X



【東京】東京都「企業は12連休を」 首都圏3県と協力依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:34.22ID:CAP_USER
東京都の小池百合子知事は23日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、都内企業に対し大型連休を含む4月25日から5月6日までの12日間を連続休暇とするよう呼びかけた。神奈川、千葉、埼玉各県の3知事との連名の呼びかけで、広域的な感染拡大の防止につなげる。コロナ問題で自治体が業種を限らずに休業を依頼したのは初めて。

大型連休の祝日などに加え4月29日の昭和の日前後の平日4日間も従業員を休ま…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58399110T20C20A4000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:06.84ID:CANujhhv
スーパーマーケット・ドラッグストア・ホームセンター・コンビニに対しても
大々的に実施するよう呼びかければいいのにさ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:33.07ID:IQKyWk9G
配送のバイトしようかな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:48.66ID:CANujhhv
とは言ったけど、生活必需品の小売や物流・インフラ関連でも
12連休を正式に要請したとしたら、あらゆる面でこの国が終わることにならないか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:30.22ID:mQ7C7Oy8
だったら


今から、緊急事態宣言を


5月6日に解除するのか6月まで延長になるのか


公表しろよ!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:05:59.44ID:g7jVH8Mc
自衛隊も12連休?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:54.04ID:EhaiWLow
いいね!!!!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:07:30.23ID:NUY8aJ4E
>>6
6月まで延長したら次は7月に延長するだろう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:26.27ID:JZHCaY/m
電源もすべてOFF
民営化を進めている水道は先行的にOFF
ガスもOFF

やったね!!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:40.67ID:kvk/3cvH
バカだから出歩くぞ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:09:21.31ID:i1iq1Aep
うちの会社は無理
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:37.12ID:N9dPVK/V
>>1
直前になって場当たり的に言うなよ。無能BBA
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:59.83ID:mlGCGq5y
岩手だけど4連休しか貰えません
岩手も12連休下さい
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:54.81ID:WNc5P9rX
時給生活者は死ね!
こうですね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:27.49ID:blm7XW6G
今言ってできるかい!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:21:55.76ID:Gt9diffw
それこそ、リーマン一人当たり100万円の補償とかになりかねんが
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:23:38.79ID:0Hgj+N+p
なんでこいつや安倍は直前になって
場当たり的にこんな無茶を言うんだよ?
馬鹿なの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:52.71ID:O89EUYDX
それをするとどうなるか
都心はひっそりだろうが逆にベッドタウン都下はありとあらゆる場所で糞ゆとり親子が出張って大変な事になるんだよ
罰則無だと本当に意味が無いし逆に迷惑
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:12.79ID:tmohSTB5
これでも、さすが小池、安倍とは決断力が違いすぎると称賛されるだろうか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:18.28ID:WBlPi52p
そもそも今の方針で行くなら12連休で済まない話なのにな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:33.28ID:NOoQvOmJ
そうやな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:48.24ID:pJiLIXex
12連休やっても封じ込めは無理やぞ。
できないことはやるな。できることをやれ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:42.32ID:RBaOG7CW
いいバイト
無いですか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:20.53ID:O89EUYDX
もう今までの日常は戻らないと思って
これからの人生を修正し見直しして即死んでもいい様にしないとね
運良く収束しても開戦すると思ってさ
まあ収束はしないだろう
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:42.81ID:arB40mC2
>>20
よそ者をポアするような県には同情出来ないな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:22.87ID:G97uVJnI
こんなに長ければ家族で国内旅行に行けるな!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:00.94ID:Tf4tE6M5
休ませるほうが逆に危ない。
遊び歩くしロクなことがおきない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:07.77ID:v4wBQdHU
は?
は?
はあ????
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:58.22ID:arB40mC2
田舎なんてやる事無いんだから、男女が無駄に濃厚接触して意味ないだろ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:47.88ID:mTmLQvz1
>>40
何を根拠に言ってるの?もしかしてマヌケ都民
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:15.63ID:8HKNWzvL
そんな急に言っても各社会計処理あるから無理だと思うぞ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:33.62ID:soKRXLv9
>>20
そんなに休んだら
村八分になるんじゃない?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:36.92ID:o2ClT5Wu
休みたいっす
でも耄碌欲ボケ爺婆&フルゆとりノータリン馬鹿のお陰でフル稼働です
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:52.83ID:So48H1qh
東京差別がおきても仕方ないな

連休で一気にバラまくだろうし
東京発のクラスター これは恐れてもいいレベル
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:53.68ID:eYafnlMc
宣言都市じゃないけどGW、友達とバイクツーリング行きたいのだが

