X



【損保】最も加入したい自動車保険1位は「ソニー損保」、継続意向が高いのは「AIG損保」「イーデザイン損保」 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:39.47ID:CAP_USER
 自動車保険についての調査で、現在加入している保険会社や、これから加入(更新)するなら利用したい保険会社が明らかになった。

 マイボイスコムは「自動車保険の利用」に関するインターネット調査を2020年8月1日〜5日に実施し、10,285件の回答を得た。この調査における「自動車保険」は、任意に加入できる自動車保険(任意保険)を対象としている。

 自動車保険の加入率は72.5%。「自分の名前で加入している」は50.1%、男性50〜70代では各7割強となっている。
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/217449/217449_01.jpg

 自動車保険に加入している保険会社を複数回答でたずねると、「東京海上日動火災保険」「損保ジャパン」「SBI損保」が各10%台、「あいおいニッセイ同和損保」「三井住友海上火災保険」が各8%だった。

 自動車保険に加入した経路(複数回答)では、「パソコンからインターネット経由で加入」が加入者の33.0%、「保険代理店経由で加入」「自動車を購入した店で加入」が各2割弱を占めた。

 自動車保険を選ぶときに重視している点は(複数回答)、「保険料の安さ」「補償内容の充実度」が加入者の5割前後、「事故時の対応力・サービス」「商品内容のわかりやすさ」が各3割強となっている。

 自動車保険加入者のうち、契約先を見直したいと考えている人は3割強。内訳は「見直したい」が4.4%、「予定はないが条件が良ければ見直したい」が29.4%。
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/217449/217449_02.jpg

 今後、自動車保険に加入(更新)する場合、最も加入したいと思う保険会社を聞いたところ、「ソニー損保」「東京海上日動火災保険」「損保ジャパン」「SBI損保」が4〜7%で上位にあがっている。「わからない」は52.5%。
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/217449/217449_03.jpg

 「ソニー損保」は現在加入している会社の順位より、加入意向の方が上位となっている。また、主加入自動車保険の継続加入意向は、「AIG損保」「イーデザイン損保」「ソニー損保」主加入者で他の層より高くなっている。

□関連リンク
プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000951.000007815.html

2020/09/22 10:00
MONEYzine
https://moneyzine.jp/article/detail/217449
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:30.35ID:gyGkfXWd
>>1
双方単独ならソニー!! ふくすならでない保険会社多数!!

乗らないが一番安全!!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:54.24ID:4x3AaZsw
何も変わらんのに2年目から保険料高くなった?だから解約した。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:47.04ID:zWj2dHOw
賠償金の支払いが良いの?使わんと分からん
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:08:02.27ID:ocR2Wl98
自転車保険はどこが良いのか教えろよ。au?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:37.41ID:OQOlfeDD
AGA損保?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:47.01ID:bzaZ0wc0
>>6
価格は最安付近。対応はお世話になったことが無いからわからない。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:57.04ID:51oG2f6w
任意保険には加入していない 23.1%
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:05.01ID:pZbZzoRP
>>1
東海以外は入らない方がいいぞ
保険は加入料の安さではなく
実際いくら払ってくれるかを考えろ
ジャパンがやってるおとな何とかとか
もう払わない気満々だからな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:28.02ID:NxyquVgd
クルマ持ってないです
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:22.91ID:emNE+Rqa
相手にして最悪だったのがソニー
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:05.63ID:emNE+Rqa
任意保険入らないようなゴミは税金上げろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:03.92ID:ldHTWMvx
イーデザイン損保は2年加入していたな。
自転車保険の相談したら「取り扱いが無い」というので他に乗り換えた。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:01.28ID:iWXR+eAA
イーデザインは独自の割引制度があるにもかかわらず、継続しても保険料が高くなっていくという矛盾
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:22.52ID:mDKsKp1L
>>17
それだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:27.13ID:GR2olCnu
ネット通販型の自動車保険の見積をまとめてとったけど、ソニーが一番高かったな
それでも通販型は安いんだけど結局加入は見送った
理由は自分のブログに書いとくか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:26.74ID:BerYTKz0
SBIはそもそも入れる資格がある人が少ない、
値段最安で、優良ドライバーオンリー。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:23.60ID:1pofVa2o
内田有紀さんの前の人のCMも可愛くてソニーに
1年目16千円、2年目18千円、事故せず3年目見積もり23千円
手口が判ったので止めた
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:25.21ID:iWVURo4m
【車 運転 負け組みの時代wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 14:58:07.33ID:JsWZyyF5
三台玉突きで軽トラを全力追突されて廃車になったんだが、
10年以上たったクルマだったから新車価格の1割の9万円しか払えないの一点張り。
最終的には20万貰えたんだが、
同型の中古車を買うのに15万の追い金が必要だった。

