X



【新製品】アップル、「Apple Watch Series 6」(42,800円)「Apple Watch SE」(29,800円)を発表 [trick★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2020/09/16(水) 03:25:32.11ID:CAP_USER
アップル、「Apple Watch Series 6」「Apple Watch SE」を発表 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1277265.html
関口 聖2020年9月16日 02:27

 アップルは、「Apple Watch Series 6」を発表した。これまででもっとカラフルなシリーズになる。金曜日に発売される。

 あわせて手頃な価格になるという「Apple Watch SE」も発表した。Series 3も併売される。


Apple Watch Series 6
 赤外線センサーにより、手首から血中酸素飽和度(SpO2)を測定できるようになった。就寝中にも測定できる。価格は399ドル〜。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1277/265/71_l.png

(中略)

Apple Watch SE
 299ドルから扱われる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1277/265/68_l.png
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1277/265/67_l.png

(全文はソースで)

Apple Watch Series 6 - Apple(日本)
42,800円(税別)から
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-6/

Apple Watch SE - Apple(日本)
29,800円(税別)から
https://www.apple.com/jp/apple-watch-se/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 03:39:24.80ID:0zhA2Qyv
みんな買う?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 03:50:51.20ID:LX/3hT4I
6の一番安いので、セルラー買いました。
喘息持ちなので、ぴったり。
3からの買い替えです。

急げーw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:08:49.64ID:wuXp1Ivq
電池持ちは?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:13:56.38ID:LX/3hT4I
Seはブレイク
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:31:02.59ID:QLPbm5IK
コロナ時代にSpO2計測できるのは魅力なんだけど、
この機能って日本でも使えるのかな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:32:29.82ID:HE8FK05G
5とデザインの変更ある?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:34:46.54ID:9W9ApiTM
期待外れなのは株価でもわかる。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 04:54:38.50ID:9W9ApiTM
SpO2測定はまた追加で承認作業が必要になる。
役所仕事の退廃的非効率さを露呈させ続ける時計
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:34:55.88ID:zF+ciX/E
SE19800で出せばバカ売れしただろうな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:38:18.69ID:C7QdH2JS
セラミックはないんだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:42:20.10ID:Ke5pQXuA
別に期待してなかったから期待はずれではないが、なんとなく見たのは時間の無駄だった。
あと英語で見たけど字幕あったのな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:51:38.60ID:qK+aHi5f
Series 6は、パルスオキシメーター機能ついてんのか
コロナで品薄になっているから、これは売れるか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:55:04.36ID:ypiR5iMa
海外出張時に空港かアポストで購入したら、spO2機能がすぐ使えるね!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:55:43.06ID:ypiR5iMa
>>18
パルスオキシメーター機能がついたことは大きな魅力だ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:23:33.91ID:zF+ciX/E
apple tag いつでるんだよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:32:28.79ID:gX2eORz1
バンドに織り込んだ糸の本数が1.6万本とか
クソどうでもいいことだろw

最近のappleは無意味な商品アピールがホント増えたよな




ソロループ、レザーループ、スポーツループといった新しいバンドもラインアップ。
 このうちソロループは、シリコーンゴムと、シリコーン糸に1万6000本を超える再生素材のポリエステルフィラメント糸を織り込んだブレイデッドという2つの素材が用意されるほか、9つのサイズから選べる。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:39:10.52ID:GhTvIJ3A
5との違いはバイオキシスメーターとか言うのだけ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:44:41.80ID:n3+NZRcu
>>14
使えるよ
しかしSEの機能は5と同じなのか?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:52:20.59ID:zs2UXvJP
>>28
医療機器目的とした場合、お勧めある?
パルスオキシとかAmazonまで廉価な中華転がってるけど、怖い
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:53:14.03ID:Md3Yow8S
>>1
Apple新製品のたびにリーク情報とかいうデマを堂々と流すメディアが多くてうんざり
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:53:18.51ID:o1YbrOKa
本当にwatchSEを出したのにもびっくりだが
3売り続けるとか製造数の発注契約を多目に見積ってしまったのかとか
事情があるのか勘ぐりたくなる。正気か?その位置5かせめて4だろ。

