X



【製造】日本だけが生産していた「10倍高い」レンズ素材、これからは韓国でも生産 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:10.66ID:CAP_USER
日本だけで作られていた高機能光学レンズ素材が韓国でも独自技術で生産され始めた。メガネと光学レンズ素材であるキシリレンジイソシアネート(XDI)は透明性と屈折性が高く、この素材を使ったレンズはそうではないレンズに比べ30%薄くできる。純度99.5%以上の高純度XDIは汎用製品より10倍以上高い。

ハンファソリューションは10日、「全羅南道麗水(チョンラナムド・ヨス)事業所で高純度XDIの商業生産を始めた」と明らかにした。年間生産規模は1200トンだ。これで年間5000トンを生産する日本の三井ケミカルについで世界で2番目のXDIメーカーになった。

これまでXDI供給は三井ケミカルが独占してきた。三井ケミカルは高価・少量販売を戦略としており、レンズ市場ではXDI需給に困難があった。

このためXDIの国産化とともにレンズ原料確保にも道が開けるというのがレンズ業界の期待だ。ハンファソリューション関係者は「数年間の研究開発成果が生産につながり韓国企業が安定的に原料を確保できるだろう。韓国の業界と協業して高機能光学レンズ素材事業を本格化する計画」と話した。

XDIは用途も広い方だ。まず折りたたみスマホの画面とそこに使われる透明接着フィルムの素材にも使われる。このほかにインク、塗料、食品包装用接着剤、電子製品包装フィルムなどにも活用される。

ハンファソリューション関係者は「XDI生産で韓国の中小・中堅企業の高付加価値部品事業拡大に寄与できると期待する。韓国政府の素材・部品・装備産業育成の趣旨に合わせて今後も素材国産化を積極的に進めたい」と話した。これまでハンファソリューションが開発した素材は親環境可塑剤であるエコデッチ、産業用接着剤である水添石油樹脂などがある。

ハンファソリューションの生産能力はエコデッチ1万5000トン、水添石油樹脂5万トンほどだ。石油化学分野で主に利益を出していたハンファソリューションは先端素材と太陽光分野で収益創出の窓口を転換している。
https://japanese.joins.com/JArticle/265774
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:38.34ID:8UKtvXqO
ホモの起源は韓国
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:05.95ID:oPfIYsr6
特許、切れてなくね?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:10.92ID:1GrgZiht
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:07.07ID:62NG0zjE
>>5
例え日本製の設備使ったとしても、目的のものが仕上がるなら立派なものよ
装置並べれば作れると思っているなら甘え
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:35.69ID:kcflaFIg
↓無駄な努力
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:34.85ID:heAOvEbZ
朴李か?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:11.74ID:lDz2cwuo
非球面高屈折レンズは高すぎ、ボッタくり価格だったからな。
三井が独占してたから。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:12.94ID:nAVrxBom
朝鮮日報や中央日報ソースは特ア板でやってくれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:05.71ID:ECiu0MFu
ネトウヨジャップも降参したら?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:28.12ID:DPWSGPvW
珍哲郎なんか説明しろよw
3万2千件だろw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:28.54ID:VhOzt+Js
どうでもいいからこっち見んな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:37.65ID:XfMTz4Ec
光学レンズは日本、ドイツ、アメリカ、ロシアで独占。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:24.51ID:2toJvrjb
これでウオンが上がるね⤴早く買わないと?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:18:56.29ID:KyD40jDw
>韓国でも独自技術で生産され始めた

どうせ独自技術じゃないんだろうけどw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:37.64ID:Xu+qUJ9/
中国チームに行ったら、世界販売はできなくて、中国に技術を奪われて終わりだろ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:04.57ID:GsNQD6Ta
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?dyufd/1t7felf8kt6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?zwv5f2dl6/4psi42331ii.html
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:47.08ID:r/viBXxF
>>20
ねらーはバカばかりだから理解していないが、日本も中国経済圏の一部。日本の現在の最大貿易相手国は中国。ねらーはいつになたら現実を理解するんだ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:15.68ID:EtR2/+W8
マジかよジャップはもう何も作れないじゃんw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:20.29ID:+0ehChlW
失われた30年で、どんどん追い付かれてるね
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:57.47ID:r/viBXxF
>>12
所詮は経団連の機関紙である日経よりも信頼できる。
日本について知りたければ、日本の大手メディアではなく海外メディアの情報を参照するほうが、より日本の実情を理解する事ができる。これはある種の常識。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:09.22ID:Tscaa46c
>>28
すぐ中国が製造し始めて韓国製は終わり
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:31.12ID:ayNNZ6xM
>>29
30年前の日本車なんかはドイツに設計してもらってた車もあったぐらい
技術は進んで行く
どの国もな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:42.37ID:IbQAjTEq

