
まぁ立派なスポーツだことw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:31.73ID:FnPFBETr
>>159
力士は特性上、あれだけ太らせるけれど、ゲーマーは太らせる必要ないのに不摂生なだけだしな
救いがたい
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:39.02ID:KEjBsfBa
やっぱスポーツじゃないじゃんwwww
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:26.85ID:xH7JR7DL
コンピュータグラフィックの表現力は向上し続けるから
さらにリアルで没入感の高いゲームが確実に出てくる
そうなると本物のスポーツを超えるエンターテイメントに
化けるかもしれないよ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:44.86ID:DADkkRwt
eスポーツで死亡事故が頻発してるから気をつけろよw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 01:10:27.10ID:APx+07KD
>>3
ちゃんとしてる奴はジムに通ったりしてある程度身体を作ってる。体力がないと無理らしい
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:06.57ID:u8TYzgso
スポーツと言えるんか
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 02:17:22.57ID:ykX7l+o7
>>153
情弱は簡単に騙されるんやなぁ
マイナスイオンとか水素水とかガチで信じてそう

脳波は微弱な信号だから、脳内にセンサーチップを埋め込むか安静状態にして医療機関にある大型機器で
モニタリングしなきゃ読み取れないんやぞ

一般に売られている脳波コントロールとか言ってるゴミは、証明が難しい事を逆手に取った詐欺商品やで
表情筋の筋電位は読み取りやすいから、それを読み取ってるだけ
アヘ顔したらマウスカーソルが上に動くみたいなものは作れるかもしれんけどなw
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 03:13:24.30ID:05IUk+0Z
単純にプロ失格なだけだろ

体調管理もプロの基本
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 03:39:01.58ID:yW2z9jFd
>>15
原始人発見ww
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 03:57:30.53ID:oqaddBtd
なんでもやり過ぎは良くないって
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 04:03:39.19ID:80vZj6gi
ゲームはゲーム
ポーカーや麻雀もスポーツなのかよw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 04:04:16.62ID:OCsHHSHr
肥満は雇うのやめたら良いやん
体脂肪率25%以下じゃないと雇わない、とかさ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 04:18:06.48ID:Tc+52AJi
こうなる事は分かりきってるのに何もしないでケームしてただけのただの不摂生です
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 05:52:22.66ID:LFf+c6jd
>>171
スポーツっていうか、テーブルゲーム、囲碁将棋とかに近いんじゃないか
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 06:15:08.84ID:yiDUGZT/
指先&頭が主な種目にスポーツって言葉を使うから反感デカイ
体操みたいに採点要素を取り入れたらあやとりをスポーツって言ってるもんやwww
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 07:13:50.68ID:1AJeL6/X
eスポーツのゲームとトレッドミルと連動で即解消
一定距離走ったらガチャとか武器チャージなら走りまくるんじゃない?
それはそれで別の問題でるけどw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 08:10:26.08ID:+SEkjqfK
>>171
相撲
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:51.61ID:25O8G7Fx
>>15
>>65
そもそも部活カルトそのものが学生時代にやるべきことではない。
あれはオウム教信者の修行と全く同じだからなw
だからスポーツ脳筋バカが後輩に暴力とかやってるんだよ。