これって弁償になってないよな、損保ジャパン。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:08.53ID:spPhGOtd
AIGか
リーマンショックのときに速攻潰れててビビったわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:55.13ID:65jGbxwc
>>17
まさにそれだ。
加入して誕生日になるとメールが来る。
内田ちゃんのドアップ画像に俺の名前に様をつけて
お誕生日おめでとうございます。と、来たもんだ。
や・ら・れ・た。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:31.51ID:iDjGT8bO
任意保険未加入ステッカーが事故防止に一番効果あるw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:11:01.64ID:7/oNN2oF
三井住友海上しか入る気しない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:12:44.05ID:oT5ADaL8
>>31
損保ジャパンD無関係
日本の司法の不備だお
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:47.23ID:BvY5Rleq
任意保険に加入してない奴は例外なくクズ
無責任で非常識だから話し合いができない
そんな輩が2割以上いるなんて恐ろしい
社会問題としてメディアも取り上げろよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:19:57.31ID:3JO82cA5
保険なんてほとんどの人間が使わないだろ。それで良し悪しなんてわかるわけ無い。
CMかウェブ、企業イメージでなんとなく選んでるだけ。
毎年乗り換えて「新規」で割引もらったほうがお得なだけ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:20:05.12ID:pD9LXTy9
ぶっちゃけ、東京海上一択だわな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:20:57.82ID:XgGvnwgj
ソニーで特に不満は無いしな
事故対応は特に不満無し
ロードサービスが来るのは遅かったが、あれは休日の夕方のど田舎だったから多分JAFでも同じこと
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:37.31ID:S/5Y0xVf
>>31
基本的に減価償却後の価格ってなってるからどこであっても同じだよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:49:40.39ID:R8lBBmii
>>31
気持ちはわかる
でも、車無くなってかつその保障では車が買えずに
生活に支障が出る場合はどうしてくれんだろう?
保険屋無視して加害者に直接交渉できるんかね?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:50:10.59ID:uedMP2LT
車3台持ってるけど1台しか保険付けてないな。
1台は車検切って保存中だし、もう1台はサーキット専用車だから保険とかイラネーし。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 15:54:18.96ID:ebCUzcFh
>>3
そりゃそうよ
1年目は10000円も引いてくれるだろ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:24.01ID:G7UMGe1q
任意未加入に一方的にぶつけられた場合
自分に過失がないと保険会社は出ていけない
そんな時のための弁護士費用特約
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:11:09.16ID:iDjGT8bO
>>47
年100円でも払えば払う意志ありと見なされる
これは弁護士入れても無理w
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:17:34.09ID:zKLpmwme
>>43
「減価償却」の誤用してる人よくいるけど、
少なくとも社会人で金の動きを齧ったことある人なら
間違わないと思うんだけど、学生さんか何かなの?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:20:34.14ID:CnhelzjT
マイカー共済だな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:23:16.25ID:0+PKwRC4
ドラレコがある今、補償と保険料で決めていいでしょ
ダメなら弁護士特約使えばいい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:03.75ID:cweJQyec
この前も損保が払わないのが成績に直結だからやりたい放題やっててニュースになってたろ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:29.46ID:mSoxXKzg
あの修理代を払ってくれないヤバいとこはどこだっけ?
逆にその会社に入っておけば安心かと思うんだ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:11.92ID:cDP1U1ZT
おとなの自動車保険が言うほど安くなかったんだが何だあれ?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:17.96ID:8GCCGj1F
相手が入ってないと家に集団で実力行使をするだけの力が要る。
警察は加害者側に立つから被害者が悲惨。
加害者の個人情報すら言わないしな。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:30.95ID:Aa4mwmh7
もらい事故は対応しないってとこが最悪
交渉がややこしいし金取れようが取れなくても保証してくれればいいわけで

