X



【北米】トランプ氏、TikTokとオラクルの提携案「原則承認」 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:55.87ID:CAP_USER
【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は19日、中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」と米IT(情報技術)大手オラクルなどが提携する案について「原則承認」したと明らかにした。商務省は20日に予定していたアプリの配信禁止を27日に延期すると発表した。

財務省報道官は19日の声明で「トランプ氏がオラクルとウォルマートの提携案を再検討した」と説明した。米政府としての最終承認は、オラクルと米ウォルマートの交渉完了と、政府機関の対米外国投資委員会(CFIUS)による承認が条件になると指摘した。

米政府はティックトックの運営会社である北京字節跳動科技(バイトダンス)が提携案に同意したかは明らかにしていない。提携が最終的に成立するためには、中国政府の承認も必要になる。

トランプ氏はホワイトハウスで記者団に「どうなるか様子を見るつもりだがコンセプトとしては米国にとって素晴らしい合意だ」と述べた。「承認を与えた。完了するなら素晴らしいし、しなければそれでもよい」と話した。

提携案については、ティックトック事業を担う新会社を「オラクルと米ウォルマートが完全に支配する」という。出資比率には触れなかった。提携案の全容は「(オラクルなどが)まもなく発表する」と説明した。

焦点となっている米国内の利用者データを巡っては「中国とは関係がなくなる。安全性は完璧になるだろう」と強調した。情報の保管先として「切り離されたクラウド(サーバー)を使う」と説明している。

米商務省は19日、「直近の前向きな動き」を受けて、ティックトックの米国内での提供と更新を禁じる措置を27日午後11時59分に延期すると発表した。同省は18日、20日夜から配信と更新を禁じると発表していた。交渉期限を事実上延期して、中国側に譲歩を迫る狙いとみられる。

トランプ氏は提携案に関して「多くの雇用やお金を米国にもたらす。みんなハッピーだ」と税収増ももたらすと主張した。提携案によると、新会社は南部テキサス州に置き、2万5千人の雇用を生むという。米国の若者教育への基金に50億ドルを拠出することも盛り込まれているという。

トランプ氏は中国政府に米国人の個人情報が流出すると問題視し、バイトダンスに米国事業への売却か閉鎖を迫ってきた。
2020/9/20 6:51 (2020/9/20 8:35更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64096370Q0A920C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:57.15ID:6PMY0s1P
試し腹=日本固有の近親相姦風習
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:03:40.98ID:i/WcRrXM
ボラクルなら適任じゃね?
MySQLもJavaも飼い殺ししてるし実績ある
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:22.11ID:epTSpa8q
さてさてこれではおわらんわな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:02.98ID:E/lulKia
つまんね
さっさと停止させろよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:23.83ID:3uqEEuXA
中国としたら

大統領選後の結果で決めればいいだけのこと
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:09.50ID:0N6+mA8M
>>2
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:54.03ID:Fq24Kib2
中国の事だからどうやっても手回ししてくるんだから、結局はアプリ自体廃止すんのが吉
Tiktokは存在自体気持ち悪い
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:33.79ID:3uqEEuXA
トランプの提案を中国がパスしたら

追い込まれるのは大統領選前のトランプなのに

ポーカーフェイスしている状態じゃなくなる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:25.89ID:C1oQ6o4z
日本政府もLINEを禁止すべき
犯罪や薬物取引に使われ韓国ネイバーが情報を文春など一部メディアに売っている疑惑
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:19.21ID:oOEEslRM
くまのプーさん自殺
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:00:44.74ID:1pXTHX1Y
>>1
提携が最終的に成立するためには、中国政府の承認も必要になる。
だと。
さすが変な国のアプリ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:05:42.43ID:6k+9ygqJ
youtubeとかtwitterとかamazonとか締め出しておいてTikTok締め出すなとか中国は言うかな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:22.65ID:iBLSD7F9
トランプがだめなら、自分の意見もたず議会の言いなりのバイデンの方に
期待するしかないのか。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:26.43ID:s45PXnA7
オラクルとの提携 米国にとって素晴らしいものになる 

半か通 トランプ氏にとってはもっとも素晴らしい バイデン攻撃の切り札に
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:32.51ID:hLwg3PiD
オラクルのサーバーからデータ抜きまくり
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:41.36ID:PhL9Z6pY
> トランプ氏、TikTokとオラクルの提携案「原則承認」

中国じゃ監視の為に自国の、新浪微博(Weibo)、百度贴吧(Baidu)など以外の国際的なSNSなどは禁止されているのに

トランプ..甘いな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 10:56:01.24ID:6PMY0s1P
>>12
恥知らず犯罪常習民族日本人は
恥知らず犯罪常習民族日本人丸出しの
嘘を吐いてんじゃねえよ!
恥知らずうんこ食い犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!