それに、おまえらがバカにしているようなコンピューターオタクは
アメリカではガレージでGAFAMを起業してるからな。
どっちが有能かは一目瞭然。

おまえら日本の文系ウェーイやスポ根脳筋猿達がどんなに頑張っても
ビル・ゲイツには敵わない。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:34.45ID:25O8G7Fx
>>180
eスポーツは例えるなら戦闘機のパイロットみたいなもんだからなw
狭い空間の中で計器やレーダー使って敵を発見して操縦桿動かして攻撃する。
トイレにもいけないからおむつしてやってる。
そりゃそんな生活続いたら病気になるから、当然軍人は筋トレとかやってる。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 08:29:58.71ID:P1HJP7FI
知るかぼけ
アスリートならどうするべきか自分でわかるだろ
それもプロなら
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 09:39:01.10ID:dRCoHYsD
うん、チースポーツだな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 09:55:52.77ID:Jj2j8tQJ
スポーツw
キモオタホイホイだろ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:01:38.61ID:hzYpkcYL
生物部してはポンコツ。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:02:09.10ID:hzYpkcYL
生物としてはポンコツ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:10:34.48ID:AIjx8/bj
この時期に観客集めてコロナばら撒いてるサカ豚とかよりはマシだろ
コロナにかかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続く上に全身に血栓が出来て血管が詰まり内臓に血が流れずにボロボロになる
脳梗塞や心臓の後遺症はじめ身体中の臓器に障害が残る
死なないから大した事無いとかとんでもないよ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:50.56ID:P6hFrCi2
金持ちの道楽でしょ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:59.21ID:v0VZoPSP
>>188
パイロットはパイロットでも無人機のリモートパイロットだな
有人戦闘機パイロットは強烈なGに耐えるために肉体を鍛錬し、自分の命をかけて任務に臨んでいる
eスポーツごときと比べるのはおこがましい
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:58:19.83ID:DADkkRwt
糞ゲームで死んでたまるかってんだよw
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 11:12:27.13ID:1UAUGg4Q
トレーニング機器とゲームコントローラの一体化・モノのネットワーク化を
一刻も早く実現し、普及させないと。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 11:15:08.58ID:0gu1f4za
コントローラー握りしめる癖があってバネ指になった
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:15.68ID:25O8G7Fx
>>199
おまえIT時代遅れのジャップのオッサンのようだけど
イスラエルはeスポーツのトップを軍にスカウトしてるけど
ドローンや迎撃ミサイルの操縦の方がストレス貯まるんだぞ。
上官がいつも背後でスコアをじっと監視してるから精神を病む。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:18.87ID:TA8c3SBq
椅子に座らず立ったままやらせないといけないな。その方がウェアラブル機器の開発を促進するだろうし。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:21.04ID:0Bh0mxC/
>>207
何事でもただの養分でしかない底辺は頭使わねーだろーけどさ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:23:21.75ID:0Bh0mxC/
>>211
スポーツ自体が脳筋馬鹿どもの犯罪を抑止するための受け皿だからな
そういう意味ではeスポーツも同じだろ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:57.72ID:tFL1fbL2
糖分と脂質をドーピング薬物に加えろ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:04.40ID:0yqABYaW
eオタクに名前変えればok
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:35:54.89ID:dPXMHrN3
スポーツってなんだっけ?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:41:53.65ID:2H/vmzcd
>>18
相撲のアレは中身筋肉だしな
ウエイト=パワーであって、ゲームは体重関係ないしな・・
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:45.99ID:jM4WNww+
何年か前にマウスを確実に振り回す為に腕のトレーニングはしてるって言うのを見てダメだこりゃと思ったらやっぱりダメだこりゃ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:13.84ID:DmjfLduu
スポーツってドーピング検査や道具の公正さをどう担保すんの?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:00:18.17ID:2NYFAp+E
eスポーツ()
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:52.22ID:FlpZZ5A2
>>181
一番笑っちゃうのはゲームをピコピコやってるだけなのに、あたかもF1レーサーや戦闘機パイロットや
GAFAのトップの経営陣のやってることと同レベルであるかのように比べちゃうこと。eスポーツなんて
ピザ食いながら部屋で一人でコーラがぶ飲みしてピコピコやってるだけなのに
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:07:51.55ID:GkHPOQXz
俺、糖尿専門病院に通っているけど、そこの医者と雑談すると、ゲーム中毒で糖尿病になる若いのが多いそうだ。
しかも、自覚症状ないから指が腐りかけて異臭がして皮膚科に行って、
そこから至急扱いで回ってくるとか、酷い患者が少なくない。