そういうとこやってくれないなら自賠責だけでいい
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:58.26ID:+FSAc+8x
自動車事故の各種統計値は損保協会が一手にまとめて保険各社に与えてるから
料率基準の基本的保険料は各保険会社はホボ同じじゃないのか。
だから愛想のいい保険会社を選んでたよ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:36.78ID:Ze5EDeJW
任意保険ってのは結局自分の為ではなく、事故をしてしまった時の相手への補償をする為に入ってるんだよ。
そういう意味ではソ〇ー損保は凄いぞ。相手の事なんかこれっぽちも考えない。
クラウンにぶつけてしまった時に保険屋に任せておいたら、相手から直接連絡来て、おまえんとこの保険屋は代車に軽持ってきたぞ?
確かに乗れればいいとは言ったけど、常識ないのか?と。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:58.25ID:pxwz7NKE
>>31
相手方の対物賠償保険で支払われるのは、あくまで<時価額>です。
修理費が時価額を上回るときは<対物超過修理費用特約>が付帯されていれば最大50万円まで追加で修理費が支払われます。

10年以上経過した軽トラの時価額は通常0円です。あっても、せいぜい数万円。

最終的に20万円の支払いがあったのなら満足すべきですよ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:23.71ID:JsWZyyF5
>>69
時価総額って、その値段で買えるって意味じゃないですか?
軽トラのような仕事に使うクルマは古くても値段がつくから、
実際買おうと思ったら20万では買えません。
それでも時価総額ですかねー?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:19.62ID:BC1fGv5s
ソニーはバイク保険扱ってないんだよなー
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:04:13.06ID:qgZHV+tx
>自動車保険の加入率は72.5%

えっ!3割近くは入ってないの!?
怖えな
貧民土人は運転すなんよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:58.59ID:UI6lvXTb
ディーラーで売るのはマージン高いやつだから高いに決まっている

人件費かけない通販が安い
サポートは期待せずアクサ損保に入ったら電話対応はいいしサポートは良かった
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:35.75ID:G7UMGe1q
任意未加入に一方的にぶつけられた場合
自分に過失がないと保険会社は出ていけない
そんな時のための弁護士費用特約
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:50.55ID:pxwz7NKE
>>70
お気持ちは痛いほどわかりますし、実際ほぼ100%揉めますw
ただ、販売価格=<時価額>+利益+その他の費用ですので…、通常、販売価格>時価額になってしまいます。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:01.54ID:TIL/gtyW
東京海上は極悪
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:47.28ID:uvQD9fUD
マイリトルグリーなんとかのおかげだな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:52.66ID:PWyCYqYl
小学生に将来なりたい職業は?って聞くのと一緒
現実はソニー損保に入らないというオチ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:40.74ID:dO8jRq7y
>>37
残念ですが
銀行、保険屋、証券は
もうダメとのことです
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:31.42ID:51oG2f6w
>>66
代車に何を期待してるんだ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:25.18ID:CnhelzjT
>>1
任意保険に入らない貧乏人には運転させるなよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:29.18ID:lckPvfIK
ソニー損保。以前掛け金など低めだと言う事で入ってたけど
加入など電話でもスムーズで早かったのは良いが、事故に遭った時
保険会社の担当下見が地域に全くおらず遠方。結局相手方ぼ保険屋は詳しく
聞いててこっちは自分で報告だったものな。話が違ってたぞ
保険は出たけどどう見てもこちらが分が悪い結果。相手側の保険屋と
話でもついていたのかと。電話で対応した奴も受付の時の愛想の良いお姉さん
では無く、なんか小粒だが感じ悪くNHK集金人勧誘員のような雰囲気があった
あんな会社はもう入らないな

