X



【製品】バルミューダ、LEDが音楽に合わせて輝く「BALMUDA The Speaker」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:19.43ID:CAP_USER
バルミューダは4月22日、ワイヤレススピーカー「BALMUDA The Speaker(バルミューダ ザ・スピーカー)」を発表した。直径105mm×高さ188mmの円筒形で、LEDユニットを搭載する。同日から、バルミューダオンラインストアほか、家電量販店やインテリアショップなどで、受付を開始している。発売は6月中旬。税別価格は3万2000円になる。

https://japan.cnet.com/storage/2020/04/23/af2ffbfd678ad00be6a09d7ff64e8354/200423_bal_01.jpg

 バルミューダは2003年に設立。自然界の風を再現する扇風機「GreenFan」やスチーム トースター「BALMUDA The Toaster」などで知られる。BALMUDA The Speakerは、今までにない音楽体験をお届けするワイヤレススピーカーとして登場した。

 77mmフルレンジスピーカーを備え、有機ガラス製の密閉型エンクロージャーを採用。立体感のあるサウンドと、ボーカルが目の前で歌っているかのような臨場感を表現する。上向きに設置したフルレンジスピーカーで無指向性で音が拡散するため、リスニングポジションを選ばず音楽を聴ける。

 本体には3基のLEDユニットを搭載。LEDユニットは、独自アルゴリズムにより0.004秒の速さで、音を光の輝きへと変換し、光の色のわずかな差や光量、明滅速度で楽曲を表現。「Beat」「Ambient」「Candle」とシーンや楽曲に合わせて選べる3つの「LiveLight機能」を備える。

 Bluetoothでのワイヤレス接続ができ、対応コーデックはSBC。3.5mmステレオミニ端子も備える。バッテリーを内蔵し、ポータブルスピーカーとしても使用可能だ。約2.5時間の充電で、約7時間の連続使用に対応する。重量は約1.0kg。
2020年04月23日 10時26分
https://japan.cnet.com/article/35152822/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:25.16ID:CAXmmxSY
てっきり真空管かとおもったら
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:26:37.85ID:bJCt78un
ここのは売れなくて在庫抱えても叩き売ったり、バッタ屋に流れたりしないね。
有るのかしらんけどブランド価値を守る為に高い値を付けてる。品質は知らん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:03.81ID:oj5f/MDc
UPQ と双璧
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:34:06.73ID:DN24SDrx
目にうるさいのに買うやつバカ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:01.49ID:YytwWP08
こいつら前のランタンといいMoriMoriの後追いつーかパクリになってんじゃねえの
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:07.12ID:8GJu2SzL
SBCでしか接続できないのに3万とか…
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:50.27ID:vBmEqVIX
>>2
大事なとこやぞ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:34.88ID:C0jHLk+O
炊飯器と言い、質がチープなのが増えてきたな
質とデザインで高価格帯をキープ出来てたのに
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:42.51ID:IzXUkY9J
ゲーミングスピーカー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:28.63ID:MR1sKaUP
音に合わせて光るスピーカーなんて昔からある
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:11.44ID:s+Cc0GUE
ソニーでも同じようなものを出してたような
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:24.30ID:uRT/r/yW
1年後、中韓家電で5000円で買える
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:41.43ID:l4XBg4HR
オーブントースターのことかと思って、企画した人、企画を通した会社に怒りを覚えてしまった。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:44.95ID:1VAAQeNe
そろそろ潰れるんじゃね?音が出るトースターといいくだらなすぎる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:11.14ID:U7aR1lg0
LEDが光るんだ  相当いい音しそうだね
0026sage
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:54.17ID:N8b0axQg
昔音楽に合わせてLEDが光って踊る音楽プレイヤーがあったんだな。
SONYのRollyって言うんだが。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:17.49ID:8Z5ItC9Q
3分で飽きる
その後は五月蠅いだけ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:42.47ID:XrpeuweU
ダンシングフラワーみたいなもんか
部屋のゴミになるだけ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:59.00ID:B2cPCWLI
ここも一発屋だったな
最初のトースターだけ
次の炊飯器からはダメダメ商品
もう会社畳んだ方がいいんでは
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:53.15ID:8Z5ItC9Q
https://www.youtube.com/watch?v=CtH30KT-Gcg