待合室には足を切断したのとか、失明したのとか、ゴロゴロいるぞ。
透析になって余命5年とかも。

せめてジュースやスナック菓子、カップ麺とか食いながらゲームするのはやめるべき。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:14:57.02ID:1WjL5u9F
>>1
>さらに手の故障も抱えていた。

しごきすぎです(・я・`)
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:46.44ID:FnPFBETr
>>230
頭を使っていると主張するけれど、Twitterやこうした掲示板に反応してる程度の使い方だろうと思うがな
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:54.88ID:oF/e3123
>>205
9センチンコロナ大爆発
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 14:16:26.75ID:pv48L/Mw
>>1
立ってVRつけてやる競技だせば解決では?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:47.88ID:pv48L/Mw
>>1
これは、マウスを鉛で作ってキーボードに強力なバネ仕込んで、椅子にペダル付けてモニターの電力自家発電しながら競技しないとあかんな。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 14:40:08.52ID:wv/fd6XC
>>229
体質や遺伝の問題に起因する場合、飲食等に普段から過剰に気を付けていても
糖尿病になる可能性は非常に大きいみたいだね
そして、一度なってしまうともう手遅れ…と
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 15:57:02.98ID:25O8G7Fx
>>227
>eスポーツなんてピザ食いながら部屋で一人でコーラがぶ飲みしてピコピコやってるだけなのに
>GAFAのトップの経営陣のやってることと同レベルであるかのように比べちゃうこと。

おまえらジャップがいかに世界のITの落ちこぼれかが良くわかるレスだねw

eスポーツの元締めがテンセントでGAFAMに匹敵する企業なのも知らないし、
マイクロソフトが対抗して75億ドルでゼニマックスを買収したことも知らないw

30年ゼロ成長のおまえらITオンチのジャップは、AIでドローンの時代にも
人間魚雷やって死ぬのがお似合いだわw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:08:40.74ID:57psuwoK
>>239
うーん、じゃあ既存ゲームだけどコントローラー側に細工して
全身使わないと技を出せないようにするとか
要は身体鍛えないと勝てないようにすりゃいいわけで
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:13:59.56ID:25O8G7Fx
ジャップちょっとITオンチすぎるからグウの根も出ないようにトドメ刺してやろう。

eSports事業の元締めのテンセントの時価総額は約65兆2000億円でアジアで堂々の首位。
世界の時価総額トップランキングでも8位。テスラよりも上。

一方、日本の最高はトヨタの48位で21兆円www
eSportsのテンセントの三分の一www
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:04.92ID:XU+dYOJY
>>246
必死だな、お前自身は無関係なピザデブニートなのに。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:39:42.49ID:4RLWnBVn
さすがに自己管理が杜撰すぎるだろ
ウメハラだって、ゲームを生業としてる人間がキモヲタばかりだと思われないようにと体鍛えてたやん
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:07.22ID:25O8G7Fx
>>248
おまえのようにITの落ちこぼれのジャップは
一生5ちゃんで悪口を言いながら人生が終わっていくwww

一方、テンセントが大株主の世界最大のeSports大会
「フォートナイト」の賞金総額はなんと総額3000万ドル!!
日本円で32億円www

いかにおまえらITオンチのジャップが今のビデオーゲーム全盛の時代に
何の価値もないかが良くわかるねw
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:48:57.75ID:FnPFBETr
>>249
野球選手でぶくぶく太るのいるけど、必要なもの以外はやらなくなるのが人の性
ゲームは座って指先を動かす以外、ゲームパフォーマンスに支障ないから不摂生選手が多くなる