まあそれでも保険会社を追い出されて自分で保険代理店なんかを開き
ケコンもして将来は代理店優良表彰で裕福な生活です!みたいな事を
中年で言うが、業績悪く代理店商売もパア。子供も生まれず高齢でまた
年下の下でサラリーマンをやる馬鹿よりは職務に真面目に会社のマニュアルどおり
やってる印象も受けた
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:54.36ID:C7fPhq88
>>6
最安だったけど対応は良かった
保険会社に関わらず弁護士特約だけは付けといた方が良い
事故があった時に弁護士が入るだけでもらえる金額が変わる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:34.54ID:ojtF/FbC
ソニー損保は対応良かったよ
クソみたいな右折車にぶつけられたときは0.5:9.5になるまで頑張ってくれた
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:10.37ID:nNJdaMJB
内田有紀
年食っても可愛い

24時間自己対応が曖昧だったので、地元の代理店を未だに使っている。
ネットはoption付けると大して金額が変わらない気がする。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:00.14ID:6sZJZ2d/
>>66
それは相手が常識ないカス親父なだけ
代車で車格合わせるなんて普通しない
その辺の車屋なら軽で当たり前
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:03.91ID:/ejigp0l
まだ加入したことのない会社への無駄な願望・希望だろ
実際に契約してみて、そのクソみたいなサービスに絶望しろw
保険料の安さでSBI一択だろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:07.49ID:spPhGOtd
保険会社なんか金融庁の指示通りのことしかせんやろ?
どこでもいっしょとちがうか?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:43.58ID:je/8Ko1v
>>90
保険会社によって違いますね。
被害にあわれた車と同クラスの車種を出す保険会社もありますよ。
もちろん保険会社としてはコストを抑えるため軽自動車で対応できるならありがたいですが。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:58.76ID:akRM0oWC
子供が18だから
大人の自動車保険一択
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:41.50ID:77UTALWN
>>46
ついでに。当時、ディスクロージャーを見て思ったのがソルベンシーが行政指導レベルまであと少しの200パーセント後半になった年があった。翌年には奇跡的な損害率の回復。何をしたのかよく分かるわ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:58.18ID:BAC1gMvz
>>12
じゃあソニー最高やん
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 18:59:47.21ID:+u0pFJS9
安田火災
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:46.52ID:rZPKHmeI
ソニー損保に入って騙されたって思うってこと?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:30.18ID:H8WXquDf
何年も前からソニー損保の俺は勝ち組なん?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:09:06.92ID:lypthjI9
ここで挙げてる損保屋の交渉力はどうよ
安いで入ったけど、担当が案件死ぬほど
抱えてていつ相手からいつ直電くるかと
ヒヤヒヤもんだったぞ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:07.54ID:nTurYNC/
50代40代の保険
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:13:20.05ID:kI0bQBVg
クルマはソニー入ってるけど、ソニーはバイク保険やってないから、バイクはチューリヒに入っている。
補償や交渉はもちろんだが、事故時のレッカー対応が大事だね。まだ世話になったことはないけど。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:25:45.57ID:eFQqkPBb
三井住友は良かった。高いけど。
全損の多重事故でタクシーまで巻き込んだ。
共済相手に三井住友の姉ちゃん、一歩も引かなかった。
デイラーで実地もやった。
担当の姉ちゃんが良かったのかも。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:36.70ID:eW3cVb2f
ジャンクハンター吉田が批判していた自動車損保会社はどこだっけ?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:38.52ID:cejEBTWH
保険会社だけじゃ無く、担当者にもかなり左右されるだろ?

