X



【株価 5/26】東証大引け 大幅続伸、一時580円高 緊急事態解除で2カ月半ぶり高値【前日比529円52銭(2.55%)高】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:16.70ID:CAP_USER
26日の東京株式市場で日経平均株価は大幅続伸し、前日比529円52銭(2.55%)高の2万1271円17銭で終えた。心理的な節目の2万1000円を上回り、3月5日以来、約2カ月半ぶりの高値を付けた。新型コロナウイルス感染拡大を受けた緊急事態宣言が全面的に解除されたことで、経済活動が再開に向かうとの期待が高まった。株価指数先物を売り持ちする海外投資家の断続的な買い戻しが相場を押し上げた。

安倍晋三首相が緊急事態宣言を全国で解除すると25日夜の記者会見で表明し、経済対策の効果で景気が底入れに向かうとの見方が広がった。

米バイオ企業ノババックスが新型コロナウイルスのワクチン候補でヒト治験を始めたと発表し、米株価指数先物が大幅に上昇したのも相場の支えとなった。「売り方の買い戻しが中心」(国内証券ストラテジスト)の展開で、日経平均の上げ幅は一時580円を超えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆5326億円。売買高は14億7246万株だった。

JPX日経インデックス400は大幅続伸。終値は前日比298.24ポイント(2.21%)高の1万3807.61だった。東証株価指数(TOPIX)も大幅続伸し、32.53ポイント(2.17%)高の1534.73で終えた。業種別TOPIXは33業種全て上昇。空運や海運などの上げが目立った。

東証1部の値上がり銘柄数は1734と全体の約8割を占めた。値下がりは384、変わらずは52銘柄だった。

JALやANAHDが急伸。スズキや日産自が高く、JR東海や三越伊勢丹、丸井Gが堅調だった。一方、楽天やサイバーが軟調。ソニーやエムスリー、味の素が下落した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/5/26 15:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_W0A520C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:17.95ID:tkEYCxu5
これから決算発表だというのに。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:21.55ID:ikEqJrjH
後2000円戻ればコロナ前に戻る感じか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:39.06ID:/WMeL+s1
そろそろ戻り天井かな
今日は先物売ってた外人が慌てて買い戻しただけ
アメリカ上がるだろうけど
業績見れば日本株なんて買える水準じゃない
日銀もしばらく買わないだろうしね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:45:50.14ID:B7xxJ3r1
金余ってるんなら配れよ!
0007松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/05/26(火) 15:50:14.24ID:vN1KjdAx
エッ?ソウダナ・・・本当に日本ガ無事で良かったわな・・・。

大変な戦いだった・・・。

編。完。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:02.76ID:7W7ZbRK8
コロナショックのアベノマスクも10万円の給付金は未だ届かんけど、
コロナショックで日本株を鱈腹仕込んだ、おいらは、ぼろ儲け。
0010松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:51.73ID:vN1KjdAx
エッ?ソウダナ・・・オレの代わりに誰か部下のイメージでのアレダ・・・。

お前らもっと頭良くなれ☆ノスティックバージョンAA

を5ちゃんの中にも貼付けてイッテ見てくれ・・・。

今日の記念にだ・・・。

編。完。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:05.57ID:1X6ByRL0
バブルの二の舞い、待ったなし。
あたまとしっぽはくれてやれーを忘れるなよー。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:43.29ID:ben4woKJ
一日で40万円ぐらい儲かった
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:07:41.52ID:0okG+/6k
>>11
コロナ<<新●岩になりそうだな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:16.32ID:d+IMJ+Ay
>>13
俺は先週までに仕込んだ旅行関連株で130万円。思ったより急上昇だったわ。

あと、一気に上がり過ぎて?ので
高配当でも3月決算悪そうな大型株を空売り。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:55.51ID:FCeia6X8
>>5
来週感染者爆発的増加で また暴落もある。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:59.61ID:ben4woKJ
>>17
欧米と比べた爆発も何もないだろ
日本の感染者数=欧米の死者数みたいな状況だぞ
世界的に見たら日本は感染者0みたいなもんだよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:57.44ID:ben4woKJ
>>18
かわいそうやな
俺みたいに3月にがっつり買えば儲けられたのに
リーマンショック利用してどれだけ億り人が出たか知らんやろ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:05.26ID:pYhCrXkD
今日はバリ儲かったばい!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:29.77ID:JFbK8qcI
>>20
40万ってw
2日で1000円上げて取れてねぇなw
その前に24000〜15000まで下がった時に大損してんじゃね、お前
ま、まだ上がると信じて掴んどけよw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:00.07ID:uTP8rkih
期待値か、このまま上がり続けるとはね…
私的にはもう少し見極めないと何とも動けない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:52.25ID:NpheZh5q
さあL字回復だ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:07.25ID:LcfqO29R
>>2
ほぼ終わった
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:31.94ID:eWzYHz86
>>22
という夢を見た or ただのホラ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:22.86ID:LUVdVngb
なんでこんなに上げてんだよ
経済ボロボロだろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:00.51ID:+he90QHB
個人投資家が借金して株買い漁ってるし国からジャブジャブ金が投入されてるし
これは日経4万円台も夢じゃないぞ!
中国も好況だし馬鹿でも儲かるから皆早く買うべきだわ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:32.33ID:90FUEALq
これ何が起こってるか?
海外投資家の焼き払いだ。