体を動かすゲームが主流になれば、色々とかわっていくんじゃない
大会運営や企業側だって、イメージが大事だろう
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:18.91ID:4q0fRMDx
水魚のポーズが足りん
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:17.02ID:v0VZoPSP
現実的な解としては参加者の健康診断や体力測定を義務付ければいいんじゃないの
あからさまに不健康なやつは失格にすればみんな節制するだろw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:06.73ID:t0MVjpG2
スポーツぶってるけど無理だから
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:03.74ID:IA/pjpjr
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:29.15ID:KEjBsfBa
>>1
お前らゲームばっかりしてないでたまには運動しろ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:32.87ID:HT7cHP9S
相撲取りと同じ悩みで草
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:14.06ID:1uwMbxMR
>>257
うまいことをw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:06.19ID:qMbMdeIx
>>1
糖尿とか肥満とかアホ
その場で足踏み運動だけでも痩せていくぞ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:13.86ID:IwJJzpbd
>>200
都合のいいこと言うなよ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:36.68ID:FnPFBETr
相撲はその方が勝つには有利だからあえて太るのだが、ゲームは太る必要ないし不摂生なだけ。しかも神経も患うなんて
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:17.28ID:8GWYT0Gd
>>1
将棋や囲碁のプロもそうなの?
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:29.99ID:DLk0tCAo
>>250
9センチンコロナ大爆発
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:57.47ID:KjJbN4a7
運動しないでゲームばっかりしてると
チー牛顔になるぞ

彼女もできないし、結婚もできなくなるぞ
eスポーツなんてやめとけ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 18:56:58.68ID:2b+i+jR9
負傷ってなんやねんと思ったらそういうことね
てっきりリアルファイトでも始まったのかと
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:56.38ID:yiDUGZT/
日本じゃ競技=スポーツではないことを理解しろし
比較的新しい分野なんだからそれこそスポーツなんて言葉を使わずに目新しい造語でも作って普及しろしって老害が言ってたwww
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:47.75ID:OGexZ0ov
E電で
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:34.39ID:wuiQjqu5
ただのゲーマーだろ
スポーツとなんの関係もない
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 22:04:25.17ID:DLQMXa1j
肥満や糖尿に悩まされるスポーツって一体なによww
そんなスポーツ初めて聞いたわw
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 22:12:01.13ID:QsuSGK0v
ゲーヲタは潔くデブってるほうがむしろ好感持てる
カッコつけるな
ヲタの生き様を貫けよ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:04.93ID:ykX7l+o7
日本のゲーム市場
otakuindustry.biz/wp-content/uploads/2019/12/9991265616bd9a67df26a844fcc9cda4-500x306.jpg
スマホゲーに偏ってるけどゲーム機もまだまだ人気ある

米国のゲーム市場
otakuindustry.biz/wp-content/uploads/2019/12/4ef958fe8ce38a41ba8a9e8288352a3d.jpg
スマホゲーのシェアが大きいけど、スマホゲーとゲーム機とPCゲーのバランスがいい

中国のゲーム市場
otakuindustry.biz/wp-content/uploads/2019/12/6c5cc4dd0beb18be51a45f4bd312bbbc.jpg
スマホゲー無双状態



韓国のゲーム市場
https://otakuindustry.biz/wp-content/uploads/2019/12/28e59b7139c2cfbe1e44584db18c441c.jpg
PCゲーのシェアが一番大きいのは韓国くらい

PCゲーだ!e-sportsだ!って騒いでるのは誰かバレバレなんだよなぁwww
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 23:42:52.71ID:bJAXQAjc
仕事の関係で、eスポーツ選手を抱えている会社を覗いたけど、
コイツら実質フリーターやプータロー集団だったよ。
保証人になれる家族や、収入はまともにないし、
ネットで繋がっているのが当たり前の世界なのか、同意書の署名を集めるのも一苦労。

融資やスポンサーの絡みで色々と接したけど、
フリーター集団と契約なんて怖くて出来んわ。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 01:13:47.71ID:bBJoxsTR
目の使い過ぎでヤバいわな。
前に眼の痙攣でゲーム出来なくなったプロゲーマーを
テレビで見た事ある
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 03:52:11.92ID:lXwmnYcj
肥満
糖尿
スポーツ選手が!?
呆れる
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 06:41:27.81ID:V5jj+oLQ
危険なeスポーツがあるみたいだなw
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 06:48:41.82ID:0lFxU0hI
本質はハイストレスなオフィスワーカーに、過去に蔓延した事ないタイプの負傷や糖尿病が
蔓延する可能性があるという事だと思うけど

