X



【PC】レノボ・ジャパン、テレワーク用ノートPCを無償レンタル 中小企業向けに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:44.05ID:CAP_USER
 レノボ・ジャパンは4月13日、テレワークのためにPCを必要とする中小企業に対し、ノートPCを無償で貸し出す「中小規模企業支援プログラム」を始めた。初めてテレワークをする企業や社外で業務を行うインフラが十分に整っていない企業を支援する。

 日本にある従業員規模300人以下の中小企業を対象に、1社につき5台まで最長3カ月間ノートPCを貸し出す。レノボ・ジャパンの法人向けECサイト「LenovoPRO」で申し込みを受け付ける。マウスやヘッドフォンなどの周辺機器をセットにした「在宅勤務セット」の割引販売も行う。

 機材面の支援に加え、テレワーク関連の相談を無償で受け付ける窓口を設置する。テレワークに適したPCや機材の交換に掛かる作業の案内、支払い方法の相談などに応える。
2020年04月13日 13時40分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/13/news079.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:33.56ID:8SQHh6Z+
データ抜かれ放題
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:48.61ID:njyo3boN
PCはレノボ
ルーターはファーウェイ
セキュリティソフトとオフィスソフトはキングソフト
IMEは百度
メディアプレイヤーはGOM
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:07.19ID:Jw42Oyg5
>1社につき5台まで最長3カ月間

経費で購入した方がいいように思える
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:45.16ID:G5GjRZSq
無料バックドア付き
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:37.14ID:tgj1F8G2
只より高い物は無い
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:24.90ID:G5GjRZSq
心配しなくても チャイナリスクは 今回の事で学習したから結構です
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:48.64ID:h9M8CF8X
>>8
無能1人が拒否したところで世界中で中華メーカーの電子機器は売れ続けてるんだよな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:58.00ID:hR7B9PI/
パソコンだけでテレワーク出来ると思うなよ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:27.77ID:wr+y/PZb
IBM社員ですら毛嫌いするレノボか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:48.53ID:nlilFgP7
漏れなくスパイウェア入りです本当にありがとうございました。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:10:19.92ID:EF7X4wsT
保存先はどこかのクラウド
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:16.67ID:FVNd0r7G
在日中国人が日本の中小企業乗っ取りを画策してるのか?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:43.81ID:U8v+8/B9
レノボw フラグたておった
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:16.10ID:93Jvp8Tw
連想集団=Lenovo Group
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:22:35.77ID:bpjOpv5s
ただより高いものはない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:41.45ID:IQmffZvj
PCのカメラはシール貼るべき、
WEBカメラは別で用意したほうがいいのでは
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:04.93ID:AURkq8e6
型落ちのゴミ処分させられるだけwww
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:09.82ID:K4TpR0Y6
見えるバックドア
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:23.37ID:LXN6wOir
>>4
ルーターは中華のTP-LINK使ってる人の方が多いんじゃない?
ファーウェイのルーターなんてあんまり聞かない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:35:27.36ID:HO4ME/2/
>>1
情報全部抜き取られる、中国は本当にカス
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:34.13ID:11ShaTQ1
無能経営者は分からないだろな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:03.74ID:KIPotB3/
甘い話の裏、相手は誰だと思う?これ真実一路、笑。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:33.08ID:3f9mh0/K
データ全部抜かれそう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:01.20ID:OWpAc1Ic
どうせ情報抜き取るんでしょ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:19.62ID:nDnpkvVs
>>1
放火魔が消火器売りつけてくる感じ?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:35.77ID:OMkTLFZ5
>>2
同意
マイクロソフトは早くから警告してる
いまだに日本の企業で使ってるところがあることに
驚いてる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 15:54:43.50ID:bRzwgae7
マルウェア仕込んで情報抜き抜きwww
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:17:43.45ID:eUrTls4P
中国はワクチンを前から持っていて、
世界経済が危機的な状況になったら
中国国内にワクチンを散布して
世界を取りに来る作戦だと
中国の知人に聞いた。
マジだったかもしれん
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:26.98ID:K774tv6F
そんな中国製なんか、企業はあぶなくて使えないだろうに
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:15.19ID:bf2i/FhE
>>1
中華企業なんかデータ抜き放題だろ
コロナ蔓延させた国が調子乗るな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:27.42ID:xvwxtwCD
今のレノボは【支那企業】ですw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:53.51ID:r+Spi/S3
レノボは中国企業だから無料には気をつけろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:48.08ID:GPDVyE8z
中国及び中国人は悪意の塊。China Free を徹底しないと。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:00.92ID:7bb/oo6E
自分でコロナを広めておいて、どさくさに紛れて
善人面して企業情報を盗もうとしている
救いようがないくらい薄汚れた中国人。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:06.12ID:pb0KGgtK
でも山形のNEC米沢工場で作ってるんだろ
でNECが売ってる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:41.67ID:Ggx7I+7L
パソコンは買えるやろ