アメリカは今日、3連休なのである。

「日経なんて俺たちが大量に売って、
 ボコってやれば下げるんだよw」

日経オモチャにして荒稼ぎしてきた、
海外ヘッジファンド。
今日は休日で売り浴びせられない。

昨日今日とアメリカが休みのスキに、
ボッコボコに焼かれてます。

なぜ下がらないか?
世界で唯一、日本にあるものがある。
これが誤算だった。
何兆も買える日銀(チート)が居たのである。

これからも、日経をオモチャにしてきた、
海外ファンドの焼き払いが続く。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:39.58ID:Owb5N0ER
インチキ!インチキ!
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:37.39ID:lTFrCuAk
みんな凄えなぁ
俺4月から始めた初心者だから今日5万しか儲かってないわw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:58.05ID:LcfqO29R
>>36
4月から始めてもう確定してるの
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:39:28.80ID:sHP73eLs
もう損してる人いないだろ。
皆んな儲かって良い事だ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:40.99ID:rveI6EqZ
金ある奴にとってはコロナ自粛はボーナスステージでしかなかったもんなー
裏山に椎の木ですわ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:17.47ID:5X8Wekwy
>>31
価値が右肩下がりの現金なんて持ってるより配当込みで下がり続ける
株を買った方がまだまし
金融緩和のせいでずっとこの状態が固定されて続く可能性が高い
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:39.37ID:SpZ3EZmU
コロナでリスク取って良かった
今日で報われた
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:20.28ID:9aUe5NtB
底を読み間違えた
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:35.68ID:UOvoQzXz
だいぶ含み益出てきてるけど、今は明らかなバブルだからなー。
米中がちょっと炎上したら簡単に二番底来るから、余裕もって投資した方が良さげ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:35.54ID:5vihP69p
利食い早すぎて指咥えて見てるだけだわ
まだ上へ行くんだろうが毎回怖くてよう乗らん
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:31.34ID:I0yZ2qhr
経済へのコロナの影響ってほんの一部の業種だけだからな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:51.46ID:mSGFOyjf
恐慌確実なのに何でこんなに上がるんだか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:43.48ID:s9e4fANM
>>42
ドンマイw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:51.98ID:aJKTfnE/
世界各国がお金ばら撒いてるから上がるんだろな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:00.88ID:eMyATMVQ
皆で恐る恐る売買しているうちは2番底は来ないよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:05.80ID:bwpgWm1w
買おうとか思ってたらこれだよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:28.73ID:aaqPvAJg
緊急事態宣言で 上げ
緊急事態宣言解除で 上げ

もう無敵でしょこの国
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:32.73ID:iazu6ugd
今財政出動を渋ると経営破綻する会社が多く出てくる
救える会社を支援しないと雇用環境も悪くなってしまう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:18.25ID:mSGFOyjf
第一四半期の決算と経済成長率がどうなるなら
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 20:54:50.59ID:Fhr4Ov1C
まぁ、今は馬鹿でも儲ける相場だよ。
買わない方がよっぽど損してる。

後は、いつ逃げるかだけだ。

少なくとも1ヶ月は大丈夫だと踏んでる。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:01.73ID:UOvoQzXz
一応決算マイナス銘柄は一時的に急落してるから、決算マイナスかつ破綻可能性の低い銘柄をピンポイントで拾っていくのもありだね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:53.13ID:udxs1/HV
安倍の唯一の見える指標だからな。
そりゃ気合い入りまっせー。
庶民にはくその役にもたってないけどね。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:50.89ID:vIW9akTP
売り豚の丸焼き、いかがっすかー

>>64
国民の4割が年金生活者だけど?
そいつらは株式の上昇で年金の減額を避けれてるんだけどね
まぁアホのパヨクが無知を晒してるわ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:41.15ID:lrI42403
自分の中の「二番底が来るぞー」のオオカミ少年との戦いだわ・・・。
なんの知識もなかった超初心者の頃だったら、優待株が安くなってお得!と
無邪気に買って持ちっぱなしにできたんだろうな・・・。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:51.27ID:FCeia6X8
もはや玉音放送前の相場と変らん