本質から離れて、単なるプロゲーマーアンチのヘイトの吐き出し場になってるのは、ある意味興味深い
プロゲーマーみたいな人種を叩かずには居られない人って意外と多いのね

「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」なんて言葉もあるけど、
プロゲーマーがキモいなら、アンチも等しくキモいって真理に気付かない裸の王様の多いことよw
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:40.88ID:5z0OKHis
棋士も対局中に糖質ドカ食いしてるけど糖尿ってあんま聞いたことないな
eスポは頭使わないんだな
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:30.18ID:uOJOZp8U
そもそも健康に自信の無い連中がネットコンテンツにのめり込むじゃね?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:34.25ID:vZqCT2g9
北の朝鮮デブもeスポーツのやりすぎであんなに太ったのか
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 10:33:30.63ID:bn7t6FR0
>>283
目はものすごいリスクだと思う。それで失明するやつもいるんだから。糖尿って合併症を引き起こしやすいから
糖尿で失明するやつがいる。ゲームのやり過ぎで単純に目が悪くなるばかりでなく、糖尿にもかかるのは
傷口に塩を塗り込むようなもの。ゲームやりたかったらやりすぎるな、不摂生するな、運動しろ、さらに端的には
目を守れ、ということ
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 11:02:15.82ID:bn7t6FR0
>>288
ゲーマーそのものはあまり叩かれてないんじゃないか?好きならやってればって感じで、
ただ「eスポーツ」って名称があまりにそぐわないからそれに絡めてたたいてる感じはあるけど
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:40.14ID:+U8BlCNW
いつも同じ話になるけど、スポーツっていう言葉の定義だけで該当するしないと揉めるのって無駄でしかない。
興行として持続的に成り立つのかどうかを議論するべき。