順調にモデル乱発してるが、次はiPad SE出すのかね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 07:02:19.62ID:lq2xI/yZ
>>28
中華性スマートウオッチで5000円代でタッチスクリーン対応があったのには驚いた。
モニターとしてタダで手に入った。
普段はガーミンだが。
リンゴは高すぎ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:16.62ID:d4efp8fc
普通の時計と併用できるリストバンド型出せよ。糞林檎。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:08.11ID:Yuep/M6I
これってアップルが個人情報吸い取るための仕掛けなのに、こっちから金出して買うとかマゾかよ?
アップルが付けて下さいって費用負担してお願いしてくるべきものだろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:50.20ID:jn9U5isP
え、SEでたのにseries3は継続なの?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:41.71ID:UQ3hTYI3
コロナ感染した時の自宅隔離にこれあると安心だな

早く認可してほしい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:54.10ID:+wawxdx/
>>35
>>32だけど、頭大丈夫?自分がそうだから言ってくるのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:04.17ID:NZVufw9l
心電図に異変があったら、すぐに警告を発する機能が欲しいね。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:14.99ID:w1qaIy9f
>>42
なかったっけ?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:11.21ID:7VsICSqP
s6既にセルラーモデルだけになってるわGPS早く入荷しろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:01.32ID:snhi7dPj
>>25
日本の医療認可は降りたと聞いたけどね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:06.82ID:snhi7dPj
>>28
w
よくそんなの出来るな、近くで見ると安っぽすぎだよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:39:24.74ID:7VsICSqP
ガーミンでもfenixくらいじゃないと945でも安っぽい
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:34.47ID:1gmywMXN
これって何ができる?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:19.61ID:g5LYQgaJ
>>49
なんと時間が分かる!
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 09:08:39.83ID:fxorMjlt
Appleは大暴落かあ
中華ウォッチで大流行の体温計はなし
今は同じような格好をしている中華に完全に遅れをとっている
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:18.34ID:ERTL7/xj
ipadより割高
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:19.38ID:Ea8pyxj2
>>52
体温計機能がないのは、Apple社に嘘をつきたくないという良心があるからでしょ。
手首で体温測れるわけがない。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:04.75ID:cRaqeijV
性能はわかるんだがデザインがカッコ悪過ぎんだよなー
ジョブスがいたらどうなってたんだろう
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 09:47:38.41ID:GDSsuXi3
文字盤と針のデザインの安っぽさをなんとかしろ!
初心者プログラマーの習作かよ
0062自民党は社会の癌
垢版 |
2020/09/16(水) 10:47:34.42ID:nbaeogQw
>>1
早くMVNOのeSIM使えるようにしてくれよ
総務省にも注意されてるだろ
制裁食らう前に早くしてくれ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:33.19ID:sucpagRd
>>62
だめなの?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:26.49ID:g5LYQgaJ
>>60
当たり前
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:14.61ID:BrEqUnTK
>>63
セルラーは基本AppleWatchを取り扱ってるキャリアのみ対応
楽天もダメだったはず
まあesimはMVNOではIIJくらいしかやってないけど
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:44.82ID:uZjQ5ee2
バッテリーの持ちは18時間と同じ
Apple Watch 6はApple Watch 5と同じ18時間の駆動時間となっています。