0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:41:00.49ID:IbQAjTEq

0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:42:20.10ID:r/viBXxF
>>31
普通の日本人で今の日本に期待する人間はまずいない。日本のGDPがここ20年以上全く成長しておらず、一人当たりGDPで伊や韓国に抜かれ、G7でも最下位となった事実を知らないのか?
現実を理解する能力が決定的に欠けているから、ねらーは侮蔑の対象なんだよ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:39.98ID:QJey2ywt
産業スパイと買収された技術者たちで、いつもの路線ニダ。

また日本のリーマンが買収されたかw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:33.37ID:ayNNZ6xM
>>36
俺はチョンまで読んだ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:59.54ID:nAVrxBom
ねらーw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:25.38ID:TZp3MyxE
例によっての株価操作
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:52:58.44ID:SiTGoQrP
日本は滅亡にまた一歩近づいたの?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:13.62ID:r/viBXxF
>>37-38
やはりねらーはバカ。SNSと比較すると、知的水準に雲泥の差がある。
日中韓の三ヶ国が東アジアにおけるブロック経済圏を構築しており、どこか一国が回らなくなると全体が破綻する事を、まるで理解していない。
こんな事はその辺の大学生は当然として、少し賢ければ中学生でも理解している事なので、とりあえずねらーは学校で学ぶといい。どうせお前たちは本も新聞も読まない愚物。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:29.30ID:dsKrgJbE
>>33
1990年 ドイツに設計してもらった日本車って
なんですか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:16.32ID:SiTGoQrP
>>37
日本企業は社員を奴隷として扱うからね
正当な金銭的対価をくれるつまり人間として扱ってくれる韓国企業に日本人が全てを売り渡すのは人として当然なこと
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 20:56:34.02ID:ayNNZ6xM
>>42
日中韓経済同盟か
やっと現実を見れるようになったんだなあ〜チョンでも
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:00:07.22ID:G2GpnQOb
>>5
設備は日本製だから何なんだ

日本産と書いて日本ブランドの名前で売れなければ同じことじゃん

設備だけ日本製でもそんなもの下請けと変わらん
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:54.22ID:uQ/TGDpT
モノマネばかりで、新しい事はは何も出来ない。
 ガセで価格競争?
馬鹿にされる筈だな!
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:37.01ID:9C7RVMns
しかし本当に韓国という国はイノベーションないねー。
ほとんど日本の後追いだ。
売れてるからすごいんだけど、なんか世界初の何かがそろそろ出てきてもおかしくないと思うだが.
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:10:09.02ID:AA52Bv8q
>>1
サムソンに技術売り渡して、盗難ポルシェを輸入して、被害者と裁判になった売国奴の草川は川口市でまだ息できてんの?w
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:27.58ID:t5M5xZVM
それを汎用品と言うのだよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:58.84ID:T9iZPkLn
まあ頑張れや。
どうせ精製に失敗するから。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:22:07.55ID:WG7IyhGE
>>1
どうせ技術者の引き抜きだろう
いつものことだ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:23.67ID:hTYQEahf
原料より研磨やコーティングなどの加工の方が重要だろ
製品としてはガラスの上位互換だから死ぬのはガラス屋では
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:30:40.02ID:QqyTdqAR
見よう見まねで事故や不良品作ったらいいよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:27.47ID:w7HiYHHQ
正に隣に日本があったから、の好例
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:43.74ID:3cRHeG4w
また朴李か
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:40.29ID:RVk4RXYP
>>5
なんのオチでもないな
いや日本がその設備だけで食って行けるなら良いけど
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:00.82ID:pww+Bouu
馬鹿チョン記事は予定なのか実行なのか、さっぱりわからんわ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:59.89ID:6Gmu8rCU
今回の記事は、韓国もキシリレンジイソシアネートを製造するとしただけであって、
純度99.5%以上の高純度XDIを製造するとはどこにも書かれていない。
韓国は純度何%のキシリレンジイソシアネートを製造できるんだい?
そもそも高純度の定義も怪しいし。
日本しか製造できない高純度のフッ化水素の問題があったけど、韓国も製造できるように
なったという記事はあれど、日本の高純度のレベルを生産できたのかは、誰も知らないw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:20.64ID:yIYRHz8Y
折り畳みスマホ?
すぐに壊れていろいろ言われてたやつ??
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:25.85ID:XdmeKeMM
ttps://ipforce.jp/patent-jp-B9-6022039

特許6022039キシリレンジイソシアネートの製造方法およびキシリレンジイソシアネートの製造装置
【発行国】日本国特許庁(JP)
【特許番号】6022039
【登録日】2016年10月14日
【発行日】2016年11月9日
【発明の名称】キシリレンジイソシアネートの製造方法およびキシリレンジイソシアネートの製造装置
【出願番号】特願2015-510064(P2015-510064)
【出願日】2014年3月28日
【国際出願番号】JP2014059307
【国際公開番号】WO2014163017
【国際公開日】20141009
【審査請求日】2015年8月26日
【優先権主張番号】特願2013-77927(P2013-77927)
【優先日】2013年4月3日
【優先権主張国】JP
【特許権者】
【識別番号】000005887
【氏名又は名称】三井化学株式会社

