【緊急経済対策】1世帯あたり現金30万円給付へ 首相、政調会長に伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:49.97ID:CAP_USER
安倍晋三首相は3日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策で、収入が一定程度、減少した世帯を支援するため1世帯あたり30万円を給付する意向を示した。首相官邸で会談した自民党の岸田文雄政調会長に伝えた。

岸田氏は首相との会談後、記者団に「1世帯30万円を支給すべきだと首相に申し上げた。首相と認識が一致し、了解をいただいた」と述べた。「迅速に支給することが大事だ。政府とも引き続き調整したい」と語った。

支給対象については「一定の水準まで所得が減少した世帯」との条件を挙げた。日本の世帯数は約5300万あり、そのうち約1000万世帯が対象になると想定している。現金給付は新型コロナへの緊急経済対策の柱の一つで、首相は来週にも裏付けとなる補正予算案を閣議決定する。

現金給付を巡り、公明党が提言で1人あたりの給付額を10万円と明記し、自民党は提言で額を明示していなかった。

2020/4/3 14:45 (2020/4/3 15:10更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57619080T00C20A4MM8000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:18.70ID:mCDPWcOk
多数が望んでない五輪に傾倒して、

道路・建設系企業に税金流しまくって、

株を年金財源の資金で支えまくって、

一億総活躍とかで価値観統一を企んでおきながら、

「現金給付は申告制」って何?

政府・権力が行使する使途は価値観統一で強行してるのに、

国民に還元する時は価値観統一を無視して申告の手間を要求するんですか?

ふざけ過ぎ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:54.55ID:V7LHHn0I
また思い付きの知的障害政策
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:02.29ID:1SFkmG4B
減ってねーーーーーーーーー
ちょっと税理士に相談せねば!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:19.93ID:B2fcjj/J
又ちょろまかしの外人が儲かる仕組みか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:05.77ID:6iuhX9Ll
あとは消費税0%だけだよ

がんばれw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:41.22ID:jD//nYNW
経済対策というより生活保障だろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:57.01ID:8KwsVv/5
ばら撒きは良く無いだろう
元々減収世帯には既に別に物準備されているし

やるにしてもきちんと制限を付けて貰いたい物だ
所得だけでは問題出るからな
それに生活保護者には不要だし
減収率などは過去の確定申告の情報と比較すれば分るし

これは経済対策では無いだろう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:57.20ID:NggUgbaJ
手続きが煩雑だと意味がない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:28.79ID:zk+Xtw83
対象の1000万世帯に配る分
非対象の4800万世帯は税金が6万上がるってことだな

この政権、全員コロナで死ねばいいのに。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:46.08ID:TJ5s/f+p
マスゴミ30万円のところだけ書いてもらってやっている感を出すだけでしょ。
実際にはほとんどの人がもらえないという詐欺。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:20.34ID:LSlMjCdp
どう云う1世帯なんだよ良い加減な事は言わない方が良い。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:28.23ID:uMm1MRV/
資産10億持ってて所得減った奴は?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:54:29.90ID:EriAQCEY
1人暮らしでも1世帯、橋下みたいに子供7人でも1世帯だろ?
本当に公平になる?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:54.49ID:Vtd8G24J
世帯主ばかり独り占めとか
たとえ個人がもらえても5千円得するために2万円の元手が必要とか
金や商品券の類は額がどうであろうと嬉しくない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:30.11ID:b1vD2EmF
で、無職ニートはもらえないのか
お前ら涙目だな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:54.74ID:TJ5s/f+p
政治家が何百万円もの献金を貰っても「返したらお咎めなし」なのに、生き死にがか
かった庶民にはわざと面倒臭い差別をして、面倒臭い証明書を揃えさせて「不正受給
」とやらを徹底的に止めようとする。
力を入れるとこ間違ってるんじゃないの?そんなこと言ってる間にパンデミックは広が
りますよ😓
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:04.52ID:fXghlvq+
一世帯マスク2個送付が不評と巷間で取り沙汰されるや、
泡食って一気に現金30万だと。
この政府何なんだ。もうこの政府には国を任せておけないぞ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:42.57ID:/vid5hKe
社長に掛け合って今月の給料減らしてもらおうかしらん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:17.23ID:0I/WXlk+
まぁこれも将来の借金になるわけ
税金で返さないと破綻するよー的な
だから全員に背負わせろって
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:55.20ID:HldkQTgA
これ今後足かせになりそうな貧乏人を申請で一か所に集めて
集団感染させて駆逐させたいやつだろ?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:18.52ID:7Z4rI5JY
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策
へ?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:47.57ID:svmIsxFO
>>18
住民票による世帯
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:30.58ID:svmIsxFO
>>20
子どもが多いからと言って
何倍も給料もらってるか?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:03.08ID:wywuPatc
収入が一定程度、減少した世帯だけに対象にした給付だと、不公平感ありありだな
無職ニートは別にして、一生懸命働いて収入が減っていない人はバカをみるじゃないか
こんなの暴動が起きるレベルの愚策
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:39.13ID:U2SvkAsr
スゲエナ。30万か。
職人で個人事業主で開業して4年。
年収やっと100万いくぐらいだわ。
でも、ゆっくりだけど右肩上がり。
狭いけど親族に都内のマンションの一室ただで借りられてるので、何とかやってる。
3月は、お客さん多くてほんとに助かった。
去年と比べて売り上げ減ってないからオレは対象外だろうな〜。
でも、年収5-600万の人が収入半分になったとしたら、給付されるんだよね?
いいよな〜とは思う。
まー自分の場合は給付されても、食費と光熱費、欲しかった工具の中古を買うぐらいかな。
クヨクヨ考えたってしょうがない。
ウイルスにかかってる暇なんかない。
出来ることをしようと思うョ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:09:12.36ID:0bVqRKQ5
全世帯だろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:10:03.74ID:0bVqRKQ5
あくまでも生活保護の延長で落ち込んだ恐慌回避の景気対策じゃないんだよな。もうアメリカは景気対策を始めてるのに。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:12:03.76ID:XONZLiBt
給付対象者は情弱だろうから詐欺罪を執行猶予なしの無期懲役とセットにしないと詐欺師の独断場になるぞ
議員はお仲間だから消極的だろうけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:23:47.82ID:/ZMrgAK+
頑張って会社に行くと補助がもらえない仕組みなんだよなあ
子供みるための休業補償もそう
会社休めるやつだけが得をする世界
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:01.91ID:nXMhFNTu
そんな無駄なことするぐらいな全ての世帯に一律10万円の商品券配ってみ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:25:15.49ID:Vx3z3Y2y
日本の世帯数は約5300万あり、そのうち約1000万世帯が対象になる…