コレばかりは実際に事故ってみなきゃ分からない

つーか、日本て刑法でも民法でも被害者が全く救われないの何で?
事故だって一切過失なくても原状回復するには持ち出し必須だろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:07.37ID:kSHdD40k
ソニー契約してて毎年違う保険会社に変えた方が安いって分かってるけど面倒臭いから結局そのまま継続してる
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:08.28ID:emN6Ozed
>>3
これは本当
だけどそれでも大手より少しだけでも安いから継続したわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:22.42ID:fW0v/dgd
そ損保ジャパン
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:36.99ID:OWR1Acvh
取りあえずこのスレ内の情報では
ソニー損保にいい所が全くないなw
担当に新人っぽいのがつくと自分で交渉したほうがマシなんだよね。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:16.34ID:cRxlJjEF
三井ダイレクト損保がお勧め
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:10.99ID:rCP9lBJ0
一年でやめたわ
加入の時だけ態度良くて後は最悪
それがソニー損保
継続するやつはマゾか
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:06.01ID:ALZQe9as
顧客満足度No1てやつか
この順位を決めてる団体がいっぱいあるんでしょ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:08.38ID:1tXFq/2S
>>109
完全に救ってたら自衛しなくなるだろ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:08.97ID:itXZjIz0
>>52
1年おきに入りなおそうと思ってる
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:56.68ID:ttZe2D0R
俺は車はソニー 


リッターバイクは アクサ 正直バイクの保険代の方が 少し高い

以前人はねた時(怪我はほぼ無い)ソニー損保に連絡したが 丁寧な対応だった でも保険使うと

料率が〜 等級が〜 て言われて 被害者に直接カネ払って示談したわ 
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:10.16ID:JzQwS3Ju
ずーっとチューリッヒだわ。
事故したことないけど。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:41.15ID:emNE+Rqa
1位は被害者の怪我とか何にも考えないから
電話よこすたびに早く治療打ち切れって鬱陶しかったわ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:15.47ID:JzQwS3Ju
>>75
車両保険に入ればいい。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:20.43ID:iefhSEib
昔、安田火災は保険金支払と社員の態度が悪いことで有名だった。そこでついたアダ名がヤクザ火災。
その末裔が今の損保ジャパン。
伝統は守られているようだな。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:16.22ID:WKSOdw73
>>117
ソニー損保はネットから加入じゃないのか?
加入の時の態度ってなんだ?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:12.44ID:WKSOdw73
>>1
自動車保険入っていない奴なんなのと思って調べたら、
未加入者の大半が自動車共済なんだと。
ちなみに自動車共済は保障面では自動車保険と変わりないそうだ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:24.97ID:0eDpVwHi
ソニー損保に長年加入してて良かったが等級関係なく年々高くなってきたから
三井ダイレクトにしたらクソ!歩行者の貰い事故の人身傷害を無断で請求の自賠責拒否にされ
弁護士特約も拒絶。マジで迷惑な任意。
今はSB I
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:10.98ID:UhNRH6LC
ぶっちゃけ払ってるだけで使う羽目になってないんでよく分からない
ずっとアクサで今はSBI
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:57.58ID:t2qmIELc
>>3
ソニーは高くなるの3年目からだと思うよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:25.68ID:UZiTASQT
>>17
おれも 
内田有紀ちゃんのCM見るたびに継続したくなる。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:13.59ID:SG4mumUQ
>>3
何これ?
カラクリか何かなんか

東京海上日動の3年契約
等級は21だっけ?
今現在最高ランクまで行ってる

先日他車に軽くぶつけて保険使うかどうか迷ったけど幸い相手が軽自動車で修理費が安かったから保険使わないで自腹にしちゃったw
等級下がると今までの緊張感がプッツン切れるのが嫌だったってのもあるのでね!
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:58.41ID:yNVMEJpQ
昔、ソニーに切り替えようとしたら「あんたの車じゃ車両保険には入れないよw」ってのを優しく言われて以来、選択肢に入らなくなった。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:33.96ID:JltFeLC7
事故っても等級下がるから保険使わないとかあるあるだよな。