ちゃんと使用料払ってんのかな?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:33.40ID:FMZSP5pF
製造装置売るのやめろよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:21.77ID:FMZSP5pF
>>29
マザーマシン売らなきゃいいのに売っちまうから
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:09.17ID:FMZSP5pF
>>42
それで日本が損してるなら世話ないな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:29.97ID:+06gAY7X
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。国ぐるみで偽りの反日教育を行う韓国とは絶縁すべきである。。

見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:51.27ID:QQeSAGK/
いや
今更カメラ関係ってどうなの?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:03.86ID:tCEq7dYm
>>59
隣に戦犯国ジャップランドがあったおかげで道徳的優位に立てたニダ!
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:52.20ID:mF3BPD9a
独自技術ってどうしても入れたいのねwwwんな訳えぇー
盗まれたり教える馬鹿な日本人がおるんだろ?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:41:17.37ID:IU+ZVRCR
どうせ団塊が整形女と引き換えに三井の技術を献上したんだろ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:44:45.44ID:CANC00Qi
>>13
寝言は帰国して言え
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:46:23.15ID:2JKKqx1S
出来る出来る出来ると三回唱えれば出来ると言うウリナリファンタジ-
ね、簡単でしょ?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:20.83ID:1uy/sbDG
>>6
このアホはネトウヨの神様だと思ってる
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:49.09ID:ZRig0WU2
できる筈だの記事かよw
仮に作れたとしても結局特許で懲罰関税掛けられて5千人市場しか無い状況?
日本も売れ筋商品無くなって今ままでのように甘くは無いで
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:39.45ID:jTNGzH83
大爆発するから、 インドはお断りする
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:41.54ID:uvbRFoKp
ジャップざまあ
滅びろジャップ
原発事故の処理もしてないのに
なにやってのジャップは
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:21.33ID:52bW+7OI
ノージャパンお前らには、無理。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:18:35.23ID:iq1T6mBi
>>38
ワロタw 的確
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:18:39.70ID:iq1T6mBi
>>38
ワロタw 的確
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:35.81ID:Gf2elwiQ
本当かもしれんけどソースが中央日報じゃなー
サムスンの宣伝機関で朝鮮日報よりウリナラマンセー度が高いメディア
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:24:45.21ID:vgqou4l5
JAPモンキーはどんどん衰退するね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:01.14ID:OU0gbT4K
【悲報】ジャップランドいらない国だったの巻
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:32.68ID:cpZIsrGD
何故日本だけだったか考えると
たいてい品質管理やコストで黒字にならんからってのが多い

たぶんアメリカとかドイツでも作れるが市場がニッチすぎるんだろな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:03.38ID:3CA4jjuy
蛍石とかEDとかSDとかでなくて?
ていうか蛍石はフッ素関連だったような。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:15.44ID:JoDI86WO
>>54
それで色々作れるようになってるからな

日本で低待遇の技術者を厚遇して韓国のために働いてもらうんだよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:24.69ID:t4CVOepV
昭和の頃は眼鏡が高かったから、仕事や観光でソウルに行った際は眼鏡を買う人も多かったな、当時から日本語で看板が出ていたしね。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:59.11ID:SawbCFw6
韓国人には加工できない。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:37.08ID:rvubAoMx
>>27
世界の工場だったからね。それがインドや東南アジアにシフトしたら、日中の貿易高は減るよ。あくまでも米国向けの商品の一部だったから。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:38:37.28ID:C701QXs4
>>96
粗悪カラコン
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:39:29.85ID:/oKWukPs
サムヤンレンズに採用?

でもテレビカメラ用のフジノンやキヤノンの100倍とかの4kズームレンズは手磨きとかだし芸術品レベルだし他国は真似できないとおもうよ?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:46.16ID:t4CVOepV
>>105
今の韓国は好きじゃないから肩を持つ訳じゃないけど、ガラスレンズの需要が落ちてきてるんだわ。
例えばプロジェクターなんて熱を持つから昔はオールガラスレンズだったのに、
今は樹脂レンズの内側に冷却液体を入れたリキッドレンズで大量の生産なんだわ。(高価格プロジェクターは除く。)
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:46.36ID:t5UIcLBu
>>6
それで食べてるオッサンだしなあ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 02:01:31.04ID:W7GdPaBH
>>93
いい包丁とまな板+最高の食材+チョン調理師=ゲテモノ料理
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:21:49.26ID:KUW7H7qk
【産経新聞】若者はコロナ感染に無関心 義務を軽視 自分さえよければいい個人主義を注入し続けた「戦後教育の末路」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586251807/

