X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反落、円高が嫌気され地合いは軟化【4/15 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:57.54ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
昨日の株高から利確売りが強くなり下げています。上がる要素が少ないのでこんなもんです。むしろいつもの市場の反応なので平和でよろしい。
市場は安値での仕込みも終えたのかもしれません。コロナ終息に向けてじっと耐える時間と言うことでしょうか。……大きなマイナスが来れば大出血間違い無しの賭けでもありますが。
後場は前日水準で再開しています。

[東京 15日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比117円56銭安の1万9521円25銭となり、反落した。前日の米国株式市場は上昇したものの、外為市場で円高に振れたことが嫌気され、輸出関連株に下げる銘柄が目立ち、地合いは軟化している。ただ、世界的に経済活動の再開を読む動きが出ていることから、大きく崩れる雰囲気は感じられない。
14日の米国株式市場は、ダウは2.39%高、ナスダックは3.95%高、S&P500は3.06%高で取引を終えた。米国家経済会議(NEC)のカドロー委員長が14日、トランプ大統領が数日中に米経済活動再開に向けたソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)指針について重要な発表を行うと明らかにし、米国では都市封鎖措置の緩和に対する期待が出ている。

米国株高は好材料として受け止められるほか、世界的に金融市場は経済再開を読む動きになりつつあるなど、相場を取り巻く環境が好転してきた。ただ、日本は新型コロナウイルスの感染者数は増加傾向で、緊急事態宣言による経済の停滞が懸念されている。さらに、外為市場でドル/円が107円台前半まで円高に振れたことが、株価の頭を抑えた。

市場では「世界の金融市場が経済再開を読み出している中、日本株はきょうの動きが重要だ。仮に229円以上下落して終わった場合、日経平均の5日移動平均線が下向きに転じるため、米国などが株高となっても、日本株が取り残される恐れが生じる」(国内証券)との指摘もある。

TOPIXは0.50%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆0782億9900万円となった。業種別では空運業の上昇が目立ったが、これに関して「世界的な経済活動の再開を読む動きを象徴する形で空運株が買われているようだ」(国内証券)との声が出ていた。

個別では、トヨタ自動車 など輸出関連株に安い銘柄が目立つが、NEC などIT系銘柄は買われたほか、ソニー もしっかりだった。

東証1部の騰落数は、値上がりが509銘柄に対して、値下がりが1095銘柄、変わらずが62銘柄だった。

2020年4月15日 / 12:03
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2C30UN?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:09.22ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:05> 安値圏でもみあい、日経平均1万9500円は重い印象

日経平均は安値圏でもみあっている。個別でにぎわう銘柄が目立つものの、全体は上値に慎重な様子。
市場では「日経平均の1万9500円近辺では戻り売りが増えるようで重い印象がある。きょうは円高に振
れた為替相場が気にされているようだ」(国内証券)との声が出ていた。


<10:13> 日経平均はマイナス圏、情報・通信や食料品には物色

日経平均はマイナス圏、1万9500円台後半で推移している。前日に大きく上昇した反動もあり、朝
方は下落するとみられていたが、意外と底堅いとの声が出ている。業種別では、新型コロナウイルスの影響
が相対的に小さいとみられる情報・通信、食品、医薬品などが物色されている。
空運も堅調で、市場からは「マーケット全体は世界的な経済活動の再開を読む動きとなっており、それ
を象徴する形で空運株が買われているようだ」(国内証券)との声が出ている。



<09:06> 寄り付きの日経平均は反落、新型コロナ感染拡大や円高を嫌気

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比49円56銭安の1万9589円25銭となり、反
落した。その後、下げ幅を拡大している。
オーバーナイトの米国株は上昇したが、日本は新型コロナウイルスの感染者数増加が嫌気される。ドル
/円が107円付近と円高方向に振れていることも重荷となっている。大きく下げれば日銀のETF(上場
投資信託)買いが支えになるとみられるが、相場を押し上げる要因にはなりにくい。


<08:37> 寄り前の板状況、ファーストリテやソニーが買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 が売り買い拮抗。ホンダ 、キ
ヤノン 、ソニー 、パナソニック は買い優勢。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング は買い優勢、ファナック は売り優勢。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ<8
316.T>、みずほフィナンシャルグループ が売り買い拮抗している。
0003へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:40.84ID:CAP_USER
続報

