X



【株価 5/14】東証大引け 3日続落、米景気懸念で2万円割れ 業績に警戒感【前日比352円27銭(1.74%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/14(木) 15:57:18.33ID:CAP_USER
14日の東京株式市場で日経平均株価は3日続落し、前日比352円27銭(1.74%)安の1万9914円78銭で終えた。節目の2万円を下回るのは7日以来、1週間ぶり。米景気の先行き不透明感から前日の米株式相場が大幅に下げ、リスク回避目的の売りが出た。発表が本格化する2020年3月期決算で低調な内容だった銘柄が売られ重荷となった。米株価指数先物が時間外取引で一段安となり、日経平均も下げ幅を拡大した。

米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長が13日の講演で新型コロナウイルスによる米景気の下振れリスクを強調した。同日の米ダウ工業株30種平均が500ドルを超えて下落し、東京市場では海外投資家を中心に売りが優勢となった。20年3月期の連結決算が減益だったソニーが下げるなど、企業業績が低調との見方から売りを促した面もあった。

日経平均は午後に下げ幅を広げた。日本時間14日のシカゴ市場で米株価指数先物が売られた。アジアの株式相場も弱含んでおり投資家が買いに慎重になった。日銀が上場投資信託(ETF)買い入れを実施するとの観測があったが、短期筋の売りが優勢だった。

決算発表が相次ぐなか、今期が増益になる見通しを示した武田は大幅高だった。業績が相対的に良好と評価された銘柄に短期筋の資金が向かった。

JPX日経インデックス400は3日続落。終値は前日比238.78ポイント(1.81%)安の1万2984.76だった。東証株価指数(TOPIX)は3日続落し、28.14ポイント(1.91%)安の1446.55で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆1578億円。売買高は13億2977万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1952と全体の90%を占めた。値上がりは190、変わらずは29だった。

ソニーやソフトバンクグループ、トヨタが下落した。東エレクや三菱UFJ、楽天が売られた。ファナックやリクルートも安い。半面、武田や第一三共、資生堂が上昇した。三越伊勢丹、エーザイが上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/5/14 15:19
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_U0A510C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:10.11ID:BAo9jT56
ワクチン完成の目途が立たないのに、景気が回復するわけないですよね。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:41.90ID:t8VOSPi8
二番底くるか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:40.59ID:aZvUo2LE
20000で逆張りして瞬殺された
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:35.83ID:zx3Z1Hl/
そらそうだろう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:18.48ID:DZGNC0Iu
いままでの陽気な無理上げが逆になんなの、って感じだったけど。

特にGW明けの動きは意味不明すぎて
株価下がってきた今のほうがしっくりくる。。。

新型コロナウイルス短期で克服シナリオが崩れてきてるのが主因かな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:38:04.75ID:bcZa8AEf
わぁーまた高値掴みで買っちゃったわ
これでコロナ3回目の高値掴み
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:27.77ID:toF4ctxU
よし、追証二回で逃げ切ったぞ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:43.22ID:d4uSihF0
で、明日上がったら楽観視とか抜かすんだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 17:17:42.94ID:jvjy8CsP
全てはダウ次第。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 17:32:22.61ID:oS7qUdf0
>>5
もはや景気を示す指針にならないのだよ
株価は
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:42.86ID:DZGNC0Iu
>13
たしかにFRBや日銀の暗躍で安心感から一旦戻した
でもずっとそんな状態が続くわけじゃないし、実態経済にリンクするタイミングが来るでしょ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:42:07.27ID:Nig4aPZ5
>>1


まーた ソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:05.71ID:XUOK5SHX
今まで我慢して8月まで買わないと決めてたのに前引けで買っちまった。
途端に急降下。俺の馬鹿野郎
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:51.32ID:jvjy8CsP
ようやく下がってきたが、
株価はV字回復を想定しすぎていて、
設備投資の減少や雇用減を織り込んでいるとは思えない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:19:28.28ID:a+bJJ7a3
早く株は損切りして、ビットコイン買った方が良いで
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:40:57.80ID:Q5XQaQSW
前回みたく一度18000円割り込んでからじわじわ上げていく感じだろうか。調整で2番底懸念を払拭。
1番底みたく17000円割るかは微妙。実体経済から言えば12000円でもおかしくないけど。
日銀が手持ちを売りにだしたら余裕で1万円割るw ほんと日銀次第の株式相場。過去の日本の歴史でも前例がない。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:47.93ID:V4KX6MwG
心配しなくても二番底は来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況