教育の問題ではない。 社会の問題だ。

【必ずまた起きる】7pay問題に潜む病巣――日本のIT業界で是正されない「多重下請け構造」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189202/

使い捨ての非正規に、自分より商品を大切にするように、どうやって説得するのか?
もし、仕事で協力し合ったら、自分固有の特技や知識が消滅し、追い出し部屋行き。

【労働】IT業界「人手不足」と「大量の人余り」が同時発生 スキルがなくタスクがない人が10万人 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558968278/

休まず遅れず働かず、最低の労働生産性で、休めない仕事:「自分が居ないと仕事が回らず会社が倒産する」。
日本では、会社を人質にすることが、唯一つの労働保障。
ソースコードを公開しなかったら、今度は、バイトテロの被害に遭う。
もともと、ソースコード公開は、背任対策。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:22:52.18ID:KUW7H7qk
文系の未来予想図

【アベノミクス】大卒就職率、過去最高98% 文系初逆転 高卒も27年ぶり高水準★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526698132/
【アベノミクス】夏のボーナス 国家公務員は平均67万9100円 過去最高★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561759574/

たぶん、本当に頭がいい人なら、労働効率も勘案するのでは?
馬鹿真面目に働くより、結婚詐欺のほうが労働効率は高いと思うが?

【皇室】小室圭さんの莫大な手切れ金「最低金額」がついに判明か!「口止め料」で眞子さまとの交際封印へ…!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566561341/
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:24:44.94ID:KUW7H7qk
【激辛カレー暴行疑惑】東須磨小のイジメ加害教諭「こんなんでクビになるのか」「いつまで騒動が続くんや。軟禁状態や」と不満漏らす★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572876553/

【中3男子転落死】暴力,便所土下座,恐喝の被害→同級生「一緒に戦います。先生、力を貸して下さい」メモを担任に渡す→シュレッダーで廃棄★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562351519/

【ニューズウィーク】日本はもはや後進国であると認める勇気を持とう ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578181488/

“やる気がない”が71%!経団連も頭を抱える「働きがい調査」の惨憺たる結果
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580091123/
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:33:45.98ID:Nl6DvsdG
今でも格安メガネは韓国製が多いのと違う?
まあ中国参入で撤退させられる運命やけど
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:36:46.46ID:KUW7H7qk
2019年12月1日 マヨネーズ500g入りなど新品数本大半が1本だけを残して盗まれているようだ。
(2019年11月19日には、マヨネーズが確かに、たくさん存在することを確認した。)
これが、本場の超能力(Teleport)の利用方法らしい…。

ブラジル人などラテン系(カトリック系キリスト教)の人々が、
働きもせずに、強盗や殺人を繰り返しているのは、
そういった理由ゆえのようだ。

日本政府は、こういった移民に伴う日本国民への損害補償として、
移民に人頭税を科し、また、法人税の税率などを引き上げて、
年金や生活保護など日本人専用に社会保障を充実させるべきだ。
日本人は、ブラジル人が利用するトマトケチャップだのマヨネーズだの
トイレットペーパーだのウォーターポンププライヤーの生活費まで負担している。
正当な社会保障を、日本人は受け取る権利がある。
また、移民に対しては国民とは異なり、
「疑わしきは罰する」を原則として処罰すべきだ。

セキュマーク・ジャパン株式会社|グッド・ビジネス・ニッポン|ミラサポ 未来の企業★応援サイト
https://www.mirasapo.jp/gbn/entry_list/58296.html

2020年4月16日 夕方、ブラジル人が白昼から、堂々と器物損壊をしていた。
2020年4月18日 部屋を片付けていたら、ハサミで切り刻まれた、
Skype(https://www.skype.com/ja/)ケーブルの延長に使っていた延長ケーブルが出てきた。

留守中に何者かが侵入し、生活妨害をしていったようだ。
尤も、Skypeはhackingの被害も著しいので、しばらく使っていなかったが…。
働こうも何も、フィリピンと同様に、泥棒と何年も部屋を共有(Room Share)しているのに貯金など意味が無い。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:41:23.46ID:ODX3lkkj
>>43
500系の新幹線の「車」両ってドイツのデザイナーじゃなかったっけか?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:42:42.20ID:KUW7H7qk
>>113

どうせ、日系財閥が陰で糸を引いているだけ。

バブルのときも氷河期も、常に理系技術者は、韓国や中国への技術移転を最低賃金での単身赴任で行うように求められた。
また、氷河期、理系技術者の大半は、派遣とか非正規で、大体、30歳で定年だった。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:44:37.80ID:KUW7H7qk
バブルのときに給与が上がったのは文系だけ。理系は雇用を求めて、最低賃金で海外単身赴任。
氷河期のときに雇用が守られたのは文型だけ。理系は非正規で海外技術者と競争させられて買い叩かれた。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:52:14.33ID:KUW7H7qk
理系とか非正規とか技術者で、民主党を支持する人は、ほとんどいないだろう。
なぜなら、民主党は、「正社員の待遇が下がったのは、非正規の自己責任だ」と支持母体の正社員労働組合に訴えたから、
理系や非正規や技術者は、こうなった。

