X



【決済】イトーヨーカドーがコード決済とタッチ決済に対応へ [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/01(火) 16:34:25.24ID:CAP_USER
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1274/228/cont_100.png
 セブン&アイ・ホールディングスは、イトーヨーカドーなど同社傘下のスーパーで、コード決済とクレジットカードのタッチ決済に9月10日より順次対応する。

 利用できるようになるコード決済サービスは、au PAYやd払い、PayPay、メルペイ、LINE Pay、楽天ペイ、Alipay、WeChatPay、ゆうちょPayのあわせて9種類。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1274/228/cont102_o.jpg
対応するコード決済サービス

 決済アプリに表示されるコードを、店頭スタッフが読み取って決済できる。これまで利用できたPayPayやAlipay、WeChat Payについても、ユーザーがコードを読み取る方式から、店頭スタッフがアプリのコードを読み取る方式に変更する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1274/228/cont103.jpg
コード決済の流れ

 クレジットカードは、新たにタッチ決済に対応する。対応するクレジットカードであれば、レジのカード読み取り端末にカードをかざすだけで決済が完了する。

 セルフレジやセミセルフレジでは、タッチ決済は非対応。また、一定金額以上の場合、タッチ決済が利用できない場合がある。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1274/228/cont101.jpg
タッチ決済イメージ

 導入対象となるのは、同社傘下のスーパーマーケット237店。イトーヨーカドーは9月10日〜、ヨークマート、ヨークフーズ、ヨークプライス、コンフォートマーケットは9月16日〜利用できる。なお、一部タッチ決済やコード決済に対応しない専門店がある。

□au PAYのキャンペーン対象店舗に
 また、KDDIが実施している「スーパーマーケット×au PAYキャンペーン」について、イトーヨーカドーなども対象店舗となる。

 期間中、対象店舗で対象の支払方法で決済すると、通常200円(税込、以下同)ごとに1ポイントのところ、20ポイントを還元する。還元上限は、1つのau IDにつき1回あたり最大500ポイント(決済額5000円分)まで、月最大1500ポイント(決済額1万5000円分)まで。Pontaポイントで還元される。9月30日まで。

□関連リンク
セブン&アイホールディングスニュースリリース【PDF】
https://www.itoyokado.co.jp/__resources__/6192f51a-8994-4b2c-9d1f-0197f649efba.pdf
KDDIニュースリリース:スマホ決済「au PAY」、9月10日以降順次イトーヨーカドー、ヨークマートなどセブン&アイグループのスーパーで利用可能に
https://www.au.com/information/topic/auwallet/2020-067/

2020年9月1日 15:52
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1274228.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 16:50:48.79ID:s0M+3IXa
いなげやなんとかしてよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 17:01:53.07ID:hpDF3Hh/
何だよセルフレジはまだVISAタッチ未対応なの?
イオンはとっくに導入してんだし早くしておくれ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 17:09:58.79ID:xjJji/kr
菓子パンよりケーキが食べたい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 19:57:02.88ID:v6ggbMxw
むしろまだ対応してなかったのか。
クレカのコンタクトレス決済が早く普及し尽くさんかなあ。アレと電子マネーがあれば客としては必要十分。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:29.86ID:ed7MrfNP
大手も中堅スーパーも去年辺りまでは
MS決済が大半だったからなぁ
IC義務化で写真のJT-R600CRのような端末が入って
CLにも対応できるようになってきた
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 20:31:47.73ID:IrRlOO+a
nanaco payを作れなかった限界
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 20:53:30.51ID:0NTlScYO
セブン&アイ的にもnanacoはもうオワコンということか。クーポンやセール情報送りたいからカードからアプリに移行させたいけどセブンペイはコケたしモバイルnanacoはiPhone対応不可能なのが致命的だったと。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:05.44ID:IrRlOO+a
>>18
バーコードだけど?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:27.60ID:4EW8e0+5
セルフレジこそタッチ決済対応しろよ
マルエツですら出来るのに
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:07.26ID:lrybWXNF
 
セブンペイ(笑)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:20.37ID:4qNmVUgn
クレカでええわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 22:38:25.42ID:qZnVFqvb
VISAタッチに早く対応してくれ。
ローソンもセブンも対応してるのに。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:56.23ID:VlIVIdtU
>>23
お前ら底辺はデビットカードだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:53.26ID:YUF1fl1f
>>2
waonがあるだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:26.02ID:8VELUXLU
>>11
ジャスコ専用マネーだから無理
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:46.05ID:0hqzPQVl
ハッピーデーも対象にしてよ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 01:45:23.85ID:r67ahaF8
イオンはマイカルとダイエーを吸収して効率化の名目で屋号を統一する予定だったのに、結局ダイエー、グルメシティ、イオンフードスタイル、イオンフードスタイルbyダイエー、ピーコックストアとか、もう何がなんだか。
だったらサティも残しとけよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 13:02:12.34ID:flC7Ck+j
未だに奈々子にレジで現金入金してるババアには閉口するわい
0038喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:37.55ID:3qF2oe6/
>>1
ApplePayかSUICA対応してないのか?
だとしたら不便すぎ
いちいちアプリなんて起動面倒
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 15:26:58.23ID:xpBkPxpR
あれ、前からpaypay対応してたよな
と思ったら今まではアプリでバーコード読む必要があったのか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:45.98ID:yQtXZoct
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan(ソフトバンク)、変態新聞だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況