・一切建物には寄らない(人と接触しない)
・飲食は持参したものを適当な屋外で距離をとって食べる
・会話はインカムのみ

駄目ですかね〜?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:20.49ID:tYlOTn7Q
都は10万支給の準備でもしとけ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:00.62ID:6P4KpXjx
農業法人は田植えもいかんのか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:09.72ID:GhYDai6T
都内企業に対し大型連休を含む4月25日から5月6日までの12日間を連続休暇とするよう呼びかけた。



民間準拠しますんでwwwwwwwwwwwwww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:40.43ID:6SVvyZqf
>>55
宿泊テントで、人に近寄らないようにしても
このご時世、怒られるのかねぇ。
気になる。
フルフェイスメット取らぬようにもするつもりなんだけど。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:51.91ID:uSoFQU7k
選挙対策で小池のバカは思い付きでやっている感を演出しているな。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:22:57.55ID:EnxF41qH
家に引きこもれるように、テレビで昼間からアメリカの連続ドラマなどを放送してくれよ。

コロナのニュースは、NHKだけでいいよ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:02.10ID:Z+3tQVt8
なんでもいいけどuber eatsのやつ以上に見るんだけど。なんなのあれ。
流行ってるの??儲かるの??
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:03.80ID:nWWnB3Lx
今日が何日か知ってるのか>>1
せめて先週に言えよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:08.95ID:VjbGg7f3
12連休中に都心ではなく「密」を避けて
海や山に行くというパターンが想定可能だ
そして海や山に至るルートが過密になって
ルート近くのコンビニで買い物口実で用を足したりするので
そこで感染リスクが増大するとかね
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:37.47ID:0Be2Sbh6
買い物が感染拡大の場になっています。24時間営業をすべきです。
同時に売り場の情報、混雑予想をネット配信します。駐車場の満車ランプのように、
入場者数を制限します。売り場の人口密度を減らしてこそ感染軽減の実際です。
営業時間短縮は理屈に合いません。何でも少なくは駄目です。人件費の事ですが
求職者が増えています。賃金、感染に対する危険手当を支援することにより雇用
は生まれます。今の危機を一つでも解消したいと願っています。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:09.99ID:ILOqRIIH
道路交通法を緊急改正して「自粛要請運転者義務違反」みたいな違反をつくる。
居住する都道府県外に不要不急の遊びで出かけたら、一発免停、罰金5万ぐらいで。

白バイで、県外のナンバーをバンバン止めれば、おもしろいように反則金が集まるぞ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:19.57ID:q6Sc0j35
車メーカー各社は今回の連休は当初予定では
5/2から5/10の予定だったと思った確か

4/29を含む、4/27から5/1は「出」
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:25.36ID:TrF7uePJ
都心に人がいなくなった分、普通に自宅周辺のスーパー、駅前、何もない路上でも
人いっぱい出歩いてるぞ?
別に、場所が変わっただけで、人の接触は減ってないぞ?
ウイルスはどこで接触しようが感染力変わらないぞ?
マスコミが渋谷とか銀座とか、そういう人混みの目立ってた地区ばっかり映してるから、
そういう所さえ人を減らせばイケるって勘違いしちゃってるのかもしれないけど。
自宅から一歩もでない人なんて、ほぼいないからな?
違う場所で感染してるだけ。
もっと頭使え?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:51.88ID:sVb7isye
この際、自衛隊も警察も12連休にしたら?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:17.33ID:xexHBzx9
管理職より上多そうだから聞くけど、月末締めあるのに無理だよな
辻褄あわせるにしても頼めるのは明日一日しかない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:54.40ID:sVb7isye
準備してる年末じゃないんだから
いきなり12連休だと金融機関とか
都市部の物資供給とか大丈夫のか?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:51.23ID:sVb7isye
大人には長い夏休みみたいなもんだから

5月7日に会社に行きたくない奴続出で
日本は大混乱かもね。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:45.21ID:HPbSIBaf
こういうのって店も休まないと意味ないのに
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:50.06ID:mN+ZFjyo
そもそも内需がこんだけ高い国で医療関係、インフラ、公的機関、運輸部門を維持しつつ
人手の8割減なんて、現実的にあり得ないんじゃねーのか。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:02.96ID:0COO2IuL
>>28
うかつに店開いてたらバカンスに行っちまうだろ
都内に感染済みのバカが何人いると思ってんだ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:06.43ID:X15BP+Fv
俺らに比べりゃ12連休なんか一瞬だよな。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:08.65ID:0COO2IuL
>>52
Iターン組の九州の田舎だが
とっくの昔から初見で東京モンとして煙たがられてるから
妻の地元を出身地と名乗ってるわw
西の方は地獄だゾw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:49.75ID:S2lSjV2D
大企業もテレワークではなく休業にしたら、下請け中小企業も休める?