セキュリティーとかどんだけやればいいかわからんから手をだせないんだろ
下手な事して取引先に迷惑かけて損害賠償とかなるかもしれんし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:44.98ID:rURhOwb2
レノボはすぐ壊れた
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:03.87ID:4buhazT7
もれなくバックドア付き
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:50.03ID:PxSSdUy8
中国製のIT機器なんておっかなくて使えるかよ
日本市場から出て行け
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:03.58ID:Zjdhryju
>>47
シナ資本
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:30.29ID:PQV+MXgy
機密情報吸い上げられそうw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:55.75ID:2btRyeTz
ZOOMで会議
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:36.17ID:1WqfzEbk
情報はいただきマス
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:23.69ID:5GgivtAV
>>34
その警告のソースを教えてくれないか?
わりと本気でそれを証拠に選定から外したいと思うので
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:09.62ID:QUQsO1xS
放火しといて消火器供与で恩を着せるスタイル
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:10.00ID:Hs0PxjZ0
バックドアはオプションでなくデフォな。
カメラやマイクを潰してエックスチューブ見るだけなら問題ないだろう。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:14.54ID:M13w34B4
>>41
今の?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:22.46ID:2cseOUDd
情報は頂きます
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:52.20ID:yaVnm7pR
俺も去年レノボの米沢モデルを買って、
SSDを別に買ってクリーンインストールしたけど
チップレベルで工作されると、やばい
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:25.41ID:/OD5d9aj
ZOOMはワザとやってんのか
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:08:11.82ID:8L5duSEo
全部データは中華クラウドに送りますね^^
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:45.44ID:OQv3RzMZ
色々抜かれるから無料でも大儲けできるんでしょ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:55.63ID:ktGBqxpf
>>1
こえええな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:53.42ID:mkR5ML4C
スパイウェアで内容つつぬけアルヨ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:00.38ID:mY+Om0c9
>>37
ありうるよ
疲弊したところから色々なモノを買い叩いていく
中国のハイエナ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:53.28ID:dDD1tDvm
チンクパッドなんて使って中共に乗っ取られたいの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:15.88ID:3p2nhuEN
てか、米国の対応を見てると、
ファーウェイは情報抜いたりしてるのかもしれないけど、

レノボの話ってある?

ま、しらんけど
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:15.97ID:dG8eylI9
スペックは?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:00.33ID:nSUObDdi
>>4
クッそワロw
LINEが仲間になりたそうwwwwww
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:27.89ID:xzDoq5Da
俺のPCはLenovoなんどけど、脱中国したいので、いいPC教えて。
とにかく中国以外にこだわりたい。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:46.21ID:6goibUgZ
>>23
最近のPCは、カメラを物理的なシャッターで覆う機能があるのも多い
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:39.13ID:6goibUgZ
>>26
確かに
でも、モバイルルーターはHUAWEIが圧倒的
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:00.79ID:6goibUgZ
>>34
ソース出せよ

マイクロソフトがそんなこというわけない

そんなこといったらNECも富士通も中身はレノボになっとるわ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:20.77ID:6goibUgZ
>>81
hp
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:06.56ID:DPYyaUr5
日本の、しかもいまだロクにPCも入れていない
日本の中小企業のデータに
中国が興味があるっ