>>289
棋士が短命ってのは昔から有名な話だよ。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 12:35:36.30ID:bn7t6FR0
>>229
まあしかし爺さん婆さんみたいに豆腐とか大根の煮物とか、ほうれん草のおひたしなんて食ってたら
おそらく指先に力なんて入らないだろうwゲームに糖分摂取が必要なのも、集中力が必要なのもわかる、
ただ、オタク系の趣味のなかでもゲーム中毒がとびきり危ういと感じるのはおそらく自分だけじゃないだろう。
それはなぜかというと「引きこもり」と密接に関わっているからだと思う。引きこもりの人っていったい家で
何やってるの?あの人たちは外にも出ず一日部屋で何やってるんだろう?って思うことはあるだろうか。
そこで出てくる答えはたいてい一つなんだから
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 13:20:02.53ID:V5jj+oLQ
コロナでゲームくらいしかアレだもんな不景気だからw
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:23.75ID:lqjc9lqO
チースポーツwww
0310!ninja
垢版 |
2020/09/25(金) 18:31:07.20ID:GPTCAB6G
>>1
運動会やろう
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:11.66ID:pUafzswq
ブースポーツ
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:37.05ID:0lFxU0hI
>>1 の話は別にプロゲーマーに限定した話ではなくて、最近出てきたネット興行系の
エンターテイナーはみんな関係しそう
例えば同じくハイストレスでPCでの作業時間の多いYouTuberとかも危ない
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:52.71ID:QD3I5EtN
ゲーム機の前から一歩も動かないからデスクワーカーより更に深刻な生活習慣病に陥るってことかい
自堕落の極みだな ゲーム機の前でそのまま死ね
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 06:19:35.84ID:5KOuphok
プロゲーマー目指して人生めちゃくちゃになった人って居るかな?
潰しきかないし相当ヤバイよヤバイよ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 13:08:30.81ID:089i1bbC
>>69
今時ピコピコってw
年バレるだろ、ジジイ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 13:21:26.42ID:Bp6SGm9R
二十歳こえてゲームなんて幼稚そのもの
馬鹿を無責任に大量生産し続けるゲーム業界
新しいパチンコ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:46.31ID:LjzpdWZO
偉そうに言い訳じゃないが、
ゲームだよ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:17.90ID:M5ThkCBS
高橋名人の体型見ればどうなるかわかるだろ。
後、ハゲる
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:44.16ID:KeLcyz9w
格ゲーやRTA勢はプレイ精度向上のために筋トレしているのに
プロなのにやる気無さすぎ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:23.07ID:o8l9UkYC
ただのテレビゲームをスポーツとか言うな
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 17:35:12.01ID:MLxutGki
タダの不摂生をよくここまで仰々しく描けるもんだ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:27.59ID:R86pGNdw
立ってゲームした方がええんちゃうの?
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 17:49:13.21ID:HdgX+MZq
>>58
殆ど反射だからあまりアタマは使わないと思うけど
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 17:56:39.52ID:wbFk52fr
>>1
選手権は、健康診断チェックに合格しないと参加できないようにしろ。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 18:01:16.10ID:P4/eaOUm
スポーツじゃないじゃん
そらそうなるよ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 18:08:43.55ID:aWxQDlZV
そら人間体動かさな不健康になるんは必然や
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 18:55:23.36ID:fTF3It/B
>>140
君おもろいね
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:39.56ID:aSDcdrFt
>>332
反射ったってサッカーやバスケ、卓球みたいな全身をともなった反射神経とか運動じゃないからね。
顔を引きつらせて、指先でカタカタやってるだけ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 19:25:50.96ID:aSDcdrFt
>>329
ゲーマーとかプロゲーマー、ゲーム大会の名称で一体何が不足なんだろうね。世界的な大会なら
「ゲーム世界選手権」でいいと思うのにね。eスポーツじゃなくて「eゲーム」とかさ。
エレクトリック・ゲーム、エレクトリック・ゲーマー。これで充分
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:11.38ID:BUZURJVT
esportsなんてホモ臭い響きのネーミングはやめてpigfight変えたらどうだ?
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:06.06ID:rw5Me4zn
エクストリームスポーツ(アンサイクロペディア的な意味で)
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:31.59ID:wBmZ7YWC
>>1
手首のケガはともかく、肥満や糖尿病は単に不摂生と不健全な生活による病気。
スポーツを騙るインドア趣味にありがちな堕落でしかない。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:38.13ID:sTob/1x/
>>332
ゲーマーの恐るべき創意工夫能力

 科学者たちを驚かせたのは、ゲーマーたちが酵素の正確なモデルをたった3週間で作り上げたことだった。

 ワシントン大生化学研究室のファース・ハティーブ(Firas Khatib)氏は報道陣向けの発表で、
「自動化による手法で解けなかった問題を、人間の直感が解決できるかを確かめたかった」と述べ、「ゲームプレーヤーの創意工夫の能力は恐るべきもので、
適切に指導されれば、幅広い科学的問題の解決に用いることができるだろう」と語った。