あとよろしく!って丸投げされるだけかな。。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:39.71ID:K88ZbiLU
ワイの会社も折れるくらいおまいらもっと頑張れ
ワイも12連休にしたいんや
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:55.26ID:iZyCkgIz
>>48
タイミングも場所も都合が良すぎるんだよハゲ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:49.86ID:UciaK6q6
公務員は12連休普通に取るから事前のアナウンス遅れたんだよ
12連休取るのはコロナに関わらず常識だから
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:21.58ID:4RNBeweD
今日要請して明日判断して来週の月曜から出来ると思ってるのか?
月末の締め処理をいつやるかって話もあるし28日とか30日を見込んでた企業は無理だろ
せめて一週間前に言え
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:49.98ID:JvDT2f0v
医者「13日目に来るなよ!」
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:38.92ID:aYna+XiI
宣言解除は5月7日で決定なのか

だとしたらあまりにも拙速すぎる
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:51:25.30ID:RXEB8GBb
この際、東京封鎖すれば良い。自衛隊なら一夜で関所作れるでしょ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:29.56ID:t0m8D5Yl
大阪兵庫でもやってくれ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:39.41ID:yNlVusY7
>>55
事故っても病院行きませんの念書も用意
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:57:00.75ID:sJnKlT8b
大阪は落ち付いては来てるが、クラスターが多い。爆発的な。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:22.11ID:1zq4BP8P
>>6
少なくとも2週間は延長確実だろうね
新規感染者が減ってからしばらく減ったままが続かないと収束しないから
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:02:31.31ID:ccdJhg/C
月給の人と日給時給の人との差
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:50.42ID:COp5Qlx+
トンキンはバカだから12連休なんかにしたら出歩くぞ
むしろGW延期にして在宅勤務させたほうがいい
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:05.24ID:Ai5UDaWb
下請け丸投げが捗りますなぁ…
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:06:51.57ID:hF+FJ0QW
百合子は知ってんだよ、都内にはもはや30万人の感染者がいることを
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:15.15ID:E+odbd+A
>>55
それをしてて万一コロナったら罵声を浴びせられる、
事故って怪我したらコロナ対応で忙しい病院をさらに忙しくする要因になる、

この2つのリスクを考えたら止めとけ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:23.82ID:E+odbd+A
>>81
人によっては1ヶ月近く会社に行かないのも出てくるからな
社会復帰が難しくなる
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:14.28ID:ni8i3H2C
そういや検査やめたら新規感染者ゼロだよな。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:51.87ID:NGxpdBcD
>>1
は?もう1か月休業中なんだが?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:33.41ID:0h/wq3J1
勝手に決めるなよクソババアw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:07.24ID:uSoFQU7k
5h
外出するな。テレワークしろ。オンライン飲み会にしろ。スーパーは一人で行け。
国民へのお願いが増える一方、「検査して欲しい」「入院したい」という、当たり
前の国民のお願いは聞き入れられないまま。 岡江さんは早くに検査を受けて治療す
れば、助かった可能性もあるのではないでしょうか。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:24.97ID:oyBYsXgn
>>55
モヒカンにしてトゲトゲの肩パット装着がオススメ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:07.08ID:mTmLQvz1
都民なんて底なしの馬鹿だから連休にしたら逆効果
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:23.56ID:fjPaN7ro
小池は12日間断食してろよ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:23.90ID:Z/nSAh6G
>>1

国が金融機関も休みにさせろよ!無能
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:44.86ID:USGdF0L7
むしろトンキンは働けよ
休みになんかしたら、馬鹿ばっかりだから全国にばらまきまくるぞ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:29.35ID:GbzddB6O
この後、円はインフレ・デフレどっちに進むと思う?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:25.79ID:I7nVoBrx
せめて今週の火曜日までにそれ言ってほしかった