興味があるういううっっ!
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:37.45ID:K9sBVLmX
しかしセンジンモドキと言う奴は、自分では何もしない癖に、他人を罵倒する声ばかりがデカイな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:04.31ID:3L/YOPPe
>>81
NECか富士通
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:32.17ID:DPYyaUr5
相変わらず爆笑だなPCにエロ動画しか入っていないネトウヨ


いや、5ちゃんの外国ヘイト書き込みに目をつけて、
ぼくちんを中国政府の暗殺者が、狙ってくるぅ
怖い 怖いんだよおおおっ!
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:09.08ID:UWdhvyEz
情報ダダ洩れ
いまなら無料パケット盗聴付き!
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:54.68ID:kJ94JA06
>>19
そいつが有能なら中韓の電子機器がここまで世界で売れる訳ないよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:34.81ID:j3/2l+15
バックドアとコロナ付きかな?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:46.39ID:2ZrUvjL+
データが抜き取られます
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:18:27.80ID:L6jzABTh
アリババにレノボか。少しずつ動き出してるな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:11.56ID:DPYyaUr5
>>34
>世界PC出荷、レノボがシェア首位を維持 2019

つまりWindows&Officeプレインストール、最大購買先企業のことを
ディスるマイクロソフトすげえ

wwwww
ネトウヨのこのオツムのレベル
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:56.31ID:L6jzABTh
>>81
真面目に富士通とNECのパソコンの部門はレノボの下に入ったからね...。HPかVaioだな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:24.89ID:L1mg+NMJ
こちらも感染済み⁈
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:40.03ID:UKrsmeRc
>>90
NECと富士通のPC事業会社はレノボの子会社じゃん
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:42.35ID:OkIVt8wP
>>97
ネトウヨがデータ抜かれるとぼろくそに言っていたLINEも小中学校の連絡網に使われてるし、厚労省のコロナ調査の公式手段だしな

ネトウヨの嫌いなレノボも、その子会社のNECと富士通パソコンが(今でも?)官公庁御用達パソコンだしな

中国メーカー製パソコンが嫌ならPanasonic、HP、DELL、Vaio、ドスパラ、エプソン、Appleくらいか。この中に中華製あるかな?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:31.05ID:PAzET/iV
>>1
会社のパソコンより、家のゲームしたりエロ動画見るパソコンのがセキュリティ高いしな。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:00.33ID:MRCGENDT
お試し期間的な
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:07.11ID:sZTD5lZ6
>>104
中国メーカー製の定義はどこまで?で違ってくる。
例えば主にマザーボードを供給するフォックスコンは台湾メーカーだが工場は大陸にある。
これがアウトだとアップル、HP、DELLは駄目っぽい。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:32.41ID:1K6WMIG9
>>104
例に上がっている他とLINEを一緒にしてはいけない。
ソフト(情報)のやばさとハードのやばさは比較にならん
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:06.31ID:pX0Sh9vP
>>1
これ借りる会社があったらリスク管理能力無いですって公言するようなもんだろw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:25.69ID:Ud45yiGV
バックドア全開
機密情報ダダ漏れ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:58.94ID:O0Mq0m0K
>>81
台湾PC
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:25.33ID:bz+ejjoZ
中国企業のレノボねえ・・・
0114松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:12.36ID:uwYhk8SP
神坂一フルスロットル全快記念パピコ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:44.98ID:bz+ejjoZ
中国の動きが早すぎるあたりがなんとも
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:53.67ID:9iDEnBOE
偽情報流すのに無償で借りるはありかも。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:09.26ID:vECWpMmp
情報抜く気満々で草ァ!
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:54.72ID:YPoCJXWf
シンクパッドがレノボになってから、余計なミドルウェアが沢山入るようになってから捨てたわ
しかも別にわざわざいれなくても困らない類のやつ
レノボ・更新センターとか電源管理とか
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:56.79ID:kWTh9mF5
旧IBMも今じゃ
中国企業レノボ。