そんな疑惑ないだろが!

お前ら恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人丸出しが息を吐くように嘘を吐いてるだけだろが!
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!

携帯電話やメールも犯罪や薬物取り引きに使われてるだろが!

犯罪や薬物取り引きに使われてるのが駄目なら
携帯電話やメールも禁止しろと言えよ!
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!
恥知らず犯罪常習民族日本人丸出しの言いがかりつけてんじゃねえよ!

恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:00:21.05ID:6PMY0s1P
>>12
恥知らずうんこ食い犯罪常習民族日本人は息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ
恥知らずうんこ食い犯罪常習民族日本人が!

息を吐くように嘘を吐く、犯罪常習民族日本人はさっさと死滅しろ!
アジアのウイルスが!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:02:37.64ID:6PMY0s1P
恥知らずうんこ食い犯罪常習民族日本人が俺に嘘を罵倒されて黙っちゃった
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:05:13.18ID:6PMY0s1P
嘘つきは日本人の始まり
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:06:52.09ID:6PMY0s1P
恥知らずうんこ食い犯罪常習民族日本人逃亡
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:12:56.89ID:+yInSmDl
やっぱりトランプがヘタレたか・・w

近い将来、トランプファミリーがこの件で甘い汁吸ったという記事が出そうだなぁ

まるっきりZTE緩和の再現じゃん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:17:13.18ID:+yInSmDl
>>17
その通りだと思うよ

トランプは対中牽制を自分らファミリー企業利益拡大のチャンスとしか思ってないので
シナから利益を提示されると即座に妥協し、結局ヘタれる 

ZTEの時、利益相反として議会がトランプに中国に甘い対応取らないよう決議したでそ
それが全てですよ(あの時は中間選挙前で下院上院も共和党優勢だったよ)

トランプは信用ならない男だ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:02.04ID:Y63g5qx0
>>21
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:06.14ID:Y63g5qx0
>>21
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:16.54ID:1EpXgnGx
LINEのサーバーは韓国にある?
だったらサーバーを日本において監視すべきだ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:34.28ID:1EpXgnGx
>>22
💩在チョン必死やな
スエーデンかどこかでトンスル展示されてんだろw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:37:06.05ID:r2PiVhg/
どうしてここが妥協点になったのかが気になるな。
中国政府はtiktok売却に反対してたし、トランプが売却強制すれば事業撤退もあり得た。
それはアメリカとしてもなんのメリットもない。
なので妥協点としてオラクルなどの参入というのが条件になった感じかな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:41.58ID:+yInSmDl
>どうしてここが妥協点になったのか

トランプファミリーの誰かが役員入って経営参画するとか
バイトダンス米事業がトランプオーガニゼーションの不動産事業に投資するとかじゃね?

「トランプは国益も外交も私益の観点から判断する」とは前安保担当補佐官のボルトンが言ってたことだよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:46:37.18ID:6PMY0s1P
>>32
在日チョッパリ馬鹿丸出しだな。
世界中の人間50億人が利用するネット上に、日本伝統食の人糞の塊がず〜〜と展示されてんだろw

しかも美味そうに食ってる「映像」がず〜〜っと展示されてんだろww
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:50:07.12ID:Y63g5qx0
>>35
馬鹿は、お前だろ


www
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:58:06.23ID:PhL9Z6pY
>>21
>>22

ノーベル賞も取れない、低能チョン猿。
だから、ほとんどの技術は日本のパクリ。
No Japan とか言いながら服や食べ物飲料以外の、医療機器やゲーム、設備、材料などは日本から必死で購入。
最近は半島から日本や欧米の資金や企業が逃げ出して、経済最悪。

おまけに、ゴキブリ民族の出生率が世界でも最低レベル...