【ひきこもり自立支援】契約金900万円…業者に託した息子が孤独死…「どうして」母の後悔 ひきこもり“引き出し屋”の実態 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576569200/

BEATたけし:「身代金目的の誘拐殺人も、みんなでやれば無罪だよ」(爆笑)(拍手喝采)。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:58:38.22ID:oKokwLZA
  フッ素技術も、同じ事を言っていたな

いまだに出来ない、、韓国の見出し記事、、アホかよ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 03:59:49.89ID:oKokwLZA
  フッ素技術も、同じ事を言っていたな

いまだに出来ない、、韓国の見出し記事、、アホかよ

韓国の新聞は、出来もしない願望を記事に書き捲くる
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:03:34.88ID:gXWd5Ky3
>>1
完成品から特許違反を見いだせない製品の場合、韓国はめっちゃ強いんだよ
特許違反して当たり前だかんな
新日鉄の電磁鋼板もそれだった
日本が韓国に輸出規制した場合、違反に対する対策が皆無なんだよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:04:53.31ID:wEnvl7Dx
>>5
技術屋なめんな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:23:53.43ID:OqTnobO1
朝鮮でレンズ作っても使い道無いだろ
それより仏像返せよ!!
 
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:33:02.27ID:36CfkdRU
作れてから出直してこい
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:34:28.90ID:rzoruGtX
まーたジャップ企業は韓国企業に惨めに負けるんか
韓国が本気出したらジャップは敵わないんだから許してくれよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 04:47:28.35ID:KLFpe6ys
さすがに光学技術は長年の蓄積がなきゃ無理じゃね?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 06:11:54.24ID:raniXPg9
安倍のせいでまた日本の産業が一つ死んだ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 06:25:39.90ID:Wqnyj7aT
>>7
買い被りすき、または甘くみすぎ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 06:38:59.52ID:IVaGjADJ
>>46
それ本気で言ってるなら池田信夫と変わらんぞ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 06:38:59.74ID:IVaGjADJ
>>46
それ本気で言ってるなら池田信夫と変わらんぞ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 06:56:24.96ID:lubi2tL+
またパクリ

技術が無い国
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:24.42ID:MxVN6IpI
>>5
そうだろうな
その輸出した会社に抗議したい
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:15:12.78ID:UanGAMq6
屈折率が高くて薄いと言う事は
それに見合った研磨技術がないと…

出来上がった韓国産のレンズを使ってみたいなw
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:20:12.86ID:uAHY1VtH
>>36
そういう金銭的な尺度だけで物事を判断するのはよくないぞ。最近多いよな、こういう奴。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:23:19.81ID:uAHY1VtH
>>126
まあ、せいぜい本気で頑張って対日貿易赤字を減らしてくださいね(笑)。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:35:45.23ID:3IbfaBh0
レンズの話じゃなくて、レンズの素材の話か。

ふっかすいそってのはどーなったんだ?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:40:42.96ID:MegHqM6Q
>>33
31スカイラインのシャーシな
優秀なシャーシと足回りの構成