何だか情報を盗まれる
気がするのは…(笑)。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:14.85ID:Doih+qNJ
>>112
台湾パーツでPC自作して、スマホはasusでSNSはwhatapp使ってるっていうと、ほぼ100%の日本人が俺を異常者を憐れむような目で見る
なんかもう、バカを啓蒙しても無駄だよな・・・・挙句の果てに、液晶はお前の嫌いな朝鮮半島製だぞとか、お前の履いてるパンツは中国製だから今すぐ脱げよとか言ってくるの
できる範囲でリスク回避するのがそんなに奇異な行為かねえ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:34.66ID:sjcMAc0B
レノボいまいちなんだよな
たった半年ですぐ動作不安定になる駄作
まともなPCメーカーはないのか
0128松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:01.15ID:uwYhk8SP
今の僕の実力は?!スキルアナライザー受けます!!なら音ズレ直して
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:08:16.12ID:NJXLqy4d
>>81
日系の生き残りは、エプソン、vaio、フロンティア、マウス...ってとこだが中国産の入ってない電子機器なんてこのご時世ない
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:06.51ID:KmR2EJ7Z
バックドアで情報漏えいするまでがセット
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:18.88ID:Y2iF0gxR
>>1
スパイシーなPC www
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:38.87ID:qFC+z01b
レノボと言えばボッチグリグリだろ?
全然使い勝手良いとは思えないんだが根強いファンがいるらしいね
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:43.99ID:o5CWiaer
申し込んでみよ
高負荷かける実験してみたい
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:42.09ID:F6sQlECy
ボノボ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:09.08ID:OpXDVMk+
デル
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 04:28:15.52ID:fZiRCd6x
会社でdynabook買う気満々だったけど、納期がいつになるか分からんと言われてhpになった。
まぁ、hpにも騙されて1か月以上かかったけど。

セットアップ中にお偉いさん用に発注したvaioが届いたんで途中で設定を始めたら「こんにちはコルタナです」から
始まって気が付いたけど、hpの方は「こんにちは〜」が無い。
OSクリーンインストールだからかな?
余計なソフトは入っていないけどSure Startは生きてるから起動は遅め。

デルとレノボはすぐに用意できると言われて、特にレノボ推しされたけど却下した。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:19:30.04ID:set0auQj
 
コロナウイルスを人民に感染させる

行動制限をかけずに世界中に移動させ拡散

Zoom使用増加 → 暗号鍵管理サーバは中国

マスク・呼吸器不足 → 供給をダシにして外交

テレワーク用端末不足 → バックドア付き端末を無償供与

中共の邪悪な世界戦略(笑)
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:41:14.80ID:7W478I+P
仕事でそんなのを使う会社は信用できない。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:41:30.95ID:eI3z4cUQ
共産主義国家の全産業は軍事産業と強く結びついている。
世界はこの事の重大性に警戒心をハッキリと持つべきだと思う。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:42:42.25ID:BHSKotc7
【寅丿門二ュ―ス】4/13(月)田北×井上
・世界死者10万人超す 新型コロナ感染症
・報ステの富川アナが新型コロナ感染 9日まで出演
・井上氏「台湾のコロナ対策と後藤の遺訓」
・テドロス氏「台湾から人種差別」 台湾が訂正要求
・米 WHO拠出金見直しも
・安保理会合、結束乱れ 新型コロナで初会合
・中国の「コロナ勝利切手」延期に
・武漢2カ月半ぶり封鎖解除
・中国空母が沖縄―宮古通過 4回目
・米艦が台湾海峡の中間線越す
・中国船とベトナム漁船衝突事故 米比など抗議
・宮古島にミサイル部隊編成 中国にらみ地対空
・中国 新型コロナ感染拡大でも軍事的挑発
・国民・玉木氏「ロックダウン法案を検討」
・安倍首相の蔡氏への謝意ツイート 中国が抗議
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:44:17.08ID:eI3z4cUQ
 
マジで中国資本主義からハブらないと共産党の独裁体制から抜け出せなくなるぞ?