 Foldit開発者の1人、セス・クーパー(Seth Cooper)氏は、コンピューターに解けなかった問題をゲーマーたちが
解いたことについて、「コンピューターがまだ苦手にしている空間推論の能力が人間には備わっている」と語った。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:05.67ID:gIWeh+7s
肥満ワロタ
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:01.93ID:LG2a4onw
まぁ夢があるっちゃあるよな
糖尿デブが勝てるスポーツなんてそんなに無いからww
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:37.75ID:VGcIFkRl
アスリートより短命w命は大切に
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:07.84ID:mvWg7psa
Gガンダムみたいにピチピチスーツにセンサー付けてバーチャルでアバター動かせばいいやん
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 00:50:20.27ID:uTegtaS+
Eスポーツにしたいんなら、ストリートファイター Iがいいね。
体力要るぞ。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 03:24:28.86ID:1K/91wP1
>>353
アジアのeスポーツって選手の待遇を保障するスキームも出来てないし、効率的な練習メソッドも普及してないんだよね
一部のトップチーム以外は酷いもんよ、ゲーミングハウスで缶詰にしてひたすらプレイだけやらせるとかさ
比較的進んでるって言われてる韓国や台湾ですら例外じゃない
ヨーロッパとかは発言権持った選手協会があったりしてマシみたいだけどね
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 03:51:01.14ID:wS1kmlFl
チースポーツ
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:32.71ID:Bwjd6pQ5
Wii FitとかSwitchのリング何とかアドベンチャー的な奴をやればピザデブ防止になるかも。

いや、ならねーか。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:44.69ID:z7qIo+89
スポーツとは認めないもの

e-Sports
モータースポーツ
ゴルフ 
ボーリング 
射的全般
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:26.63ID:aTGe8To5
メーカーは次々新作出さないと儲からないんだから新しいゲームにずっとついていける人はいないだろうな
あとゲームのジャンルのトレンドが変わるともうどうしようもないだろ
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:22.75ID:i1jMtvGe
腹がゆるゆるなのにスポーツ選手
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:00.57ID:msw7TziA
>>358
モータースポーツはバイクとkオフロードとかラリーにしろ、フォーミュラとか耐久にしろ、
体力勝負みたいなとこもあるからスポーツでもいいんじゃない?
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:14.07ID:gFrTyWeC
>>358
モータースポーツは物凄い体力と筋力入るぞ、パワステなかった頃の四輪とか
二輪とかモトクロスとかやばい、右京とか日本のプロ野球選手より筋力体力テストが全て上だった
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:36.30ID:NRQLs7t5
ピザ、ハンバーガー、から揚げ弁当とか好きなものをがっつり食べていても
大丈夫なのは20代半ばまでだからな
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:58.87ID:zx9OnEQc
>>368
その意味は実際に30代以降になって、非常に良く分かってくるし色々効いてくる
それこそ、遅くとも小学生時代から真の健康志向でないと
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:02.60ID:wS1kmlFl
チースポーツ
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:55.77ID:g+HNaZFa
ゲームヲタの生活習慣病だろ
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:28.48ID:6RLP18Aq
チースポ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:26.66ID:p5OZEDYl
>>373
野球選手のセリフみたい
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:47.78ID:fx6E/xtg
>>375
相撲はスポーツじゃなくて神事(自称)だもんねw
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 05:23:38.39ID:u8NS98Vg
定義は独自になるけど
「物理的な空間」を使わなければ成立しないものをスポーツとする。
「電子的な空間」に置き換えられるものはスポーツに入れない。