あとZ32の足回りな

初代セルシオとか




全部嘘だが
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:52:16.48ID:xH6/tKWT
残念だが朝鮮人が日本の技術にたかった事が
これからは全部中国にとって代わる
朝鮮人に出来ることは中国人にも出来るって事だよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 08:21:05.72ID:0DiKT+cB
どうして韓国は日本の真似ばかりするの?
真似しかできないの?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:58.43ID:A4h3Qrdy
散々銭使って設備整えて技術パクっていざ完成した物が100均の虫眼鏡がいまのチョウセンジンの生きる道
ウケ狙えるだけまだいいんじゃね?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 08:43:19.36ID:wASgaPb6
まじでヤバいな
日本で世界に売れる製品ってドンドン無くなってるよね
でも新規分野は全然開拓できてない
10年後マジヤバいよ日本
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:16.22ID:RTdGjfat
>>1
まとめ  朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)の基本的性格
t tps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  
このような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面 ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、朝鮮人の基本的性格が国際社会で問題になるとして、問題点を列挙した。 カッコ内は例・補足。
▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている(本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念が混ざった、【恨(ハン)の精神】)
▼依頼心が強く、すぐに人のせい、環境・外国などのせいにする(電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い、違うと分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。(感謝・対等という価値観は無く、人間関係を支配・服従のみで測る)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」と言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと、すぐに別の事をやろうとする。計画性なし(時間をかけずに、すぐに【盗めばよい】と考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりなし。【売春婦】の盛んな売り込み、性的暴行・枕営業強要、【強姦】も多い。飲食店などで【予約ドタキャン】。嘘をつき被害者のふり。
 周囲に迷惑をかける【放火】、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹・御神木・街路樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分の利益だけを追求(強い言葉で相手を威圧で利益追求。物・金・技術を盗む【ポッケナイナイ】)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事誇張 ▼約束を守らない ▼【嘘】をつき、自分の言葉に責任をもたない(謝罪したら道徳的に下になるので、謝罪はしない)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当(周囲にアピール、怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す【声闘”ソント”】。正当性主張のため、嘘や【自作自演】。論点をずらし、問題をウヤムヤにする)
▼なんでも保証するが、それが守られない(【ケンチャナヨな土木工事】で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える(国際法・条約・契約・合意を守らない。【順法意識ゼロ】。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。あらゆる場所で民族同士で密かに徒党を組む。米国在住で米国国籍でも本国の親族からの頼みなら米国法無視が常識。
 国際スポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しい。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。(そのため、過去の発言・行動が自分を追い詰める【ブーメラン】も起こる。
【儒教】を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自らの妄想が現実よりも優先されるべきという身勝手かつ傍迷惑な道徳観、妄想歴史クリエイト、【精神的勝利法】元凶である【小中華思想】・【東方礼儀の国】という考え方。
他民族差別(特に深刻な黒人差別)。「衛生」概念を理解できないウンコ文化、【嘗糞】、人糞酒【トンスル】)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(【整形手術】好き。学歴・経歴の詐称) ▼社会的地位・称号を重視し、肩書ひけらかし(世界最高といった宣伝に弱い。【ノーベル賞】が欲しい)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(【病身舞】)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、【事大主義】という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 09:08:49.36ID:Rgbnl8pC
チョンコのフェイクニュース

フッ化水素と同じ、設備を日本から導入しても、「絶対に作れない」
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 09:16:30.45ID:RUzKyTnw
ちょっとパクってみますたw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:21.93ID:ziyfYC1w
>>5
そうなんだけど、装置・設備会社が設定値やノウハウも教えてるんだよ
半導体、バッテリー、マシニングセンタも全く同じ
だって、販売台数増えると儲かるんだから。。。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:29.08ID:uyNX3Aq6
こういうのが本当に多いよなあ、韓国は。安値競争に持ち込もうということなんだろうけど、「安物」のレッテルがつくだけ。
そうじゃなくて、低品質な商品が跋扈する業界を改善してシェアを高めるようにしないといつまでも二流国のまま。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:40.67ID:YG63EcPt
フッ化水素の工場どうなったの?
建設してたんだよね?
2月から情報更新されてないんだけど
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:49.21ID:CQjKBPcd
最近ヘッドハンティングがホント五月蝿い

この記事とは関係ないかもだけどこの時期にこっそり技術流出が進んでいるかもしれないので要注意
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 14:48:45.38ID:vRQ8iDc7
>>150
でも欧米だと家電王者って言ったらサムスンとLGになってるし
半導体も造船もみんな取られたやん
たぶんこれもシェア奪われるよ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:36.77ID:kRwlSBqK
ハンファはサムスン系で防犯カメラもやってる所か
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:20:24.12ID:KA6QliU4
>>156
というか未だに日本人は特別みたいな馬鹿みたいな幻想持ってるのが2ちゃんには多いんだから仕方ない
どこの国だろうとコツコツ積み上げてけばいずれ技術を持つし日本も昔は二流三流から頑張って来たのに同じことは出来ないと何故か思っちゃう
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:52:08.35ID:fpLyqid5
ジャップはインテリジェンス弱いからなw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:44.41ID:JANCRezC
団塊のバカが整形サイボーグ女と見返りに情報流出したんだろ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:56:12.67ID:W7GdPaBH
>>160
ホントになw
ダム決壊させたりガス漏れ起こしたり知恵の欠片もねえ馬鹿チョン共
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:27.16ID:PIv6/gVP
>>76
登録されている
登録されているけどハンファが特許に抵触するかどうかは第3者から見たところで分からん
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:57.11ID:A4h3Qrdy
散々銭使って設備整えて技術パクっていざ完成した物が100均の虫眼鏡がいまのチョウセンジンの生きる道
ウケ狙えるだけまだいいんじゃね?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 18:54:29.80ID:Qjohww3h
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。 日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。
後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。
あとは、日本人というドンクサイ原住民どもがいなくなれば、好景気になる。

日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。 日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:04:36.99ID:scdQV0+K
>>160
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を、心配しろ
wwwwww
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:58.26ID:scdQV0+K
>>167
なんでお前は、祖国に帰らないの?

