X



【IT】Intel、企業ロゴを14年ぶりに変更 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:24.53ID:CAP_USER
 米Intelは9月2日(現地時間)、第11世代Coreプロセッサの発表に合わせ、企業ロゴも刷新した。1991年から採用してきた円で囲むデザインをやめ、シンプルなものにした。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2009/03/yu_logo1.jpg

 ロゴの変更は2006年以来の14年ぶりだ。

 ロゴ変更は各製品のブランドにも反映される。同日発表したCoreだけでなく、Xeonや認定プログラムEvoのロゴもすべて新しくなった。

 Intelは新ロゴについて「過去にインスパイアされた新しいロゴデザインは、Intelが進んでいく変革の道を示している」とツイートした。intelの「i」のドットの色を変えているのは、(四角い)Intelのプロセッサの潜在能力を表現しているともツイートした。
2020年09月03日 09時52分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/03/news058.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:36.02ID:s352OZ4X
ここまで苦しいとは
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:58.07ID:zE6pUSrL
Intel、入ってたら○○
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:17.86ID:dTg8OKiy
ショーンKが一言↓
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:33.03ID:yW3Ka8Ep
>>4
AMD互換CPUです
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:11.77ID:n5Qu0Ar8
もう入らないの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:12.99ID:8ldP8761
本業が上手くいかないから
どうでもいい仕事を作って働いてる感を出す
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:11.28ID:qiHcPSh6
製造業として、思ったような良い製品を出せなくて苦しくて、マーケティングやら何やらで
足掻こうとしているのは良くわかる
ロゴ変えたりとかは全然かまわないんだけど、メディアに金出して提灯記事書かせるのは
見苦しいので止めてほしい
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:36.14ID:RW5u/fVX
ロゴをいじりだす企業はヤバい
中身は無くても大きく見えるから
なにか大きな仕事を成し遂げたような気分になる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:45.22ID:8ldP8761
製造業で本業が本格的に傾いたときにリストラされるのは間接部門だからな
マーケティング部とか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:22.89ID:zJ7EpTh8
インテルってユダヤ資本だっけ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:59.28ID:Ynx0nrK6
最近はどこもかしこもシンプルな書体で没個性過ぎじゃねぇの
各社ロゴが集合したときに全然目を引かんのって面白くないよなぁ

>intelの「i」のドットの色を変えているのは、(四角い)Intelのプロセッサの潜在能力を表現している
ならブランドロゴの方もドットの色変えてやれよ…
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2009/03/l_yu_logo3.jpg
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:06.63ID:GFoa+cCb
なんとも言えない。変える必要性を感じない、他にすることあるんじゃないかって言われてるのが一番ダメージありそう。
ローソンでなにかしなきゃって何でも変えまくってどうにもならなくなってる今の状況に近いものを感じる。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:07.57ID:rVJgTajf
どこ変わったの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:58.05ID:rVJgTajf
>>21
時代遅れって意味だ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:21:53.31ID:FNUUUxh9
インテルオワタ/(^o^)\
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:02.83ID:FNUUUxh9
>>21
はるか昔にあった
外部は撤退して、いまのcpuについてるやつの元祖とナッタ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:06.25ID:7cVvDz0D
>>1
他にやるべきことあるやろ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:45:55.07ID:ayQjeA6e
>>32
ロゴ変えるからって他のこと止めるわけではないだろ
IT系だと古臭い企業イメージはよくないから定期的にロゴ変えた方がよくない?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:12.05ID:aJU/7cJ5
やることないからイメージ戦略っすか。苦しいねえ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:33.59ID:aJU/7cJ5
やることないからイメージ戦略っすか。苦しいねえ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:06.44ID:JUm4vMhM
>>9
PS5、xbox「いや、互換ないけど?」
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:49.98ID:Ezi3ZP6V
前にロゴ変えたのはプレスコの時だっけ
歴史は繰り返す
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:14:18.12ID:n5Qu0Ar8
>>38
ライセンス的にアウトじゃないかな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:47.96ID:mXO/J5RR
ロゴ変えてから駄目になる企業多いよね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:21:13.88ID:oJlGb+yY
インテル あはっ! 逝ってる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:13.10ID:4EegKx1M
関心ない人だと違いがわからないレベルのマイナーチェンジですね。
845からのインテル信者でしたが、ZEN2に切り替えました。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:10.94ID:cdugaVU3
Xeonまだやるの?サーバー専門?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:29:15.15ID:cdugaVU3
>>14
今のモノやサービスなんて、そんなもんだろ。
鬼滅の刃等、SONYの売り方とか。

