X



【製品】ボーズがノイキャン付き完全ワイヤレスイヤフォン「QuietComfort Earbuds」発表、米国で予約開始 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:29.33ID:CAP_USER
 米Boseは9月10日(現地時間)、ノイズキャンセリング機能付きの完全ワイヤレスイヤフォン「QuietComfort Earbuds」を発表した。価格は279ドル。9月29日に発売する予定で、米国では予約受付を始めている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2009/11/ts0153_bosenc02.jpg

 Boseのノイズキャンセリングヘッドフォンと同じ「QuietComfort 」(クワイエットコンフォート)を冠した初めての完全ワイヤレスイヤフォン。複数のマイクを使ったアクティブノイズキャンセリングとイヤーチップの遮音効果により、「ヘッドフォンと同様の“静寂”を提供する」としている。

 スマートフォンアプリからの操作で、ノイズ低減効果は外音を取り込みから静寂に近い状態まで11段階で調節できる。イヤフォン側面には楽曲の再生操作や通話応答、パーソナルアシスタントが使えるタッチ式の操作部を設けた。

 イヤフォン本体のバッテリーで約6時間。バッテリー内蔵の充電ケースを併用すれば計18時間の使用が可能になるという。
2020年09月11日 12時05分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/11/news088.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:06.43ID:yjWNje0+
よさそやな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:54.48ID:VKoyXmzO
完全ワイヤレスイヤホンはぽろぽろ落とすわ紛失するわするから
ソニーのワイヤレスウォークマンみたいにネックワイヤー付けといてほしい
そしたらネックワイヤーですぐ手で掴めるし
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:42.80ID:QhaEu/Dj
>>3
そうするとマスクの付け外しで引っかからないという利点が無くなる

首かけ式が電池容量もあるしそっちで落ち着いたわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:51:51.02ID:IR266veo
南無妙法蓮華経
新型ノイキャン
新型ノイキャン
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:30.42ID:p/y44h7e
ブルーサンダー?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:57:13.42ID:447Z2QIk
ボ・ BOSEさま〜
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:59:22.83ID:nrPShCy3
完全ワイアレスのイアフォンってよく耳から落ちないね
特にAppleのなんて少し走ったらポロって落ちそうで怖いわ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:01:33.19ID:ExF1JjzO
2016年まではQuietComfortのノイズキャンセリング性能が最強と言われていたけど、
今ではSonyの方が遥か先を行くようになってしまったな
つい先日、発売されたWH-1000XM4はもう他社とは別次元の性能だし

こいつも同じ完全ワイヤレス型で比べても、WF-1000XM3どころかAirPods Proにも勝てるか怪しい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:22.76ID:dFgKWLyo
欲しい
AirPodsの外部音取り込みとノイズキャンセリングは長時間使うとなんか頭痛くなるからこれに期待している
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:03:10.14ID:/LvnDwdr
電力会社の違いでも味付けにサがでるよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:19.79ID:VOQRw90l
長年、慢性外耳道炎患ってるから
耳の穴に入れるタイプ使えないんだよね

耳の穴に入れなくてよくて
ワイヤレスで
ノイズキャンセル付き出してくれないかな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:24.22ID:u2k5/eCc
QC35より良いかな…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:47.03ID:7Mcb09Wo
昔ボーズのヘッドホン持ってたけど
航空機のノイズもという強力ならしい?の
で聴いて新感覚で良かった
オーディオ専門家によると
そんなの駄目らしい、もっと緩いのじゃないと
本来の音がとか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:36.85ID:5mcLZDwd
ノイズリダクションONにしたらカラオケになったというネタがあったなぁ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:41:56.88ID:siQTf/Ki
イヤホンは、耳の健康に良くないよ
聴力が悪くなるし外耳炎になって治らなくなる
医者代が高くつくからせめてヘッドホンにしなさい
できれば通気性の良いオープンエアー型が良
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:43:11.59ID:YUn0pki/
画像でなく屏風に上手に絵で書いてくれ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:42.96ID:R3fMMxGw
 
クソ音質のBOSE
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:01.65ID:3tn2Bhhq
>>18
随分安くなったがかっこ悪すぎるんだよBOSE
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:53.39ID:kcTiiyET
イヤホン(特にカナル型)は耳が痛くなって苦手なので
ヘッドフォンにしてるけど外で付けてる人少ないよなぁ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:52:25.27ID:1FPQoLAE
AppleのAir Pods Pro がある今、3万円も出して何に使うんだこんなもの。

もはや幸福の科学の本を買うのと、何も変わらないレベル。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:54:25.75ID:rahaeswG
ノイズキャンセル機能に定評のあるBOSE
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:54:43.29ID:k0dEZzca
boseは業務用のイメージ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:24.53ID:ExF1JjzO
>>26
音漏れシャカシャカ野郎は自重してもろて

