X



【株価 8/25】東証大引け 3日続伸、311円高 一時、コロナ急落前の水準に【前日比311円26銭(1.35%)高】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/25(火) 16:44:52.51ID:CAP_USER
25日の東京株式市場で日経平均株価は3日続伸し、前日比311円26銭(1.35%)高の2万3296円77銭で終えた。2月21日以来約半年ぶりの高値。新型コロナウイルスの治療法やワクチンを巡る期待感からリスク許容度が高まった。一時、400円超上昇し、新型コロナウイルスの感染拡大で株価が世界的に急落する前の2月21日の水準(2万3386円)を一時上回った。

日経平均は米ダウ工業株30種平均の先物相場と歩調を合わせるように上昇。先物主導で現物株にも買いが入った。経済活動の再開への期待から景気に敏感な割安株を中心に物色の矛先が向かった。「売られていた銘柄を買い戻す動きが広がり、まんべんなく買われた」(東洋証券の大塚竜太ストラテジスト)

とりわけ大きく上げたのは感染拡大が収束すれば利用客の回復が見込めるとされている空運で、ANAHDが大幅に上昇した。銀行も上げたほか、鉄鋼、非鉄金属など景気敏感銘柄の上昇が目立った。

JPX日経インデックス400も3日続伸。終値は前日比157.89ポイント(1.09%)高の1万4663.51だった。東証株価指数(TOPIX)も3日続伸し、18.10ポイント(1.13%)高の1625.23で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆1242億円で、14日以来7営業日ぶりに2兆円台となった。売買高は12億989万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1643と、全体の4分の3を占めた。値下がりは467、変わらずは63銘柄だった。

アルプスアルやコニカミノル、東レが買われた。いすゞや日野自も大きく上げた。アマダや日精工の上げも目立った。半面、サイバーやニチレイ、エムスリーやオリンパスは下げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/8/25 15:28
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_V20C20A8000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:43.45ID:LrsWNHSZ
安倍復帰祝い
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:50:14.86ID:2CM2zx0e
日銀年金どんどん突っ込む公務員
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:52:58.93ID:z6v9DgBr
マザーズはざまーず
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:36.97ID:loOT7Rfe
東京市場はネトウヨ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:56:29.65ID:LbPnhbbt
>>3
今買ってるのは民間人だよ
超低金利で債券が儲からないから金が株式市場に集まってる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:57:21.85ID:eTa0gI0o
企業の業績と無関係な株価の未来ってどういう結末を迎えるんだろう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 16:59:17.76ID:KG2d6T5/
安倍ちゃんの史上最高在位お祝い相場
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:04:19.04ID:+eR6RzLs
じゃー経済はなんの問題もないんだなw
三浦瑠璃どうすんのこれ?
小林よしのりどうすんのこれ?w
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:04:42.60ID:tplcA7es
アベ「黒田総裁GJ!!」
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:11:53.60ID:nI3o1gZr
安倍さん最強!
自民党最高!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:21:01.03ID:z6v9DgBr
だからカネ余りなんだよ
昭和のバブルもカネ余りからなんだよ
世界中の政府と中央銀行がコロナ不景気に
備えて金をばらまいているんだよ
その金の好利回り先は株しかないんだよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:46.75ID:z6v9DgBr
ソフトバンクだってアメリカの上場企業の
株を買い始めたんだよ
濡れ手に粟の株投資を覚えて
ハゲ頭に汗をかいて地道に働くことができなく
なったんだよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:07.52ID:KIoSxH98
そうはいってもコロナ前の水準に戻ってない銘柄も結構あるから、
その辺ねらい目かな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:43:55.14ID:8HbMZxHl
コニカミノルって誰だよ ͡͡子にか実?
0018◆ElliottbHk
垢版 |
2020/08/25(火) 17:57:11.78ID:vs1OxT0/
なお今日は上ヒゲの長い窓開けの上放れなので、明日は高確率で窓埋めと予想されます。
但しアメリカの情勢で好材料が出た場合この限りではありません。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:28.15ID:0ZatLDvj
解せん、俺の持ってる50銘柄は全部真っ赤っかだぞ
-5〜-50%になってる
一体、どこが騰がって元通りになったようにみえるんだw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:18:51.42ID:6mJN+jQh
>>20
俺もそうだよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:18.79ID:yaKXMhvm
いつ買ったか記憶にないがカドカワ株が上がっていてびびった。引きこもりに強いコンテンツが伸びてるなぁ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:32:08.81ID:Kik+II1r
日経平均で経済語るなよ。
ウニクロとかハゲバン、東京エレクチオンみたいな浮動株の少ない値嵩株に引っ張られているだけ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:36:22.00ID:55KRFw2l
現時点で持ってない奴は、負け組ってことか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:04.32ID:IQnv03tw
>>6
じゃ、売って清算しろ。(笑)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:38.79ID:IQnv03tw
>>7
このままだろ。
パラレルで動く。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:19.24ID:IQnv03tw
>>12
コロナ不況に備えて。(笑)
バブル崩壊不況は良いのか?(笑)
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:54.58ID:IQnv03tw
>>13
ファンドだからそれで良い。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:10.06ID:IQnv03tw
>>18
だと思うんだけどな。
23000円で行ったり来たりか。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 20:48:10.83ID:WL3eEbdx
今波に乗り遅れる「貧乏人の習性」 カネに縁のない下層パラサイト (そのうち下がるニダ・・・)
コロナは終わり ワクチン2億人分確保   回復気流は半端どころでない!
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:40.22ID:z6v9DgBr
>>28
バカで憶病で何もできんものは
黙ってろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:14.61ID:z6v9DgBr
>>29
知ってる言葉並べているんじゃないよ
ソフトバンクの元は事業会社で
今は投資会社だ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:43.72ID:z6v9DgBr
>>26
ば〜か
すぐ売れは投資経験ないが
見透かされるんだよボケ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:48.41ID:z6v9DgBr
>>27
知ってるだけの言葉を並べるな
パラレルは妄想世界だ
人間の脳の習性で現実と妄想の
区別ができないんだ
それがパラレルワールドだボケ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 23:08:45.24ID:fsrEbiED
>>34
同じく
でも経済回り出したら上がるし長い目で見た方がいい
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 06:26:54.68ID:HvZehU3i
今日も上がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況