製品よか宣伝に頭を使ってるな。(笑)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:31:35.42ID:cdugaVU3
>>38
>>40

もうMSに買収されれば良いのでは。
Appleはアップルシリコンだし。
Googleも自前でやるだろ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:37.09ID:cdugaVU3
>>46
グローバル企業。(笑)
そろそろGAFAMに肩並べれられる。(笑)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:20.61ID:n5Qu0Ar8
>>47
いやフォントの話
リョービかリコーだろあれ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:27.23ID:s7ByfJNu
AMD入ってームディ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:51.98ID:n5Qu0Ar8
>>49
今どうなってんのかと思ったらモリサワになってた
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:16.85ID:oX6T+kxX
あの手この手ww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:47:08.67ID:9EWJ4IfT
intelの精神とかintelのDNAとか言い出したら末期だな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:47:12.15ID:oX6T+kxX
Intel
入りたくないww
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:20.37ID:hA+dpI6c
インテル挿入ってる
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:30.58ID:nmJa0rmh
インテル入ってる
テーン テンテンテンテーン
0058名刺は切らしておりまして (トンモー)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:23.56ID:mlN3fxshM
>>53
どっかの島国の話じゃねーかよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 14:42:29.75ID:D2Wf2XRP
>>53
Windows DNA…
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 15:01:08.57ID:Ezi3ZP6V
オールインテルとか
クールインテルとか
メイドインインテルとか

どっかの島国のような中身ゼロな横文字が出てきたらヤバイな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:25.56ID:7/tR8n8v
PIONEER → Pioneer AIWA → aiwa    ロゴ変えたら・・・
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:48.36ID:w2jhMhzI
ロゴは弄ってはダメ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 15:48:49.46ID:Idnw3MuX
入ってないじゃん!
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:14.00ID:56Ji3EyN
普通だな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:07:26.02ID:h9zTKaDp
末期症状かな
ファブレスになるっていう噂もあるね
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:30.96ID:h9zTKaDp
Appleにも引導渡されたしな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:19:12.19ID:y/RwNDC1
ひと時代前の人って優秀なデザイ産みだしてたんだよなぁ
今の企業ロゴや、車や服などあらゆるデザインを見ても今は劣りすぎって思うわ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:21:00.86ID:7/tR8n8v
VICTOR → Victor   Googleも安っぽいロゴタイプに変った。
変えたがる時はビジネスモデルが曲がり角にきているのだろう
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:22:37.13ID:Xy0HCpsS
Intel終わってる。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:30:50.53ID:wnTT2YGf
AMDが更に安くなるようにインテルはもうチョットガンバレよ!インテル買わないけど
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:36:02.08ID:XuMGIxhJ
今、8年前に買ったi7-3770のデスクトップPCを使ってます
当時、そこそこいいクラスだったような
今同じようにそこそこいいクラスのを買うならやっぱAMDなんですか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 16:40:27.55ID:YHQ+ODEd
Intel」がファブレスになるかもって位、やばいらしいな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 17:32:28.11ID:yH6WsTga
Intelも儲かるなら力入れるけどPC向けは儲からないんだよね
だけど止めるにやめれずが現状
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:50.71ID:G1FUvPFG
いやIntelのCPU悪くないぞ。
Ryzenと比べてOCのリミットがきついとか未だに14nmプロセスとか散々言われてるけど、ワットパフォーマンスは何故かRyzenの倍くらいあるからな。
こないだRyzenで新しいPC組もうといろいろ調べてたんだが、最後の最後で一応インテルも見てやるかとCore i5 10400調べて、即決即座にそちらに切り替えて10400Fをポチった。
定格で使うなら、Ryzenと比べてやたら電力が低くて性能が値段相応なPCが作れる。
爆熱爆音PCなんていらないんだよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:25.26ID:7nxzI5I+
>>15
ペプシ:「せやな」
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:01.39ID:pPN4kJBU
過去にPentium4(NetBurstマイクロアーキテクチャ)の失敗と、IA-64アーキテクチャの失敗で
Intelが危機に瀕した時、「Pentium」ブランドを捨てて新しいブランドで再起を図るよう
Intel首脳陣を説得した韓国人マーケッターがIntelに居た