残り明日一日で準備しろとか無理でしょ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:41.70ID:pJiLIXex
>>1
電車通勤が重要な感染源だと言ってるようなもんだな
感染リスクは
電車通勤>>>連休での出歩き
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:53.42ID:9d6a+hW9
んな要請、いまだにテレワークで仕事できない底辺労働者やボンクラ企業だけにしろや
おれんとこはテレワークで問題なく回ってるわ
どこにも行けない時期に有給消化なんかさせられてたまるか。どうしても休みにしたい
なら有給消化を禁止しろやヴォゲ!
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:16.05ID:MnGHZ8f6
東京人は迷惑かけすぎ!
一匹たりとも都外にだすな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:10.14ID:0Ye5NZMe
そんな急に対応できねー。お前ら政府や東京都はそのスピードで事態に対応してんの?もう飽きたわGWは遊ぶ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:48.34ID:yrNN1ka8
12連休とは言わず、1年2年と
休業してくれれば良いよ
その間に廃業、倒産しても自己責任で良い
中小企業が消えても代わりはいるからOK
むしろ、新陳代謝が進んで景気が良くなる
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:35:55.21ID:skQZmzQ2
小池初めていいこと言ったな
とにかく疲れたよ
感染しろと言わんばかりの電車に乗りたくないよ
12連休どころか120連休でもいいよ
金がなくなったら適宜バイトでもするよー
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:31.26ID:5d4nFlZR
休みにしたところでアホ家族が行楽に出かけてクラスター増やすんだろ?
高速閉鎖、駐車場や観光地休止しなきゃアホは出歩くんだって
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:30.41ID:yrNN1ka8
経営体力ない零細企業とかブラック企業とか
淘汰されれば良いよ
ついでに人間も高齢者とか基礎疾患ありの人とかこの際大量に死んでくれれば
医療費も年金も少なくなるから
どんどん死んでくれれば良いよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:11.37ID:VgPGzNh+
これは、外国人さんが優秀ということだ

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:22.07ID:cjo8bv0C
むしろ逆だと思う。
GWは返上して在宅勤務させた方が都市内の拡散も,地方への拡散も防げる。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:26.81ID:rVzzVvm8
ちまちま働いてたら長期的には大損害なのに日本人は目先の利益しか見えてないのか…
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:17.87ID:oTBkj78b
>>134
例え日本人だけで100万人感染者が出て高齢者とか基礎疾患持ちだけが死んだとしても2〜3万人がいい所
毎年10万人単位で増え続ける高齢者や基礎疾患持ちがちょっと減るだけで予算にはほぼ影響なんて無いわ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:12:17.19ID:NMl37lc9
月末は支払いやら締めやらあるのに
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:21:56.44ID:rVzzVvm8
自粛ムード一年続くと経済死ぬ
二週間自粛で鎮火させた方ダメージ少ない 命より大切なものない
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:43.94ID:XMk7zmu5
>>146
そんなことはない。
東日本大震災時も自粛長かったけど、大したことはなかった。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:06.43ID:rVzzVvm8
そりゃあ西日本影響なかったから
今はインバウンドにも頼れない 世界、日本中緊急事態なんだから規模が違う
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:16.39ID:paQA/Fkv
小池さん手詰まりかな?
こんな要請誰でも出せる
ブレストレベルでいいからどんどん案を出した方がいいけど
なかなか打てる手がないね
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:52.00ID:rVzzVvm8
それより安倍のgo to とか頭おかしいな
今死にそうな人沢山いるってのに 自殺者増えて安倍政権終了
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:12.04ID:rVzzVvm8
国より自治体が無難に動いてる時点でこの国に未来なんてないだろうな
アルバイトで募集かけた方がまだまともな対応できそう
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 00:33:52.89ID:s1Upp8GZ
「会社が12連休だから遊びに来ました」
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:43.24ID:ff9N0GKF
長野県だが、会社が休みのせいか観光客が増えてるぞ。東京ナンバーがやたら多い。
GWは道路規制してくれ。出来なきゃ無能。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:55.40ID:hf8600bn
むしろ半分くらいは仕事させたほうがいいだろ。 少なくとも家族で出かける事は防止できる
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:13:13.35ID:xyarVAnC
自分が聞いた限りでは、都知事は家を出るなと言っていただけだから在宅勤務はOKなんだと解釈したんだが、違うのか?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:23:06.64ID:ECwfmXx8
在宅勤務や自宅待機だと暇だから散歩やジョギング
そして家族で買い物に行ってしまう
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:39.58ID:ECwfmXx8
まあ、そういう人間が多いわけです
首相も都知事も大衆の愚かさを甘く見ていた
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:31:33.52ID:AOburZ8A
もう陸自は政府倒して戒厳令やるべき