1/5か… 俺はリーマンだから無理そうだな まぁほんとに困ってる人に渡るなら良いけど
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:12.40ID:OmxEWJwl
これ明日から休業しまくるやろな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:40.42ID:dKelINm5
今速報でまた要件が変わったww
所得制限が無くなった
話がすぐに二転三転してて情報が信じられん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:01.17ID:/ZMrgAK+
医療関係とか物流関係は使命感は絶望しかないわ
社会をぎりぎりで食い止めてるやつらの給与三倍にしてやれよ
なんで、大手企業でらくちん鼻くそほじり事務員だけがが会社やすんだら補償されるのw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:19.84ID:kkL5sc4Y
オレにもよこせ くれんなら他の誰にも配るな
くれん人間の反感は買うわな当然
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:30.09ID:/ZMrgAK+
>>43
コロナ疲れでもうどうにでもなれって感じにさせるんだろ
先の大戦もそうだった
最終的にみんな本土決戦にそなえて死ぬ覚悟だったらしいわ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:35.64ID:R6ywhu2m
何回観測気球あげた気が済むんだよ。
餓死が確定するか、コロナにかかるのどちらかが成立したら時間談判に行くから、
勝栄二郎から岡本薫明までの歴代主計局長の住所を早く公開しろ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:34.11ID:/ZMrgAK+
令和の赤穂浪士がとうとう出動か
期待してるわ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:25.26ID:1fehZgLB
手続きのハードルと審査期間と手元に来るまでで本気で必要なところはもたないでしょ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:39.91ID:Vx3z3Y2y
もうダッチロール状態だな 乗客は割合冷静に対処してるけど 操縦者はパニクってる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:52.40ID:/ZMrgAK+
自己都合退職は三か月は失業保険もらえないから気を付けろよ
止めるなら社長なぐって解雇してもえら
そしたらすぐに失業保険もらえる
あたまがおかしいやつには手厚い
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:48.14ID:L1Pze6wt
一大事に、国民を愚弄するようなことばかり言ってると、
まじで血が流れるぞ。民衆を安心させて、政府の政策に
耳を傾けさせるという発想はないのか。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:35:46.16ID:/ZMrgAK+
>>53
これを機に老人が死ねばいいくらいに思ってるかもしれんよ本気で
先の大戦のニューギニアでの戦線なんかそうだった
食料がなくて一個師団特攻させてわざと皆殺しにしたりした
歴史に学んだほうがいい
この国はやべーんだから
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:37:24.25ID:KYmixG2m
対象は絞る事になるよね。困ってる人に迅速に給付できると良いね
一律給付しても後から何倍も税金で搾り取られるわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:05.48ID:zwNVxpUc
対象を絞ったからか
かなり大胆な金額になったような
世帯に10万円とか言われてたので
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:42.01ID:pELW8/Sp
潰れそうな会社に補助金をくれてやれば済む話
雇用保険にすら入ってない社員は派遣村みたいのを造ってぶちこんどけ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:39.19ID:Vx3z3Y2y
>>50
たぶん今の政府なら5月になってもどこに配るか線引きで議論してると思う
その間に飲食業中心にかなりの自営業者が潰れるだろうね 特に飲食業は自転車操業多いから
俺はリーマンだから当面安泰だけどいずれこっちにもボディーブローのように効いてくるだろうね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:33.92ID:R6ywhu2m
>>58
> その間に飲食業中心にかなりの自営業者が潰れるだろうね

ゲーセンは先月の時点で、潰れたところも出始めている。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:01.85ID:ON43qThg
固定資産税の減免もやるらしいが、来年の申告までに中小企業の息の根止まるわ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:33.91ID:Z7vjph6c
でもこれって1回きりなんだよね
うろ覚えだけどフランスとかの休業補償は毎回の給料を政府が80%だったか補償だった思うけど
それよりはぜんぜん安上がりな策な気がする
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:02.14ID:NoziBYbH
>>26
>まぁこれも将来の借金になるわけ
>税金で返さないと破綻するよー的な
>だから全員に背負わせろって

コロナ騒動が一段落したら消費税は一気に15%に上がるだろうな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:14.17ID:WN+BCPir
年金生活者はもらえんのですかいのぉ?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:24.31ID:NbZW7z9t
給付じゃなくて金利なしの据え置き融資にしろよ。

また国民が税金と称して払わされる訳だろ?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:39.19ID:R6ywhu2m
そんなに金かけたくなかったら、歴代主計局長の住所公開しろよ。
共産党はそういうの好きだろ?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:02:06.87ID:Fw1DkOD6
”収入が一定程度、減少”した世帯

これ口頭申告で済むわけないし、給付判定、虚偽申告判定で大混乱だろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:32.25ID:zXGneWw6
なんで1本の次は3本との発想になるのか。せいじやだからだな。
全員に10万蒔いて足りなきゃ追加くらいでやらんと
破滅的な打撃で回復に平成時代でも足りない年月を要するぞ。
日銭に困る人に出納閉鎖で前年度のカネを精算した後の5月から配るでは
全く手遅れなのに,なに役人の都合をせいじやが乗っかってるのだか。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:54.09ID:t5vG0JLS
日銀が紙幣を刷れば良いだけの実に簡単なこと。
インフレにもなってちょうどいいよ。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:43.52ID:GtOoOzvk
もう日本は終わってるね。すでに終わってるわ。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:27:46.48ID:bPt4BAW8
他国みたいに、
ひとり一律10万でいいだろ

すごい悪意感じるわ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:53.76ID:GKAgxi0T
これ給付対象から外れてかつ困窮してる人は生活費を稼ぐために外に働きに出て来るんだよな…
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:16.45ID:3qItWBHg
俺は貰えるのかもしれん。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:08.40ID:EhBCGzLH
株価みたいに常に配り続けないと意味無いだろ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:50.11ID:sjif181b
基本失業者には配るのかな?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 17:57:56.62ID:/ZMrgAK+
>>75
アメリカがそうなのよ
すごい列を作ってるんだよまじでw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:35.28ID:GtOoOzvk
また俺たちは安倍無視されるわけか。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:55.68ID:zLg7zwIx
>>86
住民税非課税世帯なんて俳優やミュージシャンを目指すような夢追い人かニート位しかいないよ
生活費を稼いで生きてるような人は対象外
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:14.10ID:/ZMrgAK+
とにかく金は配りたくない
財政的に配れない
だからやってるふりだけはする
こればかりなのよな
糞過ぎるだろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:52.58ID:elMW7DY9
ほとんど反社に食われそうだな。
ホームレスかき集めてよ。 全部反社の懐に入っちまうだけよ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:59.09ID:H6YpybtS
一定の水準まで所得がさがるって、その
水準を明確にしろよ。
30万円を1000万世帯も支給するなら
10万円を全世帯に出来ないんですかね
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:42.03ID:YG28ErEp
バカ「韓国はもーすぐお終い」