ゴミ?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 11:34:02.88ID:sucpagRd
>>65
なるほど IIJのesimはiPhoneには対応してるのにね
菅総理になってそういう所も改善させてほしいね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:46.16ID:LX/3hT4I
>>28
ファッションとして女子に認められないw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:20.63ID:tpjnB+zx
>>33
血糖値はわかるが、HbA1Cはそんなにコロコロ変わるものではないだろ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:15.29ID:+Ryu2Apj
>>2
AppleWatch6は買い
他にiPadの発表あったけど、うーん、かな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:07:07.37ID:+Ryu2Apj
>>62
これ切実だわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:12.75ID:uRR6Ihjo
親が糖尿で毎日血糖値測定のための針を指すので
指が硬くなってきて可哀想だから
無針で血糖値も測定できる機能が付けばいいのになあ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:09.91ID:d5RZoy4y
4持ってるけど、常時表示がいいから6注文したわ。
4はメルカリで売るかな。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:48:33.91ID:fsVW5QxH
>>71
自分糖尿で毎月計ってるけど、NGSP値でプラマイ1%ぐらいの変動はザラにある。
日頃から気軽に測れる環境があれば、どのタイミングであがったかとわかってありがたいと思うわ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:17.77ID:+IF7rgWP
COPDだった親父が生きているうちにこれがあったらなぁ…
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:27.59ID:cJ9SdY9d
>>79
俺は若い頃から血圧高かったし日頃から知っとくのはいいことだぞ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:10.12ID:LX/3hT4I
>>62
アップルファンだけど、これは真剣にお願い🥺
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:46.83ID:26vjC/if
Appleは持ってないがスマートウォッチは5つある
最初に購入した表示が何もないリストバンドでスマホだけで心拍、呼吸数、血圧の推移が見れる
なまじ本体表示がある製品よりスマホでの一覧性が良かった
精度は思ってたより使えるという印象
次に買ったのはCYUCという中華のやつでECG付きフルサイズで血圧計の精度が最初に本物の血圧計と数値合わせ周りを触り続けるやつで、それが意外なほど良かった
風呂に入ってサウナに行って水風呂に入ってで見事にリンクする、本物の血圧計のほうが無駄に変な数値を出すくらい
バッテリーが一週間持つし壊れたらまたこれを買おうと思う

体温計が欲しくて最近たて続けにスマートウォッチ買ったんだが
アップルウォッチ完全パクリのやつは体温計の精度はまあまあ、上下もするし10分刻みで連続で取れるのがいい
ただ血中酸素濃度が98前後しか出ないのはまだしも血圧計が100台(俺は低くて110、高いと150、100台なんて見たことない)こりゃダメだ
直近に買った2つは体温計、血圧計全部ダメ
精度もよろしくないが使い勝手がダメ、バッテリーが2日と持たない
いくつか使った経験では心拍数はどれも相応、血中酸素濃度の精度は正直わからん、血圧計は機種により精度がバラバラ
体温計は意外に使える(おでこで測るやつより信用できる)
スポーツモードは意味がないから不要(運動量は自動ではじき出すべきだ)
AppleWatchもGalaxyWatchも見てはいるんだが欲しい機能がなかなかつかない
価格は気にしないが血圧と体温がしっかり出せて体脂肪計と連携ししっかり健康状態の変化の推移を叩き出せる時計が欲しいぞ
血糖値も欲しいしスマホ連携のを持ってはいるが針を突き刺すやつはやはり使わなくなるな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:35.92ID:vaXJFVwA
去年発売のseries5から常時表示液晶をオミットしたのがSEか
売れなくなるとコスパの良い廉価版を用意し始めるのはいつものパターンだな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:30.34ID:exNDffKd
オレのは8年目の今年に入ってバッテリー死んだわ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:00.36ID:w1qaIy9f
>>87
またエアプか。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:47.05ID:PWSFoXSv
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:53.94ID:DusswWVB
パルスオキシまだ未認可なの?でも公式ページで特徴に書いてあるよ。どっちなん?
血糖値も分かれば親祖父母全員に買う。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:50.08ID:Pmj5/jOS
血圧は測れるの?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:48.34ID:JpwNaP8h
3を持ってんだけど6にするか微妙だな
Vitality保険で1000円✖️24ヶ月で24000円相当(ただし月20日間は12000歩あるかないともらえない)のAmazonギフト券バックがあって3を売ったら1万円にはなるだろうから買おうかどうするか迷っている。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:17.67ID:Ou0jac1a
>>33
装着すると骨針が出てきて、吸血鬼になってしまうんですね、
判ります。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:27.48ID:EIzEPq4U
欲しい。素直に欲しいが
ロレックスやめてアップルウォッチに変えるに値する決定打に欠ける。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:37.40ID:g5LYQgaJ
>>95
ヒエラルキーからの卒業
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:38.72ID:sLpiqgwu
>>7
SPo2なんて専用機も数千円で売ってるし中華スマートウォッチでも搭載されてるからありがたみはないなあ。

