X



【経済指標】5月の街角景気、現状判断指数は4カ月ぶり改善【景気ウォッチャー調査】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/06/08(月) 14:57:08.07ID:CAP_USER
内閣府が8日発表した5月の景気ウオッチャー調査(街角景気)によると、街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整済み)は15.5で、前の月に比べて7.6ポイント上昇(改善)した。改善は4カ月ぶり。家計動向、企業動向、雇用が改善した。

2〜3カ月後を占う先行き判断指数は36.5で、19.9ポイント上昇した。改善は6カ月ぶり。家計動向、企業動向、雇用が改善した。

内閣府は基調判断を「新型コロナウイルス感染症の影響により、極めて厳しい状況にある中で、さらに悪化している」から「新型コロナウイルス感染症の影響により、極めて厳しい状況にあるものの、悪化に歯止めがかかりつつある」に変更した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/6/8 14:10
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HGE_V00C20A6000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:35.67ID:768kOhOu
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.rocketpride.com/1588655395
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:39.90ID:KaXviQg1
なんで内閣府がこんなの発表するの?
普通、どっかのシンクタンクとかじゃない?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:32.27ID:eTEl//jh
自粛してたから当たり前だろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:39.18ID:NP+aN8Vw
リストラで失業者が増えると犯罪件数は増える
外人も暴れだす可能性がある
経団連と自民党は日本から安全を奪ったわけだ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:20:32.19ID:wAXuJ8Qb
>>4
うん
マスクや無水エタノールは買っとけ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:26:43.30ID:3F38S0jM
景気よくなって来たな
株価上がるのもわかるわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:37.32ID:iUqBcQB8
一流企業や優秀な経営者、エリート従業員
→今後はテレワークなど超IT化の嚆矢

中小ブラック企業、無能老害経営者、底辺従業員
→3k労働からのIT化で沙汰され犯罪者予備軍化
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 17:46:46.62ID:2/3cpijD
反米国民新聞が 米雇用統計はトランプが捏造したと 報道してるな
確かにトランプが自慢してたからな
日本も米国も新聞は国民の敵だな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 21:29:22.33ID:Lo2rxxWI
観光や飲食のサービス業はgotoやっても生き残りは厳しいだろうね。
国内に工場戻して製造業に活路か。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:55.06ID:JQvr2GOr
50以下は悪い数値だっての
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:17.68ID:eFbY6sW4
とにかく、早く元に戻ってほしい。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:23.82ID:TdwDHYey
>>19
確かに街中でではそうかも。

でもここ数ヶ月、業務が全く忙しくないのでBtoBは結構ダメージきてるよ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:53.42ID:z1ZJEaWL
商店街やビルのテナントで、自粛で閉店してた店が解除後そのまま
撤退・倒産ってのを見かけるが。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:58.23ID:L1/cbwqr
選挙前だから小池は解除継続してるけど、当選したらまた自粛だの東京アラートだの連呼し始めるから覚悟しとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況