X



【TNGAの採用は?】次期スバルBRZ 開発中のプロトタイプを激写 2.4Lターボで、アルピーヌに対抗か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 05:51:02.74ID:CAP_USER
2020.08.14

サマリー
新型スバルBRZ、トヨタ86の情報が届きました。開発車両の姿を捉えた写真から、大型グリルと、新デザインのヘッドライトを確認できます。TNGAプラットフォームになる可能性もレポートされています。




新型 255psを発揮か

次世代型スバルBRZのプロトタイプが、スパイカメラマンによって初めてカメラに収められた。
2021年発表と思われる期待の新型は、今回の写真で、開発初期のスタイリングを確認することができる。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/08/subaru-brz-2021_200814_1.jpg
新型スバルBRZのプロトタイプ車両。

今年初めに第1報をお伝えしたとおり、次期型BRZは、255psを発揮するターボ・ユニットを搭載する見込みだ。
メカニカル面が(そしてきっと外観も)、時期を前後して登場する「次期86」と同一なのは新型でも変わらない。
ただ、トヨタ版は、地域によっては「GR 86」を名乗る可能性もある。




アセントの2.4Lターボの可能性も

撮影された個体は、曲面で構成されたお馴染みのシルエットをまとっていた。
それでも、フロントグリルが目に見えて大型化し、前後のライトが新デザインになっていることが判断できる。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/08/subaru-brz-2021_200814_2.jpg
新型スバルBRZのプロトタイプ車両。

トヨタ-スバルが送り出す新型は、スバル由来の従来型シャシーから、後輪駆動にも対応できるトヨタのTNGAプラットフォームに切り替わると思われる。
ただ、エンジンはスバルの現行ラインナップから流用される見込みで、北米で展開されるSUV「アセント」の2.4L水平対向4気筒直噴ターボが候補となる可能性が高い。
現行型では自然吸気ユニットから200psを発生するが、ターボ・エンジンに変更することで255psまでパワーアップするならば、2社がターゲットとするライバルにアルピーヌA110も含まれることになるだろう。

https://www.autocar.jp/news/2020/08/14/554799/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 05:56:19.05ID:wJWBghER
てんが
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 05:59:23.44ID:lbxFDTVn
やっぱりパット見、テンガにしか見えんよな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:00:11.80ID:l+5fTYq+
何、エクリプス?ww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:01:14.46ID:l+5fTYq+
ケツはFTO
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:04:19.86ID:BMdcj+MT
また不細工車だ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:07:42.03ID:+Af52g3z
すごいぐるぐるしてて斬新なデザインだな。これは売れる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:08:58.97ID:oPpkSLU8
アルピーヌA110がライバル!?
アホかw

こっちの方が数は出るかも知れんが、比べて選ぶような相手じゃ無いだろww
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:09:47.56ID:cfWBU+Yh
で、また値段だけが騰がって若者は買わず爺達が買うって
本来の趣旨からドンドン離れていくw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:14:18.53ID:Dw9Mzb6V
最初は若者でも買えるスポーツカーがコンセプトだったのにな。
最初のコンセプトからどんどん離れていくな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:16:35.31ID:H7bhsxPF
TNGAプラットフォームになる可能性

外装はオリエント工業に外注しろとあれほど・・・・・
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:21:56.99ID:bOJ7iyU6
また高くなるんだろうな・・
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:25:09.23ID:avfPDVCy
車体表面が蓮コラみたいで気持ち悪いな
これはプロトタイプだからこうなってんの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:29:36.68ID:FqDRPBQP
水木しげる先生が描いた妖怪を想起させる塗装だな
出来ることなら全て目玉にして幾つかは閉じている、
みたいにすべきだった
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:30:48.26ID:bNaCfkFF
これとヤリスはどっちが速いの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:36:21.17ID:qTOWVkE0
お前らの愛車 ※MT率高し

・ス イ フ ト ス ポ ー ツ w
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーサw
・ノートNISMOw
・フィットw
・アクアw
・G R ヤ リ ス w
・ヤリスクロスw
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レ ヴ ォ ー グ w
・ヴェゼルw
・CX-5w
・CR-Zw
・C - H R w
・8 6 / B R Z w
・S660w
・ライズ/ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジ ム ニ − / シ エ ラ w
・サンバーw
・タフトw
・ア ル ト ワ ー ク ス w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTI/Rw
・アバルト597w
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:39:52.41ID:38yRamua
MFゴーストの86対A110はトヨタからの提案だったのか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:48:19.44ID:SHPg5DTI
TENGA
0030名刺は切らしておりまして(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:55:39.11ID:adyGP3nf
素敵なカラーリングだね!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 06:59:42.91ID:gTIHEXyW
案の定TENGAスレ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:10.75ID:5GAeFU/j
マツダ3もターボ300馬力なら買ってたわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:14.46ID:cXpFK0KT
2.4NAだよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:24.45ID:FqDRPBQP
>>24
原付電ちゃりママチャリだよなあ

それからこれいいだろ?
http://gozenchu.com/post-6367/
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:55.46ID:64UEOK4O
良かった、わたしだけじゃなかった。
TENGA。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:13:04.78ID:4Fzjc/PO
TENGA

はいはい書きましたよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:28.67ID:JjIUDO88
こないだアルピーヌ見かけたけど、あのスタイリングは流石だと思ったわ。
もちろん、オリジナルの方が好きだけど。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:50.87ID:gtNpQ7PQ
a110は軽さを重視した車でミドシップだし2人乗りだよ 全く比べるようなタイプじゃないよね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:16:17.48ID:Vp6V5md/
レボーグに
2,4リッター載せんの?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:19:08.74ID:yw8fBV3E
スバルの工場で製産するのに