      ↓

韓国は1人に9万円を支給した

日本は「自己申告する所得減少」1世帯に30万支給した
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:56.05ID:myrryptc
議員連中の歳費諸手当を半年間返上、党費も、これでこそ議員のあるべき姿
先にやるべきことだ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:18.58ID:qF7VoLt7
ピロシキ

@takano_hiroshi_
·
1時間


国民全員に今すぐ大量に金を配って、国民全員に引き籠ってもらう。
それが一番被害が少なく、経済損失も小さく、安く上がる。
ちょっと考えればわかりそうなもんだが。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:31.14ID:Hqk+iXBj
>>1
ぶっちゃけ欧米みたいにならんのはBCGの神風のお陰だから、中国欧米が弱ってるうちに国内の体制を強化するべきかと
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:08.38ID:VwgLkp/y
>>65
消費税ではなくて疫病対策復興税みたいな別の名前で食品以外のものに税金が10%くらいかかります。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:55.13ID:GKAgxi0T
次官の息子みたいに親から数百万のお小遣いもらいつつ世帯分けてる奴って結構いる
こういうのって生活の原資が贈与だから所得0なのよね
0110はい、3行
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:47.54ID:L+a/Fa0j
30万円の支給の条件として、夫婦2人世帯の場合月収25万円未満で調整中
子育て世帯は子供の人数に合わせて基準をゆるめる。
独身世帯の場合基準厳しくする。

つまり月収10万4000円の俺は確実にもらえるな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:55.42ID:V/KGZMy2
俺の手取り
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:49.24ID:wEFWgnKw
別記事で住民税非課税世帯も対象って書いてあったけど、生活保護は対象外にしろ
あと、世帯全員日本国籍持ってる家庭限定にしろ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:47.23ID:OmxEWJwl
外国人は貰えるの?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:23:40.08ID:+9zpoxiR
納税は個別。
給付は世帯。

このおかしさに気づいてほしい。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:54.83ID:Np5Qb25C
そもそも何で日本だけ世帯なんだよ…
ケチというか、日本国民には何にもしたくないんだろうな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:08.05ID:zdS+CKad
再分配だから国家への貢献が少ない人間ほど手厚く保護されるのは仕方ないけど
ターゲット層が住民税払っている貧困層を含めないのは明らかにおかしいだろう
年収300万+200万の共働きで子供を養っている世帯が一番苦しいだろうに

住民税非課税世帯や外国人世帯というのは国のお荷物であって重点的に救済する対象ではないはず
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:08.79ID:jgmKBIZo
>>3
30万円とか、そりゃ所得証明は求められるだろうな
実際に被害が発生してる必要がある
公務員・年金受給者とか生活保護受給者とか、収入は殆ど変わってないだろうからな
そんな人達まで一律に最大30万円を受け取れるわけがないわ
おまえはそう言う人達にまで支給しろと言うのか?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:35.59ID:Qexc9E6N
何で減収した世帯なんて変な括りつけるんだよ。
普段から金が余ってる世帯にも配るつもりなのか?金持ち優遇策か?
やるなら年収400万以下の世帯全部にするとかにすべきだろ。
ただし、外国人世帯は除く。(特に半島系)
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:43.49ID:1Fp1BdtO
>>1
>支給対象については「一定の水準まで所得が減少した世帯」との条件を挙げた。
>日本の世帯数は約5300万あり、そのうち約1000万世帯が対象になると想定している。

1000万世帯が30万円所得減少の現況なのかな
それはとんでもない事態だよ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:15.75ID:RV8iJjGW
自民党ぶっ潰すう
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:27.75ID:jgmKBIZo
>>122
おいらのレスの書き方も悪かったかな?
対象になること自体は知ってる
一律で最大30万円を受け取れる(支給される)、
と言う部分で否定してる論旨だったつもりなんだよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:47.59ID:RV8iJjGW
一生懸命働いて税金払っているのになにも報われないんだ。
自民党ゆるさない。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:42.99ID:wFgkbe4T
生活保護世帯は貰えないだろうエコカーへの買い替えに25万貰える方がよっぽど良くね?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:13.13ID:VgZI1Pqn
アベさん、もうやめてぇ〜
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:39.50ID:tsT1wetC
>>47
勝栄二郎は株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)の社長やってるな
3月にIIJmioにMNPする予定だったが、このことを知って止めたわ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:18.15ID:WETumYPa
全世帯に30万配って確定申告で調整しろって
一旦渡して後で調整するのは意外な副産物も出てくる可能性があるから無駄にはならない
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:14.94ID:tsT1wetC
>>1
>日本の世帯数は約5300万あり、そのうち約1000万世帯が対象になると想定している。

つーことは最大でも3兆円か
他にどんな経済対策するのかまだわからんけど、ショボすぎて涙が出てくるな
0135はい、3行
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:23.50ID:L+a/Fa0j
>>134
しゃーないじゃん
日本には余裕なんて皆無なんだよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:46.85ID:liQVJBT7
フリーの人は一回きりの仕事が連続しているだけで企業と契約している訳ではないから、だから収入低下を説明するのは難しい
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:30.78ID:1Fp1BdtO
フリーで食えなくなったら
単独世帯の場合は生ポだよ
0139はい、3行
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:00.63ID:svX4opJu
ナマポは廃業と同義やで?
クレカ使えなくなるじゃん
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:48.83ID:+pk7LdHD
>>33
うちも自営やってだからわかるけど、冷静に今の仕事にしがみつく意味があるのか真剣に考えたほうがいいよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:58.70ID:Vx3z3Y2y
今現在判明してること 4/5はもらえない 
これもらえない大多数の人の自粛のお願いの拒否 モラルハザードおきるかもしれんよ
0143はい、3行
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:56.83ID:svX4opJu
>>141
犯罪予告ですか?
非常時は犯罪者を殺してもいいって偉い人が言ってたよ?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:13.67ID:DhD2lfWD
すぐに使ったほうがいい。
ためちゃうのが一番ダメ。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:31.44ID:UCQLSbcr
住民税に応じて支給でいいやろ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:14.87ID:EhBCGzLH
金持ちにもニートにも平等にくれた麻生さんって欧米的かもな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:11.78ID:yqLzZVTb
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や,、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:13.30ID:BWKUX9No
カミカゼ論(マスク、清潔、BCG)は、ホント、
冷静に考えるべきことだよなー。