いざとなっても保険屋は払い渋るし嫌いだから任意保険は入ってないわ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:25.91ID:OWR1Acvh
医療保険はそのお金を積み立てられる人と
ガンの先進医療とかする気ない人には不要だし、無駄に金払ってる人が
たくさんいる保険だと思うし、生命保険も保険ばあさんの言いなりに入り過ぎの人が
結構いると思うけど、
車バイクの任意保険ははいらないと怖いわ。
失う物がゼロの人は平気だったりすることもあると思うけど。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:18.37ID:5OiuNoVP
>>6一番お薦め。保険料最安はSBI、イーデザイン、三井ダイレクトで、同じ位で、SBIは対応に問題なし。
>>10 SOMPOは、保険金を払わない。いくら保険料が安くても、無意味。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:19.43ID:nDTbYtVl
>>74
問い合わせした時にたらい回し状態で
わかる窓口あるんなら番号教えて欲しいって頼んだら今かけてる番号教えられたんでもうアクサから乗り換えたわ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:27.07ID:IHfXjWa+
>>64
弁護士法で、こちらからの賠償がない場合には、示談交渉権がない。
何十年も前からの決め事。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 05:13:11.51ID:lTuo55FZ
>>12
俺も。
ぶつけた側の保険会社なのに横柄で対応最悪。

ムカついたからこっちは弁護士たてて警察にも被害届を情状酌量なしで出したよ。
弁護士出したら慰謝料がはねあがってびっくりした。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 07:33:34.72ID:j4JsamFG
追突事故で相手が任意保険入ってても
たまに全額保証してくれない時あるよな
相手が車の査定以上でも治してくれる保険に入ってなくて
結局こっちが修理代払うことあるけど
あれ頭おかしいよね
追突されてこっちは悪くないのに
追突された自分の車の修理代自分でださなきゃいけないとかマジでクソ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:37.46ID:zy4NuV8e
自賠責ちゃうん?
あれ、なんなんやろな?
民間保険加入義務と民間保険の内容担保でええんちゃう?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:17.96ID:EhjLlRb1
諸悪の根源トンキン民国は死ねばいい 日本人でもない頭の狂った偽ん人蛮族

日本から追放しろ 
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:35.78ID:vhj914Bm
イーデザイン損保に入ろうと思ってたが良さげなのかな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:14.39ID:kJsYg43/
>>151
それは担当者が悪かっただけだろ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:19.30ID:3UK9KpVt
利益を目的としていないので全労済の方が安いと思うが
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:07:29.83ID:vXGT/HqA
またステマ?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:09:50.61ID:vXGT/HqA
ヤフーってどうなの?やっぱりアレなの?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:04.47ID:EhjLlRb1
西日本人に最も嫌われている詐欺集団


諸悪の根源ソニー死ね 害悪トンキン民国まとめて死ななければいけない

日本の国益の為に
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:09.92ID:uv4nndPQ
同条件で調べたら、大人の自動車保険が一番お得だった。
4、50代ならね。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:07.17ID:ScFPAoP9
>>1
運転手年齢不問で同乗者おれ必須の保険、
車両込み

アクサだと8万、ソニー40万だったかな?20万だったかな?
とりあえず横におれがのってての全年齢ってやつだと恐ろしく高くなるのがソニーだったな

もうBDやウォークマンやAQUOSも含めて近寄らないけど
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:23.29ID:/Tm16ukY
同乗者が自分必須みたいな条件初めて聞いた
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:31.91ID:oaGD8jx0
>>163
AQUOSはシャープやけど
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:09:50.78ID:gKfbsSp/
生命保険と同じとこに頼むのって無意味?
車持ってないし、よく分からんすわ自動車保険は
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:35.11ID:4lQVMAIv
俺もいーデザインだけど、こないだぶつけられた時の対応もかなり良かった。
最後までどうなったか確認のメールも電話もすげーかかってくるし。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:22:40.95ID:Z8hrCmkW
>>90
車格なんて言うやつが自分の保険に代車特約もつけてねえのかよw
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 22:42:14.62ID:OMNkp3VU
団体保険だと安くなってお得。
ただ事故情報が会社に筒抜けになるけどね。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:27.34ID:6ALOvjp9
三井ダイレクトに入ってるけど特に不満ない
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:21.57ID:FiIR5Wo9
補償厚くしたかったら高くなる
安くすれば補償が薄くなる
安くて補償厚くなんてものは無い
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:49.81ID:z0jT2pwz
20年以上ずっと運転してるけど○○がいいと言えるほど保険使った経験がない
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:32:24.87ID:dJJhTTGn
15年くらい前に追突食らったけれど相手の保険屋がソニーだった
ものすごく丁寧で対応も良かったので乗り換えた
今はどうなんだろうね
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:55.19ID:RY2Oe2k1
生命保険って…
少し高いけど支払い考えて大手 or 休めだけど加入人数が少ない新興ネット系生命保険