「Core」とかいうIntel社内でも不評なブランドをゴリ押しして、
Core: 中身はそれまでと同じPentiumM(P6マイクロアーキテクチャ)
Core2: 中身はCoreマイクロアーキテクチャの次世代CPU
というgdgdな形でブランドをスタートさせたのがそいつ

※ちなみに当時、韓国は「Korea」だと「Japan」よりアルファベット順で後ろになるから
 英語表記を「Corea」に変えろとかアホな事をほざいてた
 「Corea」の頭4文字が「Core」なのは偶然の一致・・・・・?

やっぱあの国と関わると死ぬ法則からは逃れられないんだなwww
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:31.86ID:WWt1hdzY
ナノプロセス諦めて
でかいプロセッサで電力任せで性能上げたらええねん
電力は小型原子力ユニットを開発すれば
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:58.95ID:Ba3SF3J8
インテルまいってる
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:14:20.79ID:MrIVyWzo
まぁ昔から言ってるんだが、インテルの場合無駄なアーキ盛り過ぎて自社製コンパイラとそれ以外だとアホみたいな差が付くのが当たり前だったからかぁ。

無駄なアーキ切り捨てごめんなarmと並べられたらそりゃ勝てねーよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:01.64ID:MrIVyWzo
>>87
誰も使いこなせなません。

ウィンドウズの場合、16ビット命令系か現役で動くアホかとしかいーよーのないアーキが現役なんで。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:12.51ID:/3sLUIon
だせえ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:33.03ID:MrIVyWzo
>>78
サバ向けなら正直大分前からamdにダブルスコアで負けてるんだわさ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:29:28.91ID:MrIVyWzo
>>67
ファブレスとか以前におる32ビット以下の命令形ゴミ箱に捨てろと。

未だxp信者がいるがもうそろそろ20年は経つんだぜ?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:28.91ID:XKas58Nx
なんかダサいな。
これから衰退して素朴になっていく
インテルの未来を表しているかのようデザインだな。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:57.83ID:roPRiZ8c
決して良いきざしではないと誰もが思いますね。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:08.92ID:0ncT9s25
>>1
> intelの「i」のドットの色を変えているのは、(四角い)Intelのプロセッサの潜在能力を表現している


ちょっとよく分からない
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 08:54:25.61ID:ycLGYDQa
>>100
どうみてもエラッタだろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 21:26:41.16ID:9ULR6QDM
うまく行かない時ほどこう言う事やるんだよな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:11.84ID:F/osNLkX
ロゴとかシンボルマークとかは(一から作り直すのは別にして)新しくするごとに要素が少しずつそぎ落とされてシンプルになっていくのは歴史が証明してるけど、逆の例ってあったっけ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 22:47:36.09ID:e4KRtXeW
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。
喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww
この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwwwそんなにメダルが欲しいのかwww妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww
ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、ややこしいな。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。
お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、アメリカのせいなのか?www
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 23:43:15.32ID:ErU33pB4
>>16
AMDのロゴか?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 07:04:42.10ID:f1tJMXl5
inforみたいw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 11:03:42.33ID:YDRsxS3t
ロゴ変えてもいいけどソケットコロコロ変えんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況