電池の持ちが18時間程度だと、睡眠時付けたまま計測すると昼間電池切れ起こすから使いにくい。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:36.04ID:JesXBp3M
SpO2が寝てる間も測定できるってことは
睡眠時無呼吸症候群とかが検出できるんじゃないか
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:55.75ID:sLpiqgwu
>>29
パルスオキシメータ
(ちゃんと認証とれてる奴)と中華スマートウォッチ両方で図ったけど、両方もってていつも両方で計測してるけど同じ数値だから問題ないよ。

ちなみに中華のはHUAWEIのhonor band5っていう数千円の奴。睡眠トラッキングもできるよ。メーカー気にするならやめとけw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:43.58ID:sLpiqgwu
>>98
apple watchができるかは知らない。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:49.70ID:G8lPP5+0
つけたまま寝て、起きたらそのまま外出。だと帰宅前に電池切れるよね。朝に充電なんてやってらんないし、困らない?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:59.92ID:sLpiqgwu
それがApple Watchの弱点
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:28.52ID:g5LYQgaJ
2個買えば解決!
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:27.48ID:sLpiqgwu
>>103
2台のApple Watchを1台のiPhoneでペアリングできたっけ?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:23.09ID:DusswWVB
>>74
糖尿病患者多いからこの作業を楽にする機能開発したらどのメーカーでも売れるよね。
早く色々な病気に対応した機能付けて商機生かして欲しいな。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:20.36ID:LX/3hT4I
>>87
俺のソニーのがまさにそれw
あれ、痛いなw
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:24.55ID:30Xps1Mo
>>98
あたり
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 00:25:25.26ID:ZRokB7e/
>>31
つまりね、MacもiPadもiPhoneもApple Watchも

PRO、AIR、MAX、無印、mini、SEに統一したいんだろ。

そうするとおのずから空きポストが見えてくる。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 01:17:28.05ID:V44tF59S
不健康そうな奴がこれ付けてると笑う
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:22.28ID:aJBsECVw
健康な奴に健康管理は必要ないんや
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:44.46ID:vQHhB4TI
たまにミーハー感覚の若い医者が着けてることがあるけど、
そんなときはハズレたと思わざるをえないわ
こんなもんのどこに需要があるのやら
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:42.74ID:cyYenZTO
これからのスマートウォッチはフィットネストラッカーではなくて
むしろ体温、心拍、呼吸、血圧、血中酸素、血糖値などを読み取れる体調管理アイテム
リアルタイムにそれらを測り続け異常があれば通知する
体に接触し続ける腕時計であればこそ実現できる機能
このチャンスに国内勢は何をやっている
大きな市場があるというのに中華勢にごっそり持っていかれてしまうぞ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:07:20.87ID:8mPPxfC9
>>115
ふと思ったんだけど、時間を見るのがオマケ機能になっていくとすると手首から移動したほうがいいんじゃないかな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:26:34.87ID:4+iMMTLg
>>116
ちんことか?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:25.31ID:14rNrikD
バッテリー初代からずーっと18時間駆動なのは何か意味ある数字なのかね?series6になっても同じなんだよね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:22.85ID:o8nVjhGr
>>114
医者とかの上級国民様は腕時計とか通勤用の車とかで他の上級国民様にマウント取るんやぞ