TNGAになるわけないじゃん

意味分かってるのかね?
0041sage
垢版 |
2020/08/20(木) 07:20:01.39ID:5KR1QOqS
アルピーヌと同じ土俵になんかたてんわ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:02.58ID:yw8fBV3E
なんでアルピーヌは
MTがないのだろう...
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:53.56ID:qyuL9qa2
>>40
東亜さんが作るんじゃね?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:22:43.46ID:LhFBjCl7
TENGAか相変わらずこれを使わないとパワー不足感?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:40:33.74ID:xyaBKVKT
若者にも買える価格のコンセプトは??
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:44:22.11ID:9Vn7HauZ
トヨタの若手社員なら300万でも買える
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:44:33.96ID:vi8XGEM/
いわゆるターボは低速時に効かないからねえ....
バッテリー強化してモーターでスーパーチャージャーする
仕組みを取り入れたら、高速道路での使い勝手が上がって
もっと売れるね。 その辺のコストはこれから下がるから
早く取り入れてくれ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:49:49.04ID:Wr/YCwD8
トヨタ混ぜとか
ダサくなるww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 07:59:03.97ID:YN1IY6xs
唐草模様の軽トラってたまに見るよね
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:00:51.18ID:41AItRsR
最近は、環境環境とうるさいので、ターボは全く無意味。

ターボで急発進をすると、白い目で見られるだけ。

死亡事故も、スポーツ車の無謀運転が目立つ。

省エネ運転で、アクセルを踏み込まないことを推奨する世の中なのです。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:01:21.29ID:H7bhsxPF
グニョグニョ、グチョグチョのTENGAをプラットフォームに使っちゃ剛性感ゼロだな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:02:21.18ID:H7bhsxPF
TENGAを使うってことは潤滑はオイルじゃなくてローションだな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:04:41.80ID:9Vn7HauZ
エンジン上のインタークーラ用の郵便ポストも、前置きインタークーラー用のエア抜けの穴も見えないからターボ車に見えない
NAなんじゃないの
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:05:15.58ID:vi8XGEM/
ターボのタイムラグは少なくなったとは言えある。
高速道路上での危機的な場面では、そのタイムラグが
生死を分けたりする。

たとえば、昨今起きたポルシェ車が相対速度差150km以上で
軽ワゴンに追突して乗員2人が即死した事故なんかも
急加速しながら少し左にハンドル切っただけで
よけられたかも知れないんだよねえ...
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:08:23.49ID:Mlo+DZld
なんでアルピーヌ・ルノーと比べるんだよwと思ったら新型A110が出ていた!
知らなかったし知らなくてもいいし知らないほうがよかった。ダッサイのwww

子供の頃はアルピーヌ・ルノーてなんかルパン三世ぽくてかっこいい名前だなとか思ってたけどアルパインのことだったのね。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:17:47.76ID:eW8Gw2rn
>>12
86・BRZは100万円切る中古も出だしてるから
中古を若者が買うのも当初から想定済みだ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:19:11.09ID:3qpxnL/h
乗り出し500万になる予感
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:20:22.53ID:nFUNM8i2
セリカ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:27.25ID:nFUNM8i2
>>59
タラレバ炒め
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:24:17.75ID:+xglJjXZ
2.4Lターボで255ps?
2Lでいい。重くしてどうする。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:26:02.83ID:XHBuLDZ1
潤滑油は当然ぺぺだろな?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:26:23.97ID:9Vn7HauZ
エンジンデカくすれば重い
ターボにするならレヴォーグの1.6Lターボにすればいいのに
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:36.80ID:yw8fBV3E
ターボにはならないし

TNGAにもSGPにもならない

そんな無駄なことをするわけがない

2.4のNAで決定
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:33:59.42ID:vZ6as1R+
>>18
連動マンガもターボ付けたしな。

スープラとか結局、宣伝。(笑)
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:34:13.75ID:yw8fBV3E
これからWRXがでるのに
ターボを乗せるわけがない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:35:19.11ID:vZ6as1R+
>>39
環境性能考えたら、エンジンのみなら、排気量上げないと作れなくなるしな。

不思議な話。(笑)
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:37:36.62ID:vZ6as1R+
>>78
過給機載せるか、排気量増やさないと、環境性能が上がらなくて、エンジン車が造れない。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:38:31.78ID:vZ6as1R+
>>69
エンジン小さいと環境性能に適合しなくなる。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:39:42.14ID:vZ6as1R+
>>72
小さいエンジンだと環境性能に適合しなくなる。
ダウンサイジングでもきつくなってるみたいでデカくするか、HVしかない。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:41:23.64ID:yw8fBV3E
2.4のNA
それ以外はない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:42:25.10ID:tf4ITEKg
安いスポーツカー作らないと日本から消えちゃうよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:49:27.20ID:i1AWmQg+
このデザイン原爆にでもあった感じの焼け焦げた禍々しさを感じるからやめた方がいいと思う
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:49:57.53ID:6d34VsbW
クルマって何故モデルチェンジごとに大型化するんだろうな。初期からサイズや
コンセプトが変わらんのってロードスターくらいしか思い浮かばないよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:50:35.59ID:uxCOyaE5
TENGAを最初は新しいエナジードリンクかと思った
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:44.82ID:aID2p5Kh
>>9 それなw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:08.14ID:UbXeJH79
米国アウトバックの2.5T載せるだけじゃね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:10.56ID:BQr/aVHu
いつまで日本の車メーカーは格の違いをわからないままに下らん車を売り続けるの?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:59.97ID:HCtJ9j0I
フォレスターターボは2000ccで180馬力だろ。何でダウンすんだ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:29.39ID:HCtJ9j0I
>>92
280馬力だった
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:48.57ID:1Od1VQ/X
2400ターボで255馬力とか、NAの間違いだろ?

