X



【小売】スターバックス 新型コロナで休業の850店 きょう営業再開 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 06:09:16.16ID:CAP_USER
コーヒーチェーン大手のスターバックスは、新型コロナウイルスの感染拡大で休業していた13都道府県のおよそ850店舗で、感染防止対策を徹底したうえで19日から営業を再開します。

このうち緊急事態宣言が続く、北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、京都、大阪、兵庫の8都道府県では当面、持ち帰りのみで営業します。

茨城、石川、岐阜、愛知、福岡の5つの県は店内での営業も再開するということです。

このほかの34の県にあり、これまで持ち帰りのみで営業していたおよそ350の店舗も店内の営業を再開します。

一方、休業中の商業施設の中にあるおよそ350店舗は休業を継続するということです。

会社は、店内の座席を減らしたり座席の配置を変更したりして客どうしの間隔を保つようにするほか、混雑した時には入店を制限するなど感染防止対策を徹底するとしています。

コーヒーチェーンではドトールコーヒーやタリーズでも休業していた店舗を再開する動きが出ています。
2020年5月19日 6時01
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200519/k10012435451000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 06:24:03.64ID:fW+YMc7p
スタバはカスタマーサーポートの人を見下した態度が異常
だい嫌い
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 06:29:31.10ID:43ULhbDk
Macを前にして謎ドリンクを片手に寛ぐ、なんでもないような輝く日常が、もうすぐ戻ってくるんだな!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 06:54:33.49ID:A4XWEbxe
マックノートでまたドヤれる?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:33.87ID:lkUEDTcl
そういえば昨日都内の百貨店が営業再開しただろ。
あれ、いいのか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:07.73ID:yY81xXYk
オーダーは相当拘ってると言わんばかりに細かい注文を付ける
そして徐にラップトップを開いて最低2時間は居座る

上京したらこれをやりたかった
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:10.10ID:NfmQJCuy
>>12
従兄弟の嫁さんが学生時代にスタバでバイトをしていたらしいが「あそこは面倒な客が本当に多かった」って言ってた
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:21.24ID:VvPtEMnd
>>11
国の緊急事態宣言(あくまで宣言だけ)と、
都道府県の休業要請は別立てになっている。

東京都は百貨店(食料品・衣料品・雑貨)に対しては、休業要請していないからOK。
百貨店内でも、宝石売場や呉服のテナントはまだ休業している。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:52.32ID:ezuLRCeF
>>12
エスプレッソ・ドドドドドドドドドドッピオ
byゆっこ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:01.47ID:0Qu+0fRw
スタバのロゴはあれアマビエだそうだ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:18.31ID:xBkaH5fn
>>6
ランディングさせてよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:21.65ID:rKNw5Eqs
普段からして持ち帰りだけだからうれしいわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:28.04ID:V+0E56q1
>>5
むしろ空いてるからドヤり放題だけど、会社にバレたら懲罰もの。リモートワーク =在宅勤務だからな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:12.15ID:p9qKM1iq
さすが泣き言ばかりの三流飲食店舗とは違うな〜
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:36.37ID:A4XWEbxe
御覧ください!開店待ちの長い行列です!大盛況ですね!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:29.87ID:J2P5SbyH
>>25
当面だろ。
辞書引けよ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:43.83ID:fBjy3fHP
コロナの名目でやっと長居する俺みたいな客追い払えるんじゃね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 02:33:51.38ID:pvbajHB/
抹茶クリームフラペチーノをカスタマイズで飲みたい
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:34.44ID:xXU0413O
>>12
店の中でみんな同じことをしてると思うと
逆に恥ずかしいよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:18.13ID:XALA+sW5
コンパナ飲みたい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:21.09ID:W1IflVCr
>>20
うちの会社は自宅外でもオッケーやけど
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:24.31ID:vmTUaC7+
>>33
ベンテイ・抹茶クリームフレペチーノ
で増減無しかな?
素晴らしいです。
ついでに裏山C。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:42.29ID:vmTUaC7+
>>34
間違った

フラペチーノ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:11.04ID:p5ZIAboP
>>34
ありがとうございます
正解です
フラペチーノ美味しかった
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:22.31ID:Ooq8L/on
>>36
ありがとうございます。
私も先程、アイスコーヒーを買ってきました。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:05.71ID:OVLnzyNe
 


あんなコーヒー、持ち帰りで買いたくなるほどうまいと思えんのだが。


 
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:32.00ID:XALA+sW5
はいはい、お爺ちゃん
退院したら駅前の純喫茶に行きましょうね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 16:04:48.82ID:jTaM8uEY
抹茶クリームフラペチーノをカスタマイズで飲みたいぞ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:55.45ID:6qE4afuM
大して美味くもないのに何であんなに高いんだよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:23.67ID:kIwkWfhT
>>1
怖くていけない
スタバに行ってコロナになったら泣くに泣けないよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 08:53:05.60ID:kIwkWfhT
>>41
喫茶店としては、高くないでしょ
むしろ安い
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:41.70ID:t17dYUmt
>>41
スターバックスは、呪文唱え料。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/24(日) 05:30:06.85ID:jeOWoevG
まだテイクアウト
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:13.99ID:qJjwmBG3
テイクアウトオンリーじゃわざわざ行く価値ないな。
特に中目黒のあそことか、シャレおつな店内で林檎広げてドヤるための空間なのに。
何が受けててスタバがここまで拡大できたかわかってないと見える。これから完全復活は無いかもな。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:07.61ID:tMFfTpsi
緊急事態宣言解除で店内飲食ができるようになるんじゃないの
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:33.96ID:PrO701J/
ドライブスルーに並んでる客の中に友人の車があった
「馬鹿な奴だな」と思ってスルーしたその夜
Facebook見たら購入したスタバ商品をアップしてた
「少し距離をおこう」って思った。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:23.81ID:yATln6zo
>>49
かまってやれよw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:59.04ID:CQFVeMxI
スタバとかオサレ感だけでしょ
無くなっても問題ない店は大変だね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:18.04ID:8SCpzl1G
>>51
俺も経験あるけど、行きつけの喫茶店に行けないって悲しいことだぜ
行きつけの飲み屋に行けないのと似てるかも
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/25(月) 16:23:53.87ID:G6FvY/8c
>>51
「スタバとか」の「とか」は、「スタバ」以外の何?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/28(木) 06:40:08.21ID:ekmWBrUP
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集
↓↓治験も始まってます
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/

医療目的で裁判も増えてます
裁判員裁判制度でみんなで合法化して行きませんか?

PR CBD成分の入った医療大麻コーヒー
https://a.r10.t
o/hy5tck
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況