なので、射撃やアーチェリーはスポーツ。
将棋やチェスは、電子でやっても結果は全く同じなのでスポーツじゃない。

eスポーツは、電子空間のみでしか出来ないからスポーツじゃない。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 07:48:30.14ID:Zv4iBlZh
立ってやればいいやん
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 07:59:10.31ID:RwoAZPnI
ちーすぽ
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 08:56:26.41ID:JPYYG7JY
>>26
ゲームに肯定的な人が見ればeスポーツ、否定的な人が見れば、あるいはそうなるかもね
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 09:23:19.38ID:JPYYG7JY
>>360
ゲーマー自身が否定すれば簡単に済む話なんだよね。eスポーツという名前に反対すればいい。
ゲーマー自身、今まで陰キャ的ネクラ趣味だとばかり思ってたのが、同じようなおたく連中や
ゲーム関連の連中に褒めそやされ、ひょっとして、これ、スポーツかも・・って思っちゃった。
だから一般の連中から叩かれる。それ、スポーツじゃねえから!って。このねじれ現象を解決する
一番の方法は、ゲーマー自身が名称を否定すること。これはeスポーツなんかじゃありません、
これはゲームですって。俺たちはゲーム、ゲーマー、プロゲーマーと呼ばれることに誇りを持ってます。
ゲーム大会、ゲーム世界選手権、ゲームワールドカップ、これでいいじゃないですかって。
私たちのあずかり知らぬところで勝手に気どった変な名前付けないで下さいって。これですべて
一件落着、世の中丸く収まる
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:55.59ID:to7mR3yx
チースポーツ
0387名刺は切らしておりまして🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:34:56.30ID:LS9HvvQ6
試合前に測定、血液検査して、数値が高いと得点からペナルティにすりゃ良いんじゃね??
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 18:59:00.89ID:rNnpunxn
>>389
9センチンコロナ大爆発
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:19.20ID:UBtZrPGF
パラリンピックは特にだけど、
通常の競技も用具の性能に左右される。
eスポーツとやらはこの最たるもので、糖尿デブでもできる競技。
中間が無いんだよな。ぶっ飛んでる。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 23:39:34.27ID:eX2z+RwU
ウメハラは一日にゲームやる時間を決めてて、あとは散歩したり水泳したり
気持ちをリセットしてるって行ってたな。
そのわりに最近は少々太り気味だが。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:21.43ID:O8IuC2dT
>>392
一般的には20〜25歳ピークに老化が始まるらしいので、歳重ねれば代謝も悪くなるし、食事に気をつけないと素人の水泳や散歩程度じゃ若さは保ちにくい

多少重いモノ持つ筋トレや、HIITみたいなインターバルトレーニングができる体にしないと
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/06(火) 17:36:24.73ID:7hqZBu6Y
チーズを食べろ!!!!
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/09(金) 06:58:37.40ID:QVj+/zEv
>>399
それぐらいのことしないと駄目だね。世代が上の人ほど、ゲームに夢中=学校行かない、無職のぐうたら、ってイメージだろ
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:06.14ID:A4S82Fug
pスポーツはパチンコとか言い出しそう
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:43.78ID:uHXEZT/9
勘違eスポーツなんだから、病人ばかりなのも頷ける。というか、精神やんでるようなのが多そう。
スポーツは名乗るな。
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 10:50:30.84ID:EtHh6C8o
チースポーツ!
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:25.50ID:6wC55R3l
今からでもスポーツって言葉はゲームにでも変えろよ
そうすればキムチが絡んでてももう少し支持を得られただろうに
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:09.56ID:Vd9uAI15
もともと廃人になるのがデフォだったろうに
昔から国を問わず、世界トップクラスは肥満になり別人と化するもんだと思ってる
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:14.03ID:VPnwy1K9
>>407
英語的にはsportsは運動だけを指す言葉ではないんでしょ
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 18:46:58.48ID:mtqOpXZT
脳科学的には脳活性化して集中力高めるためには運動して寝るのが一番なんだけど
本当にレベルの高い選手は運動して休息も取ってるよな
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:58.80ID:Qdet7/bL
>>410
休息しないと疲労回復しないし筋肉も成長しないから当然では
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:17.19ID:uv4NdE8w
>>1
ゲームしかしてないクズだからな
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 22:29:17.20ID:8YWlnaMP
>>402
実際、引き込もってゲームばかりだったから
ファミコン世代なんだから、ゲームに理解はあるわけで
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 23:54:17.57ID:GJmMh9R7
>>414
それか、ガリガリに痩せている
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:58.16ID:7ppPslbA
チーズくさい
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:15.01ID:VKT02pgs
プロゲーマーを公務員に!
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:04.65ID:Y6+Rw0Y0
健康的になると、あんなゲーム三昧な生活がクソに思えるはず。
ゲームに没頭してる奴らは、脳の障害。
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:43.52ID:QcIVwmLE
eスポーツ肥満症、ストレス、糖尿病など、
ダメスポーツだね
禁止令だせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況