355馬力なら分かるが、どれだけ腑抜けた糞エンジンなんだよ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:26.59ID:3EVi3Ng3
以外にコメントつくんだね・・・・
でも、一般人でも買る!?みたいなスポーツカーなんか造ったって売れないんじゃねえの?
お高いがランニングコスト減らせる軽自動車を買うのがやっとの人ばかり。
資源の無駄でエコじゃねえし、もう止めとけよ。
まあ、エコなんて、お金持ちの金の種、無駄に経済回すためのフェイクで、本気でやる気なんか無いだろうけど(笑)
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:10.26ID:bbfWe7hQ
クーペは贅沢品とわりきりマッチョカーに振るのは悪くない
一方ちゃんと1.5L以下のコンパクトカーの配置もあれば尚良だよスバルさん
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:52.66ID:dfhVW9FE
ねーねーTNGAってどう発音するの?
テンガ? トンガ? テイーエヌジーエー?
トヨタ関係の人教えてくだしい
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:10.33ID:aAodJa6o
>>87
客の要望を聞いてると
狭いから広くしろとなるが
スポーツカーの場合、実際に広くすると売れなくなるので
また小さくするの繰り返し
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:33.30ID:KZwWol+n
>>9
マルチェロ・ガンディーニでもいいぞ!
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:59.47ID:0Q2VYDyi
>>19
こういう記事のための嫌がらせだよ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:09.58ID:aAodJa6o
2400ccだとアメリカ人は240Zの再来だと喜ぶから
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:12.65ID:2Bm0YWii
試作車のあったシューティングブレークみたいなのは出ないだろうな。
あったら欲しいけど、売れそうもないし。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:47.32ID:aAodJa6o
>>104
そういうのが欲しい人は要望を言う前にレボーグでも買うだろ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:22.29ID:2Bm0YWii
>>105
スバルAWDは魅力的だけど、レヴォーグMTが無いじゃん。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:43.28ID:kVFDC8tY
>>9
ここはピニンファリ―ナだろ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:56.16ID:M6C7eKFB
>>59
ラグ関係なくてワロタ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:26.61ID:QLLX5iBY
>>19
tanasinnを感じる。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:20.09ID:2r4F4fHP
代わり映えしないフォルムだな
中身のアップデートがメインディッシュなのかも知れんが
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:40.92ID:2Bm0YWii
ベストカーwebの予想CGとかわらんな。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:30.53ID:WEjMxL8Z
尻がでかすぎる
スポーツカーは小さければ小さい程かっこよくなる
ありえない
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:44.77ID:H5+IFKAH
インプレッサの2Lターボを使えばいいのに
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:50.34ID:1bARN0Rj
アルピーヌに対抗?
似ても似つかん。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:27.13ID:s7pKtVzk
TENGA採用は卑猥だからやめてほしい
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:44.56ID:yYkSvRSO
興味深い話だと思う。ターボはいらないと言う人もいるけど
今の軽でも出力トルクや燃費などをゆとりを持ってクリアする為に
ターボを使ったモデルが多い。

ただ高級スポーツカーの類では無いので、純正ターボ一つつけただけで
価格が現在既に新車で高い車が更にうんと高くなるようなら、購買者は
離れるんじゃないかな。それこそ現在のNAエンジンの86やBRZにサードパーティー
メーカーの過給機キッドを組んだほうがうんと安上がりだと言うような具合で。
また排気量400ccアップと過給機装着だけで車重がうんと重くなるようなら
その点でもユーザーは離れる可能性がある。

ユーザーよっては、更にライトウェイトになる上にエンジンがNAだが高圧縮比や一部
ハイヴリッドで軽油のような燃料噴射点火装置も駆使しながらハイレスポンスと
高馬力好燃費を実現する、マツダのスカイアクティヴー*を搭載なユーノスロードスター
のほうが痛快で購入選択肢になると思う。2人乗りだけども
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:17.25ID:YjXq26uD
スバルとの共用だと無難なデザインに落ち着くんやね
これがダイハツとだったら、トヨタの変態デザインに加えて
更にコッテコテになるんだろうけど
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:03.28ID:09/a7Plg
4人も乗れるからアルピーヌやスープラの二倍凄いじゃないか
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:35.78ID:/D5orFoa
>>123
この模様のどこが無難なんだよ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:35:03.64ID:tLQXLFhY
1.4tくらいになりそうだな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:17.47ID:0K6tBdV+
逆に1・8Lくらいのターボのほうがよくね?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:16.99ID:yw8fBV3E
>>122

NDはロールし過ぎ、パワー無さ過ぎ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:00:43.91ID:A0Tk3h+E
>>122
ロードスター凄いいのは分かるんだ
でもデザインが個人的に受け付けないんだ
特にライト なので新型86に期待
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:54.99ID:gCjB8Rk3
ターボ採用する ハイオク仕様

オイル交換が1年人1回1万q以内で良いのが、6ヶ月以内又は5000q以内になる。
で、渋滞中を転がすのが多い。

>>127
ハイブリッドで低速トルクを上げないと実用速度は遅い
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:11:00.96ID:DlGGcGuj
TNGAにボクサー載るのかよ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:12:01.04ID:bwZmh6H5
やっと軽より速くなる感じ?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:12:44.59ID:MSEUASg3
点火プラグ交換し易い様にならんか?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:44.63
>>1
Audiやメルセデスが同じクラスのエンジンで軒並み400psオーバー出してるのに
なぜニッポンのメーカーは悠長に250psとかおもちゃみたいなクルマ作るわけ?

