X



【スマホ】中国立訊、iPhone生産参入検討 台湾勢以外で初 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:00.81ID:CAP_USER
【台北=鄭?方、黎子荷】中国の電子機器の受託製造サービス(EMS)大手、立訊精密工業(ラックスシェア)が、米アップルのスマートフォン「iPhone」の生産の参入を検討していることが13日分かった。ラックスシェアはiPhoneケース製造大手の設備の買い手に浮上しており、組み立てへの参入を視野に入れているようだ。iPhoneの生産は台湾勢が独占しており、同社の参入が実現すれば台湾勢以外で初となる。


2020/5/13 12:51
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59027570T10C20A5FFE000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:17.93ID:q1+SG0Wj
ラックスシェアか・・・
うちも付き合ってるけど、Foxconnとかと比べると
相当落ちるぞ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:51.41ID:0WP1huxG
コロナのどさくさにに紛れて参入ですか!
中国らしいですね!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:47.85ID:Gv1q4O2R
アップルもテドロス
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:11.07ID:a2W4C94b
えっ!中国企業外さないの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:14.10ID:bWQAK4IM
トランプ 「おいこらクック」
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:23:08.25ID:ci2A1PAD
iPhoneも終わりかな
さてどこのを買えばいいんだ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:03.88ID:KfaOW7ne
>>8
シャオミオススメ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:29:07.75ID:AX5zj/zG
>>1
何を組み込むつもりだ?( ・᷄ὢ・᷅ )
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:50.68ID:CUdfbOQp
そんなチップ、設計図にはなかったはず…
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:48.12ID:MtDvXjlq
中国が持ちかけてるんじゃないの
サプライチェーンが逃げるよを阻止するためだろ

やめとけ
中国はとんでもない国
技術は取るわ、金は外に出せないわ
酷いもんだよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:13.74ID:KyzjnU6m
品質低下が目に見えてるのに。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 13:55:00.79ID:nj41DA81
台湾のが
買いたいです。。
0017大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/13(水) 14:12:55.65ID:v71GvF1P
またウイルスついてんじゃねえの
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:51.83ID:t+2Hem1t
スパイソフトがもれなく入っていそう。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:16.54ID:mImAnXLK
トランプさん出番ですよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:41.95ID:6b+1PvTh
>>13
今でも約5割のサプライヤーが中国拠点でインドやアメリカ国内に一部移す計画もあるけど
アップルはもう中国から離れられない身体になってしまってるんだよ
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:47.77ID:v71GvF1P
>>21
アップルがインドに行こうとしてるのを、中国の魑魅魍魎が妨害してんじゃ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:36.27ID:brv4vjCl
>>14
ミャンマーか北朝鮮かな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 15:55:40.80ID:MeEc1AfA
起動画面は真っ赤なリンゴ 着信音はドラの音アルよ
バックドアデータワンウェイリンクシステムまでついてるアル
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 16:33:27.69ID:L54U2EHw
>>16-18
とっくの昔から中国本土にあるフォックスコンとかの工場で組み立ててるのに、
いまさらこいつらは何を言ってるんだ?
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/13(水) 16:34:34.26ID:v71GvF1P
>>25
あれは台湾のだろ、一応
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:34.82ID:eIK8Z3II
日本には台湾製が欲しいな。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 07:52:22.59ID:DWSAXBMH
>>22
売り上げを含めたコトでしょ?
そもそもインドは販売制約が色々面倒だからそれを含めて投資してるだけ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 08:03:47.40ID:IGl3hOui
またガチャが始まるのか
0030大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/14(木) 09:09:55.04ID:umAsoqyK
検討だろ

クックさんが、中国を太らせて独占禁止法を回避して
廉価モデルを導入したんで警戒して中国が言ってるだけじゃん

さっさとインドに移動すりゃいいのに
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:29.91ID:3+ID3DHo
早晩、中国国内販売分とそれ以外で分けるんじゃないの
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:51.32ID:0iW6XRlN
お館様! 中国から手を引いた方が良かろうと存じ上げまする!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:00.81ID:l5m5vJVw
アメリカの対中国制裁関税の事ね
まぁゲーム機会社(任天堂、ソニー、MS)もリストに載らないように嘆願書出してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況