安倍ケケ中小池じゃどうにもならない
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 01:32:03.71ID:8Brok62g
都知事はウィルスの検査サボタージュをした責任を取る必要がある。院内感染の原因でもある。対策は徹底検査で隔離しかない。それか全員が自宅以外は防護服を着るか。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:55.11ID:GnBz4+FO
(´・ω・`)さすがのワイも12連休できるほど暇じゃねーわ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:27.46ID:8gV3U1wT
意地でも働かせない金を稼がせないつもりなら略奪しかないな。
遅れてきた世紀末。種籾はどこだ?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:44.85ID:OJV/bQAm
鎌倉や箱根が大混雑w
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:45.07ID:cUcOvVKy
都民ファーストのせいで周りがみんな迷惑する。都民が都から出るなよ!こいつらのせいで地方は緊急事態宣言になったんだぞ。都は地方の営業補償しろ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:06.80ID:cUcOvVKy
東京をロックダウンしろ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:01.66ID:O8XlRHap
30日は月末支払あるし、そりゃ無理だ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 04:53:28.52ID:AWl03x4U
いいなー
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 05:48:34.57ID:V6AC/z3U
急に言われても対応できるかボケ!
少なくとも2週間前に言えや
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:14:19.52ID:Z+2XSLc9
税金から報酬や賃金が払われる奴らは気軽でいいよな
そもそも、国内で累計で1万人強の感染が判明し、300人しか亡くなっていない武漢肺炎に対し、ここまで「自粛」で経済活動を止めさせる意味が分からない
中国政府が武漢肺炎ウィルスを拡散させた以上、もう武漢肺炎ウィルスがない世界には戻れないんだから、共存する道を選ぶしかないだろ
ついでに、そういう世論が出てこないことや、中国政府への損害賠償とか、WHOへの拠出金を止めるとか、そういう議論が日本国内から出てこないことの意味も分からない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:44.74ID:KWwdih9F
>>18
そう言ってやるなよw
トンキン土民にはお似合いの酋長だと思うぞ?w
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:47.06ID:dWetHnGq
>>177
緊急事態宣言が出た時点で、
対策候補に入っているだろうってそりゃ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:45:42.75ID:EsX9XYlk
公務員は給料が下がりません
むしろ残業手当が付いてます おわり
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:52:38.38ID:iudPkE4i
>>1
いつもと変わらず東京から埼玉まで電車でコロナ移動中。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 06:56:31.64ID:iudPkE4i
>>1
工事現場は止まらない。
意外と電車乗ってる率は多いと思う。
背広じゃないから感じないけど業種別したら上の方だと思う。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:27:40.44ID:k4pcEHKo
>>126
じゃあ無給休暇な
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:29:25.66ID:k4pcEHKo
>>143
CADは高いから。うちはショボい図面だからノートPCにソリッドワークス入れているので持ち帰れるが
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:33:48.80ID:YV8Kcr+p
>>188
ライセンス的にiCADとか1台のみ?個人の2台まで?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:36.23ID:dWetHnGq
>>186
工事関係者って車移動が普通だと思っていたけど違うの?
あと、大手ゼネコンは工事を止めていなかったっけ?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:45.37ID:k4pcEHKo
>>189
よく知らんけど、俺のソリッドワークスは1ライセンスで81万円+保守料だった、CATIAとか高い奴はもっと高いでしょ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:53.28ID:DSLOm5hc
>>154
結局、官主導での交通規制の声が庶民からも強まることを待って
あと1週間後までには事実上の「日本封鎖」となる対応が
大々的に行われることになるのかと
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:07.25ID:Lply1Y9q
>>190
工事用車両以外の現場への乗り入れは原則ご法度。
工事現場にマイカー用の駐車スペースはない。
ついでに言うと、当の東京都が公共工事発注時に「公共交通での通勤」を
受注条件として求めてる。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:04.88ID:E1xPvxFW
ダラダラ続くのが一番ダメージが大きいので、このGWで終息させようという意気込みは理解できる。

しかし、要請したところで今からは無理っす。
月末で納期のところも結構あるし、経済活動は必至。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:39.62ID:uHXKpoTg
言うならもうちょっと早く言え
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:18.11ID:JF1MLk2X
月末締めの書類作成と送付が大量にあるからちょっとな。
月さえ越せば無理すりゃ休めなくもないけど
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 09:00:29.07ID:yAW0IP/k
昨日発表されて今日検討して週明けからって決断できるところがどれだけあるだろうか
1日かけて検討して12連休にするとなったとして、連絡どうするの?
決まってから自宅待機の従業員に一本ずつ電話していくの?
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 09:29:01.70ID:Aie6gZM8
トヨタ様が1〜11日になったけど来週からにしてくれないかな…
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 10:12:37.14ID:KLmylW73
しかしこのコロナ騒動によって学生のベンチャー志向は完全に消え失せ、大企業志向が顕著になるだろうな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 10:47:02.65ID:R8QkGKgM
悪くすると日本中で公務員採用試験も教員採用試験も中止になるかも