今は東京がイタリア、NYとかになる可能性を考えることが大事だよな

まーしらんけど
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:08.73ID:veKx69ad
「一年間、消費税ゼロ」の方が遥かに全国民に公平で導入も簡単なのに
「去年上げたばかりだから」という理由でやらない
0150はい、3行
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:28.67ID:svX4opJu
>>142
俺じゃん
俺、この名の影響で株で50万円ほど損したから完全に対象だわ

しかも性善説での自己申告だし
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:44.19ID:pspasGTg
50以上減ってないと30はもらえなさそう
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:45.83ID:fUs0+zMh
今が税込表示なんだから減税しても実感ないよ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:45.50ID:7T/rmzvL
第一弾決定
次は消費税撤廃
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:42.15ID:H2T5D/1L


うちの婆ちゃん、現金と株をたくさん持っている。

株の配当は1000万円/年くらいあるけど、源泉20%の分離課税だから住民税非課税。

マイナンバー強制したら、全部おろすって銀行と証券会社に宣言してる。

私は低所得の非課税所帯だから、30万出たら全部僕にくれるって言っている。


0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:20.09ID:Z5R+CIAj
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。
オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www
ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?w wwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:38.83ID:GtOoOzvk
いやあ、縁切りで解決やん。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:44.93ID:pTsLcIje
svX4opJuとか見たら、あーはいはいなるべくしてナマポって感じ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:37.93ID:za8VQ56o
どうせ月曜日にコロッと変わるわ、思いつきで言っているとしか思えない
政令指定都市で申告を受け付けたら1日に何百人も審査しなければならない
そんなの無理だ、年収税込み300万以下の個人で給付額は10万とかに落ち着くと
思う
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:09.98ID:LkEKZNfc
「住民税非課税」で検索ワードが急増しているあたり、
給与明細の内訳を見ていない奴、多いんだな

特別徴収の税はこそっと増税してもバレなさそう
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:21.06ID:Yd7OEyfA
消費性向高い層に配るつーならそれも考え方じゃん
公務員だの高額年金者だのも母数に入れて3万とか配っても意味ない
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:28.04ID:lhXX9q16
収入が減ったことを証明する書類の提示?
コロナショックで給与が10万20万下がった給与明細でも提出しない限り認めない気だな?
自己申告制で収入が減ったことを示す書類の提示・・・これもうほぼ自営業・フリーランス限定の政策やん
低所得リーマンの給与が下がったり雇い止めされたりするのはこれからなんだから
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:49.62ID:lhXX9q16
つーか生活保護受給世帯に何も配らんのだったらせめて18年から3年かけて減額する予定の金額分の今年の減額分を取りやめるくらいしてくれよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:55.76ID:77Ujh/oe
65歳以上の共済年金と厚生年金受給者は非課税世帯でも給付してはいけない。
彼らは驚くほど、たっぷり多額の年金貰っている。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:34.63ID:5sFAfEHC
1世帯に30万給付すべきだ、ってどんだけ収入が減ったらその給付金が貰えるのかという肝心の部分を明らかにしてないという
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:41.81ID:6muFRWQy
世帯別で最大で30万円まで補てんするという事だろうな
その対象となる世帯が1000万世帯という事だが
1000万世帯に30万円ずつ配るわけではなかろう
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:43.65ID:IXEQgCrS
看護師に支援せずナマポ パチンカス 外国人に血税払うな!

医療関係者を救うのが最優先
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:50.47ID:6muFRWQy
あまり期待を持たせるようなことを言うと
皮算用の見当から外れた輩がいきりたつだけだと思うのだが
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:19.24ID:2qdqBOWE
ナマポ取得の資産上限を2000万にすりゃ良い
資産を持っていても所得が0ならナマポを貰えるようにすれば混乱は収まるはず
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 01:26:24.24ID:oXTNkm0R
>>168
そいつらの一ヶ月分でしょ=30万円

しかも日本人金融資産1800兆円の持ち主でもある
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:50.31ID:ZkERmL6k
非課税ってのがよくわからんな。
今月クビでなる今まで働いてて非課税の奴なんかいるのか。
住民税も所得税もいついかなる時でも課税されてきたが。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 03:57:47.95ID:uEI6pFZ4
消費税増税で金をとって、今度は給付金で金配って、政策に一貫性がない。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 04:18:14.84ID:LalqKgRG
>>179
一貫性ってw それは別の話だろ。
たまたま増税後にコロナが起きただけで
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:18:55.94ID:pQhffEfn
減収した人への30万円給付ってのは、アベのお金じゃないからね。
我々の税金だよ。
なんか、「タカル」だの、「こじき」だの言ってる人おるけど、
預けておいた税金を困って生きるか死ぬかの時に、返してもらうだけだからね。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:42.25ID:7NreA5mb
日本は公平というのがすごく嫌いなことがはっきりしたな。だからこの国は内申点も操作するし就職試験でも操作するに違いない。我々一般国民に建前を教えそれが真実と思わせわざと誤解させ我々の善意を悪意をもって受け取っていたに違いない。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:58.94ID:oNWuMo0P
>>184
貧乏人は元々ほとんど払ってないだろ。

これまで多額の税金を支払ってきた人に返してほしいわ。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:51:03.21ID:5/qDfFmn
ビンボー人もれなくか 減収世帯だけか
ニュースではまだ判断できん
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:26.62ID:5sFAfEHC
条件にある住民税非課税世帯が年収いくらくらいなのかググって見たら
・単身者・・・年収100万以下
・夫婦(子供無し)・・・年収155万以下
・夫婦(子供1人)・・・年収205万以下
・夫婦(子供2人)・・・年収255万以下
ってこれってほぼ年金生活者と対象外だが生活保護受給者くらいじゃねーの?条件満たすのって
子供いて年収205万以下って生活保護申請すれば受けられるんじゃね?
後、コロナ騒動で収入が5割程度下がったりした世帯も対象とか言ってるけど普通のリーマン仮定には絶対にやらんぞって意思が伝わってくるかのような制度を良くもまぁ考え付いたものだ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:40.80ID:YwAOT+Qv
>>188
住民税非課税世帯はほぼ65歳以上しかいないからな
ほぼ年金生活者、働いてる老人もいるかもという位
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 08:59:55.47ID:YwAOT+Qv
生活保護除く住民税非課税世帯って所得がないだけで生活保護にならない程度に資産はある人だから、そんな人に支給するくらいなら生活保護世帯に支給しとけば良いのに
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:13.63ID:/bxPzxPL
働いたら負け
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:29.56ID:TcCsJxpq
生活保護世帯にしろ年金受給世帯にしろ、元々国からの支給で生計立ててる連中なのだから、コロナの影響なんて殆ど無いはず
欧米諸国のように外出自粛、ロックダウン待ったなしの状況で、どういう人達に支給が必要なのかきちんと考えたのか?
目先で影響が顕著なのは観光系、飲食系だけど、自分の稼いだ金で生計立ててる勤労者は全員多かれ少なかれ影響受けるよ?

住民税非課税世帯と公務員を除く、世帯主が勤労者の世帯に一律支給、ただし日本国籍所持者のみ
この条件でさっさと支給しろよ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:31.47ID:1GlQtf1H
ここの連中はホント弱者に厳しいなw低所得者や中小なんか業務や賃金が止まったら
文字通り明日をもしれない身なのに、高所得者なんか小遣い減る位で死に直結はしなだろうがっ
今の世の中地方なんかは2、300万稼ぐのがやっとの所が多い中でそういう人間尻目に金持ちまで全国民一律とかにして
高所得なのか弱者をいたぶるしか楽しみのない弱者か知らんがホントこういったスレの足の引っ張りあいにはヘド出る。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:50.66ID:pQhffEfn
住民税非課税世帯に30万円配布する政策が目玉政策のようになっているが、これらの
世帯って新型コロナに関係なく、もともと所得補償して支援が必要な世帯だからな。
「1世帯あたり30万円の現金給付」という巧妙なウソ 現実は対象が限定された
現金給付の可能性(藤田孝典)
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:54.71ID:SLlQaMyt
これコロナの中、必死こいて働いてる奴貰えないやろ
リモートワークの奴もやろなぁ

この国、ガチで働いたら負けやん
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:09.69ID:1GlQtf1H
>>184
海外にばら蒔いたり、大企業の内部留保になるよりよっぽどマシだ「我々が払っていた税金」
なんだから!!どれだけ銀行や国に税金や利息払ってきたと思ってる・・・
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:45.08ID:1GlQtf1H
何時も上目はねて懐暖めてる大企業ではなく、自営でやってる様な飲食店とかサービス業は
業務停止してる間は店の維持費、借金返済等の一時凍結とか従業員に対してはその月の給与の保証とか
やれる事はあるだろう・・・
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:26.80ID:pQhffEfn
1人身→年収100万
夫婦→年収150万
夫婦+子供1人→年収200万
夫婦+子供2人→年収250万

↑現金給付対象である住民税非課税世帯の年収はこの水準。これで更に…

・自己申告制
・所得減少者は所得が5割以上減少していないと給付されない
・所得減を証明する書類が必要

現金給付の条件が厳し過ぎる。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:52.04ID:TcCsJxpq
>>193
高所得者まで支給が必要とは流石に思わないけど、ピンポイントに必要な人に支給するのは条件が難しい
それならまずは一律で支給して、年収条件や所得の一定低下が無い人は来年の確定申告で還付させる仕組みにした方がまだ良い
現在の方針じゃ、コロナの影響でその日の暮らしに困る人達が貰えるかも定かじゃない
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:30.99ID:BibXE0jm
ほとんどの家庭で、もらえないんだよな。
やりなおし。
こんなもんでは笑えん。
今のところマスク2枚が最強に面白い。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:38.72ID:o8O4vtZa
>支給対象については「一定の水準まで所得が減少した世帯」との条件を挙げた。

安倍ケチゾー
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:31.32ID:1GlQtf1H
おい・・・在日外国人にまで金やるってマジか・・・結局そういったヤクザ紛いな奴等に
脅されてこの額になったか、「どっち」が先だったんだろうな?
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:43.95ID:ok+/T5ib
公平性も大事だけど、今はとにかくばらまかないとまずい
経済が止まってるよ、耐久消費財が生産、販売できないのはまだしも生活用品まで売れないから
まあ、家から出てきても困るのだけど
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:30.84ID:VD8Phzl6
公務員のボーナスとか今年どうなるんだろうな?
民間は相当減るorボーナス無しになるだろうがね?首相のボーナスとかどうなるんかね?
コロナ騒ぎで少なからず余計な仕事は増えてるかもしれないから
なんだかんだ手当が増えて、そこまで収入減らなそうだな>首相とか、国会議員とか、高級官僚とか

さらに恐ろしいのは、今後のこと。
今年ボーナスを無しにしたところで来年業績が上がったとしても
損失を取り戻せるレベルには遠く及ばない点

大手は労組があるからボーナス無しになるとしたら国が相当補償するようになるだろうが
中小は元々ボーナス自体が相当低いor無しのところも多いから
今年、下手すると今年のがきっかけで来年以降もボーナスゼロ、
あるいは今年ベースへ減額されたままそのまま会社がつぶれるまで据え置き、ってことになるだろうな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:39:40.46ID:5sFAfEHC
大学生くらいの子供がいる家庭が世帯分離して子供が年収100万以下で住民税非課税世帯だから給付金ください、って家庭が必ず出てくると思う
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:33.91ID:5sFAfEHC
>>206
国家公務員のボーナスは法律で、地方公務員のボーナスは条例でそれぞれ定められてるから
特別法みたいなものを成立させないと普通に満額支給されると思うよ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:52.04ID:VD8Phzl6
>>207
20歳以上で独身の世帯はほとんど非課税にできるな

相当議論詰めないと、おもったほど国費節約できず
むしろばらまきのほうが手間を考えると金をかけずに済んだのに・・・ってことになりそう

マスク2枚配布のこともそうだけど、事務手続き等にも相当コストがかかる
民間だとブラック上等で実質無給奉仕のようにこきつかって損失穴埋めするのが
当たり前のように行われたりもするが

公務員の場合は税金で喰ってるだけに、平然と手当その他詰め込んでコストに盛り込むからな

「30万円給付申請受理手続き担当業務特別手当」みたいなのが計上されて
しかも全国一斉、さらに元の給料が高い公務員どもだから、一人当たりの手当も爆高
申請がくそめんどくさい上に、条件が厳しかったりして、自治体によってはほとんど申請がなくても
窓口儲けている日数×担当職員×業務時間フル 分の手当が全国で発生

ばらまき10万のほうが安いかもねwwww
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:59.02ID:VD8Phzl6
>>208
うはwwこれはコロナのおかげで
今年は首相、国会議員、高級官僚ともども大儲けだなww

儲かる儲かるwww
やつら、絶対この手間暇分の手当は作って給料上げてるに決まってるからな

民間は仕事がなくなってるのにな

治療手当でももらえるようにコロナでもうつしてやればもっと喜ぶんじゃね?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:15.40ID:ZuiPVAXp
確定申告する人が2000万人で給付対象1000万世帯、これ考えると審査する人員はいないのは明白
非課税の記録があれば給付ってのを淡々とこなすとしても人員は足りないだろうね
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:55.52ID:ZuiPVAXp
所得や資産をきっちり押さえてる税務署があるんだから一律給付、徴収で差をつけようと考えるのが普通の政治家
給付で細かく審査すれば人手がかかるし、ひょっとしたら審査の為の団体作れば利権が作れね?と考えるのが一流の政治家
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:45.65ID:2pcjdwja
>>32
リーマンの俺としては非常に不満
俺だって減収になるだろうけど半年以上先だよ
でもそれは対象外な訳だろ?
納得行かない
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:05.32ID:Tu+8SP3B
>>188
調べたら年金世帯はかなりが貰えるようになってる。
完全に年寄りに現金ばら撒く選挙対策。こんなんでも若年層は安倍内閣支持するんだから頭悪すぎ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:58.72ID:ub6QCc6C
緊急対策なんだからかなり低所得層が対象になるのは当然だろ。
そもそも生活保護の類いなんだしさ。

あと対策だってこれで終わりじゃないだろ。
政府もそんなことは言ってないし。
第二、第三の対策でもっと給付範囲は広がるさ。
ただそれは緊急性の低い、より高所得の人が対象になるだろう。

今回貰えないからって騒ぐとか民度低いぞw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:46.73ID:iIHPRnfb
真面目に働いてそれなりの税金を払っている身としては
(保守だけど)30万のバラマキもマスクもいらない。
消費税を一年だけ5%にしてくれたら、新車現金で買う。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:15.73ID:q4qUL5Vn
おれは間違いなくもらえん 
しかし共産党民主党には入れん
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:04.19ID:q4qUL5Vn
もらえないとわかると元気がいい
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:42.57ID:dxmYDOJA
こんなバカな事してたら感染者は増えるわ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:18.52ID:bYfvUqGo
 


余りにも大量に感染し、3%程度の人間は死ぬが、多くが免疫を獲得しそれが当たり前になってしまえば、
何事も無かったかのようになり、平穏な日々が戻る。

今の騒ぎはそれまでの祭りだよ。


 
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:33.52ID:5sFAfEHC
>>216
最初の緊急対策が受給額が変わらない生活保護には配らないけど同じく年金額が下がってないジジババには30万円ばらまくよー、あ、一般の家庭には配る気無いから
って政策なんだからそりゃ不満も不安も噴出するだろうさ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:47.35ID:LIb9T2aW
経済対策になってないな
どうしてこうピントが狂ってるんだろうね
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:23.32ID:Tu+8SP3B
>>225
選挙対策を経済対策だと思って見てるからだろ。選挙に行く世代に思いっきりお金ばら撒いて何も考えずに自分たちを支持する若年世代は洗脳強化
残りの中年世代だけではどんなにがんばっても政権はひっくり返せないから大丈夫という事だ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:18.42ID:xExbXlmT
状況がもっと酷くなって 最終的には一律現金給付になる可能性ありそうだけどな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:19.31ID:ub6QCc6C
>>225
経済対策と名打つから勘違いされる。
これは生活保護なんだよw

経済対策はこれからの話だろうて。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:57.67ID:5sFAfEHC
>>228
なら年金受給額が変わらないジジババも対象外にしてもうちょい支給対象の範囲広げるべきだろ
普通に働いてて住民税非課税対象世帯なんてほぼいないぞ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:05.78ID:IvR8bZuZ
小池都知事がテスト的に、都内の一部で自己申告を受け付けてみればいい。

どれだけ選別がたいへんなのかがわかるから。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:54.28ID:gE+kgJxa
自己申告制? 役所がクラスターになるんではないかい?
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:16.96ID:ub6QCc6C
何で今回限りで経済対策は終わりという前提で非難してんだろ?
そんな報道なんてあったか?

第一弾の給付は緊急性のある生活保護ってだけだろうに。
第二、第三の経済対策で給付されればそれでいいじゃないか。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:24.96ID:XUpS198+
>>1
緊急経済対策原案で中国に工場を移転させた企業が国内に工場を戻す場合3分の2を政府が負担するそうですよ。
7日に閣議決定。
こっちの方がニュース性あるのになんで30万円の方でスレたてるの?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 02:01:38.17ID:bj5DTDM2
>>234
記事あるん?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 04:57:25.62ID:Le2HxN5U
>>236
結局のところ公式発表はなく、読売がすっぱ抜いて他社後追い報道なのが現状、真実はわからんよ
でも、住民税非課税世帯1500万世帯(H29)から生活保護世帯160万世帯(H31)引けば1340万世帯
大体の規模は1000万世帯で規模は合う
どちらにせよ、役所は今年の所得なんて把握できないし、審査する能力はないよ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 05:01:04.21ID:Le2HxN5U
一律給付だと必要な人に届かないからと細かく要件決めたけど、結局情報がないからできることを頑張りましたって感じだな
結果的に必要な人に届くかどうかより、そういう姿勢を見せることが大事なんだろうけど
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 06:46:00.41ID:8P40A//j
>>216
よくそこまで政府を信じられるね、お花畑やね笑笑wwwwwwwwwwww
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 06:50:05.12ID:o6lxCznu
>>236
まだ朝日もよくわかってない、というか政府案も固まってないからだろうけどね 
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:58.34ID:8P40A//j
とにかく政府は今は金をばら撒けよ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:31.66ID:XjJoI6E4
いっそ見捨てるというのも手ですよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:24.30ID:7oGkM+yP
ようは とりあえず非課税で金がない貯金がないとこにだろうね
その後第2第3がどうなるかは知らない
個人事業主に最高100万やるならそうでない人に10万くらいはやってもいいと
そう思うけど安倍さんとか自民党はそう考えない不思議

安倍さんとかは金あるから普通人の生活レベルわからないとしかおもえない
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:01.91ID:9wuguOcr
>>134
主に支給されるのは選挙の大票田になっている年金暮らしの年寄りだからこれはある意味選挙対策みたいなもんや
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:42.13ID:CQRIXUF9
>>243
単身者で年収100万以下とか子供1人いる夫婦で年収205万以下とかそんなレベルの奴等だから老人以外だと生活保護受給者が相当数いるだろうな
後この年収で暮らしてるので考えられるのは実家寄生ぐらいだわ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:27.56ID:XjJoI6E4
がんばってくれたまえ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:58.42ID:vyJfrckD
給料減るとマスク2枚が貰えるんか
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:56.55ID:HdZ9kJKX
病原体がウヨウヨしている外でイヤイヤ働いても、月に手取り30しかならないのに、自宅で専業ま〜ん(笑)みたく引き籠もっていると国から30万円のボーナスが貰えるのかよ!w
だったら希望者全員に無給休暇を認めるよう法定しろよ!漏れなら迷わず休業して、30万円をゲットするぞ!
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:41.47ID:17P0nXvt
外国籍は除外しろよ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:24.91ID:tzRd1LZS
あとは、大学無償化の資産要件の撤廃。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:54.43ID:ppOJYpTm
この30万ってほとんどの世帯は貰えないぞ。
上念司が1世帯30万円のカラクリを解説する動画だしてたよ、ようつべで。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:32.11ID:2kzrmXBi
カラクリも何も、>>1
>支給対象については「一定の水準まで所得が減少した世帯」との条件を挙げた。日本の世帯数は約5300万あり、そのうち約1000万世帯が対象
って書いてあるやん

つーか上念の語りはうるさくて聞いてられん
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:22.49ID:1PGlLcKR
なんで一律にしないんだ?
頭おかしいw
一定水準を精査して支給開始まで1年は掛かるだろ・・
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:33.76ID:HOAOWqkd
>>253
始めて見たけどこの人の動画分かりやすくていいな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:40.79ID:/z4Enb/b
>>255
自己申告で役人が窓口で書類審査するから恐らく給与明細を会社に出してもらえになる
去年の所得は把握してるし消費者還元事業の不正発覚したぐらいだから、意地悪なレベルで偽造かどうかの事後チェックもすると思われる
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:29.57ID:70PDG9aq
緊急事態宣言を出して
一人当たり30万円を1年間支給する方が良いと思うよ。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:44.17ID:70PDG9aq
>>259
今回のコロナは普通の最近とは違うから宣言は出すべき
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:07.34ID:/z4Enb/b
>>260
今年1月に最初の感染者発覚してこれはアメリカ、イタリアと同期間
発覚後もどこよりも長く中国旅行者受け入れてて日本全国闊歩してたんだから津々浦々とっくに蔓延してる
未だ死亡者数100人以下の現実を冷静に受け止め一刻も早い経済活動を再開すべき
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:39.35ID:F2yKDy5p
ゲリゾー:下級国民どもにカネをバラ撒くフリをしてやるから、その間に下級国民どもは早く4ね。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:29.30ID:9GhzljDr
>>261
今1日単位で300人以上感染者が増えて行ってる状態
日本は発症が他国よりも遅かっただけでこれから他国並みになる可能性が充分ある
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 04:32:56.98ID:uqG1N5M7
>>264
ならない
コロナの平均発祥日数は5日

既に蔓延してるし他国の様になってるならとっくの昔になってる

免疫持ってると考えるのが合理的
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 04:35:22.17ID:uqG1N5M7
単に検査拡大したから増えただけだしこれからも増える
 
重要なのは致死率であって増えること自体は大した問題じゃない
調べれば調べれるほど感染者は増えるのでそれに比例して致死率が下がるだけ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 05:17:24.75ID:VEw6xvcZ
条件が曖昧すぎやろうよ

後は、コロナって貧乏人だけ襲ってるの?
これめちゃ不公平だわ。

60歳以上は危ないから、絶対引きこもってとかの意味で年寄りだけにあげるのは大賛成だが、
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 05:39:20.69ID:9BnNNnnt
>>251
ウルサイ 

消費税、所得税、都民税、国保を徴収する時は外国籍除外とか言わないの?これらについて、外国籍は納めないと在留資格もらえないから納付率は100%!ジャパニーズは何%?
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:36.66ID:d7zcI7hI
>>267
間違い
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:53.87ID:uqG1N5M7
>>271
何故?
今年1月に最初の感染者発覚してこれはアメリカ、イタリアと同期間、発覚後もどこよりも長く中国旅行者受け入れてて日本全国闊歩してたんだから津々浦々とっくに蔓延してる
そもそも新型インフルのワクチン未だ開発されてないし今となっては誰も騒がないんだが?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:16.92ID:4VzpXLTU
もとからのビンボー人には30万くれんのやて
冷たい仕打ちやのぅ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:53.84ID:TgL3LZ1G
政府の「一世帯30万円」給付案は、対象が著しく狭く、不公平も拡大する。例えばサラリーマン年収300万円だった人の場合ーー、
149万円まで減れば30万円給付され合計179万円。
151万円まで減っても半減に届かないのでもらえない。
これは不公平です。
すべての国民に1人10万円を!
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:54.84ID:wy6eqJZL
実際の問題として発症しないように食事に投資してるからな
感染爆発に至らないのはそういった地道な行動のおかげよ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:33.14ID:236CN+LX
満員電車で濃厚接触してるし、食事に投資なんてプラシーボ
陽性の無症状者いるし京都含む地方の観光地に中華旅行者蔓延してたんだから何の意味もない

秋になればまた感染者出ていずれ新型インフル並みの扱いになる
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:22.64ID:236CN+LX
同意
Googleのデータによるとロックダウン後のNYの外出率が東京と変わらない(むしろ高い)
そんなNYでも死者が減りピークアウトの時期を見定めつつある
あらゆる意味で何の意味もなく単に経済死増やすだけの自粛と緊急事態宣言
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:26.03ID:236CN+LX
朝から晩までコロナの脅威を煽ることで自粛させ緊急事態宣言まで発動させたマスゴミによるマッチポンプが始まった

コロナ自粛による治安悪化が始まってて緊急事態宣言で加速し
未曽有の経済ショックが襲うだとさ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/06(月) 22:51:58.41ID:236CN+LX
この手のが激増したら緊急事態宣言煽った連中はどう責任取るの?
東日本震災でも増えたDV被害がテレワークによって激増してるみたいだけど、利用価値ないこの層の人権はパヨクにとってどうでも良いんだろ

「コロナで収入減った」夫婦喧嘩で…妻殴られ死亡か
[2020/04/06 20:00]
「コロナウイルスのせいで私の収入が減った」「あなたの稼ぎも少ないから生活できない」などと言われたことで口論になったということです。取り調べに対して「酔っていて妻にののしられた」などと容疑を認めています。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:57.36ID:A+EtNaId
感染の恐れがあるのに働いている人とか不安な日々を送ってる国民全員の心のケアに
一律現金給付は絶対するべきだろう
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 01:28:12.72ID:b1lqQUYp
>>280
ひゅ〜〜っ結婚とかリスキーね〜したくね〜
とりあえず、1、2ヶ月皆で引きこもって嵐が過ぎるの待つしかないわ
その間の貰えない給料分を国が負担とかイギリスはやってるんだがな所詮日本か
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:25.28ID:8BHJj8Do
この給付金がもらえる位まで収入下がった奴はコロナ騒動と五輪延期から来るこれからの大不況で
どうせ雇い止めにあって勤務先もなくなるんだからこんな厳し過ぎる条件の一時しのぎの給付金じゃなくて用意した書類持って素直に生活保護申請しとけ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 03:41:30.01ID:/hAvqLt2
年収300台だけど収入は減らない世帯が年収500台だけど一時的に収入が減った世帯を助けるとか、
そういうおかしな事には絶対にならないようにしてほしい
一定まで所得が減少した世帯とかでやったら絶対おかしな事になるから
貯蓄を想定して、過去10年間とかの収入から一定水準超えてれば収入がゼロになっていても対象外とかにしないと
つーか、生活レベルほぼ同じなのに、ぎりぎり給付される世帯と、ぎりぎりされない世帯が知人同士なんてのが
大量に生まれるから、本当に生きられない世帯に絞らないと駄目だと思う
庶民にとって30万円ってのは野党支持に回るには十分だよ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:02.41ID:mntPvnZz
>>285
> 貯蓄を想定して、過去10年間とかの収入から一定水準超えてれば収入がゼロになっていても対象外とかにしないと
国税使って調整はしないと決めた以上こんなことはできないんだよ
こういうことができるのが一律給付徴税で調整式のメリットだったが
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:25.22ID:6XiV73Qe
非課税世帯の場合は2〜6月の任意の月の月間収入がコロナ発生前と比べて減少し、かつ年間ベースに引き直すと非課税水準となる低所得世帯
ほか半減してるなら非課税水準の2倍まで可
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:42.83ID:6XiV73Qe
コロナでも収入変わらない年金世帯、ニート世帯は確定申告で課税されない程度の所得を盛っておけば貰えるよ
結局、ずる賢い奴は貰える制度だな
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:10.30ID:yD6xtqtV
税務署に提出する偽明細発覚後からの給付金後日没収+私文書偽造や詐欺で新聞に名前出るリスク無視するなら貰えるだろな
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:31.97ID:6XiV73Qe
>>293
近所のおばあさんから買い物を手伝って欲しいと依頼され報酬として1万円貰った
これって立派な収入だよ、証拠が必ず残る物しか収入として認められないわけではない
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:26.45ID:IVjnLkEi
>>294
この時期に実際それやって通るか試してみると良いさ
盛るってのは偽造だし経費として提出された手書きの領収書もどきを税務官が怪しいと思ったら反面調査で裏取るのが税務官だから。
長年他収入申告しなかった年金生活者やニートが給付の話でた途端、確定申告行く時点で怪しまれるからな
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:36.63ID:6XiV73Qe
>>295
偽造にしたくないない実際にあったことを書けば良いだけ
一年暮らして人からお返し貰うのは多少はあるだろ?
本来、それは収入なんだよ、みんな申告しないけどね
で、コロナ蔓延時期にはそんなやり取りあるとも思えんが、あっても申告しなければ条件は満たす
正直に全部書けば大抵の人は条件満たすだろうしな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:58.60ID:IVjnLkEi
>>296
最初に盛るって書いたのはお前じゃん
昔失業給付狙いで切り替え狙った奴いたけど結局認められなかったし経費扱いを見る目も厳しい、申告したことないんだろうけど税務署はそんなに甘くないよ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:51.22ID:6XiV73Qe
>>297
確定申告の制度ってのは全部もれなく申告する制度じゃないのよ
本人の申告した収入、所得を税務署が認めるって制度だから本来的にある程度適法とされる幅がある
その範囲で盛れば適法だし、嘘書いても検証に手間かかると税務署はそれを認めてしまう可能性はあるね
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:25.61ID:IVjnLkEi
>>298
その範囲で盛れば適法って言ってる時点で甘いわ
平時から突発的な収入は税務署に目つけられるポイントだし、有事の今なら尚更
安倍は不正に目を光らせると言ってるし2ヶ月で一兆近く使ったポイント事業の不正もバレてるから。
対象絞り込んでる今回の給付で不正狙いで確定申告殺到する人殆どいないだろうから時間もあるしな
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:39:55.91ID:6XiV73Qe
>>299
そもそも考え違いしてるが、盛るってのはいつも面倒で申告してなかった分を申告するだけで足りる
逆に申告してない方が違法ではないが適切な行為とは言えないだろうな
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:14.15ID:IVjnLkEi
>>300
収入盛るって意味は本来ゼロ(もしくは少なかった収入)を事実に反して多く見せるって意味だぞ
毎年確定申告行かない連中が行ったところで門前払い
手書きの領収書は筆跡まで確認され追跡調査までがセット
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:08.74ID:6XiV73Qe
多分、収入を自分に有利なように申告することを不正と考えるかが、これを問題視する分水嶺だろうねw
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:52.74ID:IVjnLkEi
>>302
多めに申告ってのも変わらないだろ
収入申告ってのは実際受け取った収入そのもので多めも少なめもない、過小申告でも過大申告でも税務調査の対象、あまりに悪質で査察手続で検察管理に移行したらほぼ終わり
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:47.68ID:Cn86wYsh
政治家じゃなくて財務官僚晒してくれ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:24.64ID:6XiV73Qe
ニュー速+では非課税世帯なら貰えると喜んでるが、政府発表だと違うので一応>>291のソース貼っとこ
なんか、あれだけの喜びがぬか喜びかと思うと涙が…

具体的には、世帯主の月間収入(本年2月 ~6月の任意の月)が、1新型コロナウイルス感染症発生前に比べて 減少し、かつ年間ベースに引き直すと個人住民税均等割非課税水準と なる低所得世帯や、
2新型コロナウイルス感染症発生前に比べて大幅 に減少(半減以上)し、かつ年間ベースに引き直すと個人住民税均等 割非課税水準の2倍以下となる世帯等を対象として、1世帯当たり 30 万円の給付を行う。

https://www5.cao.go.jp/keizai1/keizaitaisaku/2020/20200407_taisaku.pdf
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:53.51ID:9q20lJbz
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:12.21ID:n6sNhFyg
新しくビンボーになった連中には30万
もとからのビンボー人にはゼロ
冷たい仕打ちやのぅ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:16.65ID:ZXmd6tsc
子育て世帯に30万でいいと思う
あと国立大学の授業料免除とか、将来につながる支援をすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況