どっちがいいのかアドバイス欲しいです 38歳なのでそろそろ入らないと 詳しいお方
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:21.50ID:Bn4Q5TXp
自動車保険は全労済のマイカー共済が最強。営利企業ではないので掛け金が安く、なにより等級が22等級まである。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:55.39ID:+SEkjqfK
>>176
営利企業でないということは事故対応もいい加減にされるんじゃないの
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 01:02:23.23ID:s6Pj1ZsY
支払いでトラブルが多いランキングが知りたい
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 07:31:35.66ID:zeXKNCjx
任意保険未加入は大問題だな
もう強制にしろよ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 07:37:35.11ID:ty/Lg7xV
アフラック
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:13.85ID:zeXKNCjx
納得できないのはこちらが被害者なのに、9対1とかの責任割合で、こちらの車両保険で弁済しないといけないケース。

十分の一の責任割合で数万円を支払うことになって車両保険を使うと、等級が下がるから翌年以降の保険料が跳ね上がる→なので自腹で払って等級維持を選択、ということも有り得る。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 08:02:48.64ID:oqaddBtd
>>15
JAに入ってそう
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 10:35:11.67ID:+kF/KvBa
会社の団体も年々割引率が下がってるしな加入した時に55%引きくらいで月2000円以下だったのが今は25%引きくらいだったかな?事故する奴マジでうぜえ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:35:45.06ID:yidvblBY
>>17
内田有紀もいいが、やっぱ瀧本美織だな。
あれ?途中だれかいた気もする…
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:53.09ID:TJiVkiYz
加害者、被害者とも同じ保険会社で揉めると、社内の力関係で
過失割合捻じ曲げられたりとかあるのかな?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:56.06ID:ishzOw7l
三井ダイレクトは継続してると保険料を爆上げしてくる
けれど一度他所に出ると次の相見積もりでは最安を提示してくる
携帯もだけどご新規さん優遇しても継続を蔑ろにしてたらダメでしょ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:20.15ID:J2QM1fv1
大人の保険だけど、緊急ボタン廃止してアプリ経由で連絡できず
例のライン使えってかぁー
大体が事故って軽くパニック状態だからアレ一発で現在地に警備員とレッカー車来てくれる
安心感が良かったと思うのだが、実際に一度も使うことが無くて実態は知らんけど
次は変えよう。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 15:42:50.62ID:zkOAFPGE
三井ダイレクトだけど
急に製造終了後20年経過した車は
車両保険に入れませんってなった
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:59.39ID:Eim24rsb
>>5
自転車保険なんかないぞ、ペットネームで言ってるだけ
傷害保険に個人賠償責任保険特約つけてるだけ
自動車保険や火災保険に個人賠償責任保険特約付けてればいいだけ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 21:56:14.27ID:Eim24rsb
>>189
保険の保険料は相見積もりしたからって値引きできるものではないのでね
それに割り引きが無くなって通常の保険料に戻ったのに値上げされたって感覚なのかもね
20等級とかで割り引きが頭打ちになると料率改定などの影響まともに受けるからね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:32.73ID:5iAue9HC
>>1
顧客満足度は高いが被害者満足度が低いのがネット保険