製品思想を真剣に考えろよもう少し
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:55.36ID:PVLeHGHT
2.4ℓターボで255psってショボ過ぎやろw
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:37.71ID:aID2p5Kh
昔のスポーツ車のコンセプトの方が正しかったな
2ドアセダンの軽量化しやすい低コストボディにシンプルなFRレイアウトでいいんだよ
カローラレビンとかベレットGTとか
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:04.38ID:99Wwynwm
まだ宣伝チューン全開のスバルのエンジンなんか使うのかよw
ヤマハにエンジン外注したほうがはるかにまともなもんできるだろうにw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:20.50ID:qHgj8qpd
なんでこんなにダサいデザインにするのかね
ワザと売れないようにしてんのか?バカじゃねえの
デザイナーは埼玉県人かよ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:48.92ID:uoCtRSmr
タイヤをデタッチすると、ホイルハウジングにボルテッドハッチが見えて、そこをオープンするとシリンダーヘッドにアクセスできるようなレイアウトにアウフヘーベンできないもんかな。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:43.67ID:R3zNta/+
また肥大化して消えて行く運命。最近の車はそんなんばっか。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:02.41ID:U8jWMPSi
抑揚のないシルエットだなぁ〜
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:15.76ID:GAchxuOD
ヒュンダイベロシティみたい
GDIエンジン積むの?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:18.56ID:m1jGJdW9
いますぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・VW・BMW・ベンツ・アウディは、潰れろ。

お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。
自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
日本にいるジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前ら日本にいるジャップはトランプを支持している。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:12.65ID:UbXeJH79
メインが米国市場だから日本人のニーズは無視
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:22.14ID:fgbUiZIi
1.5NAでいいからコンパクトで安くかっこいい奴を。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:59.95ID:2Bm0YWii
>>153
つNDの中古。
遅いけど楽しいよ。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:52.69ID:xiPkJP7O
>>135
スカイラインが4ドアセダンで400馬力出してるだろ
スープラも380馬力ぐらいで、GT-Rは600馬力出してるだろ
86はBMW2シリーズクーペやカマロやマスタングあたりがライバルだよ
そいつらが2リッターターボが増えてきてるから、ライバルに合わせてのパワーアップだな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:02.57ID:6zNnLEBd
不細工言う奴多いけどフィットに比べたら随分マシだな
諸経費、税込みで300万円くらいなら、社用車に買ってもいいかな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:02.99ID:M6C7eKFB
>>135
そいつら900万以上するけどそれでもいい?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:32.10ID:jS7D2ckm
>>128
ロール抑えるセッティングで
非力と言われたのでほらよと2L化したNCを市場がどう受け止めたか、忘れたわけではあるまい?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:22.29ID:EwseoHGF
また買えないけど若者向けってことにするの?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:00.67ID:tYPrAE7Y
走りに合わせて抜いてくれるのか
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:25.23ID:5v5RcLn/
>>13
何を狙ってこんな車を開発してんのかね

いま若者が求めるのは安く使える自動運転車でしょ
EVだろうがHVだろうが低燃費かは価格に含まれるだろうし
何なら所有する必要さえ感じてないはず

自動タクシーや箱形シェアリング
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:01:35.05ID:/MEG7YP/
今さらブン回して255ps? 何処で煽り運転誘発するの? 逮捕一発取消しだよねー
実用的なトルクカーブはリーフにも負けてる予感だねぇ
なんかもう時代遅れ感が満載ですねぇー
ターボに逃げた時点で今迄の御託は全てまやかし、86の名を汚すな!
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:18.51ID:8mSm0d1k
あの解析対策模様実は意味なさそう。
一瞬無人運転に見えたがモザイクだった。

車は詳しくないんだけど、デザインってここ20年くらい変化ないイメージ。
現在の車のデザインってあんま好きくないんだけど、もっとスタイリッシュにできないのかな?
まぁ車を買うならデザインより居住性やら値段やらを重視するが。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:21.63ID:Bs8Jb+VB
>>59
なんで250kmからさらに急加速すんだよw
しかもGT2が急加速しながら少し左にハンドル切ったらスピンするわ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:01.58ID:Bs8Jb+VB
>>168
2.4ターボで高回転型なら350馬力以上いくだろ
255馬力に抑えてるなら明らかにトルク重視
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:47.16ID:vqPcK2uk
2.4ターボで255馬力しか出ないのか?
アルピーヌは1.8ターボで292馬力やぞ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:06.26ID:J6iHqCYQ
>>24
それしか思い付かないとかw
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:22:37.43ID:HxEevcUc
まあ、普通のGTカーやね
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:27:32.22ID:/MEG7YP/
>>172
リーフに負けるけどトルク重視でイキッてるってかぁー
いつの時代の価値観だよ、最初から意味ないんだけど
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:23.15ID:IakpFQe7
この見た目で2400ccターボやで255馬力wwwって開発者クズやん
ドイツ車に流れそう
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:32:47.07ID:/MEG7YP/
>>172
ってかぁー あんたターボ乗ってないだろう?
夢見る年頃には思えんが
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:44:02.56ID:elmFYbkB
NAで11000回転まで気持ちよく回る超高回転型で軽量コンパクトなV6エンジンを積め
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:19.31ID:Z6Tyq+2y
>>167
若いうちにスポーツカーを所有する事に意味があるんだよ。
若いうちに車を運転する楽しさを知ったらその経験が一生の宝になる。
若いうちは燃費や価格なんか気にせずスポーツカーに乗った方が良い。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:38.58ID:WIrvnLCG
>>171
差額でソープラ行けるな!
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:11.07ID:nWITluN3
2.4だとフラット6かなと思ったら4発かよ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 14:49:39.47ID:55BA9Qdu
86はエンジンとデザインと走りが悪い
ヤマハのエンジン
ケンオクヤマのデザイン
生産はマグナシュタイアなら売れると思うの
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 14:58:16.52ID:yYkSvRSO
>>135

パワーアップするのにエンジン分解やヘッドやポート面研磨、
ハイカムに高い圧縮比実現、吸排気系の交換効率化にROM燃調総替え
など高額かけても馬力やトルクやレスポンス向上ちょっぴりなNAチューンに
比べて、過給機、特にターボ装着車は比較的安価なライトチューンで
パワーや馬力はどんと上がる。費用かければ相応なパワーアップも可能だ。
勿論トータルセッティングは重要で、吸排気に燃調、エンジンシリンダーブロックや
ピストンリングガスケット、ピストンにコンロッドなどが
パワーアップや発熱増に耐える強度をそれなりに持っている事が前提だけども