こりゃあ..いかにゴキブリ朝鮮人でも消滅は防げんな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 12:01:53.99ID:tvMLGZRY
>>16
国民がそれを許した
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 12:14:59.30ID:thLZeSwg
TikTok=バカ向けのバカ製造機
バカな国ほど中共TikTokが流行る
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:48.37ID:B8xSpRwA
アメリカ仕様のやつは顔を加工すると何でもかんでもシンプソンズになるんだろ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:17.67ID:FkwqaOuQ
国内にコピーサーバ置くだけだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 13:16:40.12ID:6PMY0s1P
>>39
お前バカだけど、やってないからそれ間違いじゃん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:19.52ID:4Z6ss0C+
>>42
オマエがやってるから正しいんだよばーか
0045!ninja
垢版 |
2020/09/20(日) 13:49:11.07ID:CQxDE8vu
もう女子高生が離れちゃったよ
TikTok も5ch並みに、もう過疎ってるんだけど
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 13:58:22.60ID:6PMY0s1P
>>44
火病って言われて悔しかったことをオウム返ししてくるなよ。本物の馬鹿。
俺はお前と違ってバカじゃないし、やってもないから涙拭けよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:35.72ID:5wkHydp3
何で中国でLINEは使えないのですか?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:48.84ID:6PMY0s1P
うんこ=日本人の国民食
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:26:32.00ID:4AdwXh7p
開発・メンテ中国でやってるんだけど?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:40:59.48ID:4Z6ss0C+
>>46
中国人はなんで嘘つきで泥棒なん?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:42:30.71ID:4Z6ss0C+
>>47
韓国製だから
中国人は自己都合の排外主義
滅亡すべき民族
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:43:57.33ID:6PMY0s1P
>>50
それ日本人のことじゃん
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:48:27.77ID:ETbp3ab5
売却てのはどこにいった?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:37.94ID:XH9rGdfy
11月の選挙でトランプさんは負けると思うけど
次のアメリカ政権が対中政策をどーするのかがポイントかな
ぶっちゃけトランプさんの発言内容とか
もうどーでもいーw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:53.34ID:4Z6ss0C+
>>52
いつから不法在留してんの?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:42.10ID:KDS/2QoD
何かいやだなぁ
Oracleはクラウドデータベース
何か気になる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 16:43:39.83ID:ETbp3ab5
>>57
20日に止めるのは変わってなさそう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:20.86ID:Ll8WQvbc
何かグダグダだな。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 17:09:53.31ID:vT9CpXMx
中国政府の承認が要るんだっけ?
だからこの取引は成立しないんじゃない?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 17:27:50.53ID:hZrNih8L
WeComから迂回してWeChatを使えると言うね
常に姑息な中国人
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:20.96ID:CGQkkItb
アプリの管理はbytedanceが継続して関わるってことだろ
安全保障観点だと全然ダメじゃね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:10.08ID:+yInSmDl
安保保障観点なんて最初から無かったのさ
トランプは安保的に全然ダメでもok出すと思うよ
(そもそも英豪NZカナダらファイブアイズも禁止してないから安保は言いがかりだろう)

アメリカ国内でも反発大きいんでしょうな 
1億人ユーザー、しかも民主党支持で本来なら棄権に回りそうなミレニアル若者層が
トランプへの反感から、ヘタすりゃバイデンに投票しかねない
・・・停止はできないやね 

トランプにとっては(経済的な恩恵がトランプファミリーに無いとするならw・・・あるだろうけどw)
後の観点は再選への影響具合しかないしw

とことんトランプファーストなんだよなぁ あのオッサンはw
全然アメリカファーストじゃないw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:36.25ID:PCMidhcv
日本にセキュリティの概念は無い。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 00:53:38.68ID:aNSORh8C
これでトランプの勝ちってことか
大統領選挙で有利になるわけだな
あほ草
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 08:37:10.20ID:bWskGye5
>>65
Tik Tok 顔画像収集の痕跡もあったからな。
単に他のプロジェクト向けに顔認証のエンジン開発するためにやってか知らんが
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:12.51ID:ktx0I79e
>>64
オラクルはアプリのソースも調査できることになったし、アプリの挙動ってのは隠しきれないのよ。
だから今回もバレたわけで。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:35.76ID:y+oyKuRj
>>27
そういう事だな

>>33
トランプにとってはティックトック・グローバルの本社がテキサス州に出来て
2万5000人の雇用が生まれれば選挙にも有利に働くのでメリットがある
アメリカにとってのメリットじゃないけどね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 15:47:00.87ID:irhgFOyN
>>71
バレたって何が?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:04.09ID:O834MQlo
>>15
Tiktok禁止にしたらまた略奪始めるよ
アメリカでfacebook以上に使われてるから
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:49.00ID:O834MQlo
>>73
でもトランプサポーターは雇われないでしょ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 17:38:19.28ID:y+oyKuRj
>>73
そりゃそうだけど、その対価でアメリカは中国と妥協するからな
まあ、最初から妥協するつもりなら充分な成果かもしれんが
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:12.01ID:fkf6eUJP
「中国叩きは票になる」で大喜びで飛びついたが、
アプリ停止させてしまうと逆に反感買うことに気付かされて誤魔化したって話やなw

株の過半数は中国側で、これから先一体どうするのやら?
なんやら「新規株発行させて中国株を薄める」とか言ってるが、中国側が拒否したら終わりやからね

それを言われると今度は「バイトダンスの株主の3割は米国人だ(信用できない筋の話w)
だからオラクル(ともう1社)出資でアメリカ側が過半数以上だ」と弁明し始めたw

もう無茶苦茶w
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:32.34ID:fkf6eUJP
オラクル会長とトランプの仲も取り沙汰されてるしなw