>>32
4年前にSonyに負けて、今ではトップ争いに付いて来れなくなったオワコンメーカーやぞ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 14:29:22.04ID:ExF1JjzO
>>35
国内メディアも海外メディアも海外YouTuberも、お前らの大好きな5chねらー(AV機器板)も
SonyのNCヘッドホン・イヤホンだけは大絶賛やけどな
0039芋田治虫
垢版 |
2020/09/11(金) 15:22:09.25ID:LZwKWVg5
今日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/W4nIeBHPNMwの替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった超大規模テロ
あの秋のテロ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:34.37ID:ndaV9yDd
>>37
あれ(音漏れ)は何なんだろうなあ
「音質」重視なのか、ノイズキャンセリングには金をかけたくないのか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:49.44ID:1FPQoLAE
ソニーのノイズキャンセル ヘッドホンの何がすごいって、物理的な耐久性がすごいのよ。
最近ソニーのWH-1000XM4 が出て「素晴らしい商品だけれどXM3 から買い換える
ほどではない」というのが定番の評価だ。でもBOSEだったらこのレビューにはならない。

なぜならBOSEは前に買ったヘッドホンは耳当てがボロボロになってるので、買い替え時期だから。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:32.83ID:qC4j9pSw
>>9
型落ちの初代ipodsですら100m走の桐生が付けて練習してたぞw
普通に付けてて落ちることはまぁない
落とすとすればマフラーやらの付け外しやら他人の腕やらにぶつかるとか物理的な衝撃を受けたときだけだな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:14.62ID:PL7GZapW
ヘッドフォンみたいに音漏れが酷くないのかな

>>20
リモートワークで重宝してる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:26.77ID:Oj8/QiRs
屏風型スピーカーはまだか?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:36.03ID:DlmiG5Lh
ソニーの完全ワイヤレスイヤホン買って使ってるけど
耳から落ちたことないし音も十分満足してるよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:20.77ID:70Qf5+ka
>>1
ノイキャン性能改善されたの?
数年前はソニーに抜かれてぼろ負けだったけど
デザインは悪くないけど
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:49.84ID:czU/mZN9
カッペユーチューバーほいほい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:54.63ID:mKlZJERl
Boseが屏風に上手にJOESの絵を描いた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:07.44ID:kq5Jwa6x
人の声キャンセルしてくれるやつ出ねえかなあ
職場のバカがうるさくて心臓悪いオレには苦痛なんだよな

上司に言っても信用しねえけど耳栓は許可取れてるから
あるなら使いたいんだよなあ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:52.31ID:SgSTclSL
BOSEは屏風を出せ(笑)
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:56.23ID:0e+k0Met
>>44
たまたまおこってないだけで、ワイヤー付きのイヤホンなら絶対に起こらないことが起こる可能性がある。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:30.52ID:R3GHKDbM
待ってました!
これ飛行機乗る時使いたい!

・・と思うがコロナで飛行機乗る機会無くなったわw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 20:58:17.39ID:0e+k0Met
>>13
でもあんなに大きいのを持ち運べないんだよね。
片道2時間をかけて通勤しているけど、
quietcomfort 20が最適だわ。
3時間も飛行機乗るならオーバーヘッド型でもいいけどね。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 21:08:26.24ID:BrlldyyW
>>13
何を言ってるんだ?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:28.51ID:ExF1JjzO
>>45
WF-1000XM3の方がNC性能も音質も上
ただしNCの違和感の少なさはAirPods Proの方が上
みたいな評価で落ちついてる

>>60
WF-1000XM3は完全ワイヤレス型、WI-1000XM2はネックバンド型でWFよりNC性能は上
どっちもQC20よりNC性能は上で、音質は次元が違うやで
特にQC20はAMラジオ並みのクソ音質やからな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:19.77ID:zxZfqHgh
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日,ナガサキ,ヒロシマ,東京
あとなんだ。
ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にドイツ人およびジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:30.43ID:wxxi9FvH
遅すぎたけど、本命クラスの性能。イヤーチップが優秀すぎるよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:51.42ID:srGizyfl
耳の形が変だからBoseのイヤホンしかつけられない…
他社2万円のイヤホン買って耳からポロポロ落ちて使いものにならなかったのがトラウマ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:09.87ID:/HALFsht
いくらなんでも出すの遅すぎだわ
昔はノイキャンといえばBOSEだったのに、今やヘッドホンはSONY、イヤホンはAppleに完全に市場制圧されてる
じゃん
しかも高いしアメリカでも売れんだろこんなの
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 23:45:26.62ID:SHY+sy/d
>>14
何故外音取り込みを長時間使う必要があるんだ?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 01:58:41.47ID:vZoN4GFK
片耳Bluetoothイヤホンでノイズキャンセリング機能付けた奴出して欲しい。
片耳しか聴こえてない障害者なので。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 03:07:53.03ID:ORebs5hN
>>67
おお、同志よ
AirPods、ソニーと試したが全部耳にフィットしなかった
音質やNC性能も大事だけど、耳へのフィット感も大事だよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 03:28:58.37ID:XwLCcT65
BOSEまるもu(ry
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 07:41:05.75ID:HAWwDysZ
若いうちからイヤホン使ってると年取って難聴ジジイに必ずなる。
そうならないために聴こえるか聴こえないかの音を耳を澄まして聴き分けるような感度の研ぎ澄ましを普段から心掛けるといい。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 10:57:16.32ID:NOwK88Ku
boseはquietcomfort 20 という有線で確実なイヤホンがあるからそれで十分なんだよね。
これのキャンセリング能力を向上させるのことに開発費をつぎ込んでほしいわ。
Bluetooth なんて不安定な規格に頼る必要無し。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:42.39ID:htTQSp5Y
>>67
>>71
カナル型ならコンプライ使えば安定するし装着感も最高やぞ
体温で温まるとフニャフニャに柔らかくなるフォーム型イヤピだから
問題はクソ高い上に3ヶ月で新しいのに交換が必要というところだが
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:09.67ID:MNnb+jfw
ヤマハのTW-E7Aを買うわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:44.59ID:54ofWWLY
BO'z
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 03:12:45.59ID:VPeIvMgQ
ワイヤレスは繁華街やデパートの中ではプチプチ切れるのが不快。
普通に通りや公園を歩いてる分には問題ないけど。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 04:39:34.40ID:zK0bFlCE
どんなに高性能でも元々耳鳴り持ちだから
高いやつ買っても無駄なんだよなあ