ちょい前のランエボやインプレッサが2L直4DOHCターボエンジンで
300馬力超え、40kgのトルクを低回転から比較的豊かに発揮していた。あそこまで
チューンしても燃費はそこそこ良かったかな。2.4Lならもっと余裕もあるだろう。
最近のターボはターボラグも少なくレスポンスも良い。オイル関係の冷却や
メンテはそれなりに注意する必要はあるけれども。個人的にはエンジン駆動力を
利用した過給で機械的騒音が高めになりパワー損失もあるSCよりも
排気圧利用のターボ過給のほうが好きだ。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:15:00.69ID:R074x8uw
ターボはないな。重心の低さを売りにしているのに。
255psなら、NA2.4LにD4-Sを組み合わせて上まで回せば出せるだろ。
もっとも、新型は燃費も考慮しての排気量アップで出力は抑えてきそうだが。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:23:34.08ID:Bs8Jb+VB
>>179
結構ターボ乗ってるぞ?
レガシィのターボも乗ってたし今は欧州車のターボ乗ってる

逆にアンタこそ最近のターボ車乗ったことないだろ。最近のは低回転でMAXトルクが出てターボラグも無いしNAのような感触だよ。

個人的にはドッカンターボの方が面白いし好きだけどね。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:25:23.62ID:RmYiGOSy
この狭い日本でターボとか255馬力とか

土人かよw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:28:15.19ID:ziTzfb+L
アルピーヌはシャシーを満喫する車だと思うんだ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:31:30.49ID:A0Tk3h+E
>>139
私もae86みたいにヤマハ製エンジン搭載を望む
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:33:23.60ID:LhFBjCl7
今の日本じゃこんな車は売れないな,居住性があって安くないと
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:45:28.87ID:Bs8Jb+VB
>>200
昔のターボは低回転スカスカで3000回転くらいからドッカンだったろ?今のは低回転からターボラグ無くトルクが持続する。乗れば分かるけどNAのような乗り心地だよ。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:50:38.50ID:HSwYxaM/
結局のところ歴代のヤマハ謹製エンジンが好きだった。
トヨタの評価が別れる最大の理由でも有ったけど
大衆車は確かに手抜き仕様で儲かっただろう。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:15.94ID:WciD68XS
>>5
FTO格好良かったな。

某徳大寺は、FTOが出た年に、間違いだらけの車選びで、デザイン酷評してたくせに、それ以降は「カローラレビンあたりと比べると、張りがあって格好いい」と、手の平返しやがったな。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 15:55:36.23ID:Bs8Jb+VB
>>202
そりゃ3000ccクラス以上のNAだろ
乞食車のことは知らん
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 16:03:34.26ID:RcT3KGZQ
インプレッサの2Lターボを使えばいいのに
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 16:59:10.67ID:yw8fBV3E
現行BRZのSTIが

シンプルでよさそうだな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:05:03.74ID:XMg3FwX9
2.2Lか2.4Lくらいには、なるだろうけど、自然吸気でしょ?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:05:08.58ID:rRM65H/Q
結局は大排気量でボデエー大型化を目指すんだ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:25:09.82ID:IQmVBf5Z
アルピーヌ対向ならヨーロッパ、エヴォーラ、エランとかにも対向しちゃうのかな?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:00.97ID:sU+c+zOk
これに限らず日本車のデザインどうにかしてよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:36:43.44ID:sU+c+zOk
>>218
水平対向じゃねーよ
対抗!
しかもアルピーヌなんて遠すぎ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:42:06.74ID:6JeX68J6
>>24
面白いと思ってんのかな
超汚染人だろ?
おまえ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:50:37.79ID:sU+c+zOk
そもそも化石燃料の時代じゃねーし
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:53:12.39ID:sU+c+zOk
高出力高トルクのダウンサイジングターボが作れなかった日本のメーカー
何もかも周回遅れ
欧州車はEVシフト
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:31.80ID:sU+c+zOk
日産の復活を願うよ
あとは興味ない
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:00:25.82ID:ZW/FoAHi
>>224
馬鹿そう
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:07:51.82ID:sU+c+zOk
>>226
化かそう
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:27.51ID:aqCLN8jE
変なカラーリング
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:37.39ID:b1prstsZ
環境に負荷のかかるガソリン車は買いたくないけど
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:25.09ID:O0/rQ1qG
デザインだけはヒュンダイを見習って欲しい
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:17.30ID:/ciTcIwf
気持ち良すぎて血が出ちゃう!
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 19:03:58.08ID:d8Gg61yX
>>59
ねーよwww
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 19:13:34.31ID:2YKT6xKp
なんで大型化するの、スープラでいいんじゃね。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 19:16:16.46ID:Sl2RnaXw
どこがアルピーヌのライバルなんだ?
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 20:50:49.56ID:0DfwziWR
いや、1.5L NAの水平対向コンパクトが出してよ。
直噴ならEJ15みたいなスカスカトルクみたいなことにならないでしょ。

スバルがインプ1.6 MTなくした、ホンダはターボ依存(FIT RSも捨てた)、
日産はどれに乗っても同じe-Powerだから本格NAライトスポーツはこれしか受け皿ないのに。

86のコンセプトってAE86の再現(若者が買える手ごろなライトウェイトスポーツ)じゃなかったの?
2.4Lターボとか重いし値段上がる(上げる)し、アクセル調整できない街中で飛ばすバカが増えるだけでしょ。
スバルもEJ20を止めたのでブランド戦略用のレースのベース車がほしいんだろうけど、
FRだからWRX STI/S4以上にスリップロケットマンが出てきそうで怖いわ。