そういう世界で金の無い奴は

地球の為にエコを大切にしたいからという名目で安いハイブリッドカーを買う

最先端のITガジェットだからという名目で安いスマートウォッチを買う

みたいな逃げ方でプライドを守るんやw
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 11:59:19.43ID:7KGWSm5l
ヘルスケアや時計天気くらいに機能絞って良いからもっと安いの出して欲しい
腕時計であれこれ機能付けてフルに使う人いるの?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:33.62ID:aSX0V9VK
>>118
24時間マイナス睡眠時間「充電」6時間
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:36.82ID:tOa5b80E
>>123
画面と通信やろなあ。

あんなもんでLTE通信とかあほちゃうかとは思うわ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 16:55:52.77ID:i287yDxi
一般人に血中酸素濃度計って必要かなあ
ましてや腕時計に
肺炎の年寄でもなきゃ98-99%しか出ないぞ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:47.59ID:7jIOuV12
Apple watchつけてると
女子高生にモテるらしいよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 19:25:58.17ID:LBYgL9Iu
>>114
診療中でもチラッと電話着信やLINE通知が分かるから便利なんだよ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:15.64ID:MoLfOQIw
フェイスデザインがジジババ向き
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 19:32:29.50ID:7cRWsr5c
そのう星虫みたいな機能つかないかなぁ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:54.94ID:JwF2d9da
>>117
足首とかどうだろう?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:45.51ID:gyiDuhH5
>>133
奴隷っぽいから却下
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 06:32:40.10ID:NotN28XG
ガーミンはSuicaが定期券未対応だからなぁ
しかも複数枚登録での会社用と自分用の使い分けも不可能だから、テレワークのせいで定期券支給が終わって都度支払いに変わった会社でもヤバい
サラリーマンなら実質的に無いのと同じだわな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:51.38ID:flXdEOrf
>>126
CEOは穴中精液濃度を測らないとな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:27.05ID:8rUSUSix
>>132
病院での血中酸素濃度測定って酸素ボンベを持ってくるかどうかの目安として見てるんだぜ
AppleWatchをつけてる人がそんな目安を見てどうするよと
親に使っていた酸素濃度計持ってるけど血圧計とか体温計は毎日見ているけど血中酸素濃度なんてめったに測らないね、意味がない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:56.76ID:uEwIMayN
5とあんまり変わらん
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:39.02ID:Si7f2pch
>>132
まあまあ違うやん

・プロセッサが20%高速
・GPSワークアウトの持続時間が1h伸びて7hに
・高度計
・血中酸素飽和度計
・常時表示中の輝度がアップ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:11.28ID:50Z6hwbg
おもろいデバイスと思うんだけどさ電池をなんとかしてよ