これ見ていたい?
明日も、あさっても、しあさっても、一週間後も、一ヶ月後も、一年後も、三年後も
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:21.15ID:Eev+qFe+
トースターも仕込まれてた感あったけどな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:45.48ID:fniZoVjo
音の強弱に合わせて光るだけで3万かw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:13.95ID:8Z5ItC9Q
どうせなら、音源とは関係なく風で揺れるロウソクの炎(リアルなホログラムとかで)再現してくれ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:06.42ID:8Z5ItC9Q
>>33
実は持っている
1年半ほど使って調子悪くなったとき新品が送られてきた
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:53.77ID:y1hHM7h9
トースターがマグレで売れただけ
元々技術力があるわけでもないし
そうそうドジョウはいないってこと

大体、トースター、炊飯器、扇風機、スピーカーってなんなんだよw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:24.66ID:8GJu2SzL
>>35
それならソニーのアクリルガラススピーカーの方選ぶと思う
音も悪くないし灯りも落ち着いた感じだし
LEDライト光らせながら鳴らすだけならXBSシリーズがあるし
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:15.44ID:QqzZu8Hq
不況だからバルミューダみたいなデザイン全振りの高価格品は売れなくなる

来年には倒産するかもな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:42.11ID:17mJUA99
そのトースターも初期は故障だらけでえらいめにあったわ
交換してもらえたけど、二度とここの家電は買わない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:11.38ID:DBwPo8Va
自分には一生縁がないものだわ(´・ω・`)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:38.87ID:K4WLixk6
自分はバルミューダ好きだけど、使ってた扇風機の首がある日ポキっと折れて笑ったw

個人的にはデザイン性の高い製品が少ない加湿器のラインナップ増やしてほしい
あんなでかい壺じゃなくて、もっと普通のやつ

炊飯器は評判悪いよね
なんでいろんな技術に中途半端に手を出してるんだろう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:30.91ID:JogUPJvo
扇風機は革命的だったね
アレで猫も杓子も高級機はDCモーターと角ばった保護枠を採用するようになったw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:14.90ID:+p2jc88d
デザイン重視で買うバカがいるからなー
真空管みたいなガラス管にただのLEDてw素人の工作かよ
VFDでスペアナ表示くらいやれよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:34.05ID:hkvcmSel
>>1、昔の真空管白黒テレビがこんなんだ、内部の真空管な。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:47.53ID:hkvcmSel
虹色光ファイバーの方が雰囲気出る、夜光虫みたいにw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:30.41ID:Eev+qFe+
>>38
それほど技術が必要なく、デザインで値段を上げれそうな機器達。炊飯器は舐めてたんだと思われw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:57.28ID:WDkKo/Tf
空き缶にアルコール入れて燃やして見てる方が楽しい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:23.31ID:hN1T9mVc
>>1
外見を貶そうと思ったら良い形してやがる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:50.55ID:ghUjYeqo
>>2
Appleの悪口はそこまでだ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:56.08ID:GeymLZ0U
>>22
この右みたいなヤツ想像して、思いっきり貶そうと思ってたのに
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:21.61ID:y0Z5Cvcg
こういう我が道を行くブランドがあるのは良いことですわ。
海外だと品質二の次でもアイディアで気を引く小さなメーカーが多くて楽しい。
出ては消え出ては消えだけど。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:09.51ID:XuSBm5lU
懐古厨
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:43.45ID:wBqo/mbu
>>18
ドンキで光る噴水付き見た。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:50.51ID:+tsY9b7T
この価格で光らせるなら,真空管光らせて欲しいわ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 14:42:53.33ID:desT4/Fh
スカイツリーやクリスマスシーズンのイルミネーションみたくLEDの光の見ても綺麗だと思わん
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:26.76ID:Vh5poXv6
こっちの方が欲しい。
ttps://eminlia.com/products/joytech-music-tesla-coil-acrylic-base-shell-arc-plasma-loudspeaker-wireless-transmission-experiment-desktop-toy-model-ys06
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:31.75ID:G/Q6IW9I
主にデザイン料
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:54.20ID:E0tnriu6
元々がミュージシャンを目指した経営者ではなかったか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:23.99ID:uMqvTOJ/
アイリスオー屋
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:44.08ID:6+LFbJLc
>>1  LEDが音楽に合わせて輝く