国交省とEUがバカな環境規制のせいでこういうザマなんだろうが。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 20:54:53.49ID:0DfwziWR
>>224
日本も計測時と車検だけエコで街中はMAXパワーで毒ガスまき散らしまくりの
ナチス・エディションECU売ってれば勝てたな。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 21:01:17.73ID:IR6Jvyy6
ハイブリッドとアイサイトは搭載されるのか ?
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 21:08:00.10ID:YDao616X
若者には今買える財力がない。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 21:14:17.02ID:uUG9BQMf
>>225
ほんとそれ。
今ならe-POWERを使って安いFRのシルビアを作れそうなのにな。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:31:09.06ID:NOy56faA
インプレッサの前輪ドラシャ抜いてクーペボディ載せた200万の車
客が求めてるのはそんな感じなはず
何故か100万高かったし、今度はさらにデカく高くなるんだろう
意味がわからん
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:44:26.60ID:UAIJ2a7m
>>248
個性的な模様でかっこええやん
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:39.74ID:q3ODIExg
ターボで255psなら、エンジンは2Lか。
STIが出たら買いたいな。
450万くらいか?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:23.29ID:ICLFFOlB
A80スープラをリフトアップして筋肉付けたような印象か
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:50.70ID:q3ODIExg
>>248
いやいやw
テストカー独特のカラーだから。

4WDはダメなの?スバルなら四駆が欲しいんだけど。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:34.48ID:znefBskX
TNGAってテンガ?トンガ?
やっぱトヨタ ニュー グローバル アーキテクチャだからトンガ?
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:32.75ID:0DfwziWR
NA水平対向縦置でMR2作ってくれりゃ見直したのに。
ターボだとI/C上置きだよな。前置きはレスポンス落ちるし。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:05.03ID:nCJKKB1D
???
アルピーヌに対抗?
比較にもならないw
朝鮮人みたいな表現ヤメレ
恥を知れ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:21:25.80ID:1Segttnh
デザインは無難な感じで悪くないと思うけど、デブ化は勘弁して
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:32:24.03ID:ue+DywVv
>>240
正直言うと250馬力なら平成のR2000NAで実現しとるのにターボ?アホか?
今の技術なら1.5リッターでも余裕だろ250程度なら。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:02.65ID:vdg+6N0S
4WDになったら買う
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:39:53.12ID:J6iHqCYQ
アルピーヌがライバル?
ライトウェイトなのかしらん?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:52.23ID:Ve1MxiXF
車スレほんまキッショい
キショいことを確かめるためだけに開いてる
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:39.47ID:KsJaOsvF
>>263
それ、病気だよ。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:33.90ID:0DfwziWR
>>260
と言うかトヨタのGRヤリスがテンロクターボでで270馬力だし、
スバルのFA20も300馬力だし出せるのよね。

どちかってとゆったり走るGTカーにランクを落とすんじゃないかな。
レクサスでも出せるようなクラスにして。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:56:19.42ID:fP7IySJt
モデルチェンジしてでかくて重いボディになって
それを大排気量とターボの力でねじ伏せて
そのために価格が上がっていって
「買えないなあ…」ってなる
なんか悲しいなあ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:57:03.61ID:XQVrpYKT
テンガの早漏防止プログラムマジでいいね。
早漏治ったよ。ちなまだ童貞だから女で試したことないけどね。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/20(木) 23:57:44.25ID:Aip4dKgc
TENGA?!と思ったら違ってTNGA

ORZ?!と思ったら違ってBRZ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:35.01ID:cS3jRvbl
>>24
俺のLS600も入れとけよ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 06:06:17.89ID:i/CEnEgs
>>202
7000ccV8とかだと、NAでもアイドリングからものすごいトルクだぞ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:09.99ID:/bwRLHx+
アルピーヌは900万ぐらいじゃなかったっけ?
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:02.33ID:701tKqBG
アルピーヌ最大の欠点は

MTがないこと
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:37.47ID:WDuHtXD3
なんか特徴的要素のないエクステリアデザインだな
デザイン的には現行の方が特徴的だわ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:51.45ID:tTmi9YDt
>>19
こういう記事のための嫌がらせだよ。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:48.49ID:4pLFGHaL
お前ら、
こんな変態模様のテストカーで
よくいろいろと語れるな
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:09.06ID:nyr7Yxfi
2ドアは買わない
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:13.35ID:W87hIAZj
>>11
あんなブサイクで歪な車現行のトヨタ86にすら及ばんわ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 09:07:16.54ID:2R6/IY7i
がウザい
こっちは落ち着いてご飯食べたいのに不必要に人に絡んできて朝から気分が悪い
介護施設や老人ホームでもあるまいし
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 09:52:48.43ID:FOKePPTX
トライポフォビアな俺には無理。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 10:26:04.54ID:3uhee01w
テンガだのアルコアンドピースだの
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 11:32:32.52ID:umyY1Y69
プラットフォームがTNGAだとして製造はどうするんだろうな。
フロア含めて全てスバルの工場で造るのか、それともエンジンとミッションをトヨタの工場まで運んでトヨタで造るのか。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 14:56:58.58ID:WbrWdVFg
スバルなら四躯にしろよ
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 15:54:19.27ID:8y8h8LnG
>>294
86と共通化だから仕方ない
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 16:37:45.51ID:I+04etpx
86やスープラ、GRヤリスにはGoを出したモリゾー社長なのに
S-FRはアッサリ引っ込めさせたのは
やっぱりそういうのには興味ないからなのかな
だとしたら今後もライトウエイトスポーツは期待できないな
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 17:03:15.28ID:NDhKviVC
グループ会社のダイハツにコペンがあるからね
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 17:23:03.76ID:N2AzLST8
>>12
本当だよ
そして80スープラとか100ツアラー並の価格になる
2.4ターボなんぞより2000NA極めろ、余計な装備やめて