すでに司法試験は延期された、医師国家試験は年明けてだからわからないが
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:29.96ID:tMtzLQD5
非常事態宣言をやはり出すべきだよ
通常の終業は6時、店舗は8時まで
電車バスも10時終電にしろ
土日は全て休みでな
やる気あればなんでもできる
これでコロナもイチコロな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:10.67ID:Jy2fxSpZ
後、約二週間の猶予がある。理論上そろそろ感染者は減るはずたが。
抗体検査も早くしろ。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:21.09ID:DSLOm5hc
>>205
本当にそうなったら、元祖氷河期どころじゃ済まない事態になるぞ
官民全体で就職先が一気になくなるとどうなるかってのは、
20年前に実体験した人柱がしっかりといる訳だし
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:44:05.49ID:GNz/zshH
>>48
人命や法律よりも村の掟が大事
岩手土人です
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:58:37.95ID:BWtzemag
12連休にならんかったクソガッ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:05:42.30ID:GjHU0/SV
月曜休んでいいのか?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:39.90ID:GDZv3OX/
普通の国だと会社休みにする方が人出が多くなりそうなもんだが
日本ではその心配すらする必要がないというのが悲しい
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:57.27ID:R8QkGKgM
今考えると、去年の10連休は今年の予行演習だったような気もする

ところで、なんで10連休になったんだっけ?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:58.65ID:crmUhXMO
100人以上の企業はできるだろう
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:17.11ID:crmUhXMO
>>219
祝賀ムード?
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:15.61ID:93sbdvwT
電車止めてガソリンスタンドを休みにすればいいじゃん!
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:30:59.57ID:DSLOm5hc
>>219
小売関係だとさほど意味はなかった(10連休だろうが数日は仕事だった)
今年は2月末から多忙続き、このご時世ではある意味(金銭面で)幸せってことに
なるんだろうけど
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:04.42ID:yAMVEIic
27も28も30も平日じゃないか
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:25.29ID:FIvuLu5f
12連休どころか先週からGW開けまで休みだわ
こんなに長い休みなのに何処にも出かけられないから楽しくない
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:26.32ID:cX8/wIUI
小売りとか配送も休ませてあげて欲しいわ
「コンビニは開いてるから〜」の発言とかさ
この危機に安倍と小池がトップとか最悪の組み合わせ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:20.70ID:Wgbfexyu
>>219
5・1に令和元日設定したからオセロで前後も休日に
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:57.06ID:Wgbfexyu
>>225
年休指定日に
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:03.13ID:Wt6gXTvB
どこもいけないんじゃな
長期休みでもしょうがないな
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:05.20ID:sgutzf6u
いきなり何言ってんの?
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:28.85ID:TS72kdXU
元々製品の出荷の予定があるので27日と28日は出勤。その代わりに5月7日と8日は休みで土日の10日まで12連休になった
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:42:50.81ID:6ZDwiAjw
在宅勤務が必要なんであって
12も連休があったらゾロゾロ出てくるだろ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:39.54ID:NGJwWvl1
今日、給料が振り込まれたが、営業手当ゼロだからさびしい、さびしい
まあ、新規売上ゼロなので規定通りなんだがな
アポすら取ってないから仕方ない
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 23:30:57.35ID:GnBz4+FO
(´・ω・`)ワイの会社、明日から急に休みになったわ
16連休や
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:52.86ID:6XMykUaZ
いきなりも何もそれだけヤバいんだろう
五輪後のこの人と吉村知事は分かりやすい
この分かりやすさにも関わらず派手に人が動いたのでますます露骨になってる
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:06.20ID:Kh4FnSbO
>>21
近場にバイト出来そうなスーパーとかないのか?

あ、面接で弾かれるって事か
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:11:43.33ID:QH1w1cHm
大手ゼネコンの竹中工務店さんやはりコロナの脅威を理解していなかった 29日~10日まで現場を閉鎖するって言ってたのに普通に6日まで休み無しで仕事になった
本日25日ゴルフのコンペがある こんな会社野放しにしてて良いのか?

kazun@kazun1984
返信 リツイート いいね 1:57
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:39:12.30ID:QH1w1cHm
返信先:@ecoyuri
茨城県のゴルフ場に勤めております。
毎日毎日朝から夕方まで東京都のお客様が御来場なさいます。
小池知事の発している言葉が届いていません。
志村さん、岡江さんが亡くなった事も他人事です。
ある都民は、『(コロナで)暇だからゴルフ来てやる!』って毎回言います。
こちらは休めないのに。心無いです。