目新しさは全くないが、どう料理して出してくるんだろうね。
これまでも目新しさの全くないトースターや扇風機を3万円で出してきたけど。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:34.61ID:L+obM/0j
こんなもんに3万も出すならSonyのやつ買うわ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:54.77ID:KaRSTD+O
三密でクラブ行けない人達が、ミラーボール代わりにリビングで踊る
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:57.81ID:AnHcxxbi
コーデックがSBCのみとは、、、
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:49.38ID:oSH9L7P4
sonyのパクリ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:24.31ID:ztZe60me
ソニーのRollyばりの事前広告を撃ってくれないと、ちょっと・・・
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:33.24ID:ZjJRzHiM
不要不急の機能はいらない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 17:20:37.60ID:/eBw/j7G
バルミューダトライアングル
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:54.43ID:bAQHoraK
キャンプ用品は高い安い関係なく今一番売れそうだからな。
コロナ以前から開発はしてたんだろうけど、リリースタイミングは丁度良かったな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:46.07ID:42/P4m7Q
あからさまにゲテモノっぽいもん送り込んできたな
これまではいかにもすごそうで大してすごくない感じのやつだったのに
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:39.67ID:ZbqM1XEN
>>91
ついでに掃除してくれ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:03.94ID:43/BscTP
不要不急の最右翼だなw
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:37.56ID:POd+N9XM
>>20
ローリーの悪口はそこまでだ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:17.95ID:Gxg9kr33
ぶっちゃけ無印良品のちょっと上程度を
無印の10倍の値段で売るからくり
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 07:31:41.29ID:14Kjbekb
バル無駄
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:10.12ID:O+8wFCdq
>>7
さすがにものづくらぬ企業と一緒にするのはひどいだろw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:36.20ID:O+8wFCdq
音にこだわっても
モノラルなんだろwww
2台買う人はいないと思うし
そもそも音が良いとは思えない
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 12:32:55.90ID:O+8wFCdq
>>96
DC扇風機も三菱評判良いね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:22.77ID:stToIUti
>>103
ナイス!
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 23:29:54.41ID:stToIUti
>>101
社長がこれを寝室に置いて愛人とセックスする為に「いいね!商品化しよっ」って決めたんだろうしねぇ。
知らないけれども
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:49.62ID:stToIUti
>>89
アウトドアでは「BALMUDA The Speaker(バルミューダ ザ・スピーカー)」は音は最悪になると思うぞ

上向きスピーカーって、天井のない屋外なら反響音ゼロだからな。

アウトドアでは期待外れのスカスカの音
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 23:41:29.20ID:stToIUti
>>31
IPOの噂あったよな。それまでは続けるんじゃないかな?1年?2年?

今のこの会社の売上げ誰か調べて詳しい人!

