【株式前場値動き】前場の日経平均は反落、戻りの達成感から利益確定売り【8/26 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:03.23ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
個人的な予想としてはもっと利確売りが強くなるかと予想していましたが、為替が円安に振れたこともあり思ったより下げ幅は少ない印象。かなりジャクソンホールが強く意識されているようで、それまでは持ち株を単純に整理するのもためらわれる心理があるのかもじれません。こうなると市場は膠着します。この下げ幅だと、ETF買い入れがあれば一気にプラスに転じるまであるところですが、ランチタイム中に先物に大きな動きは見えないので買い入れはなかった様子。
後場は少し下がって23200円付近から再開しています。

[東京 26日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比39円60銭安の2万3257円17銭となり、反落した。オーバーナイトの米国株市場でS&P総合500種とナスダック総合指数が最高値を更新したが、日経平均は前日にコロナ急落直前の水準を回復した達成感などもあり、利益確定の動きが優勢となった。

市場からは「いったんの達成感に加え、ジャクソンホール会議や安倍晋三首相の会見など消化しきれない材料もある。日経平均もそこそこの水準まで上がってきたので、利益確定売りが出やすい」(内藤証券のリサーチ・ヘッド&チーフ・ストラテジスト、田部井美彦氏)との声が出ていた。

TOPIXは0.35%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は8349億円だった。東証33業種では、空運、不動産、鉄鋼、非鉄金属など26業種が値下がり。半面、その他製品、鉱業、情報・通信など7業種が値上がりした。「日経平均はすでに終値ベースで6月高値を上回ったが、TOPIXはそこを突破できていない。日本株全体では、まだ戻り売りをこなす必要がある」(ファンドマネジャー)との声が出ていた。

個別では、アサヒグループホールディングス(2502.T)は反落。25日、公募増資と自己株処分を発表し株式の希薄化などが懸念された。公募増資では、国内外で2087万株の新株を発行。需給状況に応じて最大254万1800株のオーバーアロットメントによる売り出しを行う。同時に2530万株の自己株処分も行う予定で、希薄化率は最大9.6%程度を見込む。「希薄化懸念はあるが、次の展開を見極めたいところでもあり、売りもそれほど出ていない」(国内証券)との声もあった。

大戸屋ホールディングス(2705.T)は大幅反発。コロワイド(7616.T)が25日、大戸屋HD株への公開買い付け(TOB)を9月8日まで延長すると発表したことなどが材料視されている。

東証1部の騰落数は、値上がりが649銘柄に対し、値下がりが1385銘柄、変わらずが129銘柄だった。

2020年8月26日 / 11:57
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN25M07F
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:12.10ID:CAP_USER
本日の詳細

<09:45> 弱もちあい、コロナ以前の水準到達で強弱感が対立

日経平均は弱もちあい。寄り付きの前後の水準で一進一退。コロナ以前の株価に到達
したことで強弱感が対立している格好だ。市場では「コロナ前の株価に戻ったことで、こ
の上昇が一過性のものか、ワクチン開発によって上昇が続くのか投資家の考えが分かれて
いる」(野村証券・投資情報部投資情報二課課長代理の神谷和男氏)との声が出ていた。


<09:05> 日経平均は反落、目標達成感などから利益確定売りでスタート

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比39円72銭安の2万3257円
05銭となり、反落。前日の急上昇と、コロナ前の水準を回復したことによる目標達成感
もあって、利益確定売りからスタートした。


<08:50> 寄り前の板状況、ファーストリテが買い優勢に

市場関係者によると、寄り前の板状況は、ソニー 、キヤノン などが
買い優勢だが、トヨタ自動車 、ホンダ などが売り優勢で、主力の輸出関
連株は売り買いまちまちの状態。指数寄与度の大きいファーストリテイリング は
買い優勢のほか、ソフトバンクグループ 、任天堂 なども買い優勢となっ
ている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:12:39.32ID:64FU+H7a
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。
0004へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:29.12ID:CAP_USER
続報

<13:45> 日経平均は20円安、円安とワクチン開発期待で下値は限定的

日経平均は後場寄り直後に前営業日比93円77銭安の2万3203円00銭で安値を付けた後、戻り
歩調となり、現在20円ほど安い2万3200円後半での推移となっている。

市場では「日経平均はきのうコロナショック前の水準まで回復したこともあり、きょうは利益確定売り
が強まりやすい。ただ、為替のドル/円が106.50円台まで上昇したほか、新型コロナワクチンへの開
発期待も引き続き下支えとなっており、下値は限定的」(国内証券)との声が出ていた。

午後1時45分時点での東証1部の売買代金は1兆1237億3500万円。東証33業種では、不動
産業、繊維業、空運業などの20業種が値下がり。その他製品、海運業、倉庫・運輸関連業などの13業種
は値上がりとなっている。
0005へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:09.09ID:CAP_USER
23290円で大引け。思った以上に売りが強まらず、市場全体が様子見一色。最後に買い戻しが出て-5.91円というニアピン賞で非常に僅かながら反落で終了。
売買代金は1.4兆円台というかなり低い数字。材料に乏しいと言うよりも明日のイベント待ちという状況です。
実態経済はまだまだ傷んだままですが株式市場は将来の回復に備えています。ここで首相がどのような会見を行うか、内容によっては失望売りとなることもあるので、しっかり注目していかねばなりません。
前日終値から0.03%下落ですので大引けスレは立てません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況