まあみ(Amuko)田村優選手Love♥@Amuko6
返信1 リツイート6 いいね13 昨日 23:13
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 12:51:11.75ID:IHc6iVM/
コロナ指定施設の看護師だど12連休してもいいですか?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 12:55:38.21ID:8sT9tinJ
頭悪い過ぎだろう
何故、月末で猶予日もなく言い出す
在宅勤務で良いだろ

まずはMXTVの収録、生中継を止めてからにしろ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:02.19ID:oUUEMJ82
そろそろ経営に無関心な中小の平社員も自分の会社大丈夫かさすがに心配になってくる頃だろ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:10.22ID:QH1w1cHm
ここは、木更津。
今日も朝から都内ナンバー、神奈川ナンバーの馬鹿どもが押し寄せている。
それも若い子ではなく、そこそこ年配の馬鹿どもだ。
GSの店員さんも怖いと言っていた。
こっSTAYHOMEしていてもお前らが来てたんじゃ意味がない‼さっさと帰れ‼
#ステイホーム #アクアライン

寅次郎@otorasan1204
返信 リツイート いいね 10:27
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:44.62ID:/sJSZNbI
サプライチェーンに組み込まれてる仕事だけど、
ゴールデンウィークどころか最大2連休だわ。
医療業界よりかはマシか。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:52.57ID:+LsQ2KSi
早速、地元に帰る準備するわ
家に居るよりリフレッシュ出来るしね 
親も心配してるし
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:27.25ID:zRbRyXEF
連休にできる企業とできない企業があるのに馬鹿だな
急な要請で急に休みになった非正規らのことは何も考えてないんだな
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:44:38.17ID:i2YSIa6M
岩手も12連休ください。なんですかこれ?3連休だと。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:29.18ID:3uYkoi0A
そうやって派遣村が出来たのに、また作るの?
今度は自己責任で追い返すは難しいよ?
一部の不幸な人がなったわけじゃないから
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:34.24ID:JE4hzH3n
>>247
北海道の感染者がまた増えたのはゴルフ場がオープンして関東から客が来たからだってタイムラインに流れてきたわ(^_^;)
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:10.45ID:iq6RiGvf
言うのがおせーよ
緊急事態宣言と同時に言わんと
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:52.22ID:ZxzSxVmV
パチンコは悪の枢軸
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:10.93ID:em3IJooe
今からとか無理だろ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:24:16.88ID:Szo3VS7p
各都道府県は県外旅行や帰省させないように対策すべし、こいつらが黙って自粛するなんてありえない
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:30:30.72ID:f8fv6tcy
12連休に反対してる人たちは12連休を恐れているのではない
365連休になることを恐れているのだ
現場を知らない役所の連中はそれがわからない
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:38:48.28ID:agVtrCYp
32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:42:18.98ID:A3BK59/v
5ちゃんねらーの大半は
365連休
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:52.59ID:3xSXSYCF
自分ファーストの女がいつまでかっこつけてるんだか
自粛や休業でどれだけ無職とその家族を増やしているか
いい加減誰か教えてやれよ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:41.43ID:eb44CEoJ
>>1
急に言うなよ。月末処理とかこれからだぞ。

本当に小池は民間企業の事も何も知らないんだな。

こいつ何が得意なの?スピーチ?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:15.87ID:QGnpY15z
税金を毎年、貢がざるを得ない
親からの不要遺産の家の家に行けばいい。
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 16:52:44.03ID:GYRh5wl0
>>271
>こいつ何が得意なの?スピーチ?

煽動
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:06.84ID:GhFsM/of
良い連休やねぇ。
家でダラダラ出来るわ。

ってか外歩くのは換気扇から排出されたウイルス吸い込む事になるから危険やで。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:33.71ID:7DD+czYU
スレタイ、「企業は12遺体を」に空目したわ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:59.06ID:GYRh5wl0
>>275
>外歩くのは換気扇から排出されたウイルス吸い込む事になるから危険やで。

「密」じゃないから大丈夫と考えるのが一般的日本人
スーパー裏でファンが轟音を立てている場所でも平気で散歩するのはそのため
ジョギングまでするのがいるからな
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:32.99ID:GYRh5wl0
スーパーの店内は「密」だから
それを回避するために入場制限がなされるのだが
その順番待ちの際に換気扇脇にならばされる可能性もあるわけだ
小池の言っているのは極端な話そういう事だよ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:05.11ID:u50V7AWZ
>>234
一斉に7日からっていうのを避けたほうがいいよね。
早めに連休に入る組と遅めに入る組でずらすってほど管理出来ないか。