バカじゃないの?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:46.19ID:W7GdPaBH
>>167
景気の邪魔だから在日共への給付金と生保をやめようぜw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:37.37ID:evOZkewn
イソシアといえば東ソー、旭化成が思い浮かぶな。中国の生産はHDIやな。
ここ数年売りにしてるカーボネートジオールと組み合わせれば高級ウレタン。原価高そうだけど。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:57.70ID:KfJWIWma
もし本当に日本製と同等なら厄介だね
あいつらのパクリ元はお人好しの日本だけだから
同分野でことごとく競合してシェアを奪っていく
なんとかしないとね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:30.34ID:ytFNumeA
いや
今更カメラ関係ってどうなの?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:58.19ID:8p9qk8FB
>>7
半導体は台湾や韓国に作らせて、フッ素や設備はオランダや日本製。
じゃ、一からやれ。と言って出来るのか。(笑)
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:36:35.80ID:8p9qk8FB
>>145

東証一部企業勉強した方が良い。

フッ化水素とか半導体製造装置
薬の原料、日本製。
そっちの方が製品よか稼げる。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:44.71ID:8p9qk8FB
>>163
だから、フッ化水素とか半導体製造装置とか薬の原料とか肝の部分を高く吹っ掛けて売ってる。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:45.23ID:8p9qk8FB
>>156
半導体は作らせてるだけ。
フッ化水素も半導体製造装置も大体日本製。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:14.01ID:8p9qk8FB
>>129
今の日本産業は完成品を作らない。
完成品の製造装置を作って売ってる。
そっちの方が吹っ掛けて売れる。

その気になれば完成品は幾らでも作れるが値付けが下手。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 21:49:49.67ID:/YKztu4F
韓国の技術はすべてパクリじゃん。なにが独自?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:18.41ID:oKokwLZA
,
イチゴの苗を盗んでドロボー、、韓国に持ち帰って

韓国産だと偽って、世界中に売りあるいた韓国農家

また、同じようにパクリ、、盗んで、売り歩くのかドロボー商売
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:14.43ID:oKokwLZA
,
イチゴの苗を盗んでドロボー、、韓国に持ち帰って

韓国産だと偽って、世界中に売りあるいた韓国農家

また、同じように盗んで、パクリ、売り歩くのかドロボー商売
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:04.13ID:oKokwLZA
,
イチゴの苗を盗んでドロボー、、韓国に持ち帰って

韓国産だと偽って、世界中に売りあるいた韓国農家

また、同じように盗んで、パクリ、売り歩くのかドロボー民族
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 23:41:29.92ID:l4ss5xOG
まーた韓国メディアのホルホル記事か
もういい加減飽きたわこの芸風

そういや高密度フッ素どうなったんだよ
もうとっくに国産化できたんだよなw
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:50.04ID:1qq7nVTA
日本人として、こんな細かいもの作りたくない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 07:04:22.03ID:1HxR/eMT
>>49
日本も欧米の後追いで成長してきたんだぞ
韓国からしたら落ち目の日本にそんな心配されても余計なお世話だろうよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:13.24ID:SD34mSK8
>>184
田舎に帰れば名士扱いで役場などに再就職って聞いたな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:38.86ID:/I7tHVub
>>179
完成品を作るのが上手いなら三菱MRJはとっくに完成している。
現実は部品作りは出来るがパッケージ化して商品化する能力が無くなってるよ。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 08:00:57.65ID:SD34mSK8
>>179
たこ焼き器を生産販売する会社と
それでたこ焼きを作って売るのと
どちらが経済規模が大きいかって感じだな
0194日本
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:48.84ID:IujPLTax
日本
複数のカメラメーカーや、素材企業がひしめき合う、首位国

アメリカ
コーニングが主導する、特殊環境下のレンズ素材に強い。 軍事と宇宙産業首位ゆえに

ドイツ
カールツァイスと言う、日本とロシアのお手本の老舗企業

ロシア
ドイツのまるパクり。 しかし、軍事で自給自足の必要により、スコープ 双眼鏡 二流カメラを生産可能

チョン
半導体 液晶 太陽電池同様に、日本のリソースを漁って、そしてパクる。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:41.48ID:HTtM2N3r
>>179
wwww 
半導体製造装置シェア世界一 アメリカメーカー
産業用ロボット世界一 スイスメーカー