<13:13> 日経平均は終値近辺で一進一退、日銀ETF買いの思惑 中国GDPへの期待も

日経平均は下げ幅を縮小し、前日終値近辺の1万9600円台前半での一進一退となっている。一時プ
ラス転換し、前日比14円55銭高の1万9653円36銭で高値を付けた。前場のTOPIXの終値が0
.54%安であったことから、日銀のETF(上場投資信託)の買い入れへの期待が下支えとなっていると
いう。

そのほか「前日発表された中国貿易統計の内容が予想より良かったことや、金曜日に控えている中国国
内総生産(GDP)への期待も下支えとなっている可能性がある」(国内証券)との声も出ていた。「マー
ケットはパニック状態に陥っていた2月、3月と比較して、だいぶ落ち着きを取り戻してきた。ただ、昨日
は大きく上昇したため、更に大きく買い上がるにはやや材料不足」(同)という。
0004へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:37:31.82ID:CAP_USER
続報

<14:39> 日経平均はマイナス圏、米株先物下落に連れ安 海外勢が売り

日経平均はマイナス圏、前日比100円ほど安い1万9500円台半ばを推移している。終値近辺での
もみあいが継続していたが、午後2時以降下げ幅を拡大した。米株先物の下落が嫌気されているという。

市場では「後場寄りでは日銀のETF(上場投資信託)の買い入れと、それに対する期待で上昇した。
ただ、円高に加えて米株先物が軟調に推移しているなか、日本株だけ日銀の買いという特殊要因で買い上が
るのは違和感がある。国内での新型コロナウイルスの感染者数も増加傾向であることから、海外投資家が売
っている可能性が高い」(みずほ証券、シニアテクニカルアナリストの三浦豊氏)との声が出ていた。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:37:59.04ID:kNVtlf83
違う。マスコミはデマを流すな。
日本の景気対策が相対的に少ない、と判断されているんだ。
モノの値段は需要と供給で決まる。
貨幣価値・為替・通貨でも同じこと。
円の供給が少なくドルの供給が多いと判断されたんだ。
日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和しろ。そうすれば円安になる。
リスクとか関係ない。
逆だ。
「地震とか天変地異の時に、日本は緊縮財政をする」となめられているんだ。「ジャップはしみったれでドけちんぼ」、と思われてなめられているんだ。

ジャップマスコミもカスミガセキも東大もバカとクズしかいない。東大を解体しろ。カスミガセキを解体しろ。

「日本はもっと金融を緩和しろ。日本はもっと公共事業をしろ。」
こう言うと「政府にすがっているじゃん」と突っ込むだろうがそれも違う。
日銀を解体し、通貨発行権を日本政府および日本の中央銀行から取り上げればよいのだ。
そうすると、信用のない団体が勝手に通貨を発行しまくり、日本の通貨の価値は暴落する。

ニホンセイフや日本の中央銀行が、権力だけを握りしめ、それを手放さず、正しく使おうとしないのが問題なのだ。
国際協調の観点からは、日本政府および日本の中央銀行は、国際社会の敵で犯罪者でテロリストだ。

カスミガセキが権力を握り過ぎ、尚且つその権力を、国際協調に反する正反対の使い方をしているのが、元凶なのだ。
テンノー制度を廃止しよう。カスミガセキを解体しよう!東大を解体しよう!
日本およびドイツは悪の帝国だ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

簡単なわかりやすい例だが、
鳥取県や島根県が通貨を発行したところで、そいつらの通貨価値は安いだろ。
特に日本の中央政府が存在しなくなったとしたら、鳥取県や島根県が発行する通貨なんて鼻紙みたいなもんだろ。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていないぞ。俺はテロリストでもないぞ。
挙句に、そもそもテロリストというのなら、お前ら日本こそがテロリストだぞ。
俺は日本の法律に反することすらしていないぞ。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:42:44.72ID:hHyyYvmC
何もかも下がりパナしで株だけ上げる不思議まだ続く
0007へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:49.99ID:CAP_USER
19550円で大引け。終了一時間前から売りが強くなり、支えきれずに下落。しかし大崩れまでは至らず小幅反落で終了。
最近は大きな値幅で揺さぶられる相場が続いていましたので、やっと小幅な値動きに戻ってきた印象があります。恐怖指数もかなり落ち着いてきました。
ただ、ここで落ち着くということはコロナ前の24000円の水準に戻るパワーが薄れたという事でもあります。しばらくは20000円を新たな基準として動いていくことになるかもしれません。
前日終値から0.45%下落ですので大引けスレは立てません。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:36.29ID:44Wg/4E0
日経先物爆下げ中w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況