X



【ゲーム】PS5に関する映像イベントが、日本時間9月17日(木)午前5時より放送決定 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 00:01:57.94ID:CAP_USER
いよいよ今年の年末商戦期に迫るPlayStation?5の発売に向けて、ローンチ期やその先に発売される素晴らしいゲームの数々をご紹介する映像イベントの放送が決定!

今回の映像は約40分程度を予定しており、SIEワールドワイド・スタジオや、世界トップクラスのソフトウェアメーカー各社の最新タイトルに関するアップデートをお届けします。

本映像は日本時間9月17日(木)午前5時より、YouTubeおよびTwitchにてご覧いただけます。PS5の未来をお見逃しなく。
https://blog.ja.playstation.com/2020/09/12/20200912-ps5/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:22.73ID:OQV7iUxd
未だにPS4が高い。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:07:55.79ID:Cmzc71Qs
ストアに金残ってるのに3だよ。
買いたい気持ちを喚起宜しく。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:14.52ID:myVOA8Ig
PS5ってクリスマスに間に合う感じなん?
まぁ、買うとしても普通の人たちは初期ロットは避けると思うけど
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:37.59ID:YshtXjAk
どうせまた他の国より半年ぐらい遅いんでしょ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:18.96ID:df6FJbPh
http://gdhu.com
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:53.21ID:qE7jJcBn
ローンチ次第だなぁ
PS4の時は随分ながいことやるソフトなくて結局PS3ばっかりやってた記憶。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 01:58:20.41ID:ZmYnYkKJ
お高いんでしょ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 02:17:08.93ID:MxZ796XH
さてさて防火祝いは
何をしてくるかな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:28.83ID:JLEDVcQH
>>13
PS5のウリは画像じゃないからな
ロード時間を感じさせない
シームレスなゲーム展開が実現できるところ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:20.93ID:Xxfp3LEj
グランツーリスモ以外に期待するコンテンツが無さそう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:52.92ID:BIHISU+D
朝の5時とか起きれないわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:56.29ID:v0c7hXzP
>>13
HDMI2.1体応かDPならより高画質かな。
テレビも買い替えだけど。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:37.08ID:5+hn4Mlx
PS5にWindowsインストールしてPCとして使えないの?
ライゼン7に10万くらいのグラボが乗ってる性能なんでしょ(´・ω・`)
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:57.79ID:LPrVEDFv
X箱(499$)発売日11月10日
PS5(449$)発売日11月20日

だったかな?w
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:45.20ID:LPrVEDFv
なんかX箱はSも同時予約販売だとかw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:33.21ID:1MksHewP
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。失礼がないようにしろ。クレームがついたら首な。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www
早くそう言う社会が来ないかなあwww早く見たいwww
「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。 お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。 仕事をしてください。 イヤならやめてくれて結構です。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 13:15:09.78ID:MxZ796XH
クソ箱終了
まぁ始まってもいないけど
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:31.32ID:0etgRMSZ
普通に考えれば最低でも6万円は超えてくるはずだけど、
Xboxの\49800にどう対抗してくるか

これに揃えてきたら祭りだな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:39.42ID:JJZsluCO
>>29
やっぱり高そう。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:42.48ID:lNZ7F8Ld
下手に安物作って初期のPSPみたいになっても困る
普通に6万でいいわ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 02:23:14.40ID:KJ1+62JC
>>29
大分前にPS5の原価は45000jって報道があった
多分価格はXBOXと同じになるじゃないかと予想
これくらいの頑張りはあっても全然おかしくない

むしろ個人的にポイントだと思うのは廉価版があるのかどうかって点だな
XBOXの方は大分前から廉価版が同時発売になるって噂はあったがPS5には聞いたことが無い
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 04:08:32.13ID:/WXVXVaB
実にダサイ見た目を変更して欲しい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 04:09:32.75ID:/WXVXVaB
>>29
高級レストランの再来とか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:09.69ID:r9WNZOUG
アップルの新製品発表会がシリコンバレーに合わせるのはわかるが、なぜソニーの新製品発表会までアメリカに合わせるんだ
ソニーは日本企業だろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:51.67ID:3H1A4JLE
>>36
ゲーム部門の本社がアメリカ変わったから
後、日本市場を重視してないからかな?
PS4の販売もアメリカが先で日本は3ヶ月遅れだったし
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:11.84ID:4LUr3ir/
日本での売れ行きは、世界から見ると微々たるもんだしねえ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:57.11ID:QWlnb9r9
据置型PSPgo
ソフトはオンラインダウンロード販売で
ストレージ容量使い切ったらおしまい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:59.17ID:TSVXEJd6
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/08/28
3,946 回視聴
://youtu.be/jdlzqGOXIuM?t=484

世界は競争に満ち満ちています。
私たちが貪欲で、利己的で、競争に満ちているとき、必然的に私たちは不調和をつくり出します。
そうすると、世界中に今のようなとても異常な気象パターンがつくり出されます。
ウイルスは人間の破壊的で競争的な貪欲によって覚醒します。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:08.70ID:/WXVXVaB
>>36
ソニーは外資で日本企業ではないよ
PS4も冷遇だったし
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:00.87ID:/WXVXVaB
>>39
PSPoとMHP用として持ち歩くには名機だったな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:22.28ID:hnNBFNoT
39
49
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 12:53:55.55ID:OaK4Q6ht
当時PS3が6万2790円HDD20GB
xbox360が3万9795円HDD20GB

思い起こせばこの価格をどう考えるか?だな
昔は両社とも特徴が有ったけど今はスペックほぼ鍔迫り合いだし
あと初期ロッドの故障率の問題も出てくるだろう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:27.17ID:/WXVXVaB
>>46
あのPS3は5000〜1万ぐらいはPS2チップが原因だろうけどな
それでも価格差は有るか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 11:21:04.29ID:d0JtaCu9
>>36
アメリカの方が市場が大きいからしゃあないんとちゃう?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:13.32ID:Qaz+oyAS
すでにPCのグラボの方が性能が上になっちゃったからなあ
どうですか、みたいにドヤ顔で言われても
それ、NVIDIAの前で言えるの?みたいな
ただ、SSDで特殊な圧縮技術が使えるんだよね
これはすごいかも
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 05:20:02.45ID:5ozAcnO1
PS5はデザインが逝ってる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 06:10:42.69ID:0Txdu+ro
本社もアメリカに移転したし実際アメリカ企業だろソニー
洋ゲーのグロい系はプレステかX
和ゲーはSwitch
住み分け出来てるな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:23.35ID:ADZuee29
明日が楽しみ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:32.15ID:0YKdo/TG
>>13
確かにホライゾンとかグラフィックは十分なレベルまできてる。ただし30fpsでロードもまだまだ長い。
そこの欠点を潰しに来たPS5は賢い。重厚長大路線のXBOXは時代を読み違えてる感じ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:38.58ID:PGiEGVk6
日本でのローンチタイトルも同日発表なのかな
しばらくは品薄が続きそうだけど楽しみだ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 03:23:07.91ID:6ETA9lG9
>>54
SIEは、ね。
SIEは品川に本社がある日本企業ソニーの100%子会社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況