X



【スマホ】モトローラ、縦折りの5Gスマホ「motorola razr 5G」 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:52.40ID:CAP_USER
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_03-2_o.jpg
 モトローラはフィーチャーフォンのように折りたためる5G対応のAndroidスマートフォン「motorola razr 5G」を発売する。日本国内での発売を検討しているが、日程や価格は未定。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_01_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_05_o.jpg
 「motorola razr 5G」の特徴は、フィーチャーフォンのように折りたたみ可能である点。縦長の本体を上下に折りたたむことができる。折りたたんだ状態で約85cm3になるといい、トランプのデッキ大のコンパクトサイズになるという。

 折りたたんだ外側には、クイックビューディスプレイを搭載し、本体を折りたたんだ状態でも、メッセージの送信やビデオ通話などを楽しめる。このほか、ユーザー任意のアプリを立ち上げることができる。初期設定ではカメラ、メッセージ、電卓、Keep、Google News、Google Home、YouTubeの8つのアプリがパネル内に配置されているが、ユーザーがすぐに利用したいアプリを選んで配置できる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_15_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_12_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_13_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_14_o.jpg
クイックビューディスプレイ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_22_o.jpg
直接電話できるショートカット
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_25_o.jpg
本体を閉じたまま通話ができる
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_24_o.jpg
メッセージの送信も可能
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_26_o.jpg
音楽のコントロール

>>2 へ続く

2020年9月10日 04:00
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1275766.html
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:02.79ID:CAP_USER
>>1 から続く

 また、クイックビューディスプレイはジェスチャーナビゲーションに対応し、スワイプする角度でカメラや電話などのショートカットにアクセスできる。

 メインディスプレイは6.2インチでアスペクト比は21:9。ヒンジ部はディスプレイ部が折りたためるように、また開いた際に画面がフラットになるように調整されている。

 耐久試験は、落下や温度のほか折りたたみサイクル試験も実施しており、20万回の折りたたみに耐えられる。これは、1日100回折りたたむユーザーでも5年以上かかる計算だという。

 メインカメラは、クアッドピクセル技術を搭載した48MPカメラを搭載。低照度時の感度を4倍に向上させたほか、光学式手ぶれ補正機能、レーザーオートフォーカスをサポート。

 また、メインカメラはクイックビューディスプレイの上部に配置しており、自撮りカメラとしても機能する。グループセルフィー、ポートレートモード、スポットカラーなどのカメラモードを備えるほか、撮影中にクイックビューディスプレイにアニメーションを表示させることで、子供など被写体の目線をカメラに向けさせることができる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_06_o.jpg

 ビデオ撮影では、手ブレ補正機能のほか、水平な撮影をアシストする水平線補正機能をサポート。水平線に対してプラスマイナス5°までの角度の際、自動的に水平となるよう調整する。

 インカメラは20MPカメラを搭載。大きな液晶での撮影やビデオ通話を楽しめる。

 チップセットは「Qualcomm Snapdragon 765G」、GPUは「Adreno 620」を搭載する。メモリーは8GB、ストレージは256GBで、1つのnano SIMカードとeSIMをサポートする。

 バッテリー容量は2800mAhで15Wの急速充電に対応。Wi-FiはIEEE 802.11 b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)、Bluetooth 5.0、NFCをサポートする。

 対応するバンドは、5Gがsub-6 n1/n3/n5/n7/n28/n41/n41 HPUE/n77/n78/n78 HPUE/n79/n79 HPUE。4G LTEは、1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/26/28/34/38/39/40/41/42/46/66/71をサポートする。

 本体の大きさは開いた状態で約72.6×169.2×7.9mm、折りたたんだ状態で約72.6×91.7×16mm、重さは約192gで、本体は撥水設計がなされているが、防水ではない。

 カラーはPolished GraphiteとLiquid Mercury、Blush Goldをラインアップする。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_17_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_07_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1275/766/cont_00_o.jpg
上からPolished GraphiteとLiquid Mercury、Blush Gold

 製品には本体のほか、15W急速充電アダプター、USB Type-Cケーブル、3.5mmヘッドセットアダプター、アクセサリーポーチなどが付属する。

□motorola razr(英文)
https://www.motorola.com/us/smartphones-razr-gen-2
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:05:32.97ID:7Zmdrjs9
うんこプーン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:19:27.44ID:thYZGw7o
ダサい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:20:12.56ID:IjOm+xLt
パカパカ携帯が思い出されるデザインだな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:22:04.21ID:gJ/jhPq1
スナップドラゴン765搭載だそうな
ビジネスマンなんかが使うようになるかもね
(ポケットにスポっと
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:25:37.34ID:0Jnj1EjG
これいいな
ワンプッシュオープンありで
開閉と連動で電話の応答、終話になるなら完璧
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:26.14ID:OeEQSmEM
動画自撮りも楽チン
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:38.01ID:dewOJovx
なんでレノボで出さないの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:18.47ID:Pl2Ss1eV
モトローラってレノボだろ?
 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:45:02.08ID:ZqVeEJjV
 /\   \/
やまおり たにおり
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:56.83ID:C27NfCB/
>トランプのデッキ大のコンパクトサイズになるという。
デッキって何?
デュエマ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:54:02.98ID:xJP2XMiY
ガラケーの正当進化だな
ガワがごちゃごちゃし過ぎだが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 14:58:08.86ID:F8YIItcg
なんだよこれぇ・・