あとヴィッツなりダイハツ軽のFFプラットをまん中に持っていって
ミドシップ作るとか
それでコペンとトヨタの1000ターボ搭載して200万切れよ

アンチョコ?量産ミドシップ作るにはもっとも一般的な方法や
X1/9やポンティアック フィエロ、何よりトヨタ自身が作ったMR2/MR-Sが
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:18.64ID:kcTuLAZq
>>297
スポーツカー買う層はそんな貧乏臭い車は求めてないからな
お前ら金のない乞食が買うのはどうせトールワゴン系の中古の軽かコンパクトだし
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 21:20:05.43ID:0noGaBw3
この前の彦田商事特攻ポルシェみたいな例があるんだからいい加減ハイパワー化はやめろ

飛ばしてくっから周りからするとうウザイ
現行86でちょうどいいくらいじゃん

発売直後に高速で自損死亡起こして「新86は危険」ってことで終わってほしいわ
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:06.12ID:MI0PSGBf
>>297
TOYOTAも利益あげなきゃならん
買う買う詐欺ばかりの貧乏人のために作らん

そこそこ金のある層がターゲットだしいずれはその中古が金ない人に回るなら問題ない

一応86BRZでも初期は200万そこそこのグレード販売したけど思うほど売れてないしな
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:53.90ID:AsmyzCjD
>>302
だったらエリーゼ買えばいいじゃん、今すぐ
こんな所で見栄張っても意味ないよ、リアルのお前はただの貧乏乞食なんだからw
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:35.06ID:yy4vVohw
俺もTNGA採用しようかな
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 00:32:25.41ID:iOSX8vIZ
>>307
何が楽しさかはリアル購入者が決めること

お前のようなエアプの乞食無免が物欲しそうな面で負け惜しみを垂れなくてよろしい
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 00:39:10.59ID:nMhZ18fh
スピードを「出し過ぎちゃった」喜びを叶えるNew 86
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 01:03:51.01ID:YF0IoqNw
モリゾーは86とBRZの事故率と死亡者数知っているのか?
日本の登録車でダントツのワーストだゾ
通販保険だと拒否ダゾ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 01:41:45.60ID:c7DoQLgy
>>310
86とBRZどっちが事故率高いの?
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 06:59:35.00ID:ZNWATT9E
86BRZが思ったより売れなかったのは単純にパワー不足だったからなのをようやく理解したとかトヨタの社員って市場調査すらロクに出来ない馬鹿が多いのかな?
2リッタークラスのNAスポーツで糞売れたのなんか初代ロードスターくらいしかないのに、なんで86BRZの動力性能で売れると勘違い出来たのか謎
スープラに配慮してハイパワーユニットを使えなかったのなら最初からやんなよと思う
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 07:14:24.36ID:8OfhoGZr
高いからだよ
若者にも買えるスポーツカーを標榜しておきながら余裕のあるオッサンしか買えない車になってて
余裕のあるオッサンには物足りない車なんだよ。
多少排気量上げてパワーを上げてもオッサンには物足りない車に違いはない
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:42.44ID:ZNWATT9E
>>316
想定より売れてないと判断してるのはトヨタ側なんだよ
だから、もっと売れると勘違い出来た能天気さが狂ってる
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 11:49:00.25ID:8OfhoGZr
>>319
AE86の再来を唱えてたわけだから
とにかく走る素材を出してあとはお好きにでいいわけなんだけどな
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 12:04:54.15ID:ZNWATT9E
AE86の再来というならMR-Sの方がよほど近い
大きく重い車体に専用開発のNAエンジン載せて86とか頭がおかしい
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:43.41ID:C9EZ1RCj
ライトウェイト欲しい人はヤリスGRをどうぞで終わりだろ
あれはガチで本気カーっぽいぞ、ノリで書く人から理屈で攻める人まで評論家供がほぼベタ褒めだ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 13:15:43.28ID:XZ8fSCCX
>>297
マツダもグループ化して、S-FRとロードスターが丸かぶりするのを避けた
しかし、ロードスターもフィアットの124スパイダーという兄弟車を失って、工場の稼働率が低下することになったので
S-FRに相当するロードスターベースのFRスポーツカーをマツダに作ってもらうのではないか?
という噂はある
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:06.71ID:XZ8fSCCX
>>299
MR2の後継車として、スバルのエンジンとトランスミッションをミッドシップ化する噂もあるぞ
当初、ロータスに販売するつもりだったが、MR2復活に変更され
ポルシェ・ケイマンのライバルを目指すと
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:56.22ID:XZ8fSCCX
>>304
今200万円以下の86はそういう貧乏人の売れてるからな
ドリフト専門雑誌の様なオプション誌でも、86万円の86を買って
これからチューニングパーツを組み込んでいこうという企画が始まったし
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 15:16:28.25ID:1YFQkLLE
水平対向要らない
トヨタは2GRが有るだろ
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 19:47:18.65ID:DgAQwtaF
>>182
俺はオッサンで電動車に乗ってるが
モータートルクの立ち上がりを味わうと
内燃の立ち上がりはとろ臭い

走りを覚える、そういうのもう良いから

Jeep欲しいなと思わなくもないが
自動運転もなく走りもとろ臭く燃費も悪い
そんな格好だけの車なんて今更いらんかな
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:48.92ID:R85x7uNk
枯れたおっさんがなんでこんなスレ覗いてんだ
いい歳こいて構ってちゃんは卒業しろよ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:29.32ID:IoF3qOo8
エンジンしょっぱwww
馬力出なさすぎ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:12.44ID:IoF3qOo8
>>164
僥倖
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:13.49ID:7KoYhM1L
>>22

平成という時代は
全てに「セクシーさ」が失われた時代

車こそセクシーであるべき存在で
カラーリングさえ真似テいいくらいだ
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 02:26:49.82ID:C5fp5Dcy
86/BRZはフロントの接地感を増すために
車軸の上にエンジンを搭載してるらしいけど、
前後の重量バランスにこだわる人以外は
エンジンの搭載位置はどうでも良かったりする?
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 02:57:56.68ID:p9+nkfg+
運転中にオナニーするのかよ…
あぶねえと思うが
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:36.93ID:fhcsilFW
ヨーロッパのテストドライバーは狂ったようにに飛ばすからな
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:28:16.46ID:m9CNye/8
>>180
乗用車で、しかも公道で11000rpm って、低回転域のトルクがスカスカで実用性無いじゃん!
サーキット走るなら、まだ分かるが。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:12.12ID:m9CNye/8
>>217
耳なし芳一かよっ!
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:40:57.26ID:w0+6EEXf
この名前考えた人、TENGAのこと知らなかったのかな?
日本人男性の99%は連想すると思うわ。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:20:02.45ID:hsSxtibR
これはトヨタ主導だろうが、スバルももうちょい独自色あるスポーツカー造ってほしい。
クーペだともう富裕層のセカンドカーかリアイアした小金持ちの老夫婦用でしょ?