https://availability89.com/ipo/conditions/
 

社長や創業メンバーはIPOしてイグジットが目的で、少ない投資で稼げるラインナップを増やし続けていると推測。

ワンマン社長の下で社員エンジニアもデザイナーもイエスマンしか残れない。多少の現金稼げる商品なら発売してると推測
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 09:06:59.17ID:JJAi6G+O
とっくのとうにSONYが躍るスピーカー出してるけど
本当にこのメーカーは遅いし品質悪いしデザインも終わり気味
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 09:08:18.06ID:JJAi6G+O
>>16
サーキュレーターかな
強いて挙げれば
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 09:09:57.26ID:JJAi6G+O
>>109
バッフルスピーカーじゃないの?
置いた面に反響させて低音カバーするヤツ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 21:27:23.83ID:890bTQmu
>>113
置いた面に反響させるような仕掛けは見当たらないけどな。密閉型エンクロージャーで容積もなさそうだから、タイトな音だろうがスカスカな音だろうと予想。
音響設計として特別な技術がこの会社にはない事を晒した感じ。
よくも恥ずかしくもなくこんな商品に3万以上の値段つけるよね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 22:52:38.00ID:TW9YjaJP
グライコのパネルと技術的に変わらない
ダンシングフラワーのがおもしろい
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:56.91ID:FBNmyOrd
JBLのPulse3でいいような・・・
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 09:28:36.12ID:XSSrLNbj
店頭でデモを聞いたという人は、まだ居ないの?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:34.65ID:YZFoHyh5
>>1
船とか飛行機が行方不明になるやつか
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 17:33:56.46ID:7kTkw+0X
リリックみたいに歌詞くらい出せないのかなぁ。
スピーカーが光って喜ぶのは
コンポ持ってた50代以上だぞ。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 17:44:35.41ID:4AVVoNi3
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。
だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:02.15ID:lWVD32hc
謎の三角地帯
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 18:47:07.28ID:eYFCwC/5
ステマがとんでもなさすぎてびっくりした。
炊飯器なんてテレビで「水のにおい」「味が薄いのでおかずに合う」とか言われてて糞笑う。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:24.90ID:8aFOoOlR
モノの値段は需要と供給で決まる。通貨でさえそうだ。
ドル紙幣が沢山あるとドル紙幣の価値は下がる。ドル紙幣が沢山になると、相対的に、モノの価値・金の価値・円の価値が上がる。
だから米国は内需が拡大してしまう。
公共事業にしろ金融緩和にしろ、カネの流通量が増えるから、カネの価値が下がる。
もっと日本に移民を受け入れ、ジャップを移民と競争させればよいのだ
もっと日本に移民を受け入れ、ジャップを失業の恐怖であおり、ジャップをもっとこき使えばよい

国際公約だ。守れ。ジャップは国際公約を守れ。ジャップはクズでカスでゴミだ。

[BBC]22 January 2015
Japan to be year late in hitting inflation target

Nearly two years ago in April 2013, Mr Kuroda vowed to do whatever it took to achieve the 2% inflation target.
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:04.98ID:IPC0ZStV
バルミューダは上手くブランディング出来たから
何を作ってもある程度はファンが買ってくれる
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:33.36ID:OOn+Z+h0
社長のセンスが悪過ぎてダサいを通り越して気持ち悪いな。
デザイナーと名乗ったり恥ずかしくないのかね

尾崎豊好きとかw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 19:19:37.62ID:7ADFeKrH
倒産フラグ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 11:20:46.97ID:XEjSAcOD
>>132
https://toyokeizai.net/articles/-/225494

出口戦略としてIPOして一儲けしたいんだろうねぇ。
こんだけ吠えといてバイアウトさせたりしたらクソ人間だからあり得るかも
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:18.96ID:yxU8Rvsj
ケーズデンキでオーブンレンジを触ったら
ハンドルとかダイヤルが全部プラスチックでわろた。
取説も中華製家電に入っているやつみたい。
材質がチープ。どこが高級やねん。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:18.77ID:mekKQ/iH
>>134

1万円くらいの製品と原価はほぼ変わらんと思うぞ。
ブランディングと多少デザインに金かけて綺麗な写真で高級そうに見せてるだけで原価はかなりコストダウンしているはず。

会社もデカくしてるフェーズでIPO向けて体力つけたい経営陣の思惑はあるはずだし、利益率にはこだわりを持って販売していると思われる

それで騙されてるのは消費者だな。

優良誤認とか誇大広告とかでタレこんでみたら色々ホコリは出てるくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況