>>251
もちろん休めばいいし、なんなら辞めたらいいよ。
でももうシフトはとっくに出来てるだろうに。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:42.80ID:nyWJiVik
二日間休みにすることで、どれほどの効果を見込んでいるのかな?
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 19:22:58.85ID:ggl8AO6K
首都圏の幹線道路、渋滞はしてないけどいつもどり混んでる
土曜だから仕事の車が多いけど
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:45.91ID:54fB3OiU
>>282
それいい!
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 20:18:48.93ID:VKz7/kHE
無職は
毎日がエブリデイ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 03:24:29.84ID:+C7XQ5rX
某大企業グループの子会社(都内)に勤めてるが、27・28日の休業は無理だが連休明け7・8日の休業を検討中みたい
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:15.38ID:3vAQqv3Q
うちもだ。
無策だ!!
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:22.06ID:0tnU8iEZ
工場はガン無視ですな
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:18.00ID:p8LJmQMi
>>261
進学と就職と人事異動で人の動きがあったからだろ
そのタイミングで欧米からの帰国者が紛れてたオプションつきだけど
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 07:14:32.70ID:kTCocBmg
>>295
地方にあるうちの会社の工場は普通に稼働中だわ
あとから緊急事態宣言されたから東京ほど危機感ないんだろう
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:08.52ID:orpaLZsJ
要請するのが遅すぎだろ

12連休にすることは良いことだけど、
すぐに対応できる企業は少ないのでは
0300300
垢版 |
2020/04/28(火) 01:49:05.53ID:zJKZ3eVh
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 03:26:43.74ID:+IGPh1cP
>>2
小売は企業じゃない
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:52.56ID:nkFivQRI
29日から10連休になった
帰省は取り止めだしつまらんな
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 06:56:33.71ID:YUnzXK3V
>>291
下請けになる程休めない
上の会社様がお休みになるのが下の食い扶持だからね

増して少数の仕事の奪い合いなので
半値で受けて徹夜で働け攻撃に晒されてます
GWなんて事実上返上ですわ
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 07:41:16.19ID:VEVzrjyy
>>2
まあ、スーパーやコンビニも物流企業と製造企業と原料企業を稼働させる必要があるわけで。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 07:41:51.54ID:byNobp5d
普通に仕事ですわ 
GWも家から会社の往復のみだから
自粛もなにも関係ない
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 07:56:14.73ID:gyZtalHy
東京は伸び率減少したけど、周辺三県は急上昇ですよね。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 07:57:23.41ID:gyZtalHy
東京の分の感染を、もっと引き受けて。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:01:07.17ID:+TwEtCbJ
休めば拡散するとなぜ気がつかない

自粛するとでも?

俺でさえもう金無しJ○にはした金渡して

生エッチすること8人目だと言うのに
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:01:16.57ID:0DRva/z0
飲食店とコンビニも全て休みにすれば出かける人が減る
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:09:42.62ID:iuxDcO9t
休ませたいなら補償せよ
こっちは、税金で食ってるお前らとは違う
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:17:45.13ID:bRjTi7ft
有給とろうとしたら、逆にどこかいくのか凄い疑われたからやめたわ。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:40:37.84ID:WS02eXzn
連休でイタリア株ばらまかれたら病院なくなる
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:43:58.91ID:pvpEJicX
リモートワークで仕事です。業務内容絞って。
通常業務は5.7予定だが。
どうなるのやら。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 08:58:31.28ID:vFTXSkSE
これで7日以降も自粛継続だったら死ぬ会社続出、耐えられず通常モードに
戻す会社続出だからな、国や都道府県の手当てが全くないんだから
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 09:14:14.04ID:dlqT+H1g
>>308
金無しジョー?
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 09:30:13.41ID:tuRLS9LH
荒川ゴルフクラブでは平日午前9:00より打ち放題を実施しています(祝日を除く)。
早起きは三文の徳!是非ご利用下さい。

荒川ゴルフクラブ@AGC_arakawagolf
いいね 24分前
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 18:39:01.01ID:QlNCPC8w
協力を〜とお願い。
黒田咆で恩恵を受けてる企業は犬のように従い、協力会社に押し付ける
会社は株主のモノだからね。しかたないね。今週は土曜日までお仕事です(会社カレンダー)
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:47.73ID:mHxflANV
明日から12連休だけど帰省はやむなくキャンセル
東京都心へはずっと行ってないし、どうすれば良いんだか
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 19:16:34.53ID:gvm+ivVS
>>226
単身赴任者や独身寮でのコロナ孤独死が何人か出るやろな。
5/11に出勤してこなくて社宅管理人とか労務が遺体発見とか。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 06:46:48.82ID:p7W6mcDd
>>1
口先のお願いばかりで補償には面倒な手間と審査がね
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:39.20ID:Yz9h7i24
休日出勤命令が出て、激多忙だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況