中華のドンシャリで十分
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:25.17ID:fCmQpvFf
またアップルのパクリ商品か
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:41.08ID:NoCM9+In
>>88
【NCヘッドホン】
BOSE QuietComfort (有線) : 2000年  ※NC製品の始祖と言われる

【NCイヤホン】
BOSE QuietComfort 20 (有線) : 2013年8月
BOSE QuietControl 30 (Bluetooth) : 2016年10月
Apple AirPods Pro (Bluetooth) : 2019年12月

【完全ワイヤレスイヤホン】
EARIN M-1 : 2015年12月
Apple AirPods : 2016年12月

【完全ワイヤレスNCイヤホン】
SONY WF-SP700N : 2018年4月
SONY WF-1000XM3 : 2019年7月  ※AirPods Proより高性能
Apple AirPods Pro : 2019年12月

どの切り口で見てもAppleの方がパクリなのに、恥ずかしげもなくこういう事を宣う
厚顔無恥な林檎信者にはいつも驚かされる
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:08.39ID:B0+gz8Tq
>>87
>どんなに高性能でも元々耳鳴り持ちだから

金欠だからだろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:17.08ID:B0+gz8Tq
>>18
本国と同じ価格で勝負してるな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:54.62ID:Qaz+oyAS
昔は中華や新興メーカーの方が値段的にも使い勝手的にもよかったが
昨今は大手メーカーが本気で出張ってきた
sonyとかの大手だと充電もバシッと一発で決まるし
なかなか充電始めなくて上から押し付けたりとかしなくて済むようになったわ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:47.97ID:ewh3eYya
言いたくないけどカナル型で低音がしっかり出ていればノイズキャンセル機能なんていらないんだよ。
ワイヤレスは低音が出ない言い訳としてノイズキャンセル付けてる。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:53.30ID:ODs5Rboo
>>93
言わない方がよかったな
もともとNCの起源は有線モデルだから
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:28.94ID:YZ2kzeIM
聴く音楽によっても違うからなぁ
見栄はる必要はない
自分の耳にしっくりいくやつで良いんだよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 02:53:50.96ID:UCLFluox
>>93
>>95
そうやな
もともと国際線で10時間以上飛行機の乗るビジネスマン向けに売られたものだったんだよ
禅や坊主は20年前くらいからあるよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 03:31:28.45ID:6ETA9lG9
>>92
やっぱ完成度が全然違うね
まぁ大手も完成度低いの出すことあるけど、
最近は中華製と戦うために何をすべきかわかってきた感じ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:19.85ID:bUQQd06d
ボーズの・・・
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:53.69ID:sZ4EWwTE
>>101
最近のワイヤレスイヤフォンって周りに人がいるのがぐらいに性能がいいんだろうな

歩道で信号待ちしていたら、前のねーさんが、ぶーーーって屁こいた
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/19(土) 12:45:16.77ID:D3AmVQKo
Air Pods Proを比較に出すのはおかしいやろ
音質的には中華の安物と変わらんのに
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 06:45:08.27ID:dimEIfEa
BO'z. They're American speaker maker called "BO", apostrophe, "z".
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/21(月) 07:00:04.54ID:P4bhwPxX
カナル系だとどこのメーカーでもポロポロ落ちまくるけどboseの耳たぶ使う奴は全然落ちないから愛用してる
耳の形がおかしいんだろうな
スポーツタイプのほう買おうかな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:23.71ID:Iha4TDJX
5千円前後、1万円前後で有線より音質が良いワイヤレスってありますかね?
聴く音楽はボーカルが主役じゃなくてバンド系なんですけど
音の厚みを感じたいけどこもった感じは避けたいです
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:28.71ID:ekJx18f0
南無妙法蓮華経
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:51.87ID:VYdWJOTL
一度BOSEのイヤホンを使うとどんなにスペックがいいイヤホンで聞いても満足できないわ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:50.07ID:+NypWYnV
QC35IIから乗り換えてみたが、ガッツリNC効いててビビった
音質も特に不満無いし、個人的には耳にピッタリ合ってくれたのか良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況