お前らそれでええんか?
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:47:18.82ID:nPNqpu0A
ジャップメーカーは売れていないんだからこれくらいやればいいのに。
レノボのほうが流れについていっている。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:01:59.70ID:NeCnfpd+
攻めるねw
因みにNECはレノボの色違いだからな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:05:05.38ID:NeCnfpd+
>>148
パソコンが既にオワコンで売れてないです。
日本どうのこうのこうのの前にWindowsが将来性がないだけですよ。
レノボは大部分のPC供給元なのでいろいろな手が打てる
それだけですよ。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:07:16.69ID:NeCnfpd+
日本のPCメーカーは終わるのが分かっているので
本社から切り離してWindowsがなくなっても本社に影響が出にくい体制になっている。
タブの価格帯は5万前後一方ノートPCの価格帯は10万
入れ替わるのは時間の問題です。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:50:13.47ID:OlCkAx1x
レノボは要らん
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:06:22.52ID:92nnGxyG
レノボはNECと富士通を傘下に収めて、中国メーカーに対して「ヒンシツガー」とか
「バックドアガー」とかアホな事を未だにほざくネトウヨジジイを黙らす隠蓑として
ジャップブランドを活用していたりするからな

日本市場を獲ろうとあの手この手を試す姿勢は日本企業も見習うべきだな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:33.72ID:92nnGxyG
>>155
普通にThinkpadかMacbookやで
つか、金融機関もシンクタンクもコンサルもみんな大手はThinkpadかMacbookやで
金無いところはDELLかHPだけど
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:58.66ID:FECAWHZf
レノボは抜かれるから止めたほうがいい
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:45:07.54ID:KDMQZG/p
武漢ウイルスが猛威を振るっているのに、なぜ、李下で冠を正すのかねぇ。
そもそも、チャイナって、人権なし、国家資本主義の国だから、仮に他意がなくても、間違いなく疑われる。
しかも、ウイルスで、全世界の恨みを買っている。
なんで、ここまで、鈍感な行為ができるのだろう。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:35.13ID:ZqXvKHyf
これは良い方策・・・だと思ったらシナPCじゃねえか大丈夫か?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:40.11ID:J9Rw1JfZ
今PC高いよなw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:20:09.64ID:HM2tCtcS
レノボの小型pc安いぞ
3400geで3万
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:32.56ID:kHRlrh0T
中華製はやめとけよ。
企業秘密抜かれる。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:14.82ID:RqxLx4+p
>>140
支給されたHP速攻で故障したわ
初めての経験
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:01.36ID:kHRlrh0T
Macの方が安くて長持ち。
安全性も高いし。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:50.09ID:kHRlrh0T
中国は中小企業、特に製造業の機密情報欲しがってるから、絶対にレノボはダメ。
1、2年したらパクリ製品が出てくるのは確実。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:31:38.45ID:kHRlrh0T
>>169
中華製を信用してる???
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:38.64ID:cgksAF/m
情報ぶっこ抜きキャンペーン
ZOOMと同じ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:38:40.09ID:GoNDXX8/
シナに全てを乗っ取られるww
それが共産の野望だもの
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:44:57.20ID:zKneND7h
ラップトップPCを抱えてジャンプし着地後にエンターキーをターン!と打つ様子が浮かんだ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:37.42ID:9Wzl5Tl/
>>1
中国製はデータを盗まれる、そういうイメージしかない
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:04.68ID:xXfilOPJ
レノボ、それアカンやつw
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 09:12:50.85ID:U4t7JjL2
NECは山形で作るようになってから品質落ちてるんだよな。
性能は落ちてないが、物理的な各部の組み付け精度とか、比較にならないレベルに落ちてる。
さもありなん、と思ったものだか……。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:14.92ID:CHxk3zJ+
流石中華企業
商売が上手いね
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:21:18.29ID:C5FI9sWF
東芝も家電やPC部門を中国の企業に売却したんだよね。
自己所有のPCや会社のPCも、ダイナブック。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 20:15:48.11ID:3cECtCCp
>>180
昔から米沢じゃなかった?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:23.95ID:VorqEeKw
汚染されちゃったんだな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:25.78ID:8VVCXTgF
こういうの日本のメーカーには何世紀後でもできないだろう
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:05.54ID:mlh9CNxd
>>34
米政府、英政府な

