X



【国会】野党、補正審議短縮を拒否 「強行なら徹底抗戦」【支持率減らす戦い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 14:32:27.95ID:CAP_USER
立憲民主党など野党4党の国対委員長は15日、国会内で会談し、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。

与党は衆参両院の予算委員会で2日ずつ見込んでいた審議日数を圧縮し、各1日とするよう野党に提案した。安住氏は、収入が減った1世帯当たり30万円の現金給付や布マスク配布などに触れ「出来の悪い予算だから審議させたくないのか」と皮肉った。

自民党の二階俊博幹事長が国民1人当たり10万円の現金給付を政府に求めると表明したことについて「補正予算案審議の前提が崩れる。予算を組み替えた方がいい」と批判した。

〔共同〕

2020/4/15 11:28
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58068100V10C20A4000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 14:39:13.43ID:5yteiUf2
そして、ブーメランが野党の脳天に突き刺さるのであった・・・
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:02.07ID:F/OFST27
自公を甘やかして放置した結果が今回のコロナ騒動だからな。
お肉券の政党だし。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:04.20ID:tmStNNXo
じゃあ両議院2日間で延長なんて求めずきっちり審議してもらえるのですね。
0005◆ElliottbHk
垢版 |
2020/04/15(水) 14:44:47.95ID:wQfEp85k
既に議員の近いところで陽性反応が出た方もおられるという話ですし、国会審議吹っ飛ばして閣僚だけで進めちゃっていいんじゃないですかねぇ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 14:46:38.18ID:aFvZ77zi
>>2

もう少し真面な事が書ければ良いのだが アホだもな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:08.83ID:NTHqTbcd
そりゃ風俗通いしてる妻子持ちの野党議員から病気移されたらかなわんだろ
出来の悪い野党のクズ共は喧嘩売ってんのか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:10:40.27ID:tkrGgEiO
野党は審議拒否して国会さぼっても、海外旅行に行けないよ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:16.84ID:I9FvyBKB
与党と維新と国民民主でバンバン採決しまくってしまえばいい
平時じゃないからそれで支持率落ちないぞ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:30:06.86ID:OG1aaTa6
国会は正気に還って議論するやつだけ残れ

この国難をよそに怠けるやつや夜遊びするやつなど一切不要

即解雇せよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:33:30.87ID:cASToP+s
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:33:41.77ID:OG1aaTa6
>>10

不労議員は
国会の無駄どころか

悪いビョーキまで国会に持ち込むだけだ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:26.96ID:RDu41nIT
>衆参両院の予算委員会

予算委員会か予算の話じゃなくても良いんだよね、
野党がやりたいのは やっぱりサクラとモリカケ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:32.29ID:TngUIkdp
支持率がさらに4ポイント下がりそうだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:21.14ID:htEswFq0
立法府は議論をするとこだから短縮はダメだろ!
立法府=自民党状態にしたらばそれこそ一党独裁。一応は公明もいるが。
組織票でなってるにしても野党だって国民の投票で立法府に立ってるわけだからそれを無視することはいかんな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:04.25ID:TCccfi0u
緊急対応だのなんだの与党は遅いって叩いて
自分たちが足引っ張ってどうするのさ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:47.94ID:VUaVDX9X
今の日本に国会議員は、何の役に立っているのだろうか?
現況の法律の欠陥補正の議員立法の作成も無く、誹謗中傷ばかりの役に立たない立法府の議員活動ばかり
見ていると、無能な政治家の大胆な首切りを進めて欲しいとの思い以外の思考は生まれない。
内容のない、空疎な言葉遊びは与野党共に、議会 議員への侮蔑感しかうかばず。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:04.09ID:O2M5X5Tq
コロナのリトマス試験紙性能半端無い。
何処の政党や政治家がアホかあぶり出しまくり。

与党もダメな子だが、野党は存在が邪魔なレベルやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況