せめて週1くらいにならなきゃ使う気おきない
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 00:28:30.77ID:LredrV8o
>>137
それを言い出したら従来の心拍計だって俺にはまったく意味がない
心拍分かった、で?
としかならん
有用と思う人もいるのは理解してるけどな。俺はなんの意味もない
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 01:29:36.10ID:xju3p/5g
今日本でAppleWatchはファッション系ITガジェットだけど
アメリカではFDA承認を取った本物の医療機器として扱われてて
AppleWatchの心電図や心拍計は正式な医療機器として病院で使われるし
保険会社や退役軍人や老人の年金機構では医療助成品として
加入者に配られたり割引対象になったりしてる
このFODの認定を持ってるスマートウオッチって去年までAppleWatchだけで
更にそのヘルス機能を進化させてる医療スマートウォッチでこれだけ数を売ってる機種もない
つまり実数シェア以上にヘルスケア分野ではそもそもライバルが無くとんでもない独り勝ちしてる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 01:35:28.34ID:r5pr9ZmF
モバイルsuicaでしか使わないのに高いよね
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 01:51:41.26ID:bmRFR97w
ぶっちゃけ普段着ではけっこうダサい
毎日充電しなければいけないことが億劫
ランニングで音楽を聞く際に、
スマホ不要になることくらいしか使い道が浮かばない>アップルウォッチ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 08:08:59.84ID:cn/XAH9N
おいゴールドアルミニウムケースとダークネイビーの動画を見てや
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:25.25ID:ScGm/4w3
>>140
何百回言われたら分かるんだよ
置くだけ充電なんだから、時計外す=充電開始なんだよ
「よーし、充電始めるぞー」感は全く無い
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:52.95ID:g4/Ww5Qk
すごいねえ
心拍数監視、血圧計、血中酸素計、 ecgマッピング、体温計、免疫モニター、距離、速度、カロリー、睡眠監視
ですってよ
https://m.ja.
aliexpress.com/item/4000829241071.html
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:15.99ID:4le2LAuS
JkはiPhoneにApple watchしてるのが
ステイタスらしいよ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:26.18ID:DsQcPygr
>>127
これだろw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 11:28:00.26ID:DsQcPygr
>>142
勉強になりました。
ありがとうございます。
日本、まずいなw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 11:54:01.51ID:4le2LAuS
>>151
でも
つけてると女子にモテるよ

すぐHできます
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 22:06:13.59ID:+YwAkIQC
>>2
今更だが、コレ、どう便利に使えばいーんじゃろ。イマイチ使い道が思い浮かばん時代遅れのオッさん
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 03:18:32.95ID:KSQGUpHJ
>>156
時計外した瞬間に充電始まる時計とかどこにあんのよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 07:44:45.40ID:dntirp1W
>>156
週一充電なら欠陥品と呼ばない理由を
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 11:08:35.97ID:QOxpl769
>>159
全固体電池が民生品に載るのなんて早くて10年以上の未来だぞ
何となくCanonが頑張ってたSEDみたいな雰囲気あるから商品化は挫折しそうな感じもするし
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 14:51:36.29ID:fTrZ5WXt
>>161
あ、勘違いするなよ
時計じゃなくてガジェットとしてはかなり面白い
時計として扱うなら欠陥品って意味な
だから、俺はこいつを右にしてる
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 15:24:11.85ID:i1aWIGtw
series 3持ってて
6が出たら買う気満々だったが やっぱりいらんわ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:02.27ID:/vL9Svwf
そういや手首である必要ないよな。
首なんか良さそう。

数十年後に日本どころか世界的に高齢化の波なんだから、
死んだら役所に連絡いって遺体処理と解約と戦後処理と財産清算して
甥姪猫に数万円づつ遺産を分配してくれたらいいのに。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:02.31ID:eWNW6wKb
>>1
コロナ向けだな
通信機能もあるから年寄りにとりあえず付けておけばOK
GPSで徘徊老人対策にもなる
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:44.58ID:/e1wb8Lm
>>165
徘徊老人は毎日充電しないだろ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 06:36:33.97ID:KMrVhZNw
>>167
決まった場所に置くだけだぞ?
しかも磁力吸着だわ
それくらい教えられるだろ

