X



【コロナ】KDDIとソフトバンク、通信費軽減 1カ月延長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:42.94ID:CAP_USER
KDDI(au)とソフトバンクは24日、25歳以下の学生らのデータ通信料を一部無償化する取り組みについて、期間を1カ月延長すると発表した。当初は4月末まで月50ギガ(ギガは10億)バイトを上限にデータ容量の追加購入費を無償化するとしていた。新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、オンライン授業を受ける学生を支援する。

データ容量を追加購入する場合は通常、1ギガバイト当たり1000円かかる。KDDIとソフトバンクは、スマートフォン経由でノートパソコンなどをインターネットに接続する「テザリング」の利用料金も無料にしている。ソフトバンクは「ソフトバンク」のブランドに加え、格安ブランド「ワイモバイル」の利用者を対象としている。

KDDIはデータ容量に上限がない大容量プランでも負担軽減策を実施している。現行の4Gや高速通信規格「5G」の4プランを新規契約した場合は2カ月間、月2000円安くする内容だ。新規契約の対象期間も5月末まで延長した。
2020/4/24 12:38 (2020/4/24 14:45更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58442420U0A420C2X30000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:02:54.60ID:0TUzSMig
ソフトバンクのPHSのサポートが半年伸びたけど要らないわ
7月でサポート切れるって言うから新規で他社のスマホ契約済ましてる
でもPHSの解約は手数料かかるからしてないのよね

あと半年以上も料金払い続けなきゃいけないって詐欺だろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:21:56.70ID:JpIAiS0R
台風のときに禿バンクがギガ追加しても請求しないってメールきてた
こういうのをもっとやってくれ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:26:09.03ID:GpxPuHgn
>>2
設備投資含めるとまだまだ先だな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:12.27ID:rbChJfDY
企業としてはどっこいどっこいな気もするけど、適正価格な楽天に移るわ。
SBとかクソ高いぼったくり企業使う意味なくない?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:16.99ID:tCy4MQmh
MVNOにお客さんが流れないようにするには何をどこまでやるべきか
と言う事を
既に考えて動いている

といいな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:43.97ID:WPz8SpoY
そんなことより、アプロダが遅いのだが。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:48:55.38ID:+hcLmMWz
いやいや籠れと言われても携帯会社は通信規制緩めろよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:34.88ID:IBn/EUNC
なぜいつも子供だけ割り引かれるんだろうな。
子供はYモバイルでいいだろう?
そちらだけで割引にしたらいいじゃん。
普通の料金を払ってる人大損だよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:08:06.55ID:uoxBxJWK
なぜか右翼団体や嫌韓ヘイト団体の連中は
ソフトバンクの携帯使ってるよね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:10:17.01ID:itzaVnsV
楽天UN-LIMITが都内や多摩地区でもむちゃくちゃ使えることが分かったから
auもSBもdocomoもプラン大幅変更しないと楽天に相当食われるよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:38.24ID:UQuOKYoO
>>15
なんかよく分からないけど
ウチのクソ田舎も今月から家の周辺だけ楽天の電波が来るようになった
それも半径500mぐらいだけど
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:59.65ID:oaaCcUHc
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろ よな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が 白犬に、犬の子が黒人、その妹は 日本人…
この白戸家の設定 にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:09.06ID:GjT7Y7Jz
なぜ25歳以下限定で、オンライン学習のためとかなんだ
テレワークで使うおっさんもいるんだぞ
全ユーザーに適用しろや
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:36.09ID:2zD3MU21
こんなん談合カルテルじゃん。
取り締まれよ!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:48.27ID:fkpXVGKm
施策が25歳以下とかさんざん支払ってきた世代は放置かよ。インフラ整ったら5Gの巻き取り回収タイミングで楽天行こうか悩むな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:08.33ID:oTBkj78b
>>9
ソフトバンク=Yモバイル
KDDI=UQモバイル
ドコモ=OCNモバイル

既に3社共MVNO形態の会社を立ち上げてるし(YモバはMVNO扱いされてないけど)この3社だけでかなりのMVNOのシェア確保してるから(UQ2位、OCN4位)期待するだけ無駄
1位だった楽天モバイルはMNOに移る際にMVNO切り捨てるみたいだしね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:46.79ID:rpD2LWBY
「オンライン授業」のためだって言ってるのに
子供だけとはケシカランとかw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:19.12ID:ISfdkviu
楽天はiPhone が使えないのが弱点。
楽天のMVNO なくなる前に家族分契約したわ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:29.13ID:CK24UQpo
>>24
サポートしてないだけで使うことは出来るが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:28.42ID:ISfdkviu
>25
え?そうなの?
UNLIMIT 申し込んだあと電話サポートで使えないって聞いたので、その場でキャンセルしちゃった。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:25.97ID:Ml6CYcP2
いいね!ソフトマンコモバイル!
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:56.16ID:g2Rh1Bk3
通信インフラとしてネット回線は もっと安くすべき
いつまでボッタ値段で談合してるんだよこいつら  
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:40.92ID:LW16mki4
>>17
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:50:42.92ID:89y6tjWe
ドコモは災害救助法適用でええんやで
あの時はテザリングで色々落とし放題だったわ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:43.98ID:paPLqIvd
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:23.36ID:dEgVWbsf
>>36
お前が一番不潔だよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:16.09ID:jHmnCoEi
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たち日本は、イラク政府を解体した・リビア政府を解体した・シリア政府を解体しようとする米国の行動に賛成した。
どういう根拠で?
では、なぜ日本政府を解体してはいけない?同じ根拠なら可能だよねえ。リメンバーパールハーバー!

君達日本はしょっちゅう、他国を転覆させている、あるいは、転覆させることに賛成しているだろ。
それがなぜ可能だ?
君の理屈なら、米国の後ろ盾があれば日本を転覆できることになる。

正義?
君の言う正義とは、米国のトップ1%およびウォールストリートおよび国防省を指すのか?
君達こそが今デモをしているパリ市民の敵と言うことになる。 君達こそが人類の99%の敵と言うことになる。
だから何度も言っている。君達こそがイスラムの敵と言うことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況