EJ20がなくなった今のWRXはラリーカーの香りが飛んじまった。CVTしかないし。
インプに86/BRZのNA版FA20搭載してくれよ。SRX復活でさ。
今のTY75は200馬力くらいなら剛性の問題ないだろ?
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 15:33:45.56ID:BGPbETEG
>>345
俺は欲しいよ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:09.11ID:uqWO1pwX
アセントの2.4Lターボってレギュラーガソリンなんだが…
86・BRZにレギュラーの設定するわけないじゃん
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 20:35:26.05ID:V81IHOEI
北米販売車を平行輸入して日本のレギュラー入れたらノッキングおこすで
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:17.58ID:hsSxtibR
日本のレギュラーはRONで90だからアメリカより激ショボになる。
結局高いハイオクしか対応手段はない。
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 07:21:11.84ID:3ikavEEq
>>75
ああ大回転だ w
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 10:58:23.37ID:KkAXG8OL
こんな高性能なデブ86じゃなくね?
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 14:40:49.47ID:uoaUwuT5
トヨタさんってさ、TENGAとか便器とかヤリ捨てとか
わざと変な名前つけてるだろ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:59.85ID:8hamUCTg
>>359
ホンダのフィッタはスウェーデン語で女性器やで
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:13.96ID:+mhbgrNz
兄の国のクルマの真似だねw
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 00:12:21.34ID:SEpUy0nm
そうは言ってもテンガなんて数年前にネットで見かけたっきり
最近は見そのネットでも広告出ないし、ましてや現物を見るのとなんてないから
大抵の人は忘れてるんじゃないかな
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 11:52:19.09ID:HClAaApP
想定より売れてないのか。
そう言われれば、見なくなった気がする。
良い自動車だったのだけどな。
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 14:33:54.12ID:5dsLpDMd
>>141

グンマー人だし...
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:26.86ID:yawttn4h
>>5
四半世紀前からデザイン進化が頭打ちになってるんだな。
いや、FTOが四半世紀先に行ってたデザインだったのか。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:40.65ID:sCSUgh8W
迷彩で見た全体デザインは悪くなさそうだけど、それでもグリルは下品っぽい
結局ファン向けかな
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 15:14:10.91ID:QNDv77DU
併売するだろけど、もはや86なのは名前だけw
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:20.66ID:+B7jaN/d
1.6ターボか2LのNAの方がキャラに合ってるけど、散々パワー不足とか言われて迷走してるね。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:35:21.66ID:kiOr1+3i
S-FR出しときゃ良かったんだよ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:22:26.23ID:T9IxRUrm
bmwの直6のらんのか?
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:07.00ID:s42HO+SU
>>378
それを搭載すると、鼻の入りが悪いので…。
あと、動きがワンテンポ遅れるでしょ。
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 15:01:17.64ID:B5qxcPEJ
大人っぽい良し良し!
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/04(金) 23:41:22.28ID:XEyJ+ZuB
若者に新車で買わせたいならスイスポぐらいの値段にしないと..
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/05(土) 15:10:16.94ID:JX2NRzxF
>>1
現行BRZはパワー不足って客に言われたらしいけど
それよりローパワーのインプレッサの2000に試乗したが怖いぐらいパワーあったけど
スバルヲタは気狂いみたいに飛ばすのか
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/05(土) 17:07:31.49ID:ZVHaFJ5v
>>385
86の方が売れていてヨタユーザーの方が声が大きいだろ
FA20エンジンよりFB20エンジンの方がロングストロークで低回転からトルクがあるので貴殿には速く感じたのでは
結果的に高くなったけど最初は200万円で買える後輪駆動車として開発していたのだから欲張り過ぎ
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:26.71ID:m/fXoTJX
>>13
多少安くても若者には新車では買えないと分かったんだろう、おっさんが買った新車を若者が中古で買えばいいと
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:53.63ID:heGLTqqP
>>385
普段どんだけトロイ車乗ってるんだよ
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:39.48ID:9OiwQoTT
>>390
インプレッサ試乗したときはブレイドマスター乗ってたけど
ブレイドマスターは普通に運転すればおとなしい車だったよ
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 18:12:40.95ID:M1jee68s
>>393
トルク重視にして乗りやすくしてるのはヨーロッパ車でもある例
売り方の問題としてはスープラの4気筒2Lエンジン仕様より抑える必要はあるだろう
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/08(火) 09:26:25.38ID:ir+E9LSo
それに馬力を上げたら他も全部グレードアップしなきゃならなくなる。
100万200万すぐ上がるよ。馬力だけ上げりゃ済む問題じゃない。
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:30.52ID:Z5hx9hQi
すごいぐるぐるしてて斬新なデザインだな。これは売れる。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:08.29ID:Wn8rURuT
最初は若者でも買えるスポーツカーがコンセプトだったのにな。
最初のコンセプトからどんどん離れていくな。
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 19:50:10.56ID:Fph83ofs
>>398
若者は車に興味が無い
故にAT限定免許の取得者が男女問わずかなり多い
この状態で無理に安く造るよりは満足の行く車を造ったほうがメーカーもユーザーも得
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 02:03:55.03ID:gjo4xgi6
ならないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況