中国レノボの問題ソフト、米政府が顧客に削除を勧告
m.newspicks.com/news/839649/body/

英情報機関、レノボ製品の使用禁止を勧告 blog.livedoor.jp/intel_news_reports/archives/30105344.html

米英など5カ国情報機関、中国レノボ製パソコンの使用禁じる=情報漏えいを警戒―英メディア
www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20130801033/
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:12.96ID:mlh9CNxd
>>103
まじめくんか?
90は分かってるからその2社を書いたんだろ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 10:07:54.14ID:/qVPPYMx
>>4
数年以内にスマホはシャオミ追加決定だなw
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:07.91ID:DqfYIP7h
顧客を呼び込む無料ビジネスってやつだね。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:46.48ID:LefeXKRn
イギリス情報機関 ハッキング用工作 発見 中国レノボ社製 PC「使うな」
http://megalodon.jp/2013-0731-1729-51/www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2013073102000223.html

>情報局保安部(MI5)や政府通信本部(GCHQ)が製品を調べたところ、外部からの
>操作でパソコン内のデータにアクセスできる工作が施されているのを発見した。
>科学者は通常のセキュリティー保護をバイパスする秘密の裏口がチップに最初から
>仕込まれているとの見解を示したという。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 12:21:29.38ID:LefeXKRn
【社会】中国製「バイドゥIME」使用29府県市、PC1千台超、25日間で1億4000万文字分無断データ送信★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389606601/

うちのPCに一体なぜ「バイドゥIME」が? RealPlayer、キングソフトなどと一緒に レノボ製は標準装備
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389603224/
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:38:24.15ID:mjlNf18O
中国メディア 日本企業は先見の明があった。だから事業を中国企業に売却した
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20190916015/
NECは日本コンピューターの始祖でありながら、2011年にレノボに売却した。

そのレノボだが、8年が経過した現在、コンピューター産業はすでに斜陽産業になっていた。
レノボの業績は下降の一途を辿って、逆に、NECはコンピューターが斜陽になることを
とっくに認識していたと称賛した。

また、こうした先見の明は日本のテレビにおいても発揮された、中国は日本の最も大きな
事業を買い取った、日本の製造業は終わったという論調にあふれていたが、しかし、
現在は家でテレビを見る人は減っていると説明し、日本人はこれを予期していたがゆえに
テレビ事業を捨てたのである。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:59.75ID:Xh2E9M5B
日本生産品ですら怖いのに中国生産品やろ?
データ抜かれるのは確実やもんなあ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 07:58:51.64ID:C6ah5jHg
>>3
結構多くの日本企業がまだ使ってるよね

一週間くらい前に、zoom使えないやつはくそ、って箕輪がイキってたわ

googleはzoomインスコしてあるPCは仕事で使うなって言ってるくらいなのにね
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:39.62ID:+efgbQnC
>>34
マイクロソフト社内のパソコンThinkPadなんだけど…
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:33.17ID:+vTOhBzI
ウィルスバラまいた中共御用達のレノボをありがたがって採用したり買ったりする売国奴は日本にはいないだろ。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:50.26ID:x/1WfrCF
>>209
高すぎて漏らすわ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:56.47ID:RrFZjT9T
>>209
ちょうど増やす時期に営業電話があって、30台弱だったけど他社の見積もりをぶつけたら簡単に1/3くらいに落とした見積もりを送ってきたよ。
これ、表示価格で買うヤツはそれで見積もり取って差額はポッケナイナイの技を使ってるんじゃないかと疑うレベル。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:58.33ID:zqrc2lEc
東南アジアから留学生を日本に招待し、日本の税金で大学を卒業してもらい、お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww
青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww 日本は、裁判官も検事も、もっと移民のかたがなれるようにすべきだ。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:54.91ID:o+oVKPw2
>>204
アメリカ産OSで情報抜かれまくっているのに今更
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:11.07ID:MAer8H9Z
>>1
中華製はさすがにちょっと・・・w
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:56.50ID:mrrk825G
>>213
情報抜かれるの嫌なら、パソコンもスマホも使うなっつーの
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:52.22ID:IuOUmIjA
情報を収集されてることにすら気付いてない人間がいることがIT後進国を言われる所以
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況