くっそー、日本は水道水が飲めるっ!www


わがGMもGEもその気になれば完成品は幾らでも作れる作ってる 

家電も車も、結局パクリと小改変しかしてきていないジャップ企業と違って値付けとかがちょっと下手なだけっ!
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 11:54:00.14ID:BAAGarrv
>>194
カールツァイスはプラスチックレンズには弱い印象。ソースはカールの眼鏡レンズを使ってみた経験。ガラスには強いんだろうけど。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 12:04:00.46ID:DHi3fxzD
>>43
サンタナじゃねー
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:59.87ID:yOrV3bkw
>>19
レンズ素材なんて何十年前からある技術
研究してればいずれ追い付かれるのは当たり前
先駆者ならその間にさらに先へ行くだけのこと
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:24.90ID:EP+336SR
そのうち、中国も作るかもしれないな。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:34.96ID:yyCHlTBd
>>183
ウヨチャンかわいそう❤️
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:48.44ID:W9cpoHsJ
本当にできたかは
市場に出てから判断だね
フッ化はどしたっけ?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:47.74ID:VjkXqrKx
生産が人件費の安い国・地域に移っていくのは自然な流れ、日本もかつては通った道だよ。
でも全てが移っていくわけではなく、オンリーワンな技術はその国に残るのさ。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:07.61ID:PsjdQgMQ
>>1
レンズのことを知ると、その後が、気になります。
特に、天文台レベルになると、それはそれは、これもこれでとてもいいレンズだと思います。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:59.16ID:SD34mSK8
>>194
ツァイスってシールを貼ってライセンス生産してるよな
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:06.12ID:6NUpZeEr
もう寄生虫さんも騙されないだろうな。
ジャップザマーと言って何度も騙されて
恥をかいてるんだから。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:06:17.00ID:6NUpZeEr
韓国の独自技術ほど信頼性のないものはないな。
耐久性が無くてすぐ壊れるとか下手したら失明しそうで怖いよ。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:09:12.02ID:6NUpZeEr
>>190
日本は製品や食べ物など後追いしても元祖より良いものを作る能力があるからな。
韓国が後追いした所でそれ以上の物が造れないから
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:43.82ID:pK/X2udu
>>1
よかったな。
気持ち悪いからこっちを見るな。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:48.35ID:unxwUDTK
同じものを特許切れで作れるようになっても材料の質が劣るなら
組み上げレンズ製品の品質に大きく影響が出るから意味が無いw

現在日本からレンズ素材材料コーティングetcを買って組み上げるデジタルカメラ
用交換レンズでサムやんと言う、いかにもな名前の韓国レンズがある。好意的に観て
性能評価したいが、重い上に解像度や各種収差が酷く特段安くも無かった。棚に置いて
帰りたくなる一品だ。設計から加工研磨組み立て精度などの技術がなってない。
国産純正どころかサードパーティーΣタムロンに全然及ばないね。同じ事だろう
かなり騙せるメガネ用は知らないが。

韓国はデジタルカメラを造る為にサムソンが日本企業から技術を教わったが
やはりセンサー始め日本製に性能が及ばない。デッドコピーをしても無理で
要所は日本製。スマフォ自撮り用など性能がそう要求されない部門で安くしたい
ところにはサムソン製センサーも使う。と言うかスマフォは画像処理技術でレンズ
やセンサー性能を誤魔化しているようなところもあったかな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:10.67ID:t1lyJWrs
特許期限が切れたんだろうな
で、特殊な製造方法も含めた情報が届け出ていたのを使ってやりたい放題始めると
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 21:05:18.87ID:mcSadmn6
>>214
サムヤンは元々株式会社正晃っていう日本企業買収してただろ
あと今のレンズ設計チームは元サムソンのレンズ部門だ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 05:52:35.54ID:C2ZzzX2X
>>217
キムチレンズ顔に付けるの?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:26.82ID:kEOkkK+g
日本でできることは誰でもできる
敢えてやってこなかっただけ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:26.37ID:FRj7m7wv
>>220
ソウル近郊に、巨大なスラム街。
韓国の自殺率は、世界で最悪レベル。

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 02:00:08.78ID:5OGV9IJ8
>>222
日本の自殺率と部落はスルーですか?
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 02:06:41.02ID:K4mSzW8B
>>214
半導体や液晶のときもそうだったけど、まずはボリュームゾーンを抑えるところから始めるんだよ
日本企業は価格競争を嫌って品質重視の高価格帯にシフトするが
もともとボリュームゾーンで得ていた収益を開発費に充てていたから
工場の稼働率が下がり材料の調達コストが上がるにつれリソースが減っていく
やがて従業員を維持できなくなり放出したところをヘッドハンティングし技術を吸い取る
次第に品質も追い付かれるようになるといよいよ首が回らなくなり倒産、慣れない異業種に手を出そうものなら大赤字
そんな展開をずっと見てきたし、レンズや素材もいずれは同じ道を辿ると考える

中国韓国などの競合は、既に成立している市場を奪取する目算を立てた上で明確な目標を掲げ官民挙げて必死に挑んでくる
対して日本政府は自由経済に一任しており特定企業を援護するような姿勢をとらないようにしている
確かに競争が技術革新を促すのだが、無限に輸血出来る相手から流血試合を挑まれるのは少し違うのではないか
自国企業を大事にしようという気概があまり感じられない
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 05:13:54.09ID:k0JullEB
敵を侮る者は負ける
電子立国だとか言って我が世の春を謳歌していたのに今の状況はどうよ
根っこを押さえているとかギリ小さなプライドを維持したところで利益の大半は海外メーカーに持っていかれているのが現実
謙虚になってふんどし締め直さないとマジで終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況