最初から安保観点の懸念なんか無かったんだよw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:07.48ID:y0gLlc+m
トランプは意外と陰湿だ
スパっと介錯しないで、真綿で首を締めるのか
ヤンキーに武士道ナシ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:00.39ID:+mPl6xTV
>>74 あらゆるキー操作を盗んでいた。勿論パスワードも。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 18:30:20.83ID:+mPl6xTV
安全な事が確認されるまではTikTokアプリは削除してた方が良いぞ。
アプリを起動していなくても盗んでると言う話も聞いた。

今はやめたとか言ってるが信じられない。

これはTokTokに限らず結構有名なサイトのアプリでも無防備に行ってるのがたくさん見つかってる。
iOS14 でそれらが表沙汰になった。

恐ろしい世界になってる。 パスワードはいつも漏れてると考えた方が良い。
スマホのロック解除パスワードは今すぐに長いパスワードに変えるべき。 4桁なんて使うなよ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:51.37ID:ensQ6BJr
資格商法会社って他にも沢山あったな。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:54.25ID:h99CVfTP
日本の事業も日本オラクルと西友がやれば良いよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:40.01ID:U9A8+Ge5
トラカスざっこw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 01:36:35.04ID:2Fq28WIN
トランプって、ほんと再選しか頭にないんだな・・・w
(2期やったオバマに白人の俺様が笑われたくないというコンプレックス丸出しでね)

雇用を成果として示せるっても、テキサスでトランプ支持してるようなブルーワーカーにも
白人にも、失業中の低所得層にも縁がない雇用なのにねw

逆にテキサスでは反発くらうだけじゃねーかなw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 02:19:52.04ID:b67iwcBx
潰せよ

日本も禁止しろ!
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 23:38:29.04ID:2Fq28WIN
さてさて、今度は「米企業がコントロールしないのなら承認しない」と言いだしてきたよ

アメリカにだって「会社法」はあるんじゃねーの?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 08:05:28.51ID:1Rv/do2S
>>92
キミ、新聞読んでんの?

会社支配の原則しってる?
この条件では「アメリカのコントロール」はできないんだよw

トランプの理論では、設立する新会社では、複数のアメリカ人の所有する株比率が5割超えるから
中国の影響は排除できるだろう、ってもの
(5割超えるかも確かな話ではない。確かなのはオラクル+ウォルマートの出資比率約2割だけで、それでは会社支配には遠く及ばない)

そんなのありえないw
つーか、そんなキテレツルール聞いたこともない
会社支配が、株主の国籍比率で決まるなんてね
(企業会計どうなるんだ・・w)

新株発行は同一じゃないアメリカ人株主の比率が5割超えたら決定できるのか?w
そんなのもありえないだろw 取締役会って何のためにあるのかね
取締役会構成は株保有者の国籍比率で決まるのかね?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 08:09:45.97ID:1Rv/do2S
真相は中国叩きで白人労働者の溜飲を下げて、自分に投票してもらいがための騒動だったってこと

トランプの頭には米中覇権争いも国益も無い
あるのは自分の再選戦術のみ

大体、安保上の方便だって理屈はアメリカのワシントン裁判所で否定判決が出た
(勿論アメリカ政府は上告するだろうが、決まるまで時間がかかるから、大統領選次第で取り下げるかも)

あんまネトウヨ理論ひけらかされてもね・・・w ここBIZだしさ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:33.02ID:zGNRRois
トランプの頭の中には、大統領選挙再選後、習から祝意を受けての劇的な中国訪問
のプランがすでにできていると思うよ。ただ、目下の情勢はトランプ落選が可能性高いが。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:00.52ID:cHq4oedF
結局オラクルの取引を助けただけのビジネスか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:36.14ID:XB4wS6pq
トランプ政権は配信停止を20日→27日に延期
バイトダンスは27日の停止について、一時差し止め請求を裁判所に出した

最終的にまとまらなければ月内でサービス終了で
11/15までに米国内から事業撤退するほかない

ウィーチャットはトランプがやった20日の配信停止について訴状を出し
連邦地裁がトランプの措置を覆した(米政府は上告する模様)

バイトダンスは中国政府に輸出申請を出した

トランプはオラクル・ウォルマート・バイトダンスの提携案を承認しないと
言い出した

こんなところか?時系列では

中国政府はアメリカに事業運営されるくらいなら、米国事業をこのまま終了させる方が良いと
考えてる説もある
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 07:41:34.43ID:gvbML78u
???
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:02.32ID:TXwKeLKY
>>96
これなのかな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:28.02ID:5OJz3f8W
>>3
悪の企業だから金のためなら中共と一緒にスパイ活動しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況