X



【北米】米、ファーウェイ製品調達禁止の大統領令 効力1年延長 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:47.04ID:CAP_USER
【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は13日、リスクの高い外国製通信機器の調達を禁じる大統領令の効力を1年間延長した。米企業による中国・華為技術(ファーウェイ)製品の購入を制限するのを念頭に検討を進めている。トランプ政権は安全保障上の観点から中国のハイテク企業に警戒を強めており、規制強化を急ぐ構えだ。

トランプ氏は2019年5月に大統領令に署名した。商務省は同11月に規制の原案を公表するなど詳細を詰めている。政府機関や通信会社によるファーウェイ製品の調達は既に禁止済みだ。

米政権は19年5月、米企業がファーウェイに製品を輸出するのを事実上禁じた。通信網の保守に限って取引を認める例外措置が20年5月15日に期限を迎える。政権の判断が焦点となっている。
2020/5/14 14:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59081240U0A510C2FF8000/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:42.80ID:g2FJ9WmD
HUAWEIから書き込みやでー

2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/SNE-LX2/10/LR
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:27.78ID:/q3eu/Pq
>>4
根拠がない。
アメリカはイチャモンつけてるだけで何も明確な証拠を示せてない。
だからヨーロッパがイギリス以外、無視し始めた。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:16:59.40ID:pQgWk1YA
身柄確保した副社長、さっさと移送して起訴しる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:03.43ID:iNmkHMtl
>>7
アメリカンファーストにするためには邪魔な存在だから。
とはいえバックが国家だと色々面倒。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:56:24.28ID:soTlpsWO
5ちゃんにまで、マジで中国人書き込んでいるよね。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:00.31ID:/n2HzmfW
Googleが、ファーウェイ端末からGooglePlayが消えることに危機感を抱いて、
制裁解除のロビー活動してるという話だったが、
全く効果がなかったな。

ファーウェイの年間出荷1億台が別のエコシステムになるから、
Googleが儲け損なうのが確定か。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:32.62ID:/OMPINBt
HUAWEI端末の利用規約が酷いんだよね

>6.1 ユーザーは、当社およびその関連会社/ライセンサがユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします (技術情報に限るものではありません)

根こそぎぶっこ抜いても文句言うなって一番酷い奴
しかも欧米に無くて日本にだけある舐めた奴
危ないって言われているのに使っているバカの情報だから好き勝手にやれって思うけど
そのバカのせいで個人情報を流される知り合いは可哀想だと思う
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 17:16:04.67ID:B4/OvxCG
>>7
しかし、その流れは中国コロナテロで大きく変わり激しさを増してゆく
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 17:56:42.96ID:/OMPINBt
>>7
実際にユーザー同意が無い通信をしてたのバレたの知らないだろ
その時のHUAWEIの言い訳が開発用のが残っていたって言い訳してたよ?
騙されやすいのに危機感も無いって最悪だろ
お前みたいなバカがandroid使いたいならpixel使えよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:58.05ID:W2Kifpbb
>>7
何かお前に不利益があるの?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:00:07.54ID:Qjohww3h
ところで、お前らジャップは、外国人さんを排斥しようとしているわけだ。
だから、選択肢は、
バカでグウダラでプライドばかり高い選民思想を持ったジャップの若造100万人を取るか
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取るか
になる。

当然、
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取る。


したがって結論は、私が何度も指摘しているように、「ジャップが今すぐ死滅しますように」。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:11.65ID:215uQFZ6
日本もHuawei製品の販売を禁止しろ!

何やってるんだよ

いい加減にしろよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:44.39ID:215uQFZ6
>>17
糞ゴミチョンコは日本から出ていけボケ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:30.56ID:/OMPINBt
ファーウェイ使ってるアホいる?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 11:20:57.14ID:GOxV4wZk
ファーウェイ

なぜ、”遠い道のり”なんて名前なのだ?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 11:38:21.74ID:KaCMydxK
Hua Wai 為華だろ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:55.28ID:4HmHq9xM
てか5Gでアメ公がフォビョってアメリカ国内の活動に制限かけるのは勝手にやれだが
アメリカにとって邪魔だという理由だけで何故関係ないアメリカ以外のスマホまで制限してんの?
相変わらずアホでワガママな国だな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:52.29ID:4HmHq9xM
アメ公がクソなのは自国内で勝手にやってくれてればいいだけのことを
他国にも強要しようとするところ 一言で言えば「ウザい」「黙ってろ」
ちったあしおらしくしてればいいのに、中国以上にジャイアンで
手の平クルクルのクソ対応だから、アメポチ気質の国以外には全く響かない 
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:00.09ID:43A6Fq9v
>>13
Appleも似たようなもんだけどね
ただお前が中国嫌いなだけ
別にお前個人がファーウェイ嫌いなのは構わんがそれを人に押し付けないでくれ
迷惑だから

あ、あとお前が推してるpixelはそこまでコスパ良くないからNG
もし4aが3万円台で出たら普通に乗り換えるけど絶対有り得ないから
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:22.87ID:sGYQXuLS
>>17
おまえら害人は皆殺しだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況