X



【apple】iOS 13.6.1とmacOS 10.15.6追加アップデート配信。仮想化ソフトがクラッシュする問題など修正 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:04.06ID:CAP_USER
アップルは12日(米現地時間)、iOS/iPadOS 13.6.1の配信を開始しました。7月中旬のiOS/iPadOS 13.6から約1ヶ月後のマイナーアップデートとなります。

対象機種に届いていれば通知から、あるいは[設定]>[一般]>[ソフトウェア・アップデート]から確認して手動でアップデートできます。

主な修正点としては、iOS/iPadOS 13.6.1ともに、ストレージの空き領域が少ないとき、不要なシステムデータファイルが自動的に削除されない可能性がある問題に対処したとのことです。

またiOS 13.6.1では、一部のディスプレイの色が緑がかって表示される原因となっていた温度管理の問題を修正したと述べられています。具体的には6月に一部ユーザーから報告のあった「ロック解除した直後に画面が緑色にぼやける」問題を意味していると思われます。

それに加えて、一部のユーザで接触通知が無効になることがある問題を修正したとのこと。5月のiOS 13.5以降に導入された新型コロナ接触通知APIもしだいに不具合が洗い出され、完成度を高めている模様です。

並行して、macOS 10.15.6追加アップデートも配信開始されました。こちらはまず、仮想化アプリケーションの実行時に発生する可能性がある安定性の問題を修正したとのこと。7月に配信されたmacOS 10.15.6ではVMWareなど仮想化ソフトにカーネルパニックが発生してクラッシュするバグが報告されていましたが、さっそく対応されたようすです。

さらに、発売されたばかりの新型27インチiMacの不具合も修正。スリープ解除後にディスプレイの色が薄く表示されることがある問題を解決したと記載されています。

●iOS 13.6.1の公式リリースノートは次の通りです。

iOS 13.6.1には、iPhoneで発生していたバグの修正が含まれます。

空き領域が少ない場合に、不要なシステムデータファイルが自動的に削除されない可能性がある問題に対処

一部のディスプレイの色が緑がかって表示される原因となっていた温度管理の問題を修正

一部のユーザで接触通知が無効になることがある問題を修正

一部の機能は地域やAppleデバイスによっては利用できないことがあります。Appleソフトウェア・アップデートのセキュリティコンテンツについては、以下のWebサイトをご覧ください:

https://support.apple.com/kb/HT201222

●macOS 10.15.6追加アップデートの公式リリースノートは以下の通りです。

macOS Catalina 10.15.6追加アップデート –– 再起動が必要です

macOS Catalina 10.15.6追加アップデートには、Macで発生していたバグの修正が含まれています。

仮想化アプリケーションの実行時に発生する可能性がある安定性の問題を修正

iMac(Retina 5K、27インチ、2020)で、スリープ解除後にディスプレイの色が薄く表示されることがある問題を解決

一部の機能は地域やAppleデバイスによっては利用できないことがあります。このアップデートのセキュリティコンテンツについて詳しくは、以下のWebサイトをご覧ください:

https://support.apple.com/kb/HT201222

8月13日 12時30分
Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/ios-macosupdate-033044640.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:27.23ID:sLqIH74s
仮想環境に古いOSを入れるのは可能かな?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:51.46ID:Q8Liu5yF
>>2
物による
10.6.8はサーバ版なら入った
Winは俺が入れた最古はXP
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:54.67ID:sLqIH74s
そこまで古くなくていいんだ。バーチャルボックスで10.11が入ったら理想です
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:13.24ID:Q8Liu5yF
中途半端過ぎて入れたこと無いな
入れたいなら実機余っちゃってるし
役に立たなくてすまんね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:41.12ID:sLqIH74s
いえいえ、付き合ってくれてありがとうございました
10.11用のMacmini買えばいいんだった
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 13:16:15.14ID:6IctZ1eq
ソフトクラッシュッー!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:07.27ID:XzVPrdVV
すげえバグまみれだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:41.61ID:Z268q/Qr
半年ごとに土挫が阿鼻叫喚で右往左往するWindowsよりマシw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:13.31ID:YRGG6z0g
iOS14が出るまで、iOS12のままにするわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:31.47ID:IkR6wnwD
mojaveのまんま
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:53.11ID:CXdjALLf
>>15
iPad mini 5世代持ちだけど13にしても特に問題発生してないよ。
13の初期でレポートがあったバッテリードレインはないし、むしろ1画面あたりのアイコンを増やせていい感じ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:57.78ID:+1yw1tiX
アプデしたらバッテリーが異様に早く減るんだが
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/14(金) 00:15:27.43ID:XR3MeYNV
古いパスコードとか何だ?
何度か間違うとヤバいのか
今まで出なかったのに。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/14(金) 10:44:23.61ID:ArAzxCVz
iphone12はやっと小さくなるんだな。画面大きくて本体小さい理想的。
今まで馬鹿みたいにデカくしてたのは頭が悪すぎ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:14.80ID:GY7uKmsT
>>24 どこにそんな情報が出てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況