ホスィ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:55.01ID:xJP2XMiY
iPhoneの折りたたみはMacBook Airみたいにしてほしいが
現行のだとダサすぎる
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:38.49ID:PNlbyF7u
面白いけど月間何百回とパカパカ繰り返したら液晶やヒンジの耐久はどうなんだろ
今後主流になり得るかどうかだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:13.12ID:vK1seeiE
タッチパネルじゃなくて物流キーで二つ折りで月々千円くらいで使えるのが欲しい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 15:33:07.99ID:LW0X2SHM
モト冬木とローラがどうしたって?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:00.09ID:y3KTW+Dl
>>22
どっちも大嫌い
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 16:26:31.84ID:xJP2XMiY
物理キーはオワコン
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 16:27:46.21ID:7FuBu4qa
ゲーム機みたいに画面2つではダメなのか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 16:50:37.18ID:ntuTJuyc
ガラケータイプか
悪くないけど、なぜ日本のメーカー出さないんだろうね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 16:58:07.54ID:TDHImJOt
ファーウェイやらサムスンが出したという折り畳みすらまだ見ていないのだが。
画面に折り目はつかないの?ぴったり折り畳めるんなら理論上絶対つくよなあ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 17:23:40.00ID:nPd0c8NR
>>1
中折れスマホか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 17:54:38.20ID:BdLeYjP6
真ん中に線がないな
凄く欲しい
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:14.72ID:nWeKIhoI
>>25
タッチパネルより物理キーの方が操作しやすいよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 18:17:24.06ID:LOpcckTq
中身レノボだから制裁が怖いわ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:10.01ID:ZCLay+eU
なんかケータイみたいで懐かしいデザイン
欲しいかも
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:25:33.54ID:WFkD97Eu
モトローラはカタログスペックはいいんだけど、実際使うと微妙に使い勝手が良くないんだよなぁ。
motoシリーズを2機種使って、どちらも半年も使わず売っぱらったわ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:29:41.36ID:1CsBtiqN
結局ガラケー型へ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:18.53ID:IoN8S+oQ
一日100回で5年か…

スマホの電源オンの回数って
ケータイとは比較にならないくらい繰り返してるからなあ。
5年持たないかも。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:13.98ID:GYo6z1BF
ガラケーに先祖返りしたか
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:37.27ID:i3cKB9u9
蔑称で呼んでる日本企業製品と同じ様な形してるやんけ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:30.77ID:o7jaeaU0
ガラケー使ってると思われるから売れん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:31.54ID:D7INTDNP



 >>1 ま、っデファクトスタンダードになるやろ。 折り畳みに全部なってくで。 これ



0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:03.13ID:vQ8bsiFm
フォルダブルスマホって本当に普及するのかね
Google的には対Appleの切り札みたいに宣伝してた時期もあったけど、今ではお通夜ムードだし
普通に分厚いし重いし、メリット無くね?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 20:59:48.36ID:qhdp6Iht
Motorola安いから助かってるのに…
はよ資本が中華なだけでトップはアメリカ人なんだろ?
はよどっかに売却か資本提携してくれよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:22.82ID:Cn2FhV3R
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:09.36ID:f5M6XPqL
モトローラはなんかイマイチなんだよなあ。
もう少しSOCの性能上げてくれば魅力出るんだけどね。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 21:22:59.12ID:dewOJovx
>>38
自分もDSDS機だからずっとmoto シリーズ使ってる。
以前は3G+4G+microSDを刺せる機種はmoto シリーズくらいしかなかった。
SIMを1枚で運用するならmoto シリーズは買わない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:23.38ID:hWZhpSnf
ガラケースタイルに戻ったね
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:08.13ID:3tn2Bhhq
折りたたみにする必然性が感じられない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:22:04.59ID:/c5nMnkW
モトローラって中国資本の会社でしょ?でも社長はアメリカ人だから。って言い訳とかいらないし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:44.79ID:omaWtfxI
アイフォン馬鹿が欲しくて必死で叩いてるなこれは流行る
以前から液晶隠すスマホがないの疑問に思ってた
これならダサいケースなどいらないぜ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:51:19.45ID:uC+YPbM3
これいい
値段次第だがモトなら安いのかな
シムフリーだよね?

むかしなら日本メーカーが出したのに・・・
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:54.04ID:rahaeswG
Xperiaも折りたたみ出せよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:13.53ID:omaWtfxI
スマホてどれもアイフォンモドキのつまらないデザインばかりもっとこういうの増えてほしいよ
スライドとかフリップとか回転するやつもあったな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:24.40ID:6hBpAFz5
Apple以外の欧米系メーカーは
デザインがアジア人好みじゃないな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:47.87ID:XxTJ5YM8
そこまでして折りたたむ必要は無いけど、、、
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:35.23ID:61ATshve
中国メーカーらしくモデルも中国人使えば良いのに。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:07.66ID:NwqKKl+K
めっちゃほしい
でも$1,400って… 技術的に安くできないのか、5Gフラッグシップ機だからなのか
幅が7cmくらいあるんだよな…もうちょい小型化して廉価版出てからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況