被害者側で使ってみればわかる
特に捻挫系など画像診断できないものには金を支払わない
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:20.82ID:wshqRfAs
>>195
それどういうこと?
通販系はネットで見積もりできるけど、
更新の見積もりと、他社から乗り換えの見積もりで金額違うってこと?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:31.84ID:8Cp3h1Y6
>>195
東急東横って何かの隠語?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:10.35ID:BwraOyaH
>>189
ダイクレクト系は1年目だけは特に割引大きいところが多いよね
一度出ればまた新規契約で安くなるから、行ったり来たりする手もあるけど、
それならずっと割引してくれればお互いに手間がないのにと思わないでもない
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:28.27ID:RfbrkW6Y
>>182
自分の入ってるやつは、等級が下がるのを猶予してくれる特約付けた。
普通なら下がるところ、その後一年か二年か忘れたけど無事故なら等級が下がらない。
その分、特約で高くなるから、得してるんだかなんだかわからんけど
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 10:00:36.78ID:RfbrkW6Y
そもそも保険は使ったことないから、特約も何も無駄にはなってるけど、
等級が最高ランクに張り付いてて安いから、特約付けまくってしまう。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:17.94ID:XeDCfNam
>>200
マジだわ
イーデザイン損保で継続割とかMAXで効いてるけど、
乗り換えで全く同じ条件で見積もりしたら、
6万8000円が5万7000円と1万も下がったわ。

知らなかったよありがとう!先月更新したばっかだけど来年は絶対変えるわ
新規の見積もり金額しか見てなかったなー
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 08:35:59.23ID:xFVvv6k7
>>66
保険会社は代車には同格(現時点の車両価格)の車出してくれるんだけど、お前のクラウンが古すぎて
車両価格50万以下だから軽になったんだよ。悔しかったら定期的に買い替えろ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:36.36ID:ZB87sGNJ
50代だけど、一番安いのはSBI。
それでも毎年事故もしないのに保険料が上がっていくorz
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 05:36:38.65ID:vURdQzYh
>>147
キミの自動車の価値が20万円なので、本来は相手の保険会社が払う損害賠償額は20万円でいい。
だがキミが「愛着があるから50万円の修理をして、乗り続けたい」とゴネた場合に、相手の保険会社が50万円払う「修理特約」だな。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:18.67ID:+ms7R3aS
>>40
被害者になって、どうせ3対7だろうと思ってたら
1対9までもっていってた
車載カメラの映像もあったし、完全な一時停止違反で
「ウインカー付けたまま直進してきた」とか妄言を吐くバカ女だったから
まぁ、潰しにかかっても当然だろうし、安いだけが売りの保険屋なんか抵抗できんだろう

問題は、こっちが加害者になったときに
被害者に納得できる対応をしてくれるか
加害者になった事なんか一度も無いから知らんw
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:40.41ID:vURdQzYh
>>208
3:7が1:9になって、あんたにお金の点で何かいいことあったのか?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:20.42ID:4CW9gfQb
>205おめでたいね〜
新車のLSにぶつけられた時、相手がソニーだったけどカローラで〜言うてきたわwww
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 14:52:50.14ID:CjDDqpHl
>>210
それはLSがぶつけられたのではなく、LSにぶつけられたからだろ
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:41.50ID:HhBStOSO
>>187
瀧本美織は今思えばミュージカル編のCM作った奴が凄く上手かったなと思う
例の件で降板した後も他のCMとか色々やってるけどパッとしないので
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:47.39ID:4CW9gfQb
>211文盲?こちらが初度登録から数か月のLS、あいてはうんこみたいなコンパクトカー。
ぶつけてきた奴が仮にLSだとしてもそれが新車かどうがなんかなんて知らんがな。
中の人か?どうしてもソニーの代車(レンタカー特約)がまともだといいたい奴がいるなwww
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:43.51ID:vURdQzYh
ベンツ乗ってる中小企業の社長が、相手の保険会社の用意した代車が軽自動車だったことに激怒して、なかなか示談に応じてくれないって話があったのを聞いたことある。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:20.54ID:IkFeVTX1
イーデザインに長く入ってたけど今年から変えよう いま見積もり中
SBIかチューリッヒかなあ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:08.14ID:lr3ZS8wS
>>214
保険会社におまかせだから、裁判になろうと自分に影響ないからどうでもいい
自分が刑事罰受ける恐れがあって、示談まとまらないと困るとかそんなレアケースでもない限り
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:07.39ID:+f8zba+x
あいおいがクソで三井ダイレクトにしといたらいつの間にか同じグループに…
どこかに変更しようと思いつつ、もう四年経つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況