これがガーミンやfitbitなら無理だろうな、明確に充電開始のための操作や大中が必要だから
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 08:19:53.45ID:X5HrMPcA
中華系はマグネットでカチッってやつが多いね
Xiaomiもベルトから外してから裏にマグネットに変えた
しかも2週間
睡眠トラッカー使うなら一週間は欲しい
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:22.75ID:KMrVhZNw
>>169
睡眠トラッカーは敷くタイプにしようぜ
withingsとかのさ
睡眠の質に拘りたいから記録付けるのに、不要な物を堂々と身につけて寝るという矛盾
どの睡眠専門家に聞いても「最大限にリラックスできる格好で寝ましょう」ってアドバイスされるのにさ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 15:20:17.22ID:KMrVhZNw
>>172
いや、心拍とかいびきとか測れるんだが
血圧と体温はそもそも睡眠時関係無く測れないし
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 06:41:51.26ID:B41FupZp
>>176
だろ?
そういう事を言ってるんだよ
計測結果がカスなら無い方がいい
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 07:53:12.09ID:sJYJsT9+
>>163
俺も同じだな。
手元でiPhoneに届いた通知をみる以上に要る機能が無い。
Apple Watchに関しては使い潰して更新していく。
年始のセールで対象だったら買うけど。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:23.61ID:vK1BZZc7
5とか4のステンレス叩き売りしてれば買うんだが安くするの量販店だけだろうね
アポはうまいというかズルいというかケチだな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:28.28ID:sJYJsT9+
基本的にはApple製品は安売り出来ないよ。
MSのsurfaceもそう。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:30.18ID:/dls7tHm
Apple製品、Surface、ゲーム機本体なんかは他の一般的な製品と比べて販売マージンがかなり少なく設定されてるから、安売りは難しい
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 09:33:50.22ID:uyvdmFBC
マージンガーZ!!
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:24.12ID:L/v01R5z
>>177
血圧計はいい加減だけれど体温計は結構使えるのよ
夏に下痢をして熱が39度近く出てかなり慌てたけど、おでこで測る体温計は普段高くその割に高熱の時低め、脇の下で測る体温計は全般に低く出過ぎる
腕時計が出す体温が実態に一番近いと感じた
で、体温の推移が10分おきに自動測定、グラフ作るから夕方気をつけなければとか医者に処方してもらった頓服飲んで何時間後に下がりだすとか結構役に立ったのよ
血中酸素はさすがにいつも98から99
これらの情報を持って病院で点滴と血液検査頼んだらフェイスガードで離れて座った医者はコロナの可能性のある人に検査も医療行為もできない、保健所でPCR検査頼んでみたら?と言われたがあちらでもあっさり断られた
時計だけが味方と感じたなあ、結局一週間苦しんだ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:22.41ID:Nh8r8YEJ
5持ってるから6はいいかなって思ってるんだよなぁ

心電図きたらかうでいいかな?
2台はあってもいいし
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 20:02:41.97ID:HIvu5qCq
心電図何時頃とか情報無いの?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:23.93ID:QfUAJj9r
心電図機能とかなら先を行ってる他メーカーの方がいいのではないか?
正直生体管理ウォッチとして一番不要な機能と思ってる血中酸素など得意気に持ってくることが一番信用ならん

https://youtu.be/yjF3m12YmkU
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:21.09ID:qBBe5Ujf
>>190
動画リンクなんて踏むわけないやん
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:51.82ID:se8Sfk+f
買うた
換えバンドが山ほど売ってるのな
ハマりそう
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:47.67ID:SBzOSGs+
納期早くなってね?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/30(水) 10:26:31.97ID:QT4ixtrU
本体が届いてないのに、バンドを3本も買っちゃった。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/18(日) 03:28:10.40ID:92koY0SJ
>>195
YouTubeで動画探した方が良いと思うけど、実用性低いよ。
あれはルート案内で何メートル進んだら
右に曲がるとかの表示を見るのに使うのがメイン。
でも高いビルに囲まれると結構位置ずれる。
広い公園から目的地側に出たい時に使った時は便利に感じたけどね。

というか、watchでアプリ使うもんじゃ無いな根本的に
メールやSMSのチラ見くらいしか使えない。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:05.13ID:wzgEeLUF
SEって4とスペック同じ?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:25.56ID:SK3zw3Cd
新型は11と同じ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/19(月) 04:40:44.05ID:8HVZY+4T
40mmと44mmって割と違う?
大きさで見た目が気になる
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:57.92ID:OUdww1OO
大は小を兼ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況