あのころも実態経済とは無関係に相場は上がっていった

戦前の相場の最高値は、第一次大戦の特需の時期じゃなく、敗戦濃厚となり
毎夜B29が本土爆撃していた終戦間際だというのが歴史の示す事実
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:22.19ID:QPj7xxAr
FRBと日銀の度が過ぎた金融緩和や株の買い入れがプチバブルを起こしている
景気と連動してない株価の動き
この後どうなるのか誰にも分からない未知の領域
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:26.74ID:FCeia6X8
突然買い手がいなくなってスルスルと下がり恐怖感で相場見てた2ケ月前の再拡大だろうな

ただ今度は国・中銀という救い手が現れるかどうか
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:53.46ID:9R8WcF4q
どうせ株価はインチキ
日本経済は崩壊する
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:07.52ID:F4T5ay1w
>>68
>>景気と連動してない株価の動き
そんなん株やってる奴には当たり前だろが・・・
株価は現在から半年くらい先の未来までを織り込んで形成されるから現況とは一致しないし
下げたくない奴が大金突っ込んで右肩上がりを支えてるダウモデルがここ50年近く成功してるから
フォロワがアメリカ以外でも同じことやってるし
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:31.84ID:V6mIqNm2
逃げ遅れたからまだ−200マソや
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:09.81ID:VfhdaC8y
今月は決算見つつ300万ほど購入した。
3月4月に全力買いした奴らは、ほんますごいわ。
尊敬する。真似できなかったわ。。。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:58.19ID:UhGTQiin
景気良いな
腕時計とかもかなり売れてるし
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:21.11ID:QPj7xxAr
あのアメリカ人が倹約してるってんだからな
ヤバイ状況だよw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:23.33ID:ebYpeeZi
年金が溶けてなくなる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:24.38ID:5nL24URD
コロナ以降の買いの95%が日銀(2兆)+機関(1兆)です。
新陳代謝のない市場は滅びるだけ。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 23:07:19.85ID:6t+h2vPg
>>70
民主党だったらね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:35.34ID:t5qZYonQ
>>40

現金は紙屑にはならんが株は電子屑になるから怖い
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 00:42:48.31ID:NEV9w+pI
>>1
丁か半か半か丁か、張った張った!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 01:06:50.95ID:CoPmT9vf
>>1 ダウ・日経平均株価……ともに暴落後に、予想に反する上げモード・・・・・・・・・・・
こういう上げモードの中途で、買いで入るのは心理的に躊躇するわ…しばらく様子見だわm
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 06:32:40.33ID:Pedar1uC
>>61
これなにかあるたびに毎回見るなw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 06:36:43.40ID:1HHpbwF8
>>83
ほとんど、そうだろうね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 07:48:07.21ID:H4i4I+Zj
そんなもん織り込み済みだと思ってあえて逆張りした馬鹿がここにいます

トータルでは儲かってるからいいけど
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:03.26ID:JWrtE2Iw
新興国含めて、世界各国の株価が戻しつつある。
日本固有の現象ではないです。

今週中にセルインメイをするのが正解になるか否かは、まだわからんな。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:52.02ID:AP2L7oF0
>>40
インフレだからな。
だから。と言って、バブル崩壊でとんでもないデフレ来るまで円を持って置きたいが。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 15:57:21.98ID:AP2L7oF0
>>89
逆張り。なのか?
21000円でもコロナ前よか下。

これから買い増すのが逆張り。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:00.40ID:AP2L7oF0
>>79
止めれないよな。(笑)
養分になる。(笑)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:00.24ID:AP2L7oF0
>>79
アンジェス、テラの全力買で楽勝だろ。
種銭有れば、馬鹿でも出来る。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:30.78ID:AP2L7oF0
>>85
早かったな。位でこんなもんじゃないか。

24000円の化けが剥がれて、22000円位です。って事だろ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:52.03ID:pVSYuGoR
お前らジャップが移民を怖くないというなら、日本に移民を入れればよいだろ。
お前らジャップは移民が怖いのか?www

それとも何か。
お前らジャップは「移民は俺たちより怖いぜー」って言ってんの?
それは、ヤクザがミカジメ料とる方法だろwww

「移民が増えたらどうなるかもわからないとは」と、心配してくれているのか?www
お前らジャップがか?www

「ばかだぜー」ってバカにしてんのか?www

日本で、日本でのみ、麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春を合法化しよう!
東京を世界一の麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春都市にしよう!

東京にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を受け